Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 25786

Все знает только Бог.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16359

Сообщение от Наташа К
      Выдаете свои догадки и предположения за ошибки апостолов. Но просто Иоанн был скромным и намекнул о пророчестве, не развивая тему.
      Кстати, прекрасная иллюстрация, что вы даже не понимаете о чем я пишу. Я вообще ни разу не сказал, что Иоанн ошибся. Он полностью прав, об этом я постоянно пишу. А вот ваша версия, что он намекал о пророчестве - это неправда. Он возражал против ложного учения, а не намекал о его правдивости. Достаточно просто прочитать стихи и конца 21 главы - это очевидно.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16359

Сообщение от Двора
        Интересоваться, открывать неожиданное это естественно и полезно и интересно, а что против чего душа моя, так это против ваших утверждений что это ошибочное это неверное, почему у них ошибочное когда это вам не понятно?..................................
        Это поразительно! Вы так много написали о том какой я плохой - но ни слова по заданному вопросу. Есть важная евангельская история - о том, что братья прияли неверное учение. Она не просто так написана, не для того чтобы её игнорировать. И вот я не игнорирую эту историю, а задаю вопросы, пытаюсь разобраться о том почему это случилось. Но вы даже не пытаетесь ответить на мои вопросы, дать мне правильные ответы на мои вопросы. Нет - вы хейтите меня за то, что я хочу вникнуть. Но при этом вы лично полностью игнорируете эту евангельскую историю и мои вопросы. Это выглядит, что вы боитесь отвечать на эти вопросы. Если более чем странно. И что-то мне кажется, что вы так и не попытаетесь сделать разбор этой истории. Вы боитесь это делать. Но почему?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16359

Сообщение от Димитрий
          Если не признавать Божественность Слова, то потом элементарно начинают видеть везде искажения, и вообще отрицать те или иные истины, потому что их не понимают. Ведь без учения в Слове многое не очень ясно или вовсе не понятно.
          Какие-то общие слова и личные претензии к моей персоне. Вы способны по сути ответить? Какая ваша версия, кто стал ключевым в распространении неправильного предания - кто-то присутствующий при разговоре Христа с Петром, или как? Простой же вопрос. Или хотите сделать вид, что эта ситуация в Писании не описана и рассуждать над ней запрещается? С какого это момента запрещается? У вас есть список цитат по которым нельзя задавать вопросы?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16359

Сообщение от Григорий Р
            Плоды вашей харизматической секты, которые вы сейчас здесь являете есть сущий сатанизм.
            Поэтому оценка сатаны принимается как комплимент.
            Опять этот почитатель убийцы Кирила. Кстати, то что русский "патриарх" занимается политическим блядством - это не моя придумка. Это дьяк Кураев озвучил. Он лучше меня в курсе ваших внутряков, я просто передал информацию. Впрочем, это и без Кураева понятно. Но свидетельство Кураева тоже весьма ценное.

Как же это иронично - у Григория "патриарх" призывает русских убивать православных украинцев и обещает за это русским убийцам автоматическое попадание в рай - но Григорий не видит, что этот "патриарх" - это и есть сатана (человекоубийца). Но лезет другим скалку из глаза вытаскивать.
            Последний раз редактировалось igor_ua; Сегодня, 10:59 AM.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16359

Сообщение от Димитрий
              Посудите сами, что же тогда останется из христианства, если даже не зная, в чем истина, в чем святость, что такое учение из Слова, отвергать ту или иную букву, которая не понятна?
              Я конечно для вас презренный непонятно кто, да я и не буду возражать против этого статуса - пустть так и будет. Но скажу прямо: если хотите уничтожить еле дышащее христианство окончательно - продолжайте нести этот религиозный бред о "Слове Божьем". Это чушь. Бред. Пустословие. Не может такого быть, это надо всякую совесть потерять чтобы называть наши жалкие цитаты писем апостолов "проповедью Слова Божьего". Если вы не можете сказать послание от Живого Бога не цитируя ни единого стиха из т.н. канона НЗ - вы (я) лжец, у вас нет Слова Божьего. Вы (или я) просто религиозный пустослов. Вы (я) не получили ни единого слова и послания от Живого Бога, вы (я) просто религиозный фарисей, "виртуозный" жонглер цитатами из прошлых веков.

Ап. Павел написал «...узнаю не слово возгордившихся, но силу». Давайте будем честными (я как презренное ничто могу себе позволить эту роскошь) - нет у нас силы, только тупорылое религиозное пустословие, "виртуозное" жонглирование цитатками "из Священного Писания". Убогое зрелище, не более того. Давайте позволим себе роскошь сказать правду о себе.

Я читал много христианских книг. Только в книгах одного современного автора (уже умер) я ощутил нечто иное - только у него почему-то цитаты из Павла или Иоанна звучали как живые, как меч который который рассекает до разделения души и духа, как будто это сам Павел или Иоанн говорит. Вероятно потому, что описывая тексты об апостольском посвящении он хоть в какой-то мере жил в этом посвящении. А если вы (я) не ходим в этом всецелом апостольксом посвящении и призвании, то все наши цитирования "Священного Писания" - это унылое говно. Вот такая жизненная правда. Можете обзывать меня дальше. Все равно по сути будет нечего возразить (как и нечего было ответить в этой теме). Ибо вы прекрасно знаете, что хоть я для вас унылое говно - но вы ничем не лучше. И силы тоже никакой нет - просто слова. Само собой, благочестивые и с лучшими намерениями, а как иначе. Но сомневаюсь, что вам есть что ответить по сути. Ибо в этом выдуманном мире "правильных цитат" нет настоящего Слова Божьего, нет актуального ответа.
              Последний раз редактировалось igor_ua; Сегодня, 01:35 PM.

Комментарий

• Наташа К
                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                • 25786

Я бы не считала это прямо какой-то смертельной ошибкой,тысячелетиями люди верят,что Господь явится при их жизни и это наверное хорошо( в этом мудрость Божья)потому, что в любом случае у Бога все живые. Даже если верующий умирает, он воскреснет в последний день и только это важно, и только это имеет смысл.
                Последний раз редактировалось Наташа К; Сегодня, 04:25 PM.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...