Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 25786

Кстати,никто в мире кроме апостола Иоанна не видел славное явление Иисуса Христа.Апостол Иоанн видел второе пришествие Христа и даже больше,он видел царство Божие,он видел суд над дьяволом,он видел тысячелетнее царство и он видел время после тысячелетнего царства,он видел суд над злыми и над человеком греха. Он видел суды Божьи над людьми,которые поклонились антихристу и лжепророку,он видел славу царства Божьего в Его святых.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16359

Сообщение от Наташа К
      Выдаете свои догадки и предположения за ошибки апостолов. Но просто Иоанн был скромным и намекнул о пророчестве, не развивая тему.
      ВОобще-то вы обвинили ап. Иоанна, что он написал неправду. Уже забыли?

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 25786

Сообщение от igor_ua

Вы лжете но зачем? Среди апостолов ходили слухи, что Иоанн увидит второе пришествие и не умрет до этого. Но Иоанн при жизни видел второе пришествие Христа. Вы хотите с этим построить?

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 25786

Сообщение от igor_ua

Вы лжете в своей теме,будто бы ,апостолы ошибались,что Иоанн увидит царство Христа и второе пришествие при своей жизни. Но Иоанн видел пришествие Христа.Иоанн увидел все будущее церкви. И естественно Иоанн увидел второе пришествие Христа.

Комментарий

• Наташа К
            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
            • 25786

И я уверена, что Иоанн увидел не какие-то мультики,он видел будущее потому, что у Бога тысяча лет как один день и он может показать все то,что произойдет через тысячи лет в настоящем времени.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 29533

Сообщение от Наташа К

Я так понимаю, что автор хочет показать себя и посеять сомнения.Я не вижу в этой теме других целей.
              Наташа, каждый человек может высказать свои мысли. Это всё не изведанное и является вопросом "ВЕРЫ". Этого нельзя доказать. Тем более разбирается такой факт. Я лично воспринимаю это как иносказание к постоянной готовности встречи с Создателем. Это только разбойнику повезло буквально когда ему было сказано : ныне будешь со мной в раю. В остальном всё вызывает межконфессиональные дискуссии.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 13428

Сообщение от Наташа К
                О чем книга Откровение? Книга Откровение о победе церкви! О победе святых! Но сатане это не нравится! Да,Бог дал откровение апостолу Иоанну чтобы церковь утешалась и надеялась на эту победу! Потому, что это самое главное и поэтому апостолы тоже предавали значение той миссии которую Бог возлагал на Иоанна. Потому что это победа Христа и церкви! Это вера наша!
                Просто Надежда на победу, это педагогическая или даже психотерапевтическая цель

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55682

Сообщение от igor_ua
                  Что подвергать сомнению? Я вас не понимаю. Есть отрывок из 21 главы Ев. Ивана. Там есть интересная история. Я ни разу в жизни не слышал проповеди или трактовки этой истории, да и сам не смотрел на неё под подобным углом зрения. На эти резонные вопросы от вас получаю такое:

Интересоваться, открывать неожиданное это естественно и полезно и интересно, а что против чего душа моя, так это против ваших утверждений что это ошибочное это неверное, почему у них ошибочное когда это вам не понятно?
                  Так вы начаали писать против правды и это уже третья тема ( третья?)
                  Вы не поняли, вам понравилась чья то мутная мысль ( а почему вам она понравилась, серьезный вопрос ), и идете войной против Апостолов, вы не ищете вход в двери, а ломаете стены и настааиваете что имеете право.
                  И мне, да, это не интересно, что именно что непонятное вам считаете ошибочным.
                  Не слышали проповедь об этом?
                  А о чем вы слышали проповели?
                  Чаще всего: БОг наш такой и такой и вот такой, а самой важной важной проповеди о Христе Распятом, да еще в силе Духа Святого никто не слышал, я только слышала что были такие, которые проповедывали в силе Духа Святого и сами учились от услышанного через свои уста.
                  Так что мы все мало слышали, а что слышали не редко против учения Христова ... Но это не значить что написана неправда, понимаете?
                  Не понимаете.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1875

Сообщение от igor_ua
                    21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                    22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                    23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                    (Иоан.21:21-23)

....

Допускаю также, что описанное Иоанном искажение слов Христа Петром (или другим бывшим там апостолом) повлияло и на устные предания, которые вошли в Евангелия, например это: "23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Матф.10:23)"..
                    Если не признавать Божественность Слова, то потом элементарно начинают видеть везде искажения, и вообще отрицать те или иные истины, потому что их не понимают. Ведь без учения в Слове многое не очень ясно или вовсе не понятно.

Отрицают же Божественность или Святость Слова еще, когда не зная, где же там заключено святое, отрицают там все духовное и соответственно признают одну букву.

Посудите сами, что же тогда останется из христианства, если даже не зная, в чем истина, в чем святость, что такое учение из Слова, отвергать ту или иную букву, которая не понятна?

Последний раз редактировалось Димитрий; Сегодня, 07:12 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23618

Сообщение от igor_ua
                      . Если бы я замыслил переход - то разве что к католикам или скорее даже к греко-католикам. И у тех и у других есть т.н. харизматическое движение
                      Харизматическое движение у католиков?
                      Это типа квакеров?
                      Я видел фильм про это, до сих пор по ночам иногда вскакиваю.
                      Это я 20 минут посмотрел.
                      Ну, успехов.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23618

Сообщение от igor_ua
                        А русское православие, это вообще какое-то сатанинское сборище
                        Плоды вашей харизматической секты, которые вы сейчас здесь являете есть сущий сатанизм.
                        Поэтому оценка сатаны принимается как комплимент.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23618

Сообщение от igor_ua

все эти 2000 лет правильное учение было одно "Христос в нашем поколении не придет".
                          Сущий сатанизм.
                          Что ожидаемо и предсказуемо.

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 25786

Аапостол Иоанн видел пришествие Христа во время мистического видения, описанного в книге Откровение (Апокалипсис). Будучи сослан на остров Патмос, он стал свидетелем грядущего триумфального возвращения Спасителя во славе, конца времен и Судного дня.
                            Однако в физической реальности Второе пришествие еще не произошло, и Иоанн, как и все люди, ожидает этого события.
                            События и видения, связанные с Христом, в которых участвовал Иоанн, включают:
                            • Земную жизнь и Преображение: Иоанн был одним из самых близких учеников. Он видел Иисуса во плоти и стал свидетелем Его Божественной славы на горе Фавор, где Христос предстал в неземном свете.
                            • Видение Апокалипсиса: В книге Откровение Иоанн подробно описал, как Христос явится в конце времен как Судья и Победитель зла.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16359

Сообщение от Наташа К
                              Вы лжете но зачем? Среди апостолов ходили слухи, что Иоанн увидит второе пришествие и не умрет до этого. Но Иоанн при жизни видел второе пришествие Христа. Вы хотите с этим построить?
                              1) Моя позиция. Иоанн совершенно верно выступил против заблуждения братьев, что Иисус повторно придет до его (Иоанна) смерти. Он объяснил заблуждающимся братьям, что они неверно трактуют сказанное Иисусом к Петру. И я здесь полностью на стороне Иоанна, он правильно корректирует это ложное мнение (учение).
                              2) Вы заявляете, что братья которых корректирует Иоанн были правы - а значит, что возражая этим братьям Иоанн написал неправду. Они верили правильно, а Иоанн убеждал, что они неправы - т.е. обманывал их, навязывал неверный взгляд.

Такое впечатление, что вы даже не понимаете сами вектора своих утверждений. А я тут ожидал, что вы поймете мои.

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 25786

Сообщение от igor_ua

1) Моя позиция. Иоанн совершенно верно выступил против заблуждения братьев, что Иисус повторно придет до его (Иоанна) смерти. Он объяснил заблуждающимся братьям, что они неверно трактуют сказанное Иисусом к Петру. И я здесь полностью на стороне Иоанна, он правильно корректирует это ложное мнение (учение).
                                2) Вы заявляете, что братья которых корректирует Иоанн были правы - а значит, что возражая этим братьям Иоанн написал неправду. Они верили правильно, а Иоанн убеждал, что они неправы - т.е. обманывал их, навязывал неверный взгляд.

Такое впечатление, что вы даже не понимаете сами вектора своих утверждений. А я тут ожидал, что вы поймете мои.
                                Хорошо, они поняли по-своему,мы видим как через тусклое стекло гадательное,но все равно апостолы предвидели,что Иоанн увидит второе пришествие Христа,да,истолковали не совсем верно,но у них было понимание,что Иоанн имеет особенную судьбу.Мы не обязаны все знать,а апостолы смертные люди,хотя и избранные Богом. Если Бог не открывает,даже самые святые люди не узнают тайны Божьи.

Комментарий

Обработка...