Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 8115

Сообщение от Наташа К
    Как раз при Кирилле вся эта тема с русским миром и началась,Гундяев в связке с Путиным,не ну с Путиным все понятно,он чекист и убийца,но лидер русского православия спелся с Путиным чтобы творить зло,как антихрист и лжепророк.
    Они это поймут позже, когда их кровь потечёт ... не так как во времена СССР, а намного обильнее ... когда путинские халуи устроят резню ... страюсь выбирать слова, не вдаваться в подробности. Так один пророк написал:

Священник с крестом присоединится к вождю, острое право приятянет двух довольных.
    ... [антихрист] и будет нелоялен к присягающему ему духовенству ...

Самое удивтительное то, что ни один из них не может распознать в путине того, о ком много сказано пророками Писания и другими, даже их же провидцами прошлого. Так что применительно к ним название "православие" совсем не правое, а кривое.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 32293

Сообщение от igor_ua

Ап. Павел написал «...узнаю не слово возгордившихся, но силу». Давайте будем честными (я как презренное ничто могу себе позволить эту роскошь) - нет у нас силы, только тупорылое религиозное пустословие, "виртуозное" жонглирование цитатками "из Священного Писания". Убогое зрелище, не более того. Давайте позволим себе роскошь сказать правду о себе.

Я читал много христианских книг. Только в книгах одного современного автора (уже умер) я ощутил нечто иное - только у него почему-то цитаты из Павла или Иоанна звучали как живые, как меч который который рассекает до разделения души и духа, как будто это сам Павел или Иоанн говорит. Вероятно потому, что описывая тексты об апостольском посвящении он хоть в какой-то мере жил в этом посвящении. А если вы (я) не ходим в этом всецелом апостольксом посвящении и призвании, то все наши цитирования "Священного Писания" - это унылое говно. Вот такая жизненная правда. Можете обзывать меня дальше. Все равно по сути будет нечего возразить (как и нечего было ответить в этой теме). Ибо вы прекрасно знаете, что хоть я для вас унылое говно - но вы ничем не лучше. И силы тоже никакой нет - просто слова. Само собой, благочестивые и с лучшими намерениями, а как иначе. Но сомневаюсь, что вам есть что ответить по сути. Ибо в этом выдуманном мире "правильных цитат" нет настоящего Слова Божьего, нет актуального ответа.
      Именно так.

Если от христианина не исходит сила, он пустослов. Сколько бы не повторялось, что твоя вера сильнее всех, это будут только слова. Сколько бы не очернялась чужая конфессия, твоей веры всё равно нет. Её не будет даже при сопливо-слёзных манипуляциях проповедников, потому как это будет только художественный жанр. И если при этом ты себя объявляешь сведушим, значит при всём твоём никчемстве с тебя на суде спросят как со сведующего и помянут все твои отягчающие.

Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 8115

К вопросу о вторм пришествии есть очень важное дополнение:

Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле? (Лука 18:8)

Тогда кто дождётся Его пришествия?
        Если:

... и против Всевышнего (антихрист) будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)
        И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)

Так что прежде этого должно исполнится всё то, что предсказали пророки. А те, кто говорит, что Он придёт завтра, на следующий год, через три года ...., очень глупы и не понимают всего того, что сказано об этом времени пророками, оставившими для нас достатчно подробный сценарий предшествующих этому событий. Именно для этого приводятся цитаты, указывающие на конкретные события последних семи лет мира, что будут предшествовать второму пришествию, названному всеми пророками как гнев Бога, день гнева Его.
        Всё же просто, если читать внимательно и думать, размышлять над тем, что должно произойти прежде.

но скажи им: [когда будут] близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
        Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом.
        Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог. (Иезекииль 12)

Перед тем как начнутся последние семь мира все пророчества долны быть поняты, станут открытыми, об этом говорят сами пророчества. Так как далее уже невозможно будет говорить, да и некому.

Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.
        Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не [только] голод хлеба, не [только] жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
        И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 5:13 8:11,12)

В то время будет запрещено Писание под страхом смерти в северной стране и к востоку, расположенной от моря и до моря-океана - в России, где и откроется отступник от Святого завета, беззаконник-антихрист.
        Какие ещё признаки должны быть явлены, чтобы все поняли это?
        Только начало исполнение того, о чём пишут все пророки.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23871

Сообщение от igor_ua

Ваша идея состоит в том, что текст Наказа давали спортсмены и политики. То, что Собор - это творение РПЦ (Кирила в частности с благословения Алексия) мы уже установили. Очевидно, что общественная институция созданная РПЦ и возглавляемая РПЦ делает документы в интересах РПЦ, а также то, что документы этой институции выражают мнение РПЦ.
          Это было светское заседание и никак не может отражать мнение РПЦ, просто потому что РПЦ это не Ватикан, где институции выражения мнений заключается в единоличном слове Папы Римского из под кафедры.
          Священник Кузьма может ещё быть и председателем ТСЖ, но это никак не отражает позицию Церкви в документах ТСЖ, где опять же председатель не имеет власти влиять на решение спортсменов и звёзд эстрады жилищного комплекса.
          Папизм это чуждая православию ересь.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 26243

Сообщение от Caleb

Где ты увидела 5 лет ? Русский собор объявил СВО священной войной в 2024.
            кстати, а ведь на иврите кадош святой, значит особый.
            Мне безразлично, что там чекисты объявили. Кремлевский черт начал войну в 2014 и полномасштабную в 2022 и она продолжается.Русский собор на подтанцовке у Кремля.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 14310

Сообщение от Григорий Р
              Это было светское заседание и никак не может отражать мнение РПЦ,
              "Всеми́рный ру́сский наро́дный собо́р (ВРНС) — международная общественная организация, основанная в мае 1993 года под эгидой Русской православной церкви[1]. Согласно Уставу Собора, его Главой является Патриарх Московский и всея Руси, по благословению и под председательством которого проводятся ежегодные соборные заседания.
              "

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 26243

Путин и его шайка, обосрались с Киев за 3 дня и терпеть выкручиваются как змеи.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 14310

Сообщение от Наташа К
                  Мне безразлично, что там чекисты объявили
                  только ты нам мнение Кремля и постишь с утра до вечера

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 26243

Сообщение от Caleb
                    "Всеми́рный ру́сский наро́дный собо́р (ВРНС) — международная общественная организация, основанная в мае 1993 года под эгидой Русской православной церкви[1]. Согласно Уставу Собора, его Главой является Патриарх Московский и всея Руси, по благословению и под председательством которого проводятся ежегодные соборные заседания.
                    "
                    Для меня все эти люди никто. Пустое место,меньше пустоты.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 26243

Сообщение от Caleb
                      только ты нам мнение Кремля и постишь с утра до вечера
                      Потому, что они ещё не сдохли и продолжают убивать украинцев в Украине. Когда сдохнут, я о них забуду.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 26243

Кто вообще сказал, что РПЦ московского патриархата имеет хоть какое-то отношение ко Христу? Не вижу причин так считать.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 26243

Сообщение от Caleb
                          "
                          После преступлений россиян,после того, как священнослужители РПЦ погрязли во лжи и преступлениях против человечности, эта контора потеряла всякий авторитет и вес. Это террористическая организация под видом религии. Это сборище не имеет морального права считаться религиозной организацией.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 14310

Сообщение от Наташа К
                            После преступлений россиян,после того, как священнослужители РПЦ погрязли во лжи и преступлениях против человечности, эта контора потеряла всякий авторитет и вес. Это террористическая организация под видом религии. Это сборище не имеет морального права считаться религиозной организацией.
                            Вообще терроризм как правило ассоциируют с исламом.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 26243

Сообщение от Caleb

Вообще терроризм как правило ассоциируют с исламом.
                              У меня терроризм ассоциируется с чекистами и Россией . Да,в исламском мире такое тоже иногда бывает.Я считаю,что Игил создавался при участии Кремля. В Чечне люди знают арабский без проблем.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16451

Сообщение от Димитрий
                                Если не признавать Божественность Слова, то потом элементарно начинают видеть везде искажения, и вообще отрицать те или иные истины, потому что их не понимают. Ведь без учения в Слове многое не очень ясно или вовсе не понятно.
                                Вернусь к теме. Ваша позиция мне понятна, но это просто попытка утвердить выдуманную нами теологическую конструкцию (про Божественность Слова). Что приводит к ряду серьезных проблем. Предложенный мной взгляд через описанную Иоанном проблему (когда в устном предании немало верующих того времени неправильно трактуют слова Христа и имеют неверные ожидания) позволяет решить проблематику мест из Евангелий типа этого:
                                "23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Матф.10:23)"; или этого "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет" (Матф.24:34). Мы же, если будем говорить честно, понимаем, что единственная очевидная трактовка такая - Матфей уверен, что Христос придет во время жизни этого рода. И если мы будем честными, но нам приходится ох как юлить, чтобы "вырулить" из этого явного несоответствия фактам.

Расскажу одну историю. Я был ребенком и мне в нашей пятидесятнической церкви до сих пор ярко запомнилась одна проповедь. Один брат вышел за кафедру и долго рассуждал об серьезной проблеме. В одном Евангелии описывалась история с исцелением одного человека. А в другом явно описывалась та же история - но уже было два человека. И, видать, где-то возник спор и серьезная теологическая дилемма - как трактовать такое явное разночтение? Концепция про Божественность Слова явно страдала, ибо 1 или 2 это разные числа. Какое из них "более божественное", какое из них правильное? Ставки были высоки, вероятно шла речь о том, что кто-то может потерять веру в Библию как в Слово Божье. Даже я, будучи ребенком, проникся проблемой, так что до сих пор не забыл. Брат выбрал такою стратегию защиты: мол, в самом деле было 2 исцеленных, просто в одном из Евангелий акцент делался на одном из них. Сложно припомнить, но кажется даже тогда это не прозвучало до конца убедительно. Ибо брату пришлось хитро юлить чтобы не сказать наиболее очевидное пояснение: в устном предании скорее всего кто-то преувеличил. Изначально передавалась история об одном исцелённом, где-то произошло искажение (при устной передаче это бывает) и исцеленных было двое. И евангелисты просто записали разные версии одного того же устного предания. Но подобную версию в наших кругах озвучивать нельзя, это ломает выдуманную нами доктрину "про Божественность Слова". Какая уж там божественность, если там записаны ошибки устных преданий. При этом, то что слова Христа в разных Евангелиях звучат по разному (ибо передавался больше смысл, дословность терялась) - это проблемой не было.

Так вот, возвращаемся к Матфею. И к Марку. У обеих есть описание слов Христа о разрушении Храма и конце света. И у обеих это описано как связанные события, которые произойдут уже при жизни первого поколения христиан. И только у Луки там есть разделяющая вставка о неком времени язычников. И когда оно истечет - вот тогда будет конец. А почему она есть у Луки? Вероятнее всего, потому что Март и Матфей писали до разрушения храма, а Лука точно после. И Лука провел более тщательную исследовательскую работу.

Если Иоанн описывает братьев с неправдивой трактовкой слов Христа, то вполне возможно допустить, что это не единственная неверная трактовка, которая могла гулять среди них. Вследствие особых ожиданий, предание о словах Христа о разрушении храма и конце света могли быть упрощены, т.е. искажены. И в таком виде они и попадают в тексты Марка и Матфея.

Я понимаю, что подобная идея нашим консервативным кругам не нравится, рушится наш уютный миф о "непогрешимом Слове Божьем". Но если подумать как он у нас возник, то должно стать проще с ним распрощаться (тем более что непогрешимые Божьи откровения все равно есть в этом искаженном устными пересказами тексте). Эта идея возникает чтобы (полностью резонно) католикам и православным. Теперь эта нужна уже отпала, та борьба которую мы вели один с ними пару последних столетий уже пришла к концу, сейчас другие вызовы. Время изменилось. Понятное дело, есть часть людей которые на самом деле срослись с идеей "Библия = Бог" (т.е. Бог это наши непогрешимые тексты. Что-то вроде исламских идей). Для них признать наличие человеческого фактора в тех же Евангелиях = признать "Бога больше нет".

Комментарий

Обработка...