Как найти церковь святых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vmax1
    Участник

• 11 June 2006
    • 242

Сообщение от маклай
    Вы форум смотрите? Тут столько тем и везде споры, и с обоих сторон вроде христиане, и все видят что они не противоречат, а другие противоречат. И каждый старается показать остальным что они противоречат Библии. И ему все пытаются это показать. А что если то что кажется противоречием Библии есть противоречие Вашему пониманию Библии? Тогда тот в ком Вы заметили может и не противоречить Библии, и не видеть что он противоречит ей, соответственно ему и извиняться не за что.
    Правда, на самом деле, не есть что-то размытое и неопределенное. Иначе бы и суда Божьего не было. Честный человек всегда точно определит, где правда, а где ложь. Ему совесть подскажет, что так или так говорить нехорошо, потому что так не написано в Библии. Потому из страха перед Богом он не станет говорить вопреки Господу (Пр.21:30, Иер.28:16), прибавлять или убавлять от слов Господних (Пр.30:6, Откр.21:8). Это все преступления.
    Сообщение от маклай
    Законное. По закону что ли живут?
    Закон Христов никто не отменял:

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23)

Сообщение от маклай
    Имеют ли вообще они право отлучать кого-то? Церковь это тело Христа, кто из людей решил что имеет право хоть прибавить кого-то, хоть отнять от тела Христа? Бог прилагает спасаемых. Бог со всеми и разбирается.
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:11-13)

Сообщение от маклай
    А Вы уверены что понимаете точно кто ж ругает Духа? Те которые одержимость называют действием Духа Святого и ведут людей к одержимости бесами, а не исполнением Духом, или те которые всё это называют своими именами?
    Вот здесь я уже ответил на этот вопрос подробно.
    Да благословит Господь!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от vmax1
      Правда, на самом деле, не есть что-то размытое и неопределенное. Иначе бы и суда Божьего не было. Честный человек всегда точно определит, где правда, а где ложь. Ему совесть подскажет, что так или так говорить нехорошо, потому что так не написано в Библии. Потому из страха перед Богом он не станет говорить вопреки Господу (Пр.21:30, Иер.28:16), прибавлять или убавлять от слов Господних (Пр.30:6, Откр.21:8). Это все преступления.
      И Вы конечно уверены что Вы не преступаете, а все кто не согласен с Вами - преступники, они что-то добавили или отняли, не то что Вы, у Вас всё тютелька в тютельку.

Закон Христов никто не отменял:

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23)
      Ну и как этот закон исполнять? Как Вы его исполняете?

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:11-13)
      Как думаете, тот кто считает себя в праве отлучать от Христа развращён?

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Сообщение от paveletsky
        Церквей святых хоть отбавляй, а вот почему-то самих святых днем с огнем не сыщешь.

Я не люблю,когда я трушу.
        Досадно мне,когда невинных бьют.
        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

[QUOTE]
          Сообщение от vmax1
          Честный человек всегда точно определит, где правда, а где ложь. Ему совесть подскажет, что так или так говорить нехорошо, потому что так не написано в Библии.
          Человеческая совесть порочна. Она не может нам подсказать - что написано, а что не написано в Библии. Совесть сама нуждается в преображение и познание воли Божьей.
          Совесть может только одно нам подсказать - это хорошо, а это плохо.
          Но это еще Закон, а не Слово Божье.
          Слово Божье - это дух и жизнь, которые и даден человеку для познания духовного.
          Он не совесть и не душа наша.
          Это Бог в нас.

Если мы полагаемся в своей жизни только на совесть (а не на дух Божий, не на Слово Божие), то в итоге, в своем выборе сделаем выбор Каифы. Мы осудим Божье, потому что в нашу совесть оно не вместиться, потому что не знает его.
          Совесть - сама нуждается в Божьем просвещение и научение.

Потому из страха перед Богом он не станет говорить вопреки Господу (Пр.21:30, Иер.28:16), прибавлять или убавлять от слов Господних (Пр.30:6, Откр.21:8). Это все преступления.
          Страх Божий - чист, пребывает во век.
          Это не голос нашей совести, а голос духа Божьего в нас.
          Он и отвращает нас от путей смерти.

Совесть лишь блюдет внешне нас от зла.
          ДУх же внутренне открывает корни зла и сохраняет нас в целостности.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

<H1 class=showthreadh1>Как найти церковь святых?
            </H1>

А не надо ничего искать. Надо себя блюсти в святости и чистоте и тогда станешь членом тела Христова, то есть приложишься к Церкви святых.
            Ведь Церковь святых не скрывается под красивыми вывесками. Она просто существует в людях, которые зачастую даже не подозревают о существовании друг друга. Мерилом же принадлежности к Церкви, является соответствие со Словом.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от paveletsky
              Церквей святых хоть отбавляй, а вот почему-то самих святых днем с огнем не сыщешь.
              Каждый имеет реальную возможность возрасти в Святости.

