Женщина - ПАСТОР?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от vmax1
    Так что то, что преступница Божьих заповедей кажется Вам умным человеком, только ваши проблемы.
    А мне кажется что это не только моя проблема

Комментарий

• ruvim
      Отключен

• 14 May 2003
      • 258

Сообщение от ultrasound
      Обращаюсь ко всем женоненавистникам - руки прочь от женщины служителя!
      кроме обиды которая является одной из сторон гордости и оскорблений я вижу обвинения в сторону Бога за то что Он недал женщине права быть в церкви священником!

Комментарий

• ultrasound
        Участник

• 17 January 2007
        • 229

Сообщение от ruvim
        кроме обиды которая является одной из сторон гордости и оскорблений я вижу обвинения в сторону Бога за то что Он недал женщине права быть в церкви священником!
        вот как раз в сторону Бога, с моей стороны ничего не прозвучало, ведь Он не является женоненавистником!!! а насчет прав женщины быть в церкви священником - это уже совсем другая тема, я говорил об унижающем и небиблейском отношении к женщине в цервях со стороны некоторых ханжей, уж извините если вы записали себя в их ряды
        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
        С кем снисходительно играя..
        Его ребячества и шалости терпя
        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ruvim
          Отключен

• 14 May 2003
          • 258

Сообщение от ultrasound
          вот как раз в сторону Бога, с моей стороны ничего не прозвучало, ведь Он не является женоненавистником!!! а насчет прав женщины быть в церкви священником - это уже совсем другая тема, я говорил об унижающем и небиблейском отношении к женщине в цервях со стороны некоторых ханжей, уж извините если вы записали себя в их ряды
          я не ханжа.я верю Богу и тому что написано в библии,слово данное Богом верующим в Него.придерживаюсь фундаментального учения основоного на писании и отвергаю эгоистические основаные на эмоциях нововвидения,пропитанные гордости и жажды власти,славы и наживы в современных церквях.и если написано о женщине так как написано, то пусть она будет хоть семи пядей во лбу ей нет части в священнослужении.я не говорю о пророчествующих и диаконисах.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Мир всем! Я вот,братья,хотела бы спросить:Иисус учил 3 года Петра,Иоанна и др. они далее успешно пошли исполнять Его Волю.Если не было при основании общины достойного мужчины,то 3 года женщина пусть пастор.А дальше?Неужели же так и не находится достойного мужа за 3 года, не могу понять,почему?

Комментарий

• ruvim
              Отключен

• 14 May 2003
              • 258

Сообщение от TanjaKuz
              Мир всем! Я вот,братья,хотела бы спросить:Иисус учил 3 года Петра,Иоанна и др. они далее успешно пошли исполнять Его Волю.Если не было при основании общины достойного мужчины,то 3 года женщина пусть пастор.А дальше?Неужели же так и не находится достойного мужа за 3 года, не могу понять,почему?
              обычно это происходит в церквях где братья приняли позицию невочто не ввязываться,не брать не какой ответственности как в церкви так и в семьях.о состоянии этих братьев в Господе можно только молиться.
              на личном опыте знаком с таким случаем когда сёстры уговаривали брата в течении около года что бы он стал священнослужителем.
              НО там не одна сестра не помышляла о пасторстве так как они боятся Бога.

Комментарий

• ultrasound
                Участник

• 17 January 2007
                • 229

"придерживаюсь фундаментального учения основоного на писании и отвергаю эгоистические основаные на эмоциях нововвидения,пропитанные гордости и жажды власти,славы и наживы в современных церквях.."э..э..э, поакуратней с такими выводами, я ведь не катил бочку на консервативные церкви, представителем которой вы очевидно являетесь, так в порыве вдохновения можно и Великим Инквизитором себя провозгласить..

Комментарий

• ruvim
                  Отключен

• 14 May 2003
                  • 258

Сообщение от ultrasound
                  " так в порыве вдохновения можно и Великим Инквизитором себя провозгласить..
                  я не казню и не приговариваю, и немоё это призвание. а свои суждения основываю на твёрдом фундаменте и кроме того имею долгий жизненый опыт.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

В Грузию принесла Благую весть Нино.Казалось бы, там женщине и поруководить Но что вы! Мужчины быстро поняли ,что к чему и обошлось без женского руководства.Что-то все-таки нездоровое в таких церквах,где женщины подолгу пастыри.Можно,конечно,предположить т такое : мужчины,долго остающиеся под руководством женщины,например,мамы, очень часто вбирают в себя много женских качеств.Непросто женщине одной воспитать настоящим мужчиной сына без отца.Ей приходится становиться такой мамой-отцом (по их рассказам). Хорошо,если подключается к воспитанию дедушка.Это очень непросто на самом деле.Я думаю,что,если б женщина-пастор была б богобоязненной,то она молила бы Господа поскорей заменить ее мужчиной в Господе.

Комментарий

• ultrasound
                      Участник

• 17 January 2007
                      • 229

Сообщение от ruvim
                      я не казню и не приговариваю, и немоё это призвание. а свои суждения основываю на твёрдом фундаменте и кроме того имею долгий жизненый опыт.
                      а вот тут вы вероятно слукавили, люди с такими "фундаментальными" убеждениями как у вас не упустят возможности придавить кого нибудь своим фундаментом, думаю вашими словами были казнены и приговорены многие сестры и женщины, как заочно, так и очно, по опыту знаю..а насчет вашего фундамента, посмотрите на фарисеев, у них тоже был не хилый фундамент, и они перед лицом Иисуса Писаниями махали и кричали об исполнении св.закона, однако это им не помогло, Его приговор был суров..если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• ruvim
                        Отключен

• 14 May 2003
                        • 258

Сообщение от ultrasound
                        а вот тут вы вероятно слукавили, люди с такими "фундаментальными" убеждениями как у вас не упустят возможности придавить кого нибудь своим фундаментом, думаю вашими словами были казнены и приговорены многие сестры и женщины, как заочно, так и очно, по опыту знаю..а насчет вашего фундамента, посмотрите на фарисеев, у них тоже был не хилый фундамент, и они перед лицом Иисуса Писаниями махали и кричали об исполнении св.закона, однако это им не помогло, Его приговор был суров..если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                        вы пишите ложь, я непроизнес неодного осуждения и костров ненависти не разжигал, есть Судия Верный у Которого суд и правда.а непокоряющихся Слову,Слово и судит, и от того они и чувствуют себя неуверенно, нет у них основания,всё стои на писке.
                        о фарисеях же, Иисус принял то что было предначертано для нашего искупления, где написано о пастырьшах?

Комментарий

• ultrasound
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 229

Сообщение от ruvim
                          вы пишите ложь, я непроизнес неодного осуждения и костров ненависти не разжигал, есть Судия Верный у Которого суд и правда.а непокоряющихся Слову,Слово и судит, и от того они и чувствуют себя неуверенно, нет у них основания,всё стои на писке.
                          о фарисеях же, Иисус принял то что было предначертано для нашего искупления, где написано о пастырьшах?
                          а где в Писании прямо написано о Троице? или найдите место где употребляется это слово. Некоторые вещи не написаны явно, так Бог сам захотел, это относится и к женскому священнодействию, наверно у Него тоже есть чувство юмора

Комментарий

• ruvim
                            Отключен

• 14 May 2003
                            • 258

Сообщение от ultrasound
                            а где в Писании прямо написано о Троице? или найдите место где употребляется это слово. Некоторые вещи не написаны явно, так Бог сам захотел, это относится и к женскому священнодействию, наверно у Него тоже есть чувство юмора
                            данный постинг я уже читал на форуме БАПТИСТ.РУ,это хорошая отговорка весёлых и(свободных от марали) когда нет аргументов в защиту своих взглядов,
                            относительно юмора то он проявился с двумя сыновьями Аарона когда те пинесли чуждый огонь.

Комментарий

• Alexiy3
                              стараюсь я...

• 08 November 2000
                              • 59

Сообщение от Хомо
                              Мне кажется трагедия в том...
                              А если Ваш постинг переписать таким образом:

Мне кажется трагедия в том, что одновременно заниматься каким-то делом, требующим полной отдачи (будь то пасторство, бизнес, политика или что иное) и взращиванием детей невозможно. Сдачу детей бабушкам, няням, гувернанткам, в ясли, дет сады, т.д. и т.п. никак не могу назвать правильным ни с точки зрения Евангелия, ни с точки зрения детской психологии, психологии семейных отношений и т.д. и т.п. (да и жена останется без должного внимания). Поэтому, чем больше мужчин занимается всем этим, тем меньше счастливых семей (да и падение рождаемости мне кажется связаны с этой проблемой). Ну не можем мы заменить детям отца (не только в смысле зачатия и кормления, конечно и мужчины не могут заменить детям матери, но сейчас речь не об этом). Так что, уважаемые господа, мы вас очень любим, но пожалуйста, не забывайте что вы сотворены Господом совершенно особенным образом для уникальнейшей из задач этого мира- взращивать деток- и никто кроме вас это сделать не может!

Комментарий

• ultrasound
                                Участник

• 17 January 2007
                                • 229

Сообщение от ruvim
                                данный постинг я уже читал на форуме БАПТИСТ.РУ,это хорошая отговорка весёлых и(свободных от марали) когда нет аргументов в защиту своих взглядов,
                                относительно юмора то он проявился с двумя сыновьями Аарона когда те пинесли чуждый огонь.
                                ну на счет аргументов, вы конечно ошибаетесь, хранитель пришлых традиций(извините, не удержался) они есть, а в отношении морали..фарисеи тоже были очень моральными, и ими мораль двигала, когда они привели ко Христу женщину виновную в прелюбодеянии, только почемуто Христос явно не понял их морали, и поступил на их взгляд очень аморально. Не пытайтесь запихать Бога в рамки вашего ограниченного традицией мышления, иногда Бог действует против всяких правил и норм,(Христос очень явный пример, перечитайте всетаки евангелия), как и в вопросе о женщине - пастыре.

Комментарий

Обработка...