О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 738

Сообщение от alexgrey

А я словам не доверяю и у меня есть на то причины, одна из которых уже описана мной в теме про мой поход в церковь.
    Люди склонны думать о себе лучше, чем есть на самом деле, в таких случаях вспоминается обращение Исуса к Лаодикии: "Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".
    Без обид
    и несмотря на это даже в такой церкви как Лаодикия- найдется несколько человек которые не запятнали своих одежд, и задача ищущего пристать именно к таким..))

нет никакого оправдания тому чтобы не найти...(Узкие врата в небеса)
    и ныне другое время, один в поле не воин.... (нравится мне это или нет- но воля Божья- стадо а не 'одинокий волк')

я столько таких заблудших и запутавшихся (в том числе в духовном, сверхестественном) встречаю.... одиноких 'пророков' и 'чудотворцев'... все они как ежики в тумане.... и лисицы на развалинах.

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 738

Сообщение от alexgrey
      По поводу споров о том, является КД или РС чем-то отдельным и персональным или это плод фантазии:
      есть многочисленные свидетельства о получении сверхъестественного опыта в нашем времени, но большинство христиан такого опыта не имеют. Вполне понятно, что те, которые не имеют, будут пытаться выставить имеющих как лжецов, сатанистов, грешников, волков в овечьих шкурах и т.д и т.п.
      Тот, кто хочет разобраться и понять - будет собирать инфу и анализировать, остальные просто присоединяться к большинству, полагая, что большинство ошибаться точно не может, они же все не дураки и не злодеи, а нормальные же все люди, из плоти и крови ...
      95% сверхестественного опыта который я по жизни видел- все от нечистых духов, которые выдавали себя за Божий, на полном серьезе......

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8766

Сообщение от anhil
        Родиться надо один раз- от Духа, рожденное от Духа - есть дух....
        Замечательная фраза. А помните, какой признак рождённого от Духа? Он всего один, его сам Учитель назвал.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 25352

Сообщение от anhil
          и несмотря на это даже в такой церкви как Лаодикия- найдется несколько человек которые не запятнали своих одежд, и задача ищущего пристать именно к таким..))
          Времени на поиски не жалко? Может самому стать таким чтобы к тебе кто-то пристал? Церквь созидают личности прежде всего.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8766

Сообщение от anhil
            Лаодикия в пророчестве не означает поместную историческую церковь. Заметьте, именно Лаодикия не открывает дверь Христу, хотя он и стучится в неё.
            "если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" ‒ это не про церковь, а про отдельных людей, которые впустят Христа, потому что двери церкви для Христа закрыты. Если вам сложно это понять, то это не проблема пророчества.

я столько таких заблудших и запутавшихся (в том числе в духовном, сверхестественном) встречаю.... одиноких 'пророков' и 'чудотворцев'... все они как ежики в тумане.... и лисицы на развалинах.
            Да, таких немало, но это не означает, что нет одиночек, которые рождены свыше и ходят во свете перед Богом. Если вы чего-то не видели, то будет ошибкой полагать, что этого не существует. И также не стоит быть уверенным, что если вы встретите "божьего человека", то сразу его распознаете; вполне может случиться, что вы посчитаете его заблудшим еретиком. Обычно люди судят о других в сравнении с собой любимым и всех похожих признают за "истинных верующих", а непохожих за ...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8766

Сообщение от anhil
              95% сверхестественного опыта который я по жизни видел- все от нечистых духов, которые выдавали себя за Божий, на полном серьезе......
              Вполне возможно. А как насчёт 5% или даже 1%? Этот опыт вы способны оценить как должно? Есть у вас в кармане "духовный анализатор"?

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 738

Сообщение от zeroman, alexey, 10751013
                Времени на поиски не жалко? Может самому стать таким чтобы к тебе кто-то пристал? Церквь созидают личности прежде всего.

дале: Алексей:
                2. Лаодикия в пророчестве не означает поместную историческую церковь.
                3. Да, таких немало, но это не означает, что нет одиночек, которые рождены свыше и ходят во свете перед Богом.

