О чём свидетельствует вирус?
Свернуть
X
-
Насчет СССР не очень поняла, причем тут страна почти победившего атеизма.
Что касается птиц небесных, в нашей церкви рассматривали эту аллегорию и пришли к выводу, что птицы тоже много трудятся для пропитания себя и птенцов. Смысл притчи не в том, что бы не работать, а в том, что бы не строить больших планов на будущее, зная, что Бог всегда даст пищу. И не бояться за завтрашний день.Комментарий
-
И если эта работа требует много времени, то естественно платить ему зарплату. Да и Павел писал что то о том, что бы наставляемый делился с наставляющим и много чего из чего ясно, что плата служителю быть должна.
Что касается птиц небесных, в нашей церкви рассматривали эту аллегорию и пришли к выводу, что птицы тоже много трудятся для пропитания себя и птенцов.
В Библии ведь написано прямо противоположное.
Смысл притчи не в том, что бы не работать
Это поднимает общий вопрос, до какой степени абстрактности или буквальности следует понимать заповеди Нагорной проповеди.Комментарий
-
«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь» (Мф.6:9-13)
Это и весы и уже для каждого индивидуально ...Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6:25-26; 30-33).
В первую очередь посланным на труд, кто оставил дома, семьи, работу, как по двое которых посылал Учитель ...
И , в особых обстоятельствах ...
Нам же, находящимся в обычных обстоятельствах написано следующее«Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались» (1Фес.4:10-12).
Много что еще есть: и общинная жизнь со всеми полезными качествами и ... соблазнами тоже.Комментарий
-
В первую очередь посланным на труд, кто оставил дома, семьи, работу, как по двое которых посылал Учитель ...
И , в особых обстоятельствах ...
Это часть Нагорной проповеди.
А вообще хороший способ уклонения от заповедей.
Например:
«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует».
Но это ведь не значит, что прямо всегда прелюбодействует... а если жизнь совсем невыносима стала? Если жена ведёт
себя так, что домой приходить не хочется, то это уже и не жена, получается, вовсе. А раз пришли к этому, то, и не была никогда женой.
Иначе помогала бы мужу.
А развод лишь формальность.
Так что в тяжёлых случаях развод и повторный брак без измены возможны.
Другой пример:
«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»
Ну тут ещё проще, сам Христос вторую щёку не подставил.
Мы же не «терпилы» какие-то? В нас плюют, а мы улыбаемся?
Рассудительность нужна...
Далее:
«Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся».
Не давать же тунеядцу, осознанно не хотящему искать работу, или алкоголику?..
Это-де поощрение греха.
Ну и так далее...
«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного»
Тут тоже какой-то подвох есть?
Войти не войдёт, но ведь вползти или вбежать может? Или его Бог сам затащит?
А почему нет?
Зачем Бога ограничивать?
Он может и «из огня» спасти...
Скользкой дорогой идёте, товарищи.Комментарий
-
Вы и описали как идти скользкой дорогой, по сути: нельзя, но если очень хочется, то можно.
Не буду с вами спорить и доказывать что то.
По мне за лучшее сказать: не я ли, Господи?
Почему?
Да потому что узкий путь и не все находят его, добавлю, что и просто желания найти и решительности его пройти, не достаточно ...
если не умереть для себя, то все только воображение.
И кто на чем преткнулся и почему ... можно думать ... почему нет, но не осудить, осуждающий делает то же самое,
и не одобрить ...Комментарий
-
Вирус свидетельствует о том, что на послеапостольских христианах, нет никаких духовных Даров... и никогда не было...
Всё что они все эти годы собирали стадионы, якобы с массовыми исцелениями, оказались очередным фейком...
Всё что они о себе заявляли, вот уже почти девятнадцать веков, что они якобы имеют те же Дары, что были на Апостолах, всё это очередная ложь...
Есть Дары? Идите исцеляйте и врачуйте больных вирусом... не можете? Может языками своими исцелите их? Нет? Не получается?
Как же не получается? Вы же все, через одного, рождённые, крещённые, помазанные, рукоположенные, избранные, имеете преемственность от самих верховных Апостолов...
И не получается?Комментарий
-
А вы можете писать свои рекомендации по назначению?
В смысле кто, по вашему, их осуждает в этой теме?
И вот кто осуждает, тому и напишите это.
- - - Добавлено - - -
Приятно сознавать свое превосходство над другими?Комментарий
-
нет,скорее мне грустно.В чем мое превосходство ? Я сама верила годами в в поле чудес в "стране дураков".Грустно что Бог одних создал умными, а других не очень. есть те,кого обманывают и лохотронят не только на рынке,но и в вопросах веры. И я одна из таких, разве что на стадионы пока не ходила за исцелениями на пять минут.
Когда человек инвалид-все видят и имеют сочувствие. А когда он родился глупым, никакого сочувствия- а ведь на самомо деле это гораздо хуже. Человек реально страдает, и никакой защиты от собственной глупости нет. Потому что если обратишься за мудростью и советами к тем,кто какжется знает больше тебя и одарен мудростью, ты вообще рискуешь стать жертвой чего угодно- поверишь такому лохотронщику,что Дуремар с Карабасом отдыхают .
Прсить мудрости у Бога, тоже не более действенно,чем просить исцеления,так что безвыходно..
какой то опыт с годами конечно и дураки приобретут,но бывает часто,что для души уже поздно.Комментарий
-
Комментарий
-
Хоть упроситесь о мудрости.. думаетет вы завтра проснетесь по утру и тут же поймете как правильно надо было понимать и думать и еще и и увидите все свои ошибки и как их исправить? После молитвы то? ну попробуйте.. данаписанно,так и сяк,но оно не работает. Ну и конечно вы свалите все на недостаток веры-мол надо было с верой просить.. Плавали,знаемКомментарий
-
Или Вы не христианка?
данаписанно,так и сяк,но оно не работает. Ну и конечно вы свалите все на недостаток веры-мол надо было с верой просить.. Плавали,знаем
Ну чтобы сразу знать и не ожидать.Комментарий
-
я "очень слабо верующая ".Наверно христианами можно назвать только сильных в веру,не сомневающихся,так что я не понятно кто.
А что ещё в Библии не работает?
Ну чтобы сразу знать и не ожидать.Комментарий
Комментарий