От всего отказался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Там ведь дом тоже важен - от дождей и от гнуса и змей
    Так гнусы и змеи, это же животные, которые по Библии, никакого вреда избранным, причинить не могут... от дождя можно укрыться под чем угодно, хоть под деревом... а вот от мороза, никуда не укроешься... нужно ходить по домам, стучащему да отворят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
    По соседству, в Нижегородской области тут жил Серафим Саровский,
    он доооооолго жил в лесу, молился на камне тоже долго, 1000 дней и ночей,
    там уже природа иначе воздействует на плоть,
    когда та не обременена пресыщениями и удовольствиями.
    Так же Василий Блаженный (во времена Иоанна Грозного) в одной мешковине ходил босый зимой и летом.
    Опять же, он ушёл в лес, зачем? Кому он та проповедует, зверям?

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Briliant

Опять же, он ушёл в лес, зачем? Кому он та проповедует, зверям?
      Он, как я понимаю, ушёл от мира (Иак.4:4) для очищения себя, отвергся всего,
      а спустя 15 лет Богородица явилась и настояла что бы шёл души спасать в миру.

Зверям кстати что проповедовать, они святость чтут, дикий медведь Серафиму помогал (да и много таких случаев).
      А вот человек, наделённый свободой, опасен извращённой волей, так же и с Серафимом разбойники в лесу, его же топором ему голову разбили,
      человек опасен, не для святого, тот им простил, для себя опасен падший.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Jewe
        Продал раздал а потом стоишь на улице и думаешь - куда же мне идти? Может в психиатрическую клинику пойти...

Ну глас с неба же не раздаться. Когда верующие говорят что Бог мне дескать что то там повелел, то это прежде всего личная вера человека им движет. Он просто верит что тот внутренний голос который ему якобы велит - это голос Бога. Ну к сожалению многие при этом отвергают голос разума, который как раз таки и является голосом Бога. А то что против разума то не может быть от Бога. Идти против разума - это равносильно идти против Бога.
        Разум? В каком понимание.

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
        (1Кор.1:20)

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
        20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
        (1Кор.3:19,20)

А вот по откровению.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
        (Деян.13:2)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Сергей Божий
          Как это реализуется на практике?
          Что нибудь остаётся от всего?
          По другому возможно?
          Когда-то и я задавал себе такой вопрос, но ответа не было, но Бог провел так по жизни, что уже все равно умереть или жить, вот с этого момента от всего и отказался. Сам бы не смог.

Уверен, что всякий дар совершенный он от Отца.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Он, как я понимаю, ушёл от мира (Иак.4:4) для очищения себя, отвергся всего,
            а спустя 15 лет Богородица явилась и настояла что бы шёл души спасать в миру.

Зверям кстати что проповедовать, они святость чтут, дикий медведь Серафиму помогал (да и много таких случаев).
            А вот человек, наделённый свободой, опасен извращённой волей, так же и с Серафимом разбойники в лесу, его же топором ему голову разбили,
            человек опасен, не для святого, тот им простил, для себя опасен падший.
            Ну его опыт, важен и приемлем только для ПЦ... для других он разве приемлем?

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Briliant
              Ну его опыт, важен и приемлем только для ПЦ... для других он разве приемлем?
              По каким критерием отвергаете его?
              По мне все человеки достойны уважения,
              тем более жившие стремлением к благу и по заповедям Господа нашего
              Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              Флп 3:8: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

Как это реализуется на практике?
              Что нибудь остаётся от всего?
              По другому возможно?
              кстати пришли к опыту святых отцов в теме,
              они как раз много примеров являли оставление всего мирского,
              их опыт может помочь, нам Богом дарована возможность общаться и через тысячелетия посредством книги как на форуме.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

По каким критерием отвергаете его?
                По мне все человеки достойны уважения,
                тем более жившие стремлением к благу и по заповедям Господа нашего
                Иисуса Христа.
                По каким критериям отвергаю его опыт?

Видимо по плодам... какие плоды?

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Briliant
                  По каким критериям отвергаю его опыт?

Видимо по плодам... какие плоды?
                  Мы живём в сложное время, но тем не менее и в это время есть плюсы,
                  сейчас как и форум в инете доступно общение со всеми святыми отцами,
                  которые писали книги, всё так же бесплатно, если интересно вам их плоды
                  познать, у вас есть возможность без посредников это осуществить.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Jewe
                    Продал раздал а потом стоишь на улице и думаешь - куда же мне идти? Может в психиатрическую клинику пойти...

