Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить
    За, что именно?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Сергей 13
      За, что именно?

за праведные суды Божии
      Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от piroma
        за праведные суды Божии
        Ты тут при чём?

А быть преисполненным глубочайшей благодарностью Творцу за всё. За каждый момент в своей жизни. Включая последнее мгновение оной не хочешь?

Или, что может сравниться с этим?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от Сергей 13
          Ты тут при чём?

А быть преисполненным глубочайшей благодарностью Творцу за всё. За каждый момент в своей жизни. Включая последнее мгновение оной не хочешь?

Или, что может сравниться с этим?

за все благодарите? такова воля Отца в Сыне?

это не слава
          прославление кое что другое
          я тут и там не при чем -нигде где думаешь

я там где не думаешь
          там я очень при чем

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от piroma
            прославление кое что другое
            Тогда тебе и карты в руки. Покажи мне это другое. Яви (опиши) состояние (которое ты желал бы обрести при жизни) и, которое воздаст большую славу Богу, чем описанное мной.

Писание ты знаешь хорошо весьма, мозга работает- научи как надо.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Сообщение от Сергей 13
              Тогда тебе и карты в руки. Покажи мне это другое. Яви (опиши) состояние (которое ты желал бы обрести при жизни) и, которое воздаст большую славу Богу, чем описанное мной.

Писание ты знаешь хорошо весьма, мозга работает- научи как надо.
              Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется1-е послание Петра 4:14 1Пет 4:14: https://bible.by/verse/46/4/14/

Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною
              Евангелие от Иоанна 21:19 Ин 21:19: https://bible.by/verse/43/21/19/

при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью
              Послание к Филиппийцам 1:20 Флп 1:20: https://bible.by/verse/57/1/20/

Ему должно расти, а мне умаляться

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус
              Толкование на Филиппийцам 3:12 толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/57/3/12/
              Последний раз редактировалось piroma; 07 November 2021, 12:16 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                Ему должно расти, а мне умаляться
                Другими словами при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу за всё, потому что в этом воля Божья в Иисусе Христе для вас? Или опиши это состояние своими словами если не согласен.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48145

Сообщение от Сергей 13
                  Другими словами при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу за всё, потому что в этом воля Божья в Иисусе Христе для вас? Или опиши это состояние своими словами если не согласен.
                  да

потому что все содействует ко благу любящим Его
                  Бог наблюдает чтобы ничего не было бесполезного или чрезмерного
                  но есть но

во Христе

а мы не всегда в Нем

потому бывает то чего нельзя обьяснить этим местом писания-все содействует ко благу

зависит от того что делаем вне Его

ибо всякий грех имеет воздаяние если не принесен на жертвенник молитвой покаяния во время

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                    Причина в том
                    Владимир, говорю это тебе, потому, что ты хочешь измениться, как мне показалось. Многое из того, что мы хотим, не даст сделать наш ум и рассудок, его верный соратник. Если нам покажется, что они с нами за одно, то это скорее отчаянная попытка проконтролировать процесс, чтобы он не зашёл слишком далеко. Как ты знаешь, Иисуса распяли не Иудеи, а язычники, что было важно для их спасения. Или как ты говоришь, хитрые иудеи сделали это их руками. Дело не в хитрости, а в том, что так должно было быть и иудеи тут не при делах они бы и не знали, что нужно делать-
                    49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,

О тех, кто знал отдельный разговор- Сына Божьего они не распинали, а нечто другое.
                    А те, кто предал Иисуса в руки язычников сами стали отпавшими ветвями, но не для того, чтобы пасть окончательно. Это так же было важно уже для их спасения. Не спастись язычнику без Иудея, но и Иудею без язычников не спастись.
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    Не может весь Израиль спастись без полного числа язычников, но и язычники не спасутся, не войдя внутрь.
                    Потому и приходил Иисус, был послан к своим- Иудеям и журил их за то, что они сами не входят и желающих войти не допускают.

А желание, как известно должно исходить от сердца (от язычника). Вот тут ум, иудей и станет у нас на пути. Но Бог поможет, если желание исходит от чистого сердца. Чувства должны войти внутрь и всё должно устаканиться, а плотские иудеи не пускают язычниковвот, что не допускает и распинают в себе, чтобы спаслись язычники (чувства) и самому окончательно не отпасть дабы природные ветви вновь привились к маслине. Говорю образно, думаю, ты понимаешь. Вот тут и возникает вопрос о символике. Что символизируют язычники в твоём учении, а что иудеи и тут мы расходимся. Не потому, что у нас символика разная, а потому, что я не о символах толкую. А ты это принять не можешь. Потому, что видишь в себе не так. А это уже не хорошо есть, может мы с тобой просто не из одного теста? Я же не стану говорить, что в себе не видишь. Впрочем, и я ещё не всё вижу, как должно. Но ты же знаешь, себя не похвалишь

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Если человек исправил все свои желания, то чувства его должны войти внутрь (под защиту Господа), а иначе никак нельзя. Спасение только в Господе. Об этом говорит Тора, Евангелие и об этом Откровении Иоанна так и пророки в этом и Апостолы единодушны. Нет смысла напоминать, что речь о духовном (внутреннем) толковании Текста, коий оживает в нас, когда постигаем тайну. И ты видишь мир грядущий (спасённые народы радуют взор) каков он есть-
                      8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                      9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                      10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
                      11 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                      24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

...а если кто не видит?
                      Впрочем опять же- себя не похвались- как всегда.

