От всего отказался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от diana
    тогда встаёт вопрос, - всем ли надо от всего отказаться, или тому кто имеет особое призвание, тому, кому более дано?.. и еще сказано - каждый поступай по удостоверению своего ума, наверное это значит, что - у каждого свой вид духовного развития, которое осуществляется под водительством Духа Божьего, а не так чтобы повторять за Павлом, или ещё более - за Христом.. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.. и мне кажется это великая гордыня считать что иной простой верующий должен идти путём Христа.. это миссия только Его.. а у Павла своя миссия, а у простого маленького верующего - своя..
    Думаю, что не всем надо отказываться. Тогда даже лишь некоторые проповедовали, а остальные оставались дома. Для таких целей надо иметь побуждение от Бога, а не просто повторять за Павлом или Иисусом.
    Оставаться в звании, это о рабах было сказано, а не о том, что кто сидел дома пусть сидит, а кто ходил по миру пусть проповедует.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от Сергей Божий
      Флп 3:8: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

Как это реализуется на практике?
      Что нибудь остаётся от всего?
      По другому возможно?
      Павел был мудрый и хорошо знал закон, он мог бы сделать "карьеру", став известным и уважаемым раввином, но выбрал страдать за Христа.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Напишу такой пример, в надежде что быть может он будет полезен в интересах ясности:
        возьмём двух человек: 1. кто имением обладает 2. кто не обладает имением,
        затем перемещаем обоих в условия отличающиеся от прежних, где имение уже не имеет
        значения, первый по причине привязанности к имению испытает дискомфорт, второй в этом смысле
        не почувствует изменения.
        Поскольку речь идёт о вечности, то и дискомфорт уже будет неизменен навеки : Лк.9:23-25.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Валера life
          Оставаться в звании, это о рабах было сказано, а не о том, что кто сидел дома пусть сидит, а кто ходил по миру пусть проповедует.
          "Каждый оставайся в том звании, в котором призван"(с)
          мне кажется что звание в данном высказывании можно рассматривать шире, например, если ты как жена стала верующей, а муж нет, - оставайся в этом звании жены и служи на своём этом месте - женою верующей.. если ты военный и стал верующий, оставайся на своём месте и служи в этом звании в котором призван.. и тут возможно в перечислении будут идти разного рода профессии, занятия, на первый взгляд не совместимые с верой, но при всём при этом, ты можешь быть верующим, оставаясь в любом звании (призвании), чтобы таким образом вера была насаждаема повсюду..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
          Павел был мудрый и хорошо знал закон, он мог бы сделать "карьеру", став известным и уважаемым раввином, но выбрал страдать за Христа.
          мне думается, что это - не выбирают, а это даётся свыше..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от diana
            это из серии: "и попечения о плоти, не превращайте в похоти"..
            Несколько другое, как я думаю. Чуть побольше. Отречение себя.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от blueberry
              Несколько другое, как я думаю. Чуть побольше. Отречение себя.
              попечение о плоти, не превращать в похоти позволяет идти серединным путём, не увлекаясь крайними, ибо можно же так отречься себя, что и совсем свихнуться, а нам нужен разум.. а иная крайность - жировать беспросветно, это тоже не наш путь..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Флп 3:8: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

По другому возможно?
                Для кого как... Если Павел был богатым раввином и ради христианства отказался от своего раввинского служения, отказался от комфорта, богатства и т.п., то не все же такие как он. Некоторым вообще нечего терять кроме своих цепей. Так что отказываться не от чего. Бомжу например от чего отказываться? От свободы если только да от водки...

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Entropic
                  Завсегдатай

• 09 August 2011
                  • 705

Сообщение от diana

мне думается, что это - не выбирают, а это даётся свыше..
                  Да, конечно. Павел для простоты написал, что он "отказался от всего", но, на самом деле, это Бог ставит человека в такие условия, когда не отказаться невозможно.

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от diana
                    попечение о плоти, не превращать в похоти позволяет идти серединным путём, не увлекаясь крайними, ибо можно же так отречься себя, что и совсем свихнуться, а нам нужен разум.. а иная крайность - жировать беспросветно, это тоже не наш путь..
                    Павел даёт много наставлений в праведности, но праведности учили и пророки до Иисуса.

