Женщина - ПАСТОР?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от FantaClaus
    Я думаю, что пастором женщина может быть только для женщин и детей. Для мужчин пастором может быть только мужчина, потому что в силу мужской психологии, взрослый мужчина просто не в состоянии принимать учение от женщины. Я не имею ввиду - учиться какому-то ремеслу, этому можно учиться у кого угодно, но учение в смысле того, как жить и поступать. Да и женщина, которая учит взрослых мужчин, скорей всего подвергает себя слишком большому искушению стать гордой перед Богом (это иногда хорошо прослеживается на примере школьных учительниц или женщин-начальниц на предприятии). Женщины созданы так, чтобы быть ведомыми мужчинами, а не наоборот. Конечно, в какой-то конкретной общине может не оказаться ни одного мужчины, достаточно взрослого и сильного, чтобы быть пастором, тогда там приходится женщинам исполнять эту роль. Но это не нормальная ситуация.

С другой стороны, мужчины могут учиться у женщин, как поступать в жизни. Т.е. женщины могут быть примером, могут делится с мужчинами своим опытом. Но быть пастором или учителем, т.е. говорить мужчинам, как они должны поступать -- этого им лучше не делать. Взрослые мужчины их не воспримут адекватно, а мальчики не смогут стать мужчинами, если их учит женщина.
    Церковью должны руководить апостолы и пророки:
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    (1Кор.12:28)

FantaClaus, когда у вас будет такая церковь:
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    (1Кор.14:24,25)

тогда вы поймёте этот стих:
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    (Гал.3:28)

FantaClaus, в вашей церкви есть такие женщины:
    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
    (1Кор.11:5)
    4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
    5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
    (Суд.4:4,5)
    22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    (Иер.31:22)

И как такие женщины могут появиться в вашей церкви, если вы не просите Бога, чтобы Он вам послал Своих пророков - женщин и мужчин:
    24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    (Иоан.16:24)

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Moscower
      1Кор.16:19
      В греческом тексте 1 Коринф.16:19 Акила находится впереди Прискиллы. В прочих местах - наоборот, но не здесь. Может быть, в этом есть смысл, может быть, - нет.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Проповедник_1
        Церковью должны руководить апостолы и пророки:
        Наверно мы о разных вещах говорим? Пророки и учителя -- это ведь разные понятия, не так ли?

Я не спорю, что пророком может быть и женщина. Т.к. это дар, даваемый независимо от пола.

Кроме того, даже если у женщины дар быть учителем или пастором, то учить мужчин ей все равно не стоит, хотя бы по психологическим причинам. Пусть учит женщин и детей, это у нее хорошо получится.

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от komi
          В нее - это в кого/чего? в Церковь или в женщину-пастора?
          В женщину-пастора

Артур Христов, спешу разочаровать, но процветание в церкви не проповедуется. Все достаточно традиционно.

Поделюсь своими размышлениями. На мой взгляд, женщина стремится к созданию стабильности, так называемого "очага", поэтому церковь имеющая все шансы на духовный и численный рост вдруг оказалась замкнутой в самой себе. Совершенно не понятно видение церкви! Его просто нет! Пастор вдруг заменила собой все вокруг: музыкантов, проповедников и других лидеров. У нее прекрасное западное христианское образование, но я так и не заметил чтобы оно где-то послужило на пользу церкви.
          Если не придти на богослужение, то ничего не изменится - церковь не шелохнется. Церковь настолько стала семейной, что очень трудно в нее влиться со стороны. Приходит много новых людей, буквально с улицы, но не задерживаются совершенно. Я имею хорошее христианское образование, считаюсь лидером в церкви, проповедую, провожу курсы, но! как говорится, кто платит - тот и музыку заказывает. Женщины по своей сути соперники и они никогда не дадут кому бы то нибыло поставить под сомнение свою деятельность. Поэтому я с женой уже год как муха бьюсь об стекло, а результат нулевой. Нет никакого желания быть реформатором, все-таки я человек пришлый и что-то менять только репутацию портить себе.
          Я для себя делаю вывод, что женщина-пастор - это нонсенс! Кстати, это второй пример на мой век. В первом случае, когда я был только сторонним наблюдателем, женщина все-таки довела церковь и потом была вынуждена уйти с большим скандалом - она до сих пор не смирилась и считает себя правой.
          У кого еще какие размышления?
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• САПФИР
            Участник

• 20 June 2006
            • 30

Сообщение от plumbum77
            В женщину-пастора

спешу разочаровать, но процветание в церкви не проповедуется. Все достаточно традиционно.
            Насколько я поняла у вас в церкве духовный застой. Знаеш, не надо зацыкливатся на том кто у вас пастор, важно начать стоять в проломе в молитве, чтоб Дух Св. навёл у вас Свой порядок, произвёл пробуждение в церкви и тогда будет ясно какая Его воля нащёт этой женщины. А может откроется, что проблема ни в ней а в чём-то другом. Мой совет, ищи лица Господа с постом и молитвой.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от plumbum77
              В женщину-пастора

Артур Христов, спешу разочаровать, но процветание в церкви не проповедуется. Все достаточно традиционно.
              Женщина - пастор уже традиция? Однако!
              Plumbum, если не секрет, то сообщи где ты и женщина пастор получили "хорошее и "прекрасное образование"?

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от Артур Христов
                Женщина - пастор уже традиция? Однако!
                Plumbum, если не секрет, то сообщи где ты и женщина пастор получили "хорошее и "прекрасное образование"?
                мое Московская Семинария Евангельских Христиан
                её Welcome to European Nazarene College! и магистра получала в Канзасе, сорри, сайта не знаю
                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

ЮрийПоддельский писал:
                  По вопросу о платке. 1 Кор.11:4-16. Здесь 10 стих указывает то, что жена покрывает голову для Ангелов (не для мужчин, не говорится, что если присутствуют мужчины). А ведь ангелы могут невидимо присутствовать и на таком собрании, где нет мужчин и одни только сёстры. Поэтому когда женщина ведёт молитву или когда говорит по пророкам на собрании, не зависимо от того есть ли на собрании мужчины, лучше покрывать жёнам головы.
                  Написано: Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею]
                  В вашей церкви люди должны быть одно во Христе:
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (Гал.3:28,29)
                  Если в вашей церкви люди не одно во Христе, то они должны, по Писанию, покрываться платочками и это означает, что церковь имеет власть над женщиной:
                  10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                  (1Кор.11:3-10)
                  Но церковь Божья не имеет мужского и женского пола, она должна быть одно во Христе.

Для свободных женщин есть такое покрывало:
                  15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                  16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                  (1Кор.11:15,16)

Если на женщине будет Дух Господа Бога, то в независимости от того будет эта женщина в платочке или нет, она сможет освятить человека в любом месте:
                  14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                  (1Кор.7:14)
                  А пока вы не равны, то лучше для вас, когда вы в своей церкви и перед своим неверующим мужем наденете платок - или шлем для своего спасения. И не постыжайте своей головы перед неверующими покрывайте голову для того, чтобы они не соблазнились.
                  Женщины, Писание вас защищает от неверующих людей.
                  В стихе (1Тим.2:11,12) говорится: перед глупым мужчиной лучше молчи:
                  11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                  12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  (1Тим.2:11,12)
                  А если мужчина умный и знает, что его жена благословлена в Господе Иисусе, то он сам попросит помощь и совет у жены. И будет рад, когда его жена будет обучать в Господе Иисусе.
                  Потому, что этот муж знает: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  FantaClaus писал:
                  Наверно мы о разных вещах говорим? Пророки и учителя -- это ведь разные понятия, не так ли?

Я не спорю, что пророком может быть и женщина. Т.к. это дар, даваемый независимо от пола.

Кроме того, даже если у женщины дар быть учителем или пастором, то учить мужчин ей все равно не стоит, хотя бы по психологическим причинам. Пусть учит женщин и детей, это у нее хорошо получится.
                  FantaClaus, чем отличается женщина пророк от мужчины пророка?
                  FantaClaus, вы думаете, что пророчица не имеет права быть пастырем и учителем?
                  Или вы считаете то, что женщина пророк имеет меньше Святого Духа?
                  1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                  (Ис.61:1)

Из-за того, что вы нарушаете Писание, то женщина пророк может для вас быть не только пастырем и учителем, но она может ещё для вас быть - также как и Моисей для фараона:
                  1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                  (Исх.7:1)

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Проповедник_1
                    Из-за того, что вы нарушаете Писание, то женщина пророк может для вас быть не только пастырем и учителем, (Исх.7:1)
                    Конечно может, только при условии, что будет поставлена Богом. В противном случае - лжепастырь. Впрочем, это условие относится ко всем пастырям.
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 25 October 2006, 12:40 PM.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Какая разница мужчина или женщина - все равны во Христе.
                      Гавное не пол пастора, а его/её душевные и профессиональные качества.
                      B. Young

Комментарий

• Soldier1974
                        Участник

• 01 May 2006
                        • 97

Люди! Я не видел сильных мужчин, кроме нескольких, а вы говорите об женщинах...
                        Соломон писал: 26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                        27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                        28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                        29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                        В светлой стороне я был тьмой, в темной стороне я стал светом...

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Soldier1974
                          Соломон писал: 26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                          27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                          28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                          29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                          Екклесиаст при своей жизни не нашёл женщину, а Иисус вам откроет в последние дни не только женщину, но и детей, которые вас будут обличать в Духе Святом:
                          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          (Деян.2:17)

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от plumbum77
                            Может ли женщина быть эффективным или успешным руководителем церкви?
                            3. Трудно сказать/Не знаю таких примеров

Сообщение от Soldier1974
                            Не догадываетесь почему? Если женщина мудрая, то она всегда будет стараться выглядеть слабой, чтобы мужчина, который рядом, чувствовал себя сильным...
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Владимир С.
                              В принципе женщина может быть лучшим священником чем мужчина, но если это сделать правилом, то это будет таким ударом по институту пастырства после которого и церковь не устоит.
                              пасти овец-мужское дело...
                              учить добру и любви-женское...
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Артур Христов
                                Даю сто процентов, что в этой церкви проповедуется евангелие процветания!
                                а что в этом собственно плохого?
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...