Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16359

Сообщение от Наташа К

В чем искажение? Иоанн видел Христа во славе. Вы видели Христа во славе? После Его Воскресения? Кто-то из учеников видел Его таким?
    Вы издеваетесь, или серьезно? Так Иоанн же написал, в чем искажение. Цитирую в третий раз, рекомендую прочитать:

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
    (Иоан.21:23)
    Итак, братья трактовали слова Иисуса, что Иоанн не умрет. Это была неверная трактовка, и Иоанн поправляет всех, кто так думает.

Для нас было бы полезным подумать, каким образом произошло такое искажение, потому что мы тоже не лучше тех первых братий и тоже можем много чего искажать. Особенно идеи о втором пришествии. Но вместо ответа, вы пишите мне, что Иоанн написал книгу Откровения... Серьезно, вы думаете я не в курсе? Какое это вообще имеет отношения к данной теме? Раз вам некого сказать - то не пишите. Там более по одному предложению на сообщение. Это флуд какой-то

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 25786

Сообщение от igor_ua

Вы издеваетесь, или серьезно? Так Иоанн же написал, в чем искажение. Цитирую в третий раз, рекомендую прочитать:

Итак, братья трактовали слова Иисуса, что Иоанн не умрет. Это была неверная трактовка, и Иоанн поправляет всех, кто так думает.

Для нас было бы полезным подумать, каким образом произошло такое искажение, потому что мы тоже не лучше тех первых братий и тоже можем много чего искажать. Особенно идеи о втором пришествии. Но вместо ответа, вы пишите мне, что Иоанн написал книгу Откровения? Серьезно, вы думаете я не в курсе? Какое это вообще имеет отношения к данной теме?
      Когда Иисус явился Иоанну и дал ему откровение,вероятно все ученики уже умерли. Может быть как раз ученики все правильно поняли. Иисус не сказал,но Его как-то по-своему поняли.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 25786

Может быть было какое-то откровение, что один из учеников не умрет до того,как получит откровение от Христа. Мы не знаем какие там были учения и пророчества.В Библии не записано все,что происходило во времена Христа и не записано все во, что верили ученики. Может быть ещё были какие-то пророчества и они до нас не дошли. Там куча пророков было в собраниях.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 25786

Ученики жили в сверх естественном мире.Они не были такими ограниченными и костными, как христиане в наше время.

Комментарий

• Наташа К
            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
            • 25786

К моменту написания Откровения (около 92–96 гг. н. э. на острове Патмос) абсолютное большинство других апостолов уже приняли мученическую смерть. Иоанн остался последним из двенадцати ближайших учеников.

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 25786

Я для себя всегда так понимала,что апостол Иоаан не умрет до того, как увидит Христа во славе и покамест не получит откровение для церквей, и для будущих поколений.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16359

Сообщение от Наташа К

Когда Иисус явился Иоанну и дал ему откровение,вероятно все ученики уже умерли. Может быть как раз ученики все правильно поняли. Иисус не сказал,но Его как-то по-своему поняли.
                Такое впечатление, что вы вообще не читаете мои сообщения. Я уже три раза указал и процитировал, что отрывок из Евангелия к Иоанну, а вы до сих пор обсуждаете непонятно что их книги Откровения. Я вообще ние разу тут не упоминал книгу Откровения и не планирую. Просил бы не флудить.

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 25786

Сообщение от igor_ua

Такое впечатление, что вы вообще не читаете мои сообщения. Я уже три раза указал и процитировал, что отрывок из Евангелия к Иоанну, а вы до сих пор обсуждаете непонятно что их книги Откровения. Я вообще ние разу тут не упоминал книгу Откровения и не планирую. Просил бы не флудить.
                  Вы не упоминали откровение, которое Христос дал Иоанну! Но это только из-за того, что вы так узко мыслите. Я же не виновата ,что вы по своему понимаете написаное в Евангелии от Иоанна. Я же не виновата, что вы себя в какие-то узкие рамки ставите и не мыслите за их пределами. Я объясняю ,как я понимала и понимаю для себя сказанное Петром, и Иисусом, и Иоанном.Я так вижу: к моменту написания Откровения (около 92–96 гг. н. э. на острове Патмос) абсолютное большинство других апостолов уже приняли мученическую смерть. Иоанн остался последним из двенадцати ближайших учеников.
                  Последний раз редактировалось Наташа К; Сегодня, 02:01 AM.