Понятно, что без праведности человек не может найти Иисуса, но и праведности недостаточно.

А может быть я и ошибаюсь. Можно ли сказать, что Иов отрёкся себя? То, что Иов был праведником, с этим все согласятся. Он показал праведность до последней черты. Была ли эта черта за самоотречением, или ещё не достигла самоотречения.

Возможно что и не достигла, так как Иова поглотило непонимание.

А в самоотречении это скорее принятие чем непонимание. Иов потерял всё, исходом событий, а самоотречение это скорее отказ от того, что есть, и от себя в частности, тоесть ты принимаешь состояние Иова, и уже живёшь иначе, впускаешь в себя новую жизнь, а не повторяешь старую, хоть старая была и праведна.

Сообщение от diana

Я так понимаю, что в самоотречении забота о теле происходит как о бремени, как о чём то скорее чуждом, болеющем, просящем, соблазняющем, а дух заботится о чинности плоти, что бы всё было как по устроению Божию, соблюдая образ и подобие. А духу не нужны ни забота о завтрашнем дне, ни что то ещё что может предложить этот мир.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

По другому возможно?
                      Нет ничего тайного что не сделалось бы явным,
                      и за порогом смерти откроется человекам то, что если бы
                      не занимали души своей хламом сребролюбия, сластолюбия и т.п.
                      то душа была бы свободна для вмещения даров Божиих,
                      если самое драгоценное время, которое уходит безвозвратно,
                      не тратили бы на развлечения, поклонение гедонизму и т.п.
                      то вмещённые дары Господа могли бы развить и взрастить
                      подобно горчичному зерну на которое прилетали бы и селились птицы небесные.
                      От осознания этого отяготятся души мукой в вечности,
                      что ради суетного, душепагубного, не смогли вместить
                      вечное, душеспасительное, променяли хлеб на камень.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Viktor.o
                        Всё остаётся, всем пользуешься, только сердце свободно от всего. Как тут:

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                        Квартира дача машина и т.д.

Это разве не бремя? Которое от тянет на себя кучу времени.

16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                        (Еф.5:16)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от АндрейВторозван
                          Нет ничего тайного что не сделалось бы явным,
                          и за порогом смерти откроется человекам то, что если бы
                          не занимали души своей хламом сребролюбия, сластолюбия и т.п.
                          то душа была бы свободна для вмещения даров Божиих,
                          если самое драгоценное время, которое уходит безвозвратно,
                          не тратили бы на развлечения, поклонение гедонизму и т.п.
                          то вмещённые дары Господа могли бы развить и взрастить
                          подобно горчичному зерну на которое прилетали бы и селились птицы небесные.
                          От осознания этого отяготятся души мукой в вечности,
                          что ради суетного, душепагубного, не смогли вместить
                          вечное, душеспасительное, променяли хлеб на камень.
                          Да и куда большие муки охватят души в вечности от понимания того, что Господь
                          о всём этом их предупреждал, научал пути, на Крест взошёл спасения их ради, но
                          человеки выдумали своё понимание Его учения, а неугодное их интересам в учении назвав "приписками",
                          и как пожалеют от осознания того, что Бог Себя не отвергается, что им (всем кто жил после Рождества Христова)
                          много дано (а кому много дано с того больше и взыщется, по сравнению с теми же Содомлянами не знавшими Христа),
                          ведь ничего не может быть на свете больше чем жертва Христова, но и той пренебрегли ради желудей и прочей пищи свиней.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от blueberry
                            Механически, думаю, никак не реализуется.

Нужна любовь к Богу, и ближнему. Тогда реализуется.
                            Что вы подразумеваете под механически. Оставить, продать и раздать все?
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Elf18
                              Нужно отличать отказаться потому что стало не нужно, или как ставка в игре атеиста
                              Я думаю, по мирским меркам это ставка. Без которой, Павел считал, невозможно приобрести Христа.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Я думаю, по мирским меркам это ставка. Без которой, Павел считал, невозможно приобрести Христа.
                                Такая ставка возможно только для человека не имеющего живой Веры.
                                Так же по своей сути это больше похоже на договор с диаволом.

Комментарий

Обработка...