Женщина - ПАСТОР?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

О медитации. В Библии, действительно, нет слова "медитация". Есть другие слова - молитва, размышления. Что же мы понимаем, и что означает это слово? Словари говорят - размышления. Размышлять полезно. Но есть и другое понимание этого слова - йога, астральные культы, спиритизм, психотерапия.
    Если называете медитацией молитву или размышления о Боге, чтож, как угодно... Но, если это переходит в раздел вышесказанного, это является проблемой для человека.

Комментарий

• Игорь Серов
      Отключен

• 26 July 2004
      • 351

Сообщение от komi
      Очень на это надеюсь, и на то, что Он спросит у мужчин-пасторов за те души, которые благодаря им ушли от Христа.

Вы из Библейских женщин только Иезавель знаете? А Ева, матерь всех живущих? Сарра, называвшая мужа "господином"? Девора - мать в Израиле? Есфирь, наряду с Мардохеем спасшая свой народ? Руфь? Анна, мать Самуила? Елизавета? Дева Мария? Мария Магдалина? жены-мироносицы? Прискилла? Тавифа? ...
      Это благословенные жены! Но разве они были священницами, левитками и служили в храме?
      Кстати, именно Еву привел как пример Апостол Павел в 1-Тим. 2:13-14

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от maranata
        Словари говорят - размышления. Размышлять полезно. Но есть и другое понимание этого слова - йога, астральные культы, спиритизм, психотерапия.

Если называете медитацией молитву или размышления о Боге, чтож, как угодно... Но, если это переходит в раздел вышесказанного, это является проблемой для человека.
        Чем отличается Ваше размыление о Боге/медитация от размышления о Боге/медитация йоги? Духовностью, сконцентрированностью или чем-то еще?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от maranata
          О медитации. В Библии, действительно, нет слова "медитация". Есть другие слова - молитва, размышления. Что же мы понимаем, и что означает это слово? Словари говорят - размышления. Размышлять полезно. Но есть и другое понимание этого слова - йога, астральные культы, спиритизм, психотерапия.
          1:медитация это не концентрация,а расслабление
          2:предъявите цитаты из Библии...
          3:при чем здесь психотерапия?

Женщина учитель или пастор или епископ - это такое же извращение, т.е. противоестевственное деяние как и сексуальные извращения.
          патрирхат форревар
          Но разве они были священницами, левитками и служили в храме?
          уважаемый,а вы что,иудей?

Коми
          Чем отличается Ваше размыление о Боге/медитация от размышления о Боге/медитация йоги? Духовностью, сконцентрированностью или чем-то еще?
          в иврите изначально не было слово "йог"...его не знали левиты...эта традиция пришла с более древнего востока...просто человеку не нравятся нехристианские(или неиудейские ) термины...
          Последний раз редактировалось Метаморф; 27 October 2006, 01:59 PM.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Berkyt
            Участник

• 26 October 2006
            • 15

Сообщение от Проповедник_1
            Из-за того, что ваши бездарные пастыря мужчины не могут отличить Божьего пророка от лжепророка, то и увеличивается по этой причине зло в мире.
            21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
            22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
            (Втор.18:21,22)

Если женщина может пророчествовать и не допускает ошибок в своём учении по Писанию, то это и есть пророк от Бога.
            Тогда, какое право вы имеете закрывать рот пророку женщине?
            А если нет у вас таких пророков, то просите, и Бог вам даст:
            22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
            (Матф.21:22)

Berkyt, или вы считаете то, что женщина пророк ниже мужчины пророка и Бог ей не может доверить вести церковь?
            30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
            (Иоан.5:30)

Что Бог хочет сотворить через пророка, который слышит Бога, то и творит. И не имеет значения, кто слышит Бога женщина или мужчина. А вы запрещаете и говорите, что женщина не имеет права творить и говорить в церкви?
            Проповедник_1 Отвечаю.
            Я не считаю, что женщина пророк ниже мужчины пророка. Пред Богом все равны.И Господь действительно Сам
            распределяет и ставит в церкви: одни Апостолами, других учителями и т.д., как Ему угодно. В церкви,
            членом которой я являлась ранее не было недостатка в братьях и пастор был мужчина, но из всей церкви
            только у меня одной - дар пастора. Господь знает кому и что даёт, и почему. Но моя личная позиция в
            отношении данного вопроса продиктована желанием "не давать повода преткновению и соблазну", дабы не
            было разделения в церкви, ибо к миру призвал нас Господь.
            Будьте благословенны.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от maranata
              Это благословенные жены!
              А нынче только благословенные мужи остались, да?

Сообщение от maranata
              Но разве они были священницами, левитками и служили в храме?
              Быть судьей в Израиле, как Девора; служить Богу в храме постом и молитвой, как Анна, дочь Фануилова, это что?

Сообщение от maranata
              Кстати, именно Еву привел как пример Апостол Павел в 1-Тим. 2:13-14
              Наверное, потому что он не был женат...

"...нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". (Ефесянам 3:28)

"Но вы [все: и мужчины, и женщины] - род избранный, царственное священство..." (1Петра 2:9)
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от komi
                А нынче только благословенные мужи остались, да?

но как же трудно оставаться благословенными мужами рядом с источником зла,сокрытом в облике современной женщины...

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Метаморф
                  но как же трудно оставаться благословенными мужами рядом с источником зла,сокрытом в облике современной женщины...
                  Да еще и медитирующей...

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от komi
                    Да еще и медитирующей...
                    как говорят на ресурсе Удава:
                    "УЖОС ННА...!"