Хожу в Господе, дышу в Господе, живу в Господе- иного мне не надо.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Лишь человек чьи чувства находятся в любви к своему Господу, пребывает в Господе (вошли в Его святой Покой) способен на злое быть младенцем. Остальные всё ещё взрослые и не могут пройти мимо практически любой распри.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Прошу прочитать внимательно кто в теме.

В разделении нет единства, потому в нём всегда присутствует господство. Есть Больший и есть меньший, который без ропота подчиняется Большему. Или Больший служит меньшему, когда он не готов покорится, дабы помочь ему это сделать. В Единстве нет господства ибо о каком господстве может идти речь в Единстве- там нет господства, всё по любви между ближними. Потому и сказано- возлюби ближнего своего как самого себя. В разделении нельзя получить Ум Христов, для этого нужно Единство- соделывания двух одним человеком в Господе, которое происходит на Небесах в Брачном чертоге. Нашему плотскому уму дорога на Небеса закрыта, потому он препятствие к Единству. Не может быть два ума в одном месте- Ум должен быть Один.

Только Иудей (по духу) может спасти язычников, провести их внутрь-

Так говорит Господь Сил: В те дни по десять человек из всех языков и народов схватят за край одежды одного иудея и скажут: «Позволь нам идти с тобой, ведь мы слышали, что с вами Бог!»

Посчитать количество язычников вошедших и составляющее полное число нетрудно.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Десять к одному. Число естественно символическое- десятка полнота знания.

- - - Добавлено - - -

Буквальное толкование (от сердца) и образное с Разума не должны противоречить одно Другому- тайна раскрывается на этапе их единства в Разуме (небеса). Потому не стоит откидывать буквальное толкования Текста. Это не мясо- так видят исправленные Чувства.

Отпавшие природные ветви ждут своего часа. Они в ожидании своих язычников. Которым нужно время для исправления.

Вывод. Всё это было нужно не только для того, чтобы спасти язычников, но и вернуть природные ветви на своё место, чтобы они прижились. Ибо прежде отпали по неверию своему.

Потому не стоит никому превозноситься, как сказано "не превозносись, но бойся". Это уже относится к христианам, которые судят. Стоит быть осторожными весьма и весьма. Но многие просто потеряли страх, а с ней и мудрость. Мне жаль.

Господь следит за каждым нашим шагом.
                          Последний раз редактировалось Сергей 13; 08 November 2021, 10:01 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Вот одна из самых трудных заповедей, вне которой нельзя познать любовь Божью.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Многие сразу откидывает эту заповедь, как и ударили по одной щеке, подставь другую- считая это слабостью или откладывают оную в долгий ящик. Однако без выполнения этой заповеди не видать нам покоя не в этом мире не в мире грядущем.
                            Я не говорю, что если мы проживём праведную жизнь, но не исполним эту заповедь, нам будет плохо. Не плохо, а так же. Ничего не изменится для нас. Потому, что не изменимся мы.

Чтобы исполнить данную заповедь нужно подходить к оной с некоторым багажом. Например, не судить и не желать ближнему своему то чего не пожелал бы себе.
                            Мы говорим не слабость нужно проявить, а величайшую силу Духа для исполнения оной заповеди. Сила Его совершается в немощи. Потому принимаем всем сердцем её, но исполнить сами не можем, потому молим о помощи Всевышнего. Если желание искренне- совершится.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48145

Чтобы исполнить данную заповедь нужно подходить к оной с некоторым багажом
                              побеждать зло добром
                              вот багаж

какое добро?

например-на злословие не отвечал злословием

а вот здесь молчал -

62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                              63 Иисус молчал

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/#63

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от piroma
                                побеждать зло добром
                                Именно побеждать. Ибо ответив злом на зло мы (Христиане) пригреваем.
                                Сообщение от piroma
                                какое добро?
                                В идеале от сердца. Когда тебе делают зло, а ты несмотря на это искренне желаешь человеку только хорошего. А не поливаешь его тем же..
                                Сообщение от piroma
                                а вот здесь молчал -
                                Да. Он молчал даже когда Его били, смеялись с Него и плевали в лицо Ему. Не потому, что Он ничего не чувствовал, а потому, что исполнив прежде все заповеди Отца любил этих людей.

Как и сказано- 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю...А кто не любит Отца, тот так не поступает. Потому, что не может.

Потому и понять не могут (вместить) простых вещей- описанное в Евангелии.

Комментарий

Обработка...