Женщина - ПАСТОР?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Артур Христов
    Или жену Сандея, которая о себе заявляет, что она хорошая - блин, детский сад...
    Это что "черный" юмор?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от maranata
      Женщина не может быть руководителем церкви. Об этом даже нет смысла говорить.
      Женщины пасторы и учителя - вам должно отречься от этого служения и покаяться! Помилуй вас Господь.
      30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
      (Иоан.5:30)

Что Бог хочет сотворить через пророка, который слышит Бога, то и творит. И не имеет значения, кто слышит Бога женщина или мужчина. А вы запрещаете и говорите, что женщина не имеет права творить и говорить в церкви?

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от komi
        Это что "черный" юмор?
        Да нет - это "черная" правда, которая звучала, из её уст, в радиоэфире на всё Сакраменто!

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Артур Христов
          Да нет - это "черная" правда, которая звучала, из её уст, в радиоэфире на всё Сакраменто!
          Сбор поддержки "черным" налом...
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Berkyt
            Участник

• 26 October 2006
            • 15

Может ли женщина быть пастором?

Сообщение от ~Chess~
            Я думаю, что нам не следует придавать такое большое (я бы даже сказал - сакральное) значение терминологии.

Если в какой-то местности наличествуют исключительно верующие женщины, - ну так пусть они объединяются в общину, пусть изучают Писание, учат друг друга и проводят богослужения. А как кого называть - дело десятое.

Если же женщина является лидером при наличии в церкви мужчин, то это, конечно, проблема последних, и очень серьезная. Но как альтернативу - распустить такую общину, я бы не рекомендовал. Просто братьям нужно побыстрее подниматься для того, чтобы занять подобающее для себя и предуготованное Богом для них место.
            Аминь. Совершенно согласна с вами. Я встречала и общалась с женцинами-пасторами. И это действительно возможно в ряде случаев. Но не на постоянно. Братьям действительно надо подниматься. И, мы - сестры, несем ответственность, чтобы верить в то, что Господь может их поднять, молиться и вдохновлять, ободрять братьев.

Комментарий

• Berkyt
              Участник

• 26 October 2006
              • 15

Сообщение от komi
              Конечно, не устоит... ведь все зло, которое есть - от женщины.
              Ваше утверждение, что всё зло от женщины - Писанием не подтверждается.
              В Библии неоднократно и ясно сказано, что равно, как мужчина, так и женщина, несут ответственность перед Богом за грехопадение от начала и за грехи в своей собственной жизни.
              Будьте благословенны!

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Berkyt
                В Библии неоднократно и ясно сказано, что равно, как мужчина, так и женщина, несут ответственность перед Богом за грехопадение от начала и за грехи в своей собственной жизни.
                Будьте благословенны!
                из чего следует,что ничего плохого в женщинах проповедницах нет...
                Коми
                И почему Вы считаете, что медитировать плохо и не достойно "настоящего" христианина?
                ждем ответа Маранаты...

Кстати,Мараната,я так и не услышал и не увидел ответа на мой вопрос!!!
                во-первых: предъявите мне цитаты из Библии,где прямым текстом запрещена медитация.
                во-вторых: охарактеризуйте,пожалуйста,опасность...
                вот он...ОТВЕТЬТЕ НА НЕГО!!!
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Berkyt писала:
                  Я встречала и общалась с женцинами-пасторами. И это действительно возможно в ряде случаев. Но не на постоянно.
                  Из-за того, что ваши бездарные пастыря мужчины не могут отличить Божьего пророка от лжепророка, то и увеличивается по этой причине зло в мире.
                  21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                  22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                  (Втор.18:21,22)

Если женщина может пророчествовать и не допускает ошибок в своём учении по Писанию, то это и есть пророк от Бога.
                  Тогда, какое право вы имеете закрывать рот пророку женщине?
                  А если нет у вас таких пророков, то просите, и Бог вам даст:
                  22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                  (Матф.21:22)

Berkyt, или вы считаете то, что женщина пророк ниже мужчины пророка и Бог ей не может доверить вести церковь?
                  30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                  (Иоан.5:30)

Что Бог хочет сотворить через пророка, который слышит Бога, то и творит. И не имеет значения, кто слышит Бога женщина или мужчина. А вы запрещаете и говорите, что женщина не имеет права творить и говорить в церкви?