Комментарий

• Наташа К
                    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                    • 25786

Такое ощущение, что человек в танке. Для тех,кто в танке. Я просто изложила свое видение,как я понимаю так я всегда понимала . А права я или нет,это неизвестно.

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 25786

Не надо забывать, что помимо записанного в Евангелиях было и устное предание, и всего такого было много,весь этот массив информации не дошел до нас.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 29533

Сообщение от Наташа К

В чем ложное учение? В том что ученики верили, что Христос вернется при их жизни?
                        Тем более что Иисусу ЭТО было не особо важным.

Деян 1:6-7 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.

Ведь мог Иисус дать по-больше конкретики в иносказаниях? Мог. Но не стал этого делать. Это ВСЁ не важно. Важна жизнь верующего, а не его химеры якобы знания ВОЛИ Бога(в алегорических текстах).
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16359

Итак, надежда на "помощь зала" не оправдалась. Кто-то сказал, что не "ничего такого не было", кто-то до сих пор рассказывает мне, что это оказывается Иоанн написал книгу Откровения. Типа я не в курсе. Итак, сам попытаюсь построить достоверную реконструкцию этой истории.

Можно рассматривать две версии истории:

1) Подобное предание (что Иоанн не умрет и скоро Иисус возвратится) возникает не сразу, а через пару десятилетий после вознесения. Петр точно передает диалог с Иисусом другим людям, но среди братьев возникает их ошибочная трактовка (без участия Петра). Эта идея стала популярной после смерти Петра (считается, что он был распят до написания Иоанном своего Евангелия), и апостол Петр (как свидетель) никак не может возразить и поправить братьев - поэтому это делает Иоанн. В пользу этой версии говорит то, что (согласно датировкам) послания Иоанна были написаны до Евангелия, но там он оппонирует только лжеучениям, что Христос не приходил во плоти. Эта проблематика не поднимается.

2) То как подает текст Иоанн, указывает что подобное предание возникает довольно рано, в тексте провалы в десятилетия не чувствуются (хотя это не значит, что их нет). Тогда может иметь место трактовка, что сам Петр доносит не вполне точную интерпретацию или не возражает такой трактовке среди братьев, она соответствует их общим ожиданиям. Но, вероятно, на этом никто особо не зацикливаются, все просто рады, что Иисус скоро возвратится и всё быстро закончится. Люди "зациклены" на практике христианской жизни и служению Богу и один другому. Но со старением Иоанна тема начинает приобретать характер нездоровых ожиданий, и если тезис не опровергнуть - то будет большой урон для веры. Поэтому он как свидетель (шел за Петром и Иисусом и слышал диалог) дает верную трактовку.

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 25786

Сообщение от zeroman

Деян 1:6-7 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.

Ведь мог Иисус дать по-больше конкретики в иносказаниях? Мог. Но не стал этого делать. Это ВСЁ не важно. Важна жизнь верующего, а не его химеры якобы знания ВОЛИ Бога(в алегорических текстах).
                            Естественно не важно,у Господа все времена и сроки.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55682

Сообщение от igor_ua
                              Есть текст апостола Иоанна в котором он говорит, что Петр неверно передал братьям слова Христа сказанные в адрес Иоанна. И Иоанн публично его поправляет. Если вы считаете, что есть цитаты в этом Евангелии которые нельзя обговаривать, ок, не обговаривайте. Понимаю, Петра боитесь обидеть ))
                              И что, если где то что то появилось, то сразу принимать от и подвергать сомнению основное?
                              Никто не мешает проверить, а так ли верно то что появилось, исследуя Писания: если так морочит голову и сознание.
                              Никто не запрещает проверять и уточнять, я так против таких как у вас утверждений: что то услышал и сразу то неправда, другое и вот третье.

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 25786

Сообщение от zeroman

Я всегда понимала так,что Иоанн был особенным учеником и что он должен был получить откровение, и что он тот,кто узрел Христа во славе и умер позже всех учеников.Надо понимать, что у иудеев было много устных преданий, которые до нас не дошли.

Комментарий

Обработка...