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Berkyt
                      Проповедник_1 Отвечаю.
                      Я не считаю, что женщина пророк ниже мужчины пророка. Пред Богом все равны.И Господь действительно Сам
                      распределяет и ставит в церкви: одни Апостолами, других учителями и т.д., как Ему угодно. В церкви,
                      членом которой я являлась ранее не было недостатка в братьях и пастор был мужчина, но из всей церкви
                      только у меня одной - дар пастора. Господь знает кому и что даёт, и почему. Но моя личная позиция в
                      отношении данного вопроса продиктована желанием "не давать повода преткновению и соблазну", дабы не
                      было разделения в церкви, ибо к миру призвал нас Господь.
                      Будьте благословенны.
                      Господь, пошли Своих пророков в церкви!

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

В церкви,
                        только у меня одной - дар пастора.
                        Скромно....
                        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Berkyt
                          Участник

• 26 October 2006
                          • 15

Сообщение от plumbum77
                          Скромно....
                          Может и не скромно... но объективно. Я не сама себе присвоила то, что
                          у меня этот дар. Но в церкви, где есть братья пастором быть не собираюсь.

Комментарий

• Morgan
                            Участник

• 25 November 2006
                            • 2

А может ли женщина быть рождена свыше и быть исполнена Духом Святым.Если да)).то она может действовать в дарах точно так же как и мужчина.И послания и история ясно об этом свидетельствуют.Господь следует за каждым.....кто готов следовать за Ним.Точка.

Комментарий

• Poltavka
                              Участник

• 16 November 2006
                              • 26

ну вот, начали с конкретного вопроса, а потом все в одну кучу свалили...
                              ну при чем тут пророчицы, молитвенницы и прочее, если речь шла о пасторстве?
                              могу сказать лишь о том, что сама пережила и поняла.
                              женщина - независимо от того, нравится это кому-то или нет - всегда была, есть и будет Номером Вторым, потому что Номер Первый - мужчина.
                              "ибо не Ева была сотворена первой, но Адам..."
                              сама суть женщины - быть помощницей мужчины, но никак не лидером в этом тандеме.
                              и то, чему нас учит Слово Бога по этому вопросу - никакая не дискриминация женщины, а просто указание на то, что женщина сотворена совсем для других целей!
                              ведь никому же не приходит в голову оспаривать тот факт, что мужчина и женщина и физически, и физиологически, и психологически - как угодно - абсолютно разные! а следовательно, и предназначение у них - разное!
                              да, сейчас много женщин-лидеров, но это ненормальное! положение вещей - и один Бог знает, чего им, бедным, это лидерство стоит...
                              я видела многих таких. даже сама такой была. печально... дух - совсем не тот. слава Господу, что объяснил мне все. и освободил.
                              поймите, у женщины очень много дел в церкви! очень много служений, которые должна нести именно женщина! но пасторство - это просто не для нее.
                              и еще. женщина, родившаяся от Бога, познавшая истину, истинное смирение, никогда не согласится и не будет стремиться властвовать. это тяжкая ноша, совсем не для женских плеч. а ведь пастор - это власть в церкви, а власть - это огромная ответственность и перед Богом, и перед людьми.
                              кроме того, женщина, в силу своей эмоциональности, любопытства и большой склонности ко всякого рода "витаниям в облаках", намного сильнее подвержена опасности "запудривания мозгов" (что и произошло в Эдемском саду, к сожалению - враг почему-то к Адаму не пошел!).
                              вот почему я голосовала, конечно же, четвертый вариант.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Poltavka
                                женщина - независимо от того, нравится это кому-то или нет - всегда была, есть и будет Номером Вторым, потому что Номер Первый - мужчина.
                                "ибо не Ева была сотворена первой, но Адам..."
                                учитывая,что каждое последующее творение более совершенно,чем предыдущее,то женщина совершеннее мужчины...и то,что Бог якобы произвел Еву из ребра Адама,всего лишь попытка доказать...тогда почему дети не рождаются из ребер мужчин?...не смешите меня...седьмой день творнеия был днем завершения работы,когда Господь завешил Созидание...и последней была сотворена Женщина,а не мужчина...следовательно-ваши слова пусты...

Сообщение от Poltavka
                                сама суть женщины - быть помощницей мужчины, но никак не лидером в этом тандеме.
                                помошницей-да,соратницей,стоящей плечем к плечу-да,подчиненной или рабыней-нет...

Сообщение от Poltavka
                                ведь никому же не приходит в голову оспаривать тот факт, что мужчина и женщина и физически, и физиологически, и психологически - как угодно - абсолютно разные! а следовательно, и предназначение у них - разное!
                                угу...разве что принадлежат к ожному виду...

Сообщение от Poltavka
                                поймите, у женщины очень много дел в церкви! очень много служений, которые должна нести именно женщина! но пасторство - это просто не для нее.
                                моим лучшим духовным наставником была женщина...ни один мужчина не превзошел её еще в способности преподнести информацию так,как нужно...по крайней мере из тех,кт оменя учил...

Сообщение от Poltavka
                                кроме того, женщина, в силу своей эмоциональности, любопытства и большой склонности ко всякого рода "витаниям в облаках", намного сильнее подвержена опасности "запудривания мозгов" (что и произошло в Эдемском саду, к сожалению - враг почему-то к Адаму не пошел!).
                                ну конечно же...а почему Адам подвергся внушению со стороны Евы?...он ничем н елучше...

Комментарий

Обработка...