Комментарий

• А.З.
                Участник

• 29 June 2009
                • 41

Таких церквей очень мало

Сообщение от Oleg_
                Таких церквей очень мало, я бы сам с удовольствием собирался бы с такими, если бы нашел, но у нас во Владивостоке таких помоему нет
                Организуйте церковь. Молитесь, читайте, размышляйте. Найдите сначале хотя бы одного единомышленника. Проповедуйте, рассказывайте о Христе и о своем желании служить Ему. Бог вас поддержит.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от А.З.
                  Организуйте церковь. Молитесь, читайте, размышляйте. Найдите сначале хотя бы одного единомышленника. Проповедуйте, рассказывайте о Христе и о своем желании служить Ему. Бог вас поддержит.
                  Такое Учение будет иметь статус "личного мнения и понимания Библии"

Комментарий

• А.З.
                    Участник

• 29 June 2009
                    • 41

Сообщение от tabo
                    Такое Учение будет иметь статус "личного мнения и понимания Библии"
                    Я ничего не говорил об учении .
                    Если нет такой церкви, какую вы ищите (стало быть, у вас есть представлении, какой церковь быть должна), то организуйте ее! Разве не так сделал Иисус?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от А.З.
                      Я ничего не говорил об учении .
                      Если нет такой церкви, какую вы ищите (стало быть, у вас есть представлении, какой церковь быть должна), то организуйте ее! Разве не так сделал Иисус?
                      Церковь созданная Иисусом Христом существует уже 2000 лет и врата ада ее не одолеют =))))

Комментарий

• А.З.
                        Участник

• 29 June 2009
                        • 41

Сообщение от tabo
                        Церковь созданная Иисусом Христом существует уже 2000 лет и врата ада ее не одолеют =))))
                        Вы, видимо, меня не так поняли. Я не предлагаю создать "новое учение" "другую церковь" или что-то подобное. Я говорю о том, что можно собрать группу единомышленников для совместного исповедания Христова учения, организовать маленькую поместную церковь. А вы считаете, этого делать нельзя? Или невозможно? И хотелось бы узнать мнение Olegпо этому поводу.

Комментарий

• vmax1
                          Участник

• 11 June 2006
                          • 242

Сообщение от маклай
                          И Вы конечно уверены что Вы не преступаете, а все кто не согласен с Вами - преступники, они что-то добавили или отняли, не то что Вы, у Вас всё тютелька в тютельку.
                          Для чего ж мы общаемся? Чем задавать такие вопросы, лучше бы указали, что не так, в чем ошибка.

17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. (Прит.27:17)
                          Сообщение от маклай
                          Ну и как этот закон исполнять? Как Вы его исполняете?
                          Как написано, так и исполнять.
                          Сообщение от маклай
                          Как думаете, тот кто считает себя в праве отлучать от Христа развращён?
                          Считать ничего не надо. Церковные служители имеют право отлучать от церкви по Писанию.

А Бог никогда не свяжет на небе беззаконное решение земных судей.

20 Станет ли близ Тебя седалище губителей, умышляющих насилие вопреки закону?
                          21 Толпою устремляются они на душу праведника и осуждают кровь неповинную.
                          22 Но Господь - защита моя, и Бог мой - твердыня убежища моего,
                          23 и обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш. (Пс.93:20-23)

Поэтому, христианин всегда может надеяться на Господа.
                          Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                            Участник

• 11 June 2006
                            • 242

Сообщение от Adamson 50
                            Сообщение от paveletsky
                            :
                            Нет причин для радости. Святых мало и церквей святых мало. Но Божьи заповеди не отменены. Божий суд состоится, как написано в Писании.

Кто желает прихода дня Господня как дня избавления и Христа как Спасителя, а не грозного Судьи за свои преступления, должен сейчас об этом позаботиться, со страхом и трепетом совершая свое спасение.
                            Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                              Участник

• 11 June 2006
                              • 242

Сообщение от Голаева Ирина
                              Человеческая совесть порочна. Она не может нам подсказать - что написано, а что не написано в Библии.
                              Любой, даже неверующий и злой человек, способен осознать, что говорит ложь.

Если написано в Библии, то Вы можете открыть ее и прочитать. А если не написано, не можете прочитать... Как это "совесть не может подсказать написано в Библии или нет"? Просто удивительно такое читать.

Совесть может признавать, к примеру, что порок или грех - вовсе не грех в глазах самого человека. Это честная позиция. Но это порочная совесть, не считающая порок злом. А факта отрицать совесть не может.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:14-16)

Совесть сама нуждается в преображение и познание воли Божьей.
                              Не спорю. Я уже об этом написал выше.

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, (Евр.10:22)

Совесть может только одно нам подсказать - это хорошо, а это плохо.
                              А вот с этим не согласен. Порочная совесть не может этого сделать, ведь основывается на понятиях о том, что хорошо и что плохо в глазах самого человека, а не Бога.
                              Но это еще Закон, а не Слово Божье.
                              Слово Божье - это дух и жизнь, которые и даден человеку для познания духовного.
                              Он не совесть и не душа наша.
                              Это Бог в нас.
                              Кто сказал, что Божий закон - это не Слово Божье? Именно Слово Божье!

И закон Моисеев, и закон Христов состоят из заповедей, данных по Божьему откровению, Божьим словом. Это не человеческие законы. Это Божьи законы! Вы об этом не знали? Зачем Вы это пишете?

Повторюсь: мне удивительно подобные вещи читать...
                              Если мы полагаемся в своей жизни только на совесть (а не на дух Божий, не на Слово Божие), то в итоге, в своем выборе сделаем выбор Каифы. Мы осудим Божье, потому что в нашу совесть оно не вместиться, потому что не знает его.
                              Совесть - сама нуждается в Божьем просвещение и научение.
                              Согласен. Порочная совесть неверующих в Божье воздаяние священников, считающих:

12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию". (Иез.8:12),

не считала предосудительным убийство невиновного.

Но отрицать факта убийства, зависти, подкупа предателя, сговора со лжесвидетелями и прочих дел, которые они совершили, равно и того, что сделали они это вопреки закону Моисееву, они отрицать не могли и не смогут на Божьем суде.
                              Страх Божий - чист, пребывает во век.
                              Это не голос нашей совести, а голос духа Божьего в нас.
                              Если Вы найдете в Библии то, что написали, я соглашусь.

А если в Библии так не написано, что ваша совесть подсказывает Вам сделать?
                              Он и отвращает нас от путей смерти.
                              Отвращает.
                              Совесть лишь блюдет внешне нас от зла.
                              ДУх же внутренне открывает корни зла и сохраняет нас в целостности.
                              ...
                              Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
                                Участник

• 11 June 2006
                                • 242

Сообщение от DAWARON
                                А не надо ничего искать. Надо себя блюсти в святости и чистоте и тогда станешь членом тела Христова, то есть приложишься к Церкви святых.
                                Ведь Церковь святых не скрывается под красивыми вывесками. Она просто существует в людях, которые зачастую даже не подозревают о существовании друг друга. Мерилом же принадлежности к Церкви, является соответствие со Словом.
                                А слово Божье говорит нам:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, (Пс.1:1)

Если церковное собрание превращается в собрание развратителей, где людей приобщают ко греху, и там, как на совете синедриона во время осуждения Христа, нечестивые сговариваются, как сделать зло праведнику, мы не можем по слову Божьему там быть.

Божье слово говорит:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:14-18)

Потому, если в церкви есть место идолам, если народ учат делать грех, беззаконие, если мы не можем выполнить заповеди Божьи, не быв наказаны за это от начальствующих в церкви, надо выходить из таких церквей.

А не из "деноминаций" вообще, как тут лжепророки "пророчествовали", и не куда-попало, не "на простор" ..., а в церковь святых.

Церковь необходима. Это Божье устройство. Пребывая в церкви, мы пребываем в теле Иисуса Христа.

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                                23 которая есть Тело Его
                                , полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:22,23)

А призывают выходить из церквей (деноминаций) вообще антихристы:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                                19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:18,19),

служители чрева:

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                                18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим.16:17,18)

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоан.15:6)

Так что пребывать в Иисусе Христе - это и пребывать в церкви.

Не пребывающий в церкви по своей воле не слушается воли Божьей, как же он может быть во Христе?

В церкви Божьей должны быть и пастыря, как бы этого кому-то ни не хотелось. Там должны быть и учителя, и пророки, и прочие Божие служители, как говорит о них Писание.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:11-13)

И покорность, послушание пастырям - это Божья заповедь, а не человеческая выдумка. Опять-таки, как бы этого кому ни не хотелось.

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. (Евр.13:17)

Только Божьих заповедей (а не "пророчеств", требующих от человека того, что в Библии не требуется) надо слушаться больше, чем человеков.

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Деян.5:29)

Увы, вопрос поиска церкви святых стоит сегодня перед многими искренними христианами. И задача этой темы в том, чтобы научить, каковы признаки такой церкви, как делать правильный выбор, что говорит о церкви Святое Писание.
                                Да благословит Господь!

Комментарий

Обработка...