4. А как насчёт 5% или даже 1%? Этот опыт вы способны оценить как должно? Есть у вас в кармане "духовный анализатор"?
                знакомые речи.. вот так становятся ЛЖЕ пророками....
                и да, к ним 'пристают'....
                Духовный поиск- это не самый легкий путь, и без того чтобы кто-то кто реально 'имеет' тебе не протянул руку- сам не найдешь, и ни дух ни ангел не даст напрямую, смотрите пункт 3.(Алексею)

Алексей
                2. еще как означает.... потому что Иоанн писал реальным ангелам (пасторам) реальных церквей (видите, вы и сами столь поверхностны- что уже оболгали писание в простейших вещах)

3. когда Корнилию явился ангел- Бог привел потом к нему Петра, чтобы тот приобщился к подлинному. тоже самое произошло и с Савлом, после откровения- Бог послал к нему Ананию- чтобы тот получил Подлинное....

нет, таких одиночек НЕ бывает.

4. да, есть духовный анализатор. но Вам он врядли поможет, вы слишком поверхностны.... Так что помните :"прихоти ищет своенравный, восстает против всего (подлинно) мудрого''
                Последний раз редактировалось anhil; 23 November 2025, 04:24 AM.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 25352

Сообщение от anhil

знакомые речи.. вот так становятся ЛЖЕ пророками....
                  и да, к ним 'пристают'....
                  Духовный поиск- это не самый легкий путь, и без того чтобы кто-то кто реально 'имеет' тебе не протянул руку- сам не найдешь, и ни дух ни ангел не даст напрямую, смотрите пункт 3.(Алексею)
                  А ко мне вот никто не пристаёт. Простым верующим быть не хочется? Просто тихо и неприметно стоять в дальнем углу собрания. Никому не мозолить ничем ни глаза, ни уши. Разве это плохо? Всё то, что здесь пишут это никому ненужная самореклама. Разве ты видишь здесь столпотворение людей желающих перенять какой-то опыт? В крайнем случае это ТВОЙ опыт. Мы все разные. Одному хорошо одно, другому другое, а третьему не подойдёт, что хорошо первому и второму.
                  Нормальному и духовному человеку никогда не нужна чья либо похвала. В жизни ему достаточно проронить фразу и в его сторону кто-нибуть обернётся( с интересом, а не из раздражения). И этого достаточно.

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 738

Сообщение от zeroman
                    А ко мне вот никто не пристаёт. Простым верующим быть не хочется? Просто тихо и неприметно стоять в дальнем углу собрания. Никому не мозолить ничем ни глаза, ни уши. Разве это плохо? Всё то, что здесь пишут это никому ненужная самореклама. Разве ты видишь здесь столпотворение людей желающих перенять какой-то опыт? В крайнем случае это ТВОЙ опыт. Мы все разные. Одному хорошо одно, другому другое, а третьему не подойдёт, что хорошо первому и второму.
                    Нормальному и духовному человеку никогда не нужна чья либо похвала. В жизни ему достаточно проронить фразу и в его сторону кто-нибуть обернётся( с интересом, а не из раздражения). И этого достаточно.
                    мм, ну не советую прям быть тихой бесхребетной амебой, друг....
                    побеждающему надлежит получить свое новое Имя, предназначение.... даже если оно попроще....
                    желаю Вам такой победы и индивидуальность которую предначертили Вам Небеса....(все это реально но в настоящем собрании, но не ложном течении, будьте в этом вопросе избирательны)

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 25352

Сообщение от anhil

не советую прям быть амебой, друг....
                      побеждающему надлежит получить свое новое Имя, предназначение.... даже если оно попроще....
                      желаю Вам такой победы и индивидуальность которую предначертили Вам Небеса....
                      почему амёбой? и почему это проще? совсем не просто слушать когда не хочется и на первый взляд "нечего". Совсем не просто. Многое нужно прослушать по разному и от разных людей. Там нет ничего ненужного.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6748

Сообщение от alexgrey

А я словам не доверяю и у меня есть на то причины, одна из которых уже описана мной в теме про мой поход в церковь.
                        Люди склонны думать о себе лучше, чем есть на самом деле, в таких случаях вспоминается обращение Исуса к Лаодикии: "Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".
                        Без обид
                        Никаких обид, - я уже вышла на новый уровень в разговорах с вами) и я помню вашу тему про шпионскую вылазку в одну из церквей, где вы начали задавать людям вопросы , и откуда вас по-моему попросили на выход. Вы ещё возмущались, что "где же любовь в этой церкви?". Вы разве не помните, как я вас "уложила на лопатки" и "разгромила в пух и прах" ваши сообщения?
                        То-то же)
                        Думаю, что вам сложно жить в недоверии к людям...Я не говорю, что надо сломя голову всему доверять, однако в риске доверия всегда есть плоды.
                        Последний раз редактировалось Мелодия; 23 November 2025, 07:40 AM.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49235

Сообщение от anhil
                          О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли[LIST=1][*]Обращение. Примерно в 17 лет я покаялся, взыскал и нашел Бога и пристань без малейшего дефицита живой воды….Были и некритичные ошибки, но Небеса проявляли всегда терпение, как и здравые умом родители терпят загаженные памперсы возлюбленных ползущих чад…..), в баптисткой общине, год 1990й..
                          через год как я закончил школу, библейский кружок который я посещал впустил горький корень. Многие увлеклись лже-духовностью пятидесятников, полагая что 'сей есть великая сила Божья'….
                          Я рассчитывал разобраться с этим за пару месяцев, принял не проверяя, и хотя были яркие 'путевые знаки' и окунулся в это с головой. Взревновал, и получил 'дар иных языков'. (так называемое Крещение духом святым)
                          Все это обошлось очень дорого, то на что я думал потратить месяцы – обошлось почти в 30 лет духовных пустынь разной степени мерзостности…..
                          [*]Освобождение. Опыт моей жизни не выказывал никаких плодов Святого Духа, наоборот, постоянно подавленное состояние и признаки одержимости (а дух мучал меня по ночам и весьма болезненно проявлялся днем, причем на языках я молился соловьем)- заставили меня искать ответ. По моей просьбе в группе 3х человек мы помолились чтобы Бог открыл духовную суть происходящего….
                          Человека говорящего на языках (меня любимого, и на момент вдруг потерявшего контроль) силой развернуло в сторону молящегося, разум отключился, и не своим голосом дух стал 'провещевать' матом и угрозами…..(не лгу)
                          Возвращаясь домой (а мне бы впору испугаться, ведь я был явно под властью оккультного духа, который я принимал за Дух Божий), я ощущал определенность и уже видел на горизонте перспективу свободы. Через отделение от духовных практик пятидесятников (языков и прочего) я получил свободу и здоровье неожиданно легче чем ожидал. Со временем симптомы одержимости сошли на 'нет'…..
                          [*]
                          [FONT=Calibri]Так грех за грехом, и порок за пороком (коих было достаточно)- я разбирался со своей жизнью….. через ....[/I]

всем мира
                          почему связываете иные языки с матом?

мат это мат а иные это иные

мат от грехов не от иных языков

если на иных языках после перевода злословие и сквернословые это другое дело

перевод нужен от Бога не от людей или сам со словарем если язык определен

обычно язык недоступен

когда разобрались с грехами на иных языках молиться пробовали ??

попробуйте

с грехами надо не только разбираться а поститься за них

мат может прилепиться за соучастие с матерными людьми

с такими не ешь вместе

--
                          Последний раз редактировалось piroma; 23 November 2025, 08:35 AM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8766

Сообщение от Мелодия
                            Вы разве не помните, как я вас "уложила на лопатки" и "разгромила в пух и прах" ваши сообщения?
                            То-то же)
                            Что, в самом деле на лопатки?! Жаль, не помню, но если вам такое удалось, то поздравляю, это уникальный случай

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6748

Сообщение от alexgrey

но если вам такое удалось, то поздравляю, это уникальный случай

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 738

Сообщение от piroma

почему связываете иные языки с матом?

мат это мат а иные это иные

мат от грехов не от иных языков

если на иных языках после перевода злословие и сквернословые это другое дело

перевод нужен от Бога не от людей или сам со словарем если язык определен

обычно язык недоступен

когда разобрались с грехами на иных языках молиться пробовали ??

попробуйте

с грехами надо не только разбираться а поститься за них

мат может прилепиться за соучастие с матерными людьми

с такими не ешь вместе

--
                                Пирома, кто-то говорил о Вас что вы безобидный, но больной человек. у вас вообще с психикой все в порядке?

я сказал уже вам не один раз: во время молитвы на иных языках- развернуло нечеловеческой силой- и потеряв контроль над речью, человек перешел с иного языка на мат....

Комментарий

Обработка...