Женщина - ПАСТОР?
Свернуть
X
-
(Иоан.5:30)
Что Бог хочет сотворить через пророка, который слышит Бога, то и творит. И не имеет значения, кто слышит Бога женщина или мужчина. А вы запрещаете и говорите, что женщина не имеет права творить и говорить в церкви?Комментарий
-
Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Может ли женщина быть пастором?
Я думаю, что нам не следует придавать такое большое (я бы даже сказал - сакральное) значение терминологии.
Если в какой-то местности наличествуют исключительно верующие женщины, - ну так пусть они объединяются в общину, пусть изучают Писание, учат друг друга и проводят богослужения. А как кого называть - дело десятое.
Если же женщина является лидером при наличии в церкви мужчин, то это, конечно, проблема последних, и очень серьезная. Но как альтернативу - распустить такую общину, я бы не рекомендовал. Просто братьям нужно побыстрее подниматься для того, чтобы занять подобающее для себя и предуготованное Богом для них место.Комментарий
-
Ваше утверждение, что всё зло от женщины - Писанием не подтверждается.
В Библии неоднократно и ясно сказано, что равно, как мужчина, так и женщина, несут ответственность перед Богом за грехопадение от начала и за грехи в своей собственной жизни.
Будьте благословенны!Комментарий
-
Коми
И почему Вы считаете, что медитировать плохо и не достойно "настоящего" христианина?
Кстати,Мараната,я так и не услышал и не увидел ответа на мой вопрос!!!
во-первых: предъявите мне цитаты из Библии,где прямым текстом запрещена медитация.
во-вторых: охарактеризуйте,пожалуйста,опасность...Комментарий
-
Berkyt писала:
Я встречала и общалась с женцинами-пасторами. И это действительно возможно в ряде случаев. Но не на постоянно.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
(Втор.18:21,22)
Если женщина может пророчествовать и не допускает ошибок в своём учении по Писанию, то это и есть пророк от Бога.
Тогда, какое право вы имеете закрывать рот пророку женщине?
А если нет у вас таких пророков, то просите, и Бог вам даст:
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
(Матф.21:22)
Berkyt, или вы считаете то, что женщина пророк ниже мужчины пророка и Бог ей не может доверить вести церковь?
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)
Что Бог хочет сотворить через пророка, который слышит Бога, то и творит. И не имеет значения, кто слышит Бога женщина или мужчина. А вы запрещаете и говорите, что женщина не имеет права творить и говорить в церкви?Комментарий
-
Библия написана Богом, который использовал для ее написания разных благословенных людей. Называть их шовинистани и после этого еще заявлять, что являетесь христианином, пусть и вольнодумцем... Все это было бы весьма странно если бы не Ваше дальнейшее пояснение о том, что Ваш учитель женщина и она учит Вас медитировать. Последствия на лицо - полное извращение реальных вещей. Как и гомосексуализм, лесби, никрофилия, зоофилия, феминизм, женское пасторское служение.
Это, однозначно, приведет Вас к погибели если не остановитесь и не покаятесь вместе со своей учительницей.
Последний раз редактировалось Игорь Серов; 27 October 2006, 02:02 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
во-первых: не стоит обвинять меня во разнообразных -филиях...вы обвиняете меня во всей этой дряни,даже не зная,кто я такой...или это вы на всякий случай...предположили ?
во-вторых:если женщина несет любовь,то почему бы и нет...какое вы имеете право запрещать ей нести любовь Бога людям?...
кстати,Мараната,не увиливайте от вопроса:
предъявите мне цитаты из Библии,где прямым текстом запрещена медитация.Комментарий
-
Комментарий
-
maranata, что Вы подразумеваете под медитацией и откуда такое негативное отношение к этому?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий
-
Очень на это надеюсь, и на то, что Он спросит у мужчин-пасторов за те души, которые благодаря им ушли от Христа.
Вы из Библейских женщин только Иезавель знаете? А Ева, матерь всех живущих? Сарра, называвшая мужа "господином"? Девора - мать в Израиле? Есфирь, наряду с Мардохеем спасшая свой народ? Руфь? Анна, мать Самуила? Елизавета? Дева Мария? Мария Магдалина? жены-мироносицы? Прискилла? Тавифа? ...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий