От всего отказался
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Он еретик отрицает ев Луки и деяние апостолов
- - - Добавлено - - -
а Христос не постился , пил и ел с грешникамиКомментарий
-
Комментарий
-
Ну Павел конечно фарисеям показывал пример,
но всё же суть отказа от мирского исходит из заповеди Господа: Лк.9:23,
суть что не может человек рабствовать греху, страстям и миру,
и Крест свой нести (под тяжестью Которого и Иисус споткнулся),
ибо никакой слуга не может работать двум господам (Лк.16:13).
Как раз перед этим там сказано
"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? "
Ап Павел говорил что нужно зарабатывать деньги , сберегать их и давать ему когда он придёт.
А он их относил в Иерусалимскую общину.
Не жить мирской жизнью тогда - это отделиться от языческого и от иудейского общества и вступить в христианскую церковь.
Но, после того, как все общество стало христианским -то в этом нет нужды.
Жить в христианском обществе по заповедям Христа это и значит брать крест.Комментарий
-
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
1-е послание Коринфянам
Иисус не противоречит себе. Павел противоречит постоянно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я тут сам не так выразился... на самом деле, нужно было сказать так: из одной книги, Деяния... в первой книге, Павел не фигурирует...
На мой взгляд, такое желание «всех приобрести» создало неразбериху и непоследовательное учение.
К примеру, учитель спускается с профессорского уровня, на уровень первоклассника, и т д...Комментарий
-
Это уровни Ирина, уровни на которые спускался Павел, ради слушающих, и ради их приобретения...
К примеру, учитель спускается с профессорского уровня, на уровень первоклассника, и т д...Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Иисус этого не делал.
Ин 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Он не менял своего учения в зависимости от аудитории.
Мф 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас...
Нельзя неофиту, рассказывать сразу всё, с самого высокого уровня познания...
1 Кор 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы...
Мне так кажется. Он мог сказать народу притчей, а ученикам расшифровать. Но он не отрицал в одном месте того, что проповедовал или делал в другом.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
А при чем тут пень в лесу? Вы так себе это представляете? Если у человека нет имения, значит он должен сидеть на пеньке в лесу?Павел на пеньке в лесу сидел? Или апостолы? Или Христос? Кто им служили имением своим? Не напомните?
А вот это о чем?:
...нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
(2Кор.6:8-10)
Хотите всем обладать? Избавьтесь от имения. Иначе так и останетесь младенцем, в лучшем случае.
Или:
Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
(Лук.18:29,30)
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
(1Тим.6:6-8)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Хотите всем обладать? Избавьтесь от имения.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий