Женщина - ПАСТОР?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ruvim
    Отключен

• 14 May 2003
    • 258

Сообщение от ЛисOfSky
    Начинай видеть правильно... не смотри на мир с подозрением... будь открыт и другие перед тобой откроются...

Научись доверять людям...

Благословений....
    возможно оно так и будет но не теперь и не в этоm месте.
    а ещё говорят иначе : будь проще и к тебе потaнутся люди!
    но дело в том что я этого не хочу,мне ненужна суета вокруг,я уже устал от жизни а ещё больше от людей с их притензиями.я много требовал а теперь счёт предъявили мне.ладнo,это не по теме!

Комментарий

• vmax1
      Участник

• 11 June 2006
      • 242

Сообщение от Павел_17
      Проголосовал за последний пункт. В нашей Церкви женщины не руководят. Они помогают мужьям вести сестер. Но самостоятельно вести ВСЮ Церковь они не могут, да и не по Библии это.

Цитата из Библии:
      1 Кор. 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

А у вас женщины учат мужчин?
      Можно добавить и еще:

Цитата из Библии:
      11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)

Вопрос - что дважды два четыре! А на семь страниц текста...
      Да благословит Господь!

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от vmax1
        Можно добавить и еще:

Вопрос - что дважды два четыре!
        Ага. Сначала женщин в пасторы, потом в президенты, так что же тогда останется делать мужчинам?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Я бы проголосовал за пункт "Может быть успешным пастором!". Если бы там была приметка "Но редко" . Подходящих пунктов не нашел, поэтому от голосования воздержусь. Женщину пастора знаю только одну, и то издали, но в этом случае проголосовал бы за последний пункт. Хотя, если быть честным, принадлежность пастора к мужскому полу не делает его успешным пастором. И его служение от этого не стает более Библейским. Пока можем считать что процент плохих пасторов мужчин больший, чем плохих женщин-пастырей.

Мне, например очень нравится слушать проповеди Джойс Майер. Умная женщина, скажу я вам. Среди мужчин похожих проповедников пока не встречал. Бог иногда избирает женщин. А есть такие "проповедницы", что... не завидую тем кто под их "духовным покровом". Как раз и время цитировать 1Тим.2:11,12 .

Комментарий

• Хомо
            Участник

• 15 January 2007
            • 84

Знаю несколько женщин-пасторов. И весьма успешных, и не очень успешных, и .... Но глубоко убежден, что женщина-пастор - видимый укор братьям, так как ярко свидетельствует об их инфантильности и бездуховности. Ну что же остается делать этим немощным сосудам? Кто-то же должен взять на себя эту весьма не легкую ношу!

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Хомо
              Знаю несколько женщин-пасторов. И весьма успешных, и не очень успешных, и .... Но глубоко убежден, что женщина-пастор - видимый укор братьям, так как ярко свидетельствует об их инфантильности и бездуховности. Ну что же остается делать этим немощным сосудам? Кто-то же должен взять на себя эту весьма не легкую ношу!
              Мир вам! Из всего ,что нас постигает,надо извлекать драгоценное.Стали женщины пасторами,значит,мужчинам многое в своей вере пересмотреть.А то так и дети скоро придут к пастырству

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Хомо
                Знаю несколько женщин-пасторов. И весьма успешных, и не очень успешных,
                А как вы определяете успешность в этом вопросе?

Но глубоко убежден, что женщина-пастор - видимый укор братьям
                В этом полностью согласен.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от Priestess
                  Ага. Сначала женщин в пасторы, потом в президенты, так что же тогда останется делать мужчинам?
                  рожать детей...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ultrasound
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 229

а если серьезно...может быть признать в женщине пастора нам мужчинам мешает природная и примитивная гордость, а стихи из Писания всего лишь жалкое прикрытие нашего внутреннего уродства....я жил с этим больше 10 лет в церкви, где пастор женщина, ничему плохому она меня не научила(по крайней мере эти 10 лет я был с Богом,а не с миром) но сейчас я понимаю, что у женщины пастора совершенно иная логика, стратегия и духовная тактика, она может вести за собой народ Божий и добиваться внушительных побед, но придет время, когда ей надо будет уступить дорогу мужчине(вспомните хотя бы Девору), потому что через последнего, Бог действует совершенно иначе, просто потому что у него другая психология, методыи стратегия..вопрос лишь в том, сможет ли эта Девора, уступить дорогу мужчине, встать за его спину. когда придет время.
                    Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                    С кем снисходительно играя..
                    Его ребячества и шалости терпя
                    Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Alexiy3
                      стараюсь я...

• 08 November 2000
                      • 59

Вообще-то, чтобы отвтеить на вопрос, надо бы уточнить, что имеется в виду. Если вопрос о том, что существуют ли где-то успешные женщины-пасторы, то здесь некоторые отвечали, что знают таких. Значит существуют.
                      Я правда в своей жизни успешных женщин-паторов не встречал. Не повезло.
                      Если же говорить о возможности, как о богословски (библейски) оправданной, то это уже немного другой вопрос. Здесь немного сложней. Но тогда нужно обсуждать не мужскую психологию, а интерпритацию Библии.

Комментарий

• vmax1
                        Участник

• 11 June 2006
                        • 242

Сообщение от igor_ua
                        Мне, например очень нравится слушать проповеди Джойс Майер. Умная женщина, скажу я вам. Среди мужчин похожих проповедников пока не встречал. Бог иногда избирает женщин. А есть такие "проповедницы", что... не завидую тем кто под их "духовным покровом". Как раз и время цитировать 1Тим.2:11,12 .
                        Бог дал заповеди через апостолов, чтобы их исполнять. И сам себе не противоречит.

Так что то, что преступница Божьих заповедей кажется Вам умным человеком, только ваши проблемы.

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                        14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Мф.15:13,14)
                        Да благословит Господь!

Комментарий

• Хомо
                          Участник

• 15 January 2007
                          • 84

Сообщение от Павел_17
                          А как вы определяете успешность в этом вопросе?
                          Я имел ввиду, что у них растущие церкви, есть живое общение ну и тому подобное.

Комментарий

• vmax1
                            Участник

• 11 June 2006
                            • 242

Сообщение от Хомо
                            Глупо считать, что люди могут разобраться в ситуации лучше Бога.

А таким "духовным" сестрам следует покориться Богу и противостать дьяволу - и убежит от них.

Будет время, когда против греха надо будет и до крови сражаться. А сегодня и сражаться не надо - а грех на грехе сидит и грехом погоняет...

Страха Божьего нет. Не верят люди...
                            А пастырей-беззаконников Богу не надо. Так что они - сами себе укор. И придет время, когда за все надо будет заплатить.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:13-23)
                            Да благословит Господь!

Комментарий

• Хомо
                              Участник

• 15 January 2007
                              • 84

Сообщение от Метаморф
                              рожать детей...
                              Мне кажется трагедия в том, что одновременно заниматься каким-то делом, требующим полной отдачи (будь то пасторство, бизнес, политика или что иное) и взращиванием детей невозможно. Сдачу детей бабушкам, няням, гувернанткам, в ясли, дет сады, т.д. и т.п. никак не могу назвать правильным ни с точки зрения Евангелия, ни с точки зрения детской психологии, психологии семейных отношений и т.д. и т.п. (да и муж останется без должного внимания). Поэтому, чем больше женщин занимается всем этим, тем меньше счастливых семей (да и падение рождаемости мне кажется связаны с этой проблемой). Ну не можем мы заменить детям мать (не только в смысле родов и кормления, конечно и женщны не могут заменить детям отца, но сейчас речь не об этом). Так что, уважаемые дамы, мы вас очень любим, но пожалуйста, не забывайте что вы сотворены Господом совершенно особенным образом для уникальнейшей из задач этого мира- взращивать деток- и никто кроме вас это сделать не может!

Комментарий

• ultrasound
                                Участник

• 17 January 2007
                                • 229

А таким "духовным" сестрам следует покориться Богу и противостать дьяволу - и убежит от них.
                                Мне кажется сейчас самое время вам исполнить эти слова, вы типичный женоненавистник, а это грех, ибо Писание учит, чтобы мужи относились к женам, как к неимощнейшим сосудам(это предусматривает хотя бы элементарное уважение к женщине), впрочем таким деспотам как вы, вряд ли знакомо это слово. Обидно. что такие люди как вы, берут священные слова в свои уста, и извращают их своим похотливым и гордиливым умом..да,да, похотливым - потому что, для таких людей, женщина лишь обьект их сексуального удовлетворения(о, сдесь им женщина очень нужна), как детей наклепать десяток, это мы можем, а вот дать ей возможность стать соратницей в служении..тут мы начинаем брюзжать слюной и нервно дергаться, начинаем постыдно лгать..запретил Господь делать это.., а вечером. с милой улыбочкой, ложим ручку ей на коленку, глазками хлопаем, и начинаем говорить о супрожеском долге...убежден, это проклятие современных церквей, нигде дьвол не добивался такого успеха, как в вопросе о служении женщины, скольких соратников он приобрел, ненавидящих служащую женщину, кто от этого выиграл, явно не церковь. Обращаюсь ко всем женоненавистникам - руки прочь от женщины служителя!
                                Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                                С кем снисходительно играя..
                                Его ребячества и шалости терпя
                                Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

Обработка...