Ну глас с неба же не раздаться. Когда верующие говорят что Бог мне дескать что то там повелел, то это прежде всего личная вера человека им движет. Он просто верит что тот внутренний голос который ему якобы велит - это голос Бога. Ну к сожалению многие при этом отвергают голос разума, который как раз таки и является голосом Бога. А то что против разума то не может быть от Бога. Идти против разума - это равносильно идти против Бога.
                    Не сомневаюсь, что , именно, так нередко и бывает. И одно дело, когда сам принял решение , мотивируя это якобы "Бог сказал" и не впутывая в свои "видения" и "гласы с неба" или "пророчества" других людей, подверженных внушению и фанатично верящих всему услышанному , в силу особенностей психол., пихич, физ. состояния и т.п.
                    И сколько "пастырей" и "проповедников" такого рода, как волков в овечьей шкуре - никто не узнает точное кол-во, кроме Бога.

За примером далеко ходить не надо: вспомнилась мне тема, в связи с этим, где рассказана история об одном человеке, который продал квартиру и остался фактически бомжом, потеряв ещё и здоровье:

Что если человек не получил обещанного Богом за 15 лет?
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      За примером далеко ходить не надо: вспомнилась мне тема, в связи с этим, где рассказана история человека, который продал квартиру и остался фактически бомжом, потеряв ещё и здоровье:

Что если человек не получил обещанного Богом за 15 лет?
                      Да, я тоже вспомнил эту недавнюю тему....я кстати тоже там отметился.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Мы живём в сложное время, но тем не менее и в это время есть плюсы,
                        сейчас как и форум в инете доступно общение со всеми святыми отцами,
                        которые писали книги, всё так же бесплатно, если интересно вам их плоды
                        познать, у вас есть возможность без посредников это осуществить.
                        Честно сказать, я не увидел в его служении плодов для имени Его... вижу плоды, для имени самого Серафима... и на этом имени, РПЦ, хорошо делает свой бизнес...)

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Между делом приведу тут пример из жизни человека,
                          который отвергся большого имения, карьеры и т.п.
                          ради Христа.

Вот выдержка из его биографии (вдруг кому то полезно будет):

<<...Каким образом в душе человека зарождается желание служения Богу? Почему одни с радостью стремятся к этому, а другие предпочитают искать лишь земного? До конца это объяснить невозможно. Такова тайна самоопределения личности. Для нас более важно знать, что Дмитрий Брянчанинов уже в юношеские годы окончательно определился в своем главном жизненном решении. Когда на шестнадцатом году его жизни (в конце лета 1822 года) отец повез Дмитрия в Петербург для определения в Главное инженерное училище, готовившее офицеров инженерных войск, то дорогой впервые спросил сына: «Куда бы ты хотел поступить на службу?». Дмитрий был поражен такой откровенностью отца, решил не скрывать своей сердечной тайны и, испросив обещания не сердиться, если ответ не понравится, решительно сказал, что желает идти в монахи и что из всех видов службы он предпочитает службу Царю Небесному. Как ни странно, ответ не был воспринят серьезно, и отец повез сына далее к предполагаемому им служению.Экзамены в Главное инженерное училище Дмитрий выдержал блестяще (при конкурсе более чем четыре человека на место), он был единственный принят сразу во второй класс, вскоре стал первым по успеваемости учеником и сохранил это место до самого конца учебы. Великий князь Николай Павлович, ставший через три года императором, в то время лично наблюдал за кадрами училища и сразу же обратил внимание на одаренного и прекрасно воспитанного юношу. Заметим, что в годы учебы Брянчанинов, благодаря личным достоинствам, имел успехи и в светском обществе. Так, родственные связи ввели его в дом тогдашнего президента Академии художеств, археолога и историка Алексея Николаевича Оленина. Там на литературных вечерах Брянчанинов, декламируя новые произведения авторов того времени, стал любимым чтецом, а на его поэтические и вообще литературные дарования обратили внимание такие известные лица, как Н.И. Гнедич, И.А. Крылов, К.Н. Батюшков и даже сам А.С. Пушкин. Это способствовало развитию литературных дарований святителя. А некоторые посетители этого салона стали на всю жизнь близкими святителю людьми и впоследствии пользовались его духовным советом, в частности Николай Николаевич Муравьев-Карский.Такова была внешняя сторона жизни Дмитрия Брянчанинова, исполненная успехов в учебе, всеобщего уважения, а что же составляло его внутреннюю, сокровенную сторону? Как ни странно, в душе он испытывал неудовлетворенность, даже опустошение. Так пишет об этом сам святитель: «Науки человеческие, изобретения падшего человеческого разума, сделались предметом моего внимания: к ним я устремился всеми силами души; неопределенные занятия и ощущения религиозные оставались в стороне. Протекли почти два года в занятиях земных: родилась и уже возросла в душе моей какая-то страшная пустота, явился голод, явилась тоска невыносимая по Боге. Я начал оплакивать нерадение мое, оплакивать то забвение, которому предал веру, оплакивать сладостную тишину, которую я потерял, оплакивать ту пустоту, которую я приобрел, которая меня тяготила, ужасала, наполняя ощущением сиротства, лишения жизни! И точно это было томление души, удалившейся от истинной жизни своей Бога. Вспоминаю: иду по улицам Петербурга в мундире юнкера, и слезы градом льются из очей»[3].Стоит вспомнить, что это была эпоха, когда в обществе светское явно вытесняло духовное, богообщение было отнюдь не в центре внимания, многие придерживались только внешней формы церковности, говели, исповедовались и причащались лишь раз в год, чтобы засвидетельствовать свою лояльность государственной религии. Основные темы разговоров были исключительно земного порядка. Все это создавало страшный вакуум в боголюбивой душе Дмитрия Брянчанинова и выражалось в чувстве безутешной тоски. Оставшись одиноким в своих душевных исканиях, Дмитрий обратился к источникам живой веры творениям святых отцов. «Не живые человеки были моими наставниками, ими были почившие телом, живые духом святые отцы. В их писаниях нашел я Евангелие...>>