Комментарий

• Игорь Серов
                    Отключен

• 26 July 2004
                    • 351

Сообщение от Метаморф
                    Библия написана шовинистами,вот и все...как и Коран...как и Джайнские писания...везде женщина почему то представляется источником зла...хотя зачастую это как раз мужчина...
                    да,я всерьез говорю о медитации,а это плохо?
                    Библия написана Богом, который использовал для ее написания разных благословенных людей. Называть их шовинистани и после этого еще заявлять, что являетесь христианином, пусть и вольнодумцем... Все это было бы весьма странно если бы не Ваше дальнейшее пояснение о том, что Ваш учитель женщина и она учит Вас медитировать. Последствия на лицо - полное извращение реальных вещей. Как и гомосексуализм, лесби, никрофилия, зоофилия, феминизм, женское пасторское служение.
                    Это, однозначно, приведет Вас к погибели если не остановитесь и не покаятесь вместе со своей учительницей.
                    Последний раз редактировалось Игорь Серов; 27 October 2006, 02:02 AM.

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от maranata
                      Библия написана Богом...
                      Правда? А доказать слабо? Впрочем, я знаю, что этот тезис не имеет доказательств - это, так сказать, религиозный вариант аксиомы - от епископов.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от maranata
                        Последствия на лицо - полное извращение реальных вещей. Как и гомосексуализм, лесби, никрофилия, зоофилия, феминизм, женское пасторское служение.

уважаемый,вы уж простите,но ваш список абсурден...вы смешали теплое с мягким в надежде получить умное...но боюсь,что не получилось...
                        во-первых: не стоит обвинять меня во разнообразных -филиях...вы обвиняете меня во всей этой дряни,даже не зная,кто я такой...или это вы на всякий случай...предположили ?
                        во-вторых:если женщина несет любовь,то почему бы и нет...какое вы имеете право запрещать ей нести любовь Бога людям?...
                        кстати,Мараната,не увиливайте от вопроса:
                        предъявите мне цитаты из Библии,где прямым текстом запрещена медитация.
                        один раз вы можете это сделать?

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от maranata
                          который использовал для ее написания разных благословенных людей.

и конечно же они все были мужчинами...не смешите меня,уважаемый,ох не смешите...

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от maranata
                            ...Ваш учитель женщина и она учит Вас медитировать. Последствия на лицо - полное извращение реальных вещей. Как и гомосексуализм, лесби, никрофилия, зоофилия, феминизм, женское пасторское служение.
                            У Вас какой-то нелогичный ряд получился, и во всем вышеперечисленном, конечно же, виновата женщина. Cherchez la femme ищите женщину, в ней все дело...

maranata, что Вы подразумеваете под медитацией и откуда такое негативное отношение к этому?

Комментарий

• Игорь Серов
                              Отключен

• 26 July 2004
                              • 351

Сообщение от komi
                              У Вас какой-то нелогичный ряд получился, и во всем вышеперечисленном, конечно же, виновата женщина. Cherchez la femme ищите женщину, в ней все дело...

maranata, что Вы подразумеваете под медитацией и откуда такое негативное отношение к этому?
                              Поясню. На ряду с сексуальными извращениями существуют и духовные. Женщина учитель или пастор или епископ - это такое же извращение, т.е. противоестевственное деяние как и сексуальные извращения. И Бог спросит с каждого. И тех мужчин, которые принимаю эти духовные извращения как когда-то Адама "Где ты?", и тех бедных-заблудших женщин в духе Иезавели.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от maranata
                                И Бог спросит с каждого.
                                Очень на это надеюсь, и на то, что Он спросит у мужчин-пасторов за те души, которые благодаря им ушли от Христа.

Сообщение от maranata
                                И тех мужчин, которые принимаю эти духовные извращения как когда-то Адама "Где ты?", и тех бедных-заблудших женщин в духе Иезавели.
                                Вы из Библейских женщин только Иезавель знаете? А Ева, матерь всех живущих? Сарра, называвшая мужа "господином"? Девора - мать в Израиле? Есфирь, наряду с Мардохеем спасшая свой народ? Руфь? Анна, мать Самуила? Елизавета? Дева Мария? Мария Магдалина? жены-мироносицы? Прискилла? Тавифа? ...

Комментарий

Обработка...