От всего отказался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от diana
    а как происходит призвание на служение?.. и откуда человек знает - кто его куда призвал? Например, мне часто по дороге на улицах встречались какие-то организации, белое братство, свидетели, еще какие-то названия не знаю и призывали на служение, а я не пошла.. а надо было?..
    По разному. Аврааму был сон. Иисус ходил и призывал лично, давая власть изгонять демонов. Глас с небес. Через пророков всевышнего. Павлу явилось видение. А пока такого не случилось, сидим и мотыжим свой огород. Исправляем душу от пороков и зла.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от И р и н а
      Я не поняла о чем вы говорите.
      Ну такой вывод о Павле, делается именно из книг Луки...

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от И р и н а
        Я не поняла о чем вы говорите.
        Он еретик отрицает ев Луки и деяние апостолов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
        <<двое смотрели в тюремное окно, один видел звёзды другой видел грязь>>.
        Одно не исключает другое, ибо фарисейство есть тоже мирское, внешнее исполнение.
        Так вы к фарисейству и призываете. Фарисеи постились , отделяли десятину от растительной пищи
        а Христос не постился , пил и ел с грешниками

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Elf18
          Фарисеи постились , отделяли десятину
          а ещё воздухом дышали...
          То к чему я призываю написано в Писании, в частности : Мф.5:17-20.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Ну Павел конечно фарисеям показывал пример,
            но всё же суть отказа от мирского исходит из заповеди Господа: Лк.9:23,
            суть что не может человек рабствовать греху, страстям и миру,
            и Крест свой нести (под тяжестью Которого и Иисус споткнулся),
            ибо никакой слуга не может работать двум господам (Лк.16:13).
            Но вы выбросили другие части
            Как раз перед этим там сказано
            "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
            10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
            11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
            12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
            "

Ап Павел говорил что нужно зарабатывать деньги , сберегать их и давать ему когда он придёт.
            А он их относил в Иерусалимскую общину.
            Не жить мирской жизнью тогда - это отделиться от языческого и от иудейского общества и вступить в христианскую церковь.
            Но, после того, как все общество стало христианским -то в этом нет нужды.
            Жить в христианском обществе по заповедям Христа это и значит брать крест.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Briliant
              Ну такой вывод о Павле, делается именно из книг Луки...

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
              А какие это книги? Извините мое невежество.

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

1-е послание Коринфянам
              На мой взгляд, такое желание «всех приобрести» создало неразбериху и непоследовательное учение, которое теперь является инструментом бесконечных споров.

Иисус не противоречит себе. Павел противоречит постоянно.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от И р и н а
                А какие это книги? Извините мое невежество.
                Я тут сам не так выразился... на самом деле, нужно было сказать так: из одной книги, Деяния... в первой книге, Павел не фигурирует...

На мой взгляд, такое желание «всех приобрести» создало неразбериху и непоследовательное учение.
                Это уровни Ирина, уровни на которые спускался Павел, ради слушающих, и ради их приобретения...

К примеру, учитель спускается с профессорского уровня, на уровень первоклассника, и т д...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

а ещё воздухом дышали...
                  То к чему я призываю написано в Писании, в частности : Мф.5:17-20.
                  То есть по вашей логике вообще дышать нельзя.
                  А сами дышите, доказывая своё лицемерие

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Briliant
                    Я тут сам не так выразился... на самом деле, нужно было сказать так: из одной книги, Деяния... в первой книге, Павел не фигурирует...
                    поняла. Но, скажу вам, может быть, это несколько стыдно для христианина, но «деяния» я сегодня читаю впервые. Однако, неблагоприятное мнение о Павле у меня сложилось уже давно, из его писем.

Это уровни Ирина, уровни на которые спускался Павел, ради слушающих, и ради их приобретения...

К примеру, учитель спускается с профессорского уровня, на уровень первоклассника, и т д...
                    Иисус этого не делал. Он не менял своего учения в зависимости от аудитории. Мне так кажется. Он мог сказать народу притчей, а ученикам расшифровать. Но он не отрицал в одном месте того, что проповедовал или делал в другом.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от И р и н а
                      поняла. Но, скажу вам, может быть, это несколько стыдно для христианина, но «деяния» я сегодня читаю впервые. Однако, неблагоприятное мнение о Павле у меня сложилось уже давно, из его писем.
                      Понятно...)

Иисус этого не делал.
                      Делал:

Ин 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Он не менял своего учения в зависимости от аудитории.
                      Это не смена Учения, а вот что:

Мф 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас...

Нельзя неофиту, рассказывать сразу всё, с самого высокого уровня познания...

1 Кор 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы...

Мне так кажется. Он мог сказать народу притчей, а ученикам расшифровать. Но он не отрицал в одном месте того, что проповедовал или делал в другом.
                      А Павел где что то отрицал, или противоречил себе?

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Верно. Таких нынче нет людей
                        Я вроде есть. Или вы думаете меня нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Ну все же без дома жить-то несподручно
                        А вот как по мне, то в точности наоборот.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Епископ
                          А почему ты за компом сидишь? И где сидишь, в уютной квартире или на пне в лесу?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Jewe
                            А почему ты за компом сидишь? И где сидишь, в уютной квартире или на пне в лесу?
                            А при чем тут пень в лесу? Вы так себе это представляете? Если у человека нет имения, значит он должен сидеть на пеньке в лесу? Павел на пеньке в лесу сидел? Или апостолы? Или Христос? Кто им служили имением своим? Не напомните?

А вот это о чем?:

...нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                            (2Кор.6:8-10)
                            А вам больше скажу. Тот кто имеет ничем не обладает, кто не имеет тот обладает всем. Во Христе разумеется.

Хотите всем обладать? Избавьтесь от имения. Иначе так и останетесь младенцем, в лучшем случае.

Или:

Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
                            (Лук.18:29,30)
                            Ученичество и владение имением не совместимы. Избавьтесь от всего.

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                            Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                            Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                            (1Тим.6:6-8)
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Епископ
                              А при чем тут пень в лесу? Вы так себе это представляете? Если у человека нет имения, значит он должен сидеть на пеньке в лесу? Павел на пеньке в лесу сидел?
                              Ну а где вы сидите? В квартире? Так а почему не продали квартиру свою и не раздали нищим? А мне советуете, да? Ой, некрасиво, ой нехорошо...
                              Хотите всем обладать? Избавьтесь от имения.
                              Угу..Щас...Нет уж, батенька, идите ка вы лучше сами бомжуйте. А то сами то сидите в креслице в уютной квартирке, а меня сподвигаете на подвижничество. Ну ну...

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Епископ

- - - Добавлено - - -

А вот как по мне, то в точности наоборот.
                                И что, что Вы есть?

Комментарий

Обработка...