Разве Иисус в славе не посетил Иоанна? Он Его увидел прославленным. И где тут ложь? Если мы будем исследовать все сказанное Христом,то многое можно истолковать по-своему. Мы не знаем всего того,чему учил Иисус своих учеников,может быть было какое-то устное предание ,о том что Господь вернется и передаст откровение своему пророку.
Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии
Свернуть
X
-
Не было такого религиозного учения у апостолов! Это ваше личное восприятие евангельского текста, на котором и строится обвинение апостола Петра.
👍 1Комментарий
-
Ведь и во времена Иисуса и до Него,были пророки, которым были открыты разные тайны Божьи,Бог не общается с каким-то одним человеком и не все нам открыто исключительно Христом. Бог многократно и многообразно говорит. Не надо ограничивать Бога рамками Писания.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Как же не было, если Иоанн вынужден разоблачать эту идею (искаженную цитату), которая "пронеслась между братьями" - то есть они один другому это пересказывали - и ожидали (верили), что так и будет. Можете назвать это не учением, а преданием - не суть важно. Интереснее другое - кто передал братьям диалог между Иисусом и Петром? Я по контексту вижу намеки, что это был именно Петр. И интересуюсь вашим мнением, это был Петр или кто-то другой? Почему никто не хочет отвечать по сути?Комментарий
-
Есть личные откровения людям приходят,их никто в Библию записывать не будет.Если бы Бог говорил исключительно через Писание,это был бы очень ограниченный канал.Слава Богу,Бог не такой ограниченный и узколобый, как большинство христиан.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Для христиан совершенно нормальное состояние ожидать Пришествия Иисуса Христа здесь и сейчас. Это находит своё отражение и в многократно повторяемых на дню молитвах.Комментарий
-
Хорошо,верили так и что? Что с того? Вы не интерпретируете Писание по-своему? Иисуса тоже не узнали потому, что перепутали в Писаниии Его первое явление(как ягненка),со вторым явлением ,когда Он будет явлен во славе. Я верю в Бога большую часть своей жизни и я часто меняла свои представления о Боге. Мы же растем духовно и познаем Бога,или у вас по-другому? Даже Иисус говорил ученикам, что они не могутКак же не было, если Иоанн вынужден разоблачать эту идею (искаженную цитату), которая "пронеслась между братьями" - то есть они один другому это пересказывали - и ожидали (верили), что так и будет. Можете назвать это не учением, а преданием - не суть важно. Интереснее другое - кто передал братьям диалог между Иисусом и Петром? Я по контексту вижу намеки, что это был именно Петр. И интересуюсь вашим мнением, это был Петр или кто-то другой? Почему никто не хочет отвечать по сути?
вместить какие-то вещи( но потом они многое поняли).Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
При чем тут книга Откровения к концовке Ев. Иоанна? Неужели я должен учить людей как обсуждать вопросы?
СИТУАЦИЯ:
Был диалог Иисуса и Петра. Слова сказанные Иисусом Петру распространяются среди верующих в искаженном виде. Иоанн публично поправляет - Иисус сказал не так.
ВОПРОС: Кто передал слова Иисуса в искаженном виде? Петр? Кто-то другой из присутствующих?
Вот на этот вопрос я и хотел услышать мнения. Почему-то слышу все что угодно, только не по теме.Комментарий
-
42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
От Матфея, 24 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/24/Комментарий
-
В чем искажение? Иоанн видел Христа во славе. Вы видели Христа во славе? После Его Воскресения? Кто-то из учеников видел Его таким? Откуда Вы знаете, как понял Петр? Может быть Петр именно так и понял,что Иисус явится Иоанну и даст ему откровение.
При чем тут книга Откровения к концовке Ев. Иоанна? Неужели я должен учить людей как обсуждать вопросы?
СИТУАЦИЯ:
Был диалог Иисуса и Петра. Слова сказанные Иисусом Петру распространяются среди верующих в искаженном виде. Иоанн публично поправляет - Иисус сказал не так.
ВОПРОС: Кто передал слова Иисуса в искаженном виде? Петр? Кто-то другой из присутствующих?
Вот на этот вопрос я и хотел услышать мнения. Почему-то слышу все что угодно, только не по теме.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Сколько сейчас разных учений? Одни верят,что будут жить на небесах,другие верят что будут жить на земле. Это как-то на что-то влияет? Я верю что наше жительство на земле.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий

Комментарий