От всего отказался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Jewe
    Так а почему не продали квартиру свою и не раздали нищим?
    Я же не говорил что не продал.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Епископ
      Я же не говорил что не продал.
      Чё продал что ли? А сейчас на съемной лучше служится?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        И что, что Вы есть?
        Ну, вы утверждаете что таких как я нет. А я есть, такой.

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Епископ
          Решение <<тут получить награду>> очень опрометчиво.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Jewe
            Чё продал что ли? А сейчас на съемной лучше служится?
            Вы не представляете, на сколько имение отягощает. Поймете это только когда избавитесь. К тому же сокровище на небесах в придачу полагается.

Иисус же говорит что кто не оставит тот не может быть учеником. НЕ МОЖЕТ! Исключено. Имеющий имение во Христе быть не может. Под благодатью быть не может. Ну в общем ничего не может.
            Вам выбирать.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Briliant
              А Павел где что то отрицал, или противоречил себе?
              Ну, вот взять хотя бы тему обрезания.
              Христос освободил нас, чтобы мы были свободными. Поэтому стойте твердо и не подвергайтесь вновь рабству.
              2 Слушайте, что я, Павел, вам говорю. Если вы соглашаетесь принять обрезание , значит, Христос не принесет вам никакой пользы.
              3 Еще раз говорю вам, что каждый, кто согласится быть обрезанным, должен исполнять и весь Закон.
              4 Если вы пытаетесь получить оправдание исполнением Закона, то вы уже не с Христом, вы отпали от благодати.
              5 Но мы с надеждой от Духа ожидаем оправдания перед Богом через веру.
              6 В Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, и единственное, что решает все, это вера, которая действует через любовь.
              И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
              2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
              3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
              Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание не то, которое на теле.
              Те, кто хотят лишь произвести внешнее хорошее впечатление, стараются заставить вас принять обрезание. Они делают это только ради того, чтобы не быть преследуемыми за крест Христа.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Епископ
                Вы не представляете, на сколько имение отягощает. Поймете это только когда избавитесь. К тому же сокровище на небесах в придачу полагается.

Иисус же говорит что кто не оставит тот не может быть учеником. НЕ МОЖЕТ! Исключено. Имеющий имение во Христе быть не может. Под благодатью быть не может. Ну в общем ничего не может.
                Вам выбирать.
                Говорите конкретнее. И оставить дом и отдать его это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Вы говорите о противоречиях в письмах ап Павла и его описанием в Деянии

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Епископ
                  Какой такой?

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Епископ

Вам выбирать.
                    Не надо верующим вешать лапшу на уши. Нужно работать и иметь достаток, чтобы жить. За нищенство Бог накажет.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от И р и н а
                      Кстати, как же вы говорите, что не читали книгу Деяний, но сразу нашли место, про обрезание Тимофея?

С тремя ссылками, всё впорядке... ссылка на Деяния, лишняя...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от алекс123
                        Не надо верующим вешать лапшу на уши. Нужно работать и иметь достаток, чтобы жить. За нищенство Бог накажет.
                        Накажет не накажет - Ему виднее
                        А так Вы правы - надо работать и жить

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Elf18
                          Говорите конкретнее. И оставить дом и отдать его это не одно и тоже.
                          Для оставляющего/отдающего одно и то же. Если не иметь обязательств перед женой и/или детьми, то продай, раздай, да какая разница, Иисус сказал раздать нищим ибо что еще делать? кому они нужны? зачем? Если иметь обязательства то оставь им и уходи. Ситуации разные могут быть. Например, может жена захочет с тобой пойти? Такое тоже есть в новом завете.

Кстати женщины от имения не отказываются в основной массе. Ибо если залетят то рожать надо, норка нужна. Ну и далее много текста с пояснениями...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Накажет не накажет - Ему виднее
                            А так Вы правы - надо работать и жить
                            Нищенство - это проклятие. Христиане должны работать и жить в своих домах.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Briliant
                              Кстати, как же вы говорите, что не читали книгу Деяний, но сразу нашли место, про обрезание Тимофея? С тремя ссылками, всё впорядке... ссылка на Деяния, лишняя...
                              Я наткнулась на ссылку а деяниях сегодня потому, что меня пригласили в тему, где обсуждается текст из этой книги.

Мне она не понравилась с первого взгляда, когда я открыла ее когда-то раньше и я к ней не прикасалась. По ощущениям от сегодняшнего прочтения и дальше не буду прикасаться.

Вы не доверяете этой книге?
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от алекс123
                                Нищенство - это проклятие. Христиане должны работать и жить в своих домах.
                                Вы правы.
                                Кто не работает - то и не ест

Комментарий

Обработка...