Правда, на самом деле, не есть что-то размытое и неопределенное. Иначе бы и суда Божьего не было. Честный человек всегда точно определит, где правда, а где ложь. Ему совесть подскажет, что так или так говорить нехорошо, потому что так не написано в Библии. Потому из страха перед Богом он не станет говорить вопреки Господу (Пр.21:30, Иер.28:16), прибавлять или убавлять от слов Господних (Пр.30:6, Откр.21:8). Это все преступления.
Закон Христов никто не отменял:
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23)
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:11-13)
Вот здесь я уже ответил на этот вопрос подробно.
Закон Христов никто не отменял:
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23)
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:11-13)
Вот здесь я уже ответил на этот вопрос подробно.
Комментарий