Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 25794

Сообщение от igor_ua

-------------

Ну я же текст из Ев. Иоанна разместил. Там же черным по пергаменту явно написано, что было ложное учение. что Христос придет до смерти Иоанна. Такая трактовка появилась из слов Христа Петру, поэтому так выглядит, что именно Петр неверно понял и передал сказанное ему Христом. Вот, еще раз цитирую, вчитайтесь:

Его (Иоанна) увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему (Петру): если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет.
    Разве Иисус в славе не посетил Иоанна? Он Его увидел прославленным. И где тут ложь? Если мы будем исследовать все сказанное Христом,то многое можно истолковать по-своему. Мы не знаем всего того,чему учил Иисус своих учеников,может быть было какое-то устное предание ,о том что Господь вернется и передаст откровение своему пророку.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9449

Сообщение от igor_ua
      ...было ложное учение. что Христос придет до смерти Иоанна. Такая трактовка появилась из слов Христа Петру, поэтому так выглядит, что именно Петр неверно понял и передал сказанное ему Христом.
      Не было такого религиозного учения у апостолов! Это ваше личное восприятие евангельского текста, на котором и строится обвинение апостола Петра.

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 25794

Во времена второго храма было много преданий о конце времен и многое до нас не дошло я в этом даже не сомневаюсь.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 25794

Ведь и во времена Иисуса и до Него,были пророки, которым были открыты разные тайны Божьи,Бог не общается с каким-то одним человеком и не все нам открыто исключительно Христом. Бог многократно и многообразно говорит. Не надо ограничивать Бога рамками Писания.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16359

Сообщение от Братец Иванушка
            Не было такого религиозного учения у апостолов! Это ваше личное восприятие евангельского текста, на котором и строится обвинение апостола Петра.
            Как же не было, если Иоанн вынужден разоблачать эту идею (искаженную цитату), которая "пронеслась между братьями" - то есть они один другому это пересказывали - и ожидали (верили), что так и будет. Можете назвать это не учением, а преданием - не суть важно. Интереснее другое - кто передал братьям диалог между Иисусом и Петром? Я по контексту вижу намеки, что это был именно Петр. И интересуюсь вашим мнением, это был Петр или кто-то другой? Почему никто не хочет отвечать по сути?

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 25794

Есть личные откровения людям приходят,их никто в Библию записывать не будет.Если бы Бог говорил исключительно через Писание,это был бы очень ограниченный канал.Слава Богу,Бог не такой ограниченный и узколобый, как большинство христиан.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9449

Для христиан совершенно нормальное состояние ожидать Пришествия Иисуса Христа здесь и сейчас. Это находит своё отражение и в многократно повторяемых на дню молитвах.

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 25794

Сообщение от igor_ua
                  Как же не было, если Иоанн вынужден разоблачать эту идею (искаженную цитату), которая "пронеслась между братьями" - то есть они один другому это пересказывали - и ожидали (верили), что так и будет. Можете назвать это не учением, а преданием - не суть важно. Интереснее другое - кто передал братьям диалог между Иисусом и Петром? Я по контексту вижу намеки, что это был именно Петр. И интересуюсь вашим мнением, это был Петр или кто-то другой? Почему никто не хочет отвечать по сути?
                  Хорошо,верили так и что? Что с того? Вы не интерпретируете Писание по-своему? Иисуса тоже не узнали потому, что перепутали в Писаниии Его первое явление(как ягненка),со вторым явлением ,когда Он будет явлен во славе. Я верю в Бога большую часть своей жизни и я часто меняла свои представления о Боге. Мы же растем духовно и познаем Бога,или у вас по-другому? Даже Иисус говорил ученикам, что они не могут
                  вместить какие-то вещи( но потом они многое поняли).

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16359

Сообщение от Наташа К
                    Разве Иисус в славе не посетил Иоанна? Он Его увидел прославленным. И где тут ложь?
                    При чем тут книга Откровения к концовке Ев. Иоанна? Неужели я должен учить людей как обсуждать вопросы?

СИТУАЦИЯ:

Был диалог Иисуса и Петра. Слова сказанные Иисусом Петру распространяются среди верующих в искаженном виде. Иоанн публично поправляет - Иисус сказал не так.

ВОПРОС: Кто передал слова Иисуса в искаженном виде? Петр? Кто-то другой из присутствующих?

Вот на этот вопрос я и хотел услышать мнения. Почему-то слышу все что угодно, только не по теме.

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 25794

Кстати,Иоанн тот ученик,которому Господь дал откровение.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9449

42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                        43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                        44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                        От Матфея, 24 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/24/

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 25794

Сообщение от igor_ua

При чем тут книга Откровения к концовке Ев. Иоанна? Неужели я должен учить людей как обсуждать вопросы?

СИТУАЦИЯ:

Был диалог Иисуса и Петра. Слова сказанные Иисусом Петру распространяются среди верующих в искаженном виде. Иоанн публично поправляет - Иисус сказал не так.

ВОПРОС: Кто передал слова Иисуса в искаженном виде? Петр? Кто-то другой из присутствующих?

Вот на этот вопрос я и хотел услышать мнения. Почему-то слышу все что угодно, только не по теме.
                          В чем искажение? Иоанн видел Христа во славе. Вы видели Христа во славе? После Его Воскресения? Кто-то из учеников видел Его таким? Откуда Вы знаете, как понял Петр? Может быть Петр именно так и понял,что Иисус явится Иоанну и даст ему откровение.

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 25794

Вы знаете во,что верили ученики? Во времена второго храма было много апокалиптических учений и наверняка ученики с ними хорошо были знакомы.

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 25794

Сколько сейчас разных учений? Одни верят,что будут жить на небесах,другие верят что будут жить на земле. Это как-то на что-то влияет? Я верю что наше жительство на земле.

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 25794

Апостол Павел вообще по каким-то измерениям путешествовал и так сам не понял где был,в духе, или не в духе.

Комментарий

Обработка...