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Честно сказать, я не увидел в его служении плодов для имени Его... вижу плоды, для имени самого Серафима... и на этом имени, РПЦ, хорошо делает свой бизнес...)
                          Ну нет ничего тайного что не стало бы явным, и нам по нашим интересам
                          Сердцеведец в своё время откроет всё нас касающееся.
                          А плоды святые собирают Господу, и не удивительно что человеки их не обнаруживают
                          в груде мирских интересов.

По мне неплохой человек Серафим, сосед всё обещает свозить к нему на источники,
                          но всё что то никак, видимо пока не дорос даже искупаться в них.
                          Но будет день и будет пища)
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

лачуга то по любому будет, даже великие святые и те прибивались в пещерки, рыли могилки,
                            суть крышу и стены себе воздвигали. .
                            так это же были не обычные христиане , а такие ,кто испытывал религиозное беспокойство , кто толи не знал как служить Богу то ли не мог ощутить Бога.

Но всё же тут мы лишь путники, при том жизнь только кажется долгой,
                            но не заметишь как переступишь за порог смерти, где наш истинный дом, где ждут нас, только каждого встретят по делам его (Мф.16:27)
                            время жизни на земле ничего не меняет.
                            В жизни на земле тоже есть план Божий.
                            Тем более что иная жизнь зависит от результата земной.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Elf18
                              так это же были необычные христиане , а такие
                              что за разделения : Рим 16:17?
                              Нам Христос всем едино говорит : Лк.9:23.
                              Да, не все к тому стремятся, но заповедано всем,
                              ибо Сам Господь вразумляет для мечтателей, что не достойны Его те,
                              кто за ним идут, а креста своего не несут.

Это мы, покалеченным разумом себе навыдумывали что святой
                              это какой то супермен, но ведь это наше естественное состояние,
                              утраченное грехопадением, и по мере жизни по заповедям и по воде ходят,
                              и в пищи нужды большой не имеют, и стихии природы не так уже властвуют над их плотью.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Ну нет ничего тайного что не стало бы явным, и нам по нашим интересам
                                Сердцеведец в своё время откроет всё нас касающееся.
                                А плоды святые собирают Господу, и не удивительно что человеки их не обнаруживают
                                в груде мирских интересов.

По мне неплохой человек Серафим, сосед всё обещает свозить к нему на источники,
                                но всё что то никак, видимо пока не дорос даже искупаться в них.
                                Но будет день и будет пища)
                                Я не говорю что он плохой человек, тут дело в другом... у него просто не было выбора, как принять системную идеологию, господствующую в РИ... и встать под её крыло... это тоже самое, если б Апостолы встали под крыло саддукеев, фарисеев и иродиан вместе взятых...)

Комментарий

Обработка...