Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
это не слава
прославление кое что другое
я тут и там не при чем -нигде где думаешь
я там где не думаешь
там я очень при чем*****Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною
Евангелие от Иоанна 21:19 Ин 21:19: https://bible.by/verse/43/21/19/
при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью
Послание к Филиппийцам 1:20 Флп 1:20: https://bible.by/verse/57/1/20/
Ему должно расти, а мне умаляться
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус
Толкование на Филиппийцам 3:12 толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/57/3/12/Последний раз редактировалось piroma; 07 November 2021, 12:16 PM.*****Комментарий
-
-
потому что все содействует ко благу любящим Его
Бог наблюдает чтобы ничего не было бесполезного или чрезмерного
но есть но
во Христе
а мы не всегда в Нем
потому бывает то чего нельзя обьяснить этим местом писания-все содействует ко благу
зависит от того что делаем вне Его
ибо всякий грех имеет воздаяние если не принесен на жертвенник молитвой покаяния во время*****Комментарий
-
Владимир, говорю это тебе, потому, что ты хочешь измениться, как мне показалось. Многое из того, что мы хотим, не даст сделать наш ум и рассудок, его верный соратник. Если нам покажется, что они с нами за одно, то это скорее отчаянная попытка проконтролировать процесс, чтобы он не зашёл слишком далеко. Как ты знаешь, Иисуса распяли не Иудеи, а язычники, что было важно для их спасения. Или как ты говоришь, хитрые иудеи сделали это их руками. Дело не в хитрости, а в том, что так должно было быть и иудеи тут не при делах они бы и не знали, что нужно делать-
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
О тех, кто знал отдельный разговор- Сына Божьего они не распинали, а нечто другое.
А те, кто предал Иисуса в руки язычников сами стали отпавшими ветвями, но не для того, чтобы пасть окончательно. Это так же было важно уже для их спасения. Не спастись язычнику без Иудея, но и Иудею без язычников не спастись.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Не может весь Израиль спастись без полного числа язычников, но и язычники не спасутся, не войдя внутрь.
Потому и приходил Иисус, был послан к своим- Иудеям и журил их за то, что они сами не входят и желающих войти не допускают.
А желание, как известно должно исходить от сердца (от язычника). Вот тут ум, иудей и станет у нас на пути. Но Бог поможет, если желание исходит от чистого сердца. Чувства должны войти внутрь и всё должно устаканиться, а плотские иудеи не пускают язычниковвот, что не допускает и распинают в себе, чтобы спаслись язычники (чувства) и самому окончательно не отпасть дабы природные ветви вновь привились к маслине. Говорю образно, думаю, ты понимаешь. Вот тут и возникает вопрос о символике. Что символизируют язычники в твоём учении, а что иудеи и тут мы расходимся. Не потому, что у нас символика разная, а потому, что я не о символах толкую. А ты это принять не можешь. Потому, что видишь в себе не так. А это уже не хорошо есть, может мы с тобой просто не из одного теста? Я же не стану говорить, что в себе не видишь. Впрочем, и я ещё не всё вижу, как должно. Но ты же знаешь, себя не похвалишь38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Если человек исправил все свои желания, то чувства его должны войти внутрь (под защиту Господа), а иначе никак нельзя. Спасение только в Господе. Об этом говорит Тора, Евангелие и об этом Откровении Иоанна так и пророки в этом и Апостолы единодушны. Нет смысла напоминать, что речь о духовном (внутреннем) толковании Текста, коий оживает в нас, когда постигаем тайну. И ты видишь мир грядущий (спасённые народы радуют взор) каков он есть-
8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
11 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
...а если кто не видит? Впрочем опять же- себя не похвались- как всегда.
Хожу в Господе, дышу в Господе, живу в Господе- иного мне не надо.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Лишь человек чьи чувства находятся в любви к своему Господу, пребывает в Господе (вошли в Его святой Покой) способен на злое быть младенцем. Остальные всё ещё взрослые и не могут пройти мимо практически любой распри.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Прошу прочитать внимательно кто в теме.
В разделении нет единства, потому в нём всегда присутствует господство. Есть Больший и есть меньший, который без ропота подчиняется Большему. Или Больший служит меньшему, когда он не готов покорится, дабы помочь ему это сделать. В Единстве нет господства ибо о каком господстве может идти речь в Единстве- там нет господства, всё по любви между ближними. Потому и сказано- возлюби ближнего своего как самого себя. В разделении нельзя получить Ум Христов, для этого нужно Единство- соделывания двух одним человеком в Господе, которое происходит на Небесах в Брачном чертоге. Нашему плотскому уму дорога на Небеса закрыта, потому он препятствие к Единству. Не может быть два ума в одном месте- Ум должен быть Один.
Только Иудей (по духу) может спасти язычников, провести их внутрь-
Так говорит Господь Сил: В те дни по десять человек из всех языков и народов схватят за край одежды одного иудея и скажут: «Позволь нам идти с тобой, ведь мы слышали, что с вами Бог!»
Посчитать количество язычников вошедших и составляющее полное число нетрудно.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
Десять к одному. Число естественно символическое- десятка полнота знания.
- - - Добавлено - - -
Буквальное толкование (от сердца) и образное с Разума не должны противоречить одно Другому- тайна раскрывается на этапе их единства в Разуме (небеса). Потому не стоит откидывать буквальное толкования Текста. Это не мясо- так видят исправленные Чувства.
Отпавшие природные ветви ждут своего часа. Они в ожидании своих язычников. Которым нужно время для исправления.
Вывод. Всё это было нужно не только для того, чтобы спасти язычников, но и вернуть природные ветви на своё место, чтобы они прижились. Ибо прежде отпали по неверию своему.
Потому не стоит никому превозноситься, как сказано "не превозносись, но бойся". Это уже относится к христианам, которые судят. Стоит быть осторожными весьма и весьма. Но многие просто потеряли страх, а с ней и мудрость. Мне жаль.
Господь следит за каждым нашим шагом.Последний раз редактировалось Сергей 13; 08 November 2021, 10:01 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вот одна из самых трудных заповедей, вне которой нельзя познать любовь Божью.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Многие сразу откидывает эту заповедь, как и ударили по одной щеке, подставь другую- считая это слабостью или откладывают оную в долгий ящик. Однако без выполнения этой заповеди не видать нам покоя не в этом мире не в мире грядущем.
Я не говорю, что если мы проживём праведную жизнь, но не исполним эту заповедь, нам будет плохо. Не плохо, а так же. Ничего не изменится для нас. Потому, что не изменимся мы.
Чтобы исполнить данную заповедь нужно подходить к оной с некоторым багажом. Например, не судить и не желать ближнему своему то чего не пожелал бы себе.
Мы говорим не слабость нужно проявить, а величайшую силу Духа для исполнения оной заповеди. Сила Его совершается в немощи. Потому принимаем всем сердцем её, но исполнить сами не можем, потому молим о помощи Всевышнего. Если желание искренне- совершится.
-
Чтобы исполнить данную заповедь нужно подходить к оной с некоторым багажом
вот багаж
какое добро?
например-на злословие не отвечал злословием
а вот здесь молчал -
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал
Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/#63*****Комментарий
-
Именно побеждать. Ибо ответив злом на зло мы (Христиане) пригреваем.
В идеале от сердца. Когда тебе делают зло, а ты несмотря на это искренне желаешь человеку только хорошего. А не поливаешь его тем же..
Да. Он молчал даже когда Его били, смеялись с Него и плевали в лицо Ему. Не потому, что Он ничего не чувствовал, а потому, что исполнив прежде все заповеди Отца любил этих людей.
Как и сказано- 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю...А кто не любит Отца, тот так не поступает. Потому, что не может.
Потому и понять не могут (вместить) простых вещей- описанное в Евангелии.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий