Женщина - ПАСТОР?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вирт
    Участник

• 17 January 2007
    • 215

Думаю что всё дело в том что многие из нас не правильно понимают что такое - пастор. Сравним его с пастухом который когда пасёт стадо - день и ночь следит за стадом, если заболела какая овца или заблудилась, он приложит все силы, чтоб исправить это положение, если напали волки(такое случается даже в современном мире - в Сибири, на севере, Кавказе и тд.) пастух с голыми руками выйдет на защиту своего стада.
    Верю женьщина при определённых обстоятельствах может быть пастухом гденибудь на западе тем более в Европе волков нет(а если есть то жирные и ленивые), но Церковь - ведёт войну с "волками", и если есть женьщина, одновременно способная служить с полной самоотдачей людям, (которые будут платить ей в основном равнодушием, а иногда и неблагодарностью) и в то же время она сможет выйти на молитвенную войну с духами злобы(при этом она не получит никакой награды в этом мире,как пастух не получает награды за то что воюет с волками) и победить в этой войне, тогда несомненно она может быть пастором, правда я ещё не встречал таких.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от komi
      Не пойму. Подозреваю, Вы мне в сыновья годитесь.
      Ну так я о том же. Иматушка и есть....а вы мне "батюшка" значит...негоже так.

Сообщение от komi
      Ну что ж... чье ребро-то? Адама, вестимо... каков исходный материал, таково и произведение.
      Ну так кто ж спорит то? Вот вы сами и дали определение женщине- "произведение"...а оно еще и учить лезет

Комментарий

• Maryasha
        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
        • 590

Сообщение от Barbarian
        .....Ну так кто ж спорит то? Вот вы сами и дали определение женщине- "произведение"...а оно еще и учить лезет
        Ох, спасибо за оно! Только не нашлось в раю Адаму помощника и Бог сотворил Еву, полноценно подходящую к Адаму!
        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от A_le_x
          Может! И хороший пример тому - Девора. Ну и Джойс Мейер.
          Кетрин Кульман еще....

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Maryasha
            человечек...для Любви!

• 15 June 2006
            • 590

Сообщение от ЛисOfSky
            Кетрин Кульман еще....
            Синди Джекобс (если фамилию на спутала!)..............

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Maryasha
              Ох, спасибо за оно! Только не нашлось в раю Адаму помощника и Бог сотворил Еву, полноценно подходящую к Адаму!
              Ну, не все то "оно" что "оно" Если уж по совести то пращуры наши оба были произведениями. Но Адам -№ 1, Ева-№ 2 ... уж порядок такой. И посему "жене учить не позволено"....

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Maryasha
                Синди Джекобс (если фамилию на спутала!)..............
                А еще Анджелина Джоли и Кира Найтли!!!

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Barbarian
                  Ну так я о том же. Иматушка и есть....а вы мне "батюшка" значит...негоже так.
                  А почему "Иматушка"?

Батюшка это так, на всякий пожарный, вдруг Вы - священник.

Сообщение от Barbarian
                  Ну так кто ж спорит то? Вот вы сами и дали определение женщине- "произведение"...а оно еще и учить лезет
                  Ха, произведение... Материал он всегда намного грубее и непригляднее, чем произведение из этого материала. Возьмите ту же глину. Ну что в нем такого, комок грязи. А ваза из этой глины - произведение искусства, Дорогая ваза-то
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Maryasha
                    человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                    • 590

Сообщение от Barbarian
                    Ну, не все то "оно" что "оно" Если уж по совести то пращуры наши оба были произведениями. Но Адам -№ 1, Ева-№ 2 ... уж порядок такой. И посему "жене учить не позволено"....
                    Я не спорю о порядке очереди! Меня и во втором составе неплохо "кормят!"
                    И женщины не учат, а рекомендуют!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от komi
                      А почему "Иматушка"?

Батюшка это так, на всякий пожарный, вдруг Вы - священник.
                      А "иматушка" - это помятуя наши с вами дебаты в теме "почему он ушел из протестантизма".

Сообщение от komi
                      Ха, произведение... Материал он всегда намного грубее и непригляднее, чем произведение из этого материала. Возьмите ту же глину. Ну что в нем такого, комок грязи. А ваза из этой глины - произведение искусства, Дорогая ваза-то
                      Ну вот....доигрались. И не проще ли признать что сравнения хромают?

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Maryasha
                        Я не спорю о порядке очереди! Меня и во втором составе неплохо "кормят!"
                        И женщины не учат, а рекомендуют!!!!!!!!!!!!!
                        Ну так кто ж против их рекомендаций то? Пусть себе рекомендуют...да на кухне больше времени проводят....глядишь и у мужиков все лучше получаться будет. Всякой твари свое место под солнцем...

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Barbarian
                          А "иматушка" - это помятуя наши с вами дебаты в теме "почему он ушел из протестантизма".
                          Вы исчо и злопамятный. Не, я спрашиваю, почему не "матушка", а "иматушка"?

Сообщение от Barbarian
                          Ну вот....доигрались. И не проще ли признать что сравнения хромают?
                          Это у Вас хромают. Мы же твердо стоим на земле, утвержденные в истине. А хромают у Вас из-за того, что Вы не все видите, нет достаточного обзора. А почему? - А потому что Вам без шеи никуда. Куда хочу, туда и ворочу. И увидеть голова может ровно столько, сколько шея захочет. И нечё тут наезжать.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Maryasha
                            человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                            • 590

Сообщение от komi
                            Вы исчо и злопамятный. Не, я спрашиваю, почему не "матушка", а "иматушка"?...Это у Вас хромают. Мы же твердо стоим на земле, утвержденные в истине. А хромают у Вас из-за того, что Вы не все видите, нет достаточного обзора. А почему? - А потому что Вам без шеи никуда. Куда хочу, туда и ворочу. И увидеть голова может ровно столько, сколько шея захочет. И нечё тут наезжать.
                            Приколистка!!!!!!!!!!! +!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kosarchuk
                              Участник

• 28 December 2006
                              • 31

Сообщение от komi
                              Вы из Библейских женщин только Иезавель знаете? А Ева, матерь всех живущих? Сарра, называвшая мужа "господином"? Девора - мать в Израиле? Есфирь, наряду с Мардохеем спасшая свой народ? Руфь? Анна, мать Самуила? Елизавета? Дева Мария? Мария Магдалина? жены-мироносицы? Прискилла? Тавифа? ...
                              Скажите, а кто из всех перечисленных Вами вел народ и заботился о его духовном состоянии? Ева? Нет - о ней не сказано, чтоб она имена животным давала или руководила хоть как-то. Сарра? Так Вы сами написали, что она мужа своего называла "господином". Девора? да, Бог поставил ее на руководящую должность и скорее всего потому что не нашлось верного Ему мужчины. Есфирь? она не руководила - она была женой царя (кстати, она очень боялась идти к нему без приглашения - за это полагалась смертная казнь, поэтому и постились служанки вместе с ней). Руфь? вся ее жизнь - это любовь и подчинение, она послушна была своей свекрови. И этот список можно продолжать.

Христа окружало множество женщин, Мария даже первая Его воскресшим увидела, но почему-то Он поставил Апостолами мужчин. Или Вы думаете, что Христос ошибся? Бог не делает ошибок. Женщину Бог ставит на руководящую должность тогда, когда в Церкви поместной все мужчины - духовные младенцы не способные заботится о пастве.

Комментарий

• Kosarchuk
                                Участник

• 28 December 2006
                                • 31

Сообщение от Poltavka
                                ну вот, начали с конкретного вопроса, а потом все в одну кучу свалили...
                                ну при чем тут пророчицы, молитвенницы и прочее, если речь шла о пасторстве?
                                могу сказать лишь о том, что сама пережила и поняла.
                                женщина - независимо от того, нравится это кому-то или нет - всегда была, есть и будет Номером Вторым, потому что Номер Первый - мужчина.
                                "ибо не Ева была сотворена первой, но Адам..."
                                сама суть женщины - быть помощницей мужчины, но никак не лидером в этом тандеме.
                                и то, чему нас учит Слово Бога по этому вопросу - никакая не дискриминация женщины, а просто указание на то, что женщина сотворена совсем для других целей!
                                ведь никому же не приходит в голову оспаривать тот факт, что мужчина и женщина и физически, и физиологически, и психологически - как угодно - абсолютно разные! а следовательно, и предназначение у них - разное!
                                да, сейчас много женщин-лидеров, но это ненормальное! положение вещей - и один Бог знает, чего им, бедным, это лидерство стоит...
                                я видела многих таких. даже сама такой была. печально... дух - совсем не тот. слава Господу, что объяснил мне все. и освободил.
                                поймите, у женщины очень много дел в церкви! очень много служений, которые должна нести именно женщина! но пасторство - это просто не для нее.
                                и еще. женщина, родившаяся от Бога, познавшая истину, истинное смирение, никогда не согласится и не будет стремиться властвовать. это тяжкая ноша, совсем не для женских плеч. а ведь пастор - это власть в церкви, а власть - это огромная ответственность и перед Богом, и перед людьми.
                                кроме того, женщина, в силу своей эмоциональности, любопытства и большой склонности ко всякого рода "витаниям в облаках", намного сильнее подвержена опасности "запудривания мозгов" (что и произошло в Эдемском саду, к сожалению - враг почему-то к Адаму не пошел!).
                                вот почему я голосовала, конечно же, четвертый вариант.
                                АМИНЬ!
                                Женщина не ниже мужчины - у нее просто задачи другие, она ПОМОЩНИЦА! Муж глава, а жена - его помощница. Так задумано Богом и это самое лучшее! Беда, когда наоборот, когда жена командует мужем... Страдают обое

Комментарий

Обработка...