Кстати,никто в мире кроме апостола Иоанна не видел славное явление Иисуса Христа.Апостол Иоанн видел второе пришествие Христа и даже больше,он видел царство Божие,он видел суд над дьяволом,он видел тысячелетнее царство и он видел время после тысячелетнего царства,он видел суд над злыми и над человеком греха. Он видел суды Божьи над людьми,которые поклонились антихристу и лжепророку,он видел славу царства Божьего в Его святых.
Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии
Свернуть
X
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы лжете в своей теме,будто бы ,апостолы ошибались,что Иоанн увидит царство Христа и второе пришествие при своей жизни. Но Иоанн видел пришествие Христа.Иоанн увидел все будущее церкви. И естественно Иоанн увидел второе пришествие Христа.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
И я уверена, что Иоанн увидел не какие-то мультики,он видел будущее потому, что у Бога тысяча лет как один день и он может показать все то,что произойдет через тысячи лет в настоящем времени.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Наташа, каждый человек может высказать свои мысли. Это всё не изведанное и является вопросом "ВЕРЫ". Этого нельзя доказать. Тем более разбирается такой факт. Я лично воспринимаю это как иносказание к постоянной готовности встречи с Создателем. Это только разбойнику повезло буквально когда ему было сказано : ныне будешь со мной в раю. В остальном всё вызывает межконфессиональные дискуссии.Сообщение от Наташа К
Я так понимаю, что автор хочет показать себя и посеять сомнения.Я не вижу в этой теме других целей.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Просто Надежда на победу, это педагогическая или даже психотерапевтическая цельО чем книга Откровение? Книга Откровение о победе церкви! О победе святых! Но сатане это не нравится! Да,Бог дал откровение апостолу Иоанну чтобы церковь утешалась и надеялась на эту победу! Потому, что это самое главное и поэтому апостолы тоже предавали значение той миссии которую Бог возлагал на Иоанна. Потому что это победа Христа и церкви! Это вера наша!
Комментарий
-
Интересоваться, открывать неожиданное это естественно и полезно и интересно, а что против чего душа моя, так это против ваших утверждений что это ошибочное это неверное, почему у них ошибочное когда это вам не понятно?
Так вы начаали писать против правды и это уже третья тема ( третья?)
Вы не поняли, вам понравилась чья то мутная мысль ( а почему вам она понравилась, серьезный вопрос ), и идете войной против Апостолов, вы не ищете вход в двери, а ломаете стены и настааиваете что имеете право.
И мне, да, это не интересно, что именно что непонятное вам считаете ошибочным.
Не слышали проповедь об этом?
А о чем вы слышали проповели?
Чаще всего: БОг наш такой и такой и вот такой, а самой важной важной проповеди о Христе Распятом, да еще в силе Духа Святого никто не слышал, я только слышала что были такие, которые проповедывали в силе Духа Святого и сами учились от услышанного через свои уста.
Так что мы все мало слышали, а что слышали не редко против учения Христова ... Но это не значить что написана неправда, понимаете?
Не понимаете.Комментарий
-
Если не признавать Божественность Слова, то потом элементарно начинают видеть везде искажения, и вообще отрицать те или иные истины, потому что их не понимают. Ведь без учения в Слове многое не очень ясно или вовсе не понятно.21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
(Иоан.21:21-23)
....
Допускаю также, что описанное Иоанном искажение слов Христа Петром (или другим бывшим там апостолом) повлияло и на устные предания, которые вошли в Евангелия, например это: "23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Матф.10:23)"..
Отрицают же Божественность или Святость Слова еще, когда не зная, где же там заключено святое, отрицают там все духовное и соответственно признают одну букву.
Посудите сами, что же тогда останется из христианства, если даже не зная, в чем истина, в чем святость, что такое учение из Слова, отвергать ту или иную букву, которая не понятна?
Последний раз редактировалось Димитрий; Сегодня, 07:12 AM.Комментарий
-
Харизматическое движение у католиков?
Это типа квакеров?
Я видел фильм про это, до сих пор по ночам иногда вскакиваю.
Это я 20 минут посмотрел.
Ну, успехов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Аапостол Иоанн видел пришествие Христа во время мистического видения, описанного в книге Откровение (Апокалипсис). Будучи сослан на остров Патмос, он стал свидетелем грядущего триумфального возвращения Спасителя во славе, конца времен и Судного дня.
Однако в физической реальности Второе пришествие еще не произошло, и Иоанн, как и все люди, ожидает этого события.
События и видения, связанные с Христом, в которых участвовал Иоанн, включают:- Земную жизнь и Преображение: Иоанн был одним из самых близких учеников. Он видел Иисуса во плоти и стал свидетелем Его Божественной славы на горе Фавор, где Христос предстал в неземном свете.
- Видение Апокалипсиса: В книге Откровение Иоанн подробно описал, как Христос явится в конце времен как Судья и Победитель зла.
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
1) Моя позиция. Иоанн совершенно верно выступил против заблуждения братьев, что Иисус повторно придет до его (Иоанна) смерти. Он объяснил заблуждающимся братьям, что они неверно трактуют сказанное Иисусом к Петру. И я здесь полностью на стороне Иоанна, он правильно корректирует это ложное мнение (учение).
2) Вы заявляете, что братья которых корректирует Иоанн были правы - а значит, что возражая этим братьям Иоанн написал неправду. Они верили правильно, а Иоанн убеждал, что они неправы - т.е. обманывал их, навязывал неверный взгляд.
Такое впечатление, что вы даже не понимаете сами вектора своих утверждений. А я тут ожидал, что вы поймете мои.Комментарий
-
Хорошо, они поняли по-своему,мы видим как через тусклое стекло гадательное,но все равно апостолы предвидели,что Иоанн увидит второе пришествие Христа,да,истолковали не совсем верно,но у них было понимание,что Иоанн имеет особенную судьбу.Мы не обязаны все знать,а апостолы смертные люди,хотя и избранные Богом. Если Бог не открывает,даже самые святые люди не узнают тайны Божьи.
1) Моя позиция. Иоанн совершенно верно выступил против заблуждения братьев, что Иисус повторно придет до его (Иоанна) смерти. Он объяснил заблуждающимся братьям, что они неверно трактуют сказанное Иисусом к Петру. И я здесь полностью на стороне Иоанна, он правильно корректирует это ложное мнение (учение).
2) Вы заявляете, что братья которых корректирует Иоанн были правы - а значит, что возражая этим братьям Иоанн написал неправду. Они верили правильно, а Иоанн убеждал, что они неправы - т.е. обманывал их, навязывал неверный взгляд.
Такое впечатление, что вы даже не понимаете сами вектора своих утверждений. А я тут ожидал, что вы поймете мои.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий

Комментарий