День Господень и второе пришествие Господа.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Дорогой друг, это Иоанн написал. Это не Христос сказал. А это две большие разницы.
Если впечатлительный человек "понимал", что его "последнее время близко" - то это фишка его, и только его.
Впрочем, это происходит перманентно с людьми и группами людей.
Я имел ввиду, что однозначно, настанет момент, когда невозможно уже, да и не нужно станет жить на земле людям в том виде, котором живут - и произойдет "перезагрузка", "форматирование","преображение"(переход в следующее состояние). Но перед этим будет анализ действий того или иного индивида. Экзамен.
Почему Вы думаете, если такой анализ производят люди в учебном процессе, то подобного, вернее более совершенного в таком ключе нет у Бога? Он не был бы Богом.
Но почему-то недалекие люди стремятся сделать Его примитивным в своих умах, да ещё других учат.
А мире, это поле Его, где Бог высаживает Свое семя в людях и где рождаются сыны Божии, которые побеждают мир и восходят в Царствие Небесное.Комментарий
-
Если это и так ясно, что перед смертью Его узрят, все поколения, зачем тогда вообще об этом говорить? Кому вообще интересно такое обещание, что потом, перед смертью, каждый в этом мире Его узрит? Это же вообще, размывает всю конкретику обещания... и где там Святые, в которых Он должен был придти?Последний раз редактировалось Briliant; 14 December 2019, 11:40 AM.Комментарий
-
Хоть я не особо доверяю книгам Луки, и не совсем верю, как он мог видеть Б-га и Христа одновременно, но я все же прокомментирую этот момент...
Если это и так ясно, что перед смертью Его узрят, все поколения, зачем тогда вообще об этом говорить? Кому вообще интересно такое обещание, что потом, перед смертью, каждый в этом мире Его узрит? Это же вообще, размымает всю конкретику обещания... и где там Святые, в которых Он должен был придти?
А ожидать встречи со Христом надо не только при исходе из мира. Должно ревновать о Нем, очищать сердце и душу, ожидая Его посещение. А Он посещает людей. В верных Своих посещает. Люди часто не узнают в садовнике Господа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Это больше к видениям, чем к реальности...
Если это касается всех, конкретно называть и тех, которые пронзили Его?
Зачем говорить не пройдёт поколение это, как всё будет? Зачем говорить, не успеете обойти городов, как приду? Зачем говорить что не вкусят смерти, как увидят Его?
И таких зачем, десятка два, в Евангелиях, и посланиях...
Вот смотрите, Он говорит, что на суд с родом, восстанут ниневитяне... о каком роде речь? В другом месте, Он говорит, что вся кровь пророков, придёт на род...
Я так понимаю, что и здесь речь только о Его поколении речь, о неверующем поколении, а не о лукавом роде, во всех поколениях...
Но, вы скорее всего, будете упирать на лукавый род во всех поколениях, я прав?
А святые там же, на небесах.
При кончине этого мира они все вместе ЯВЯТСЯ на небесах.
А ожидать встречи со Христом надо не только при исходе из мира. Должно ревновать о Нем, очищать сердце и душу, ожидая Его посещение. А Он посещает людей. В верных Своих посещает. Люди часто не узнают в садовнике Господа...
Когда множество видит...Комментарий
-
А с чего вы решили, что под антихристами понимаются именно буквальные личности антихристов. Вы ведь не понимаете под зверьми реальных зверей?Комментарий
-
[Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Получается когда Бог изольет на дух благодати и умиления. Не глазами плоти они увидят, а глазами сердца своего. То есть, к ним пришло понимание в их разум, что это был Сам Господь, Которого они отвергли, и Которого пронзили, и Которого предали на смерть.
[Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?Комментарий
-
Для Вас то, что увидел Стефан, не реальность?
Все узрят Его. И те, которые пронзили.
От праведного Авеля до последнего верующего, покинувшего этот мир на момент видения.
Мы ограничимся просто мнениями, без споров о мнениях. Хорошо?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
-
Если посмотреть по Писанию, когда Его стали массово видеть те, кто пронзили Его?
[Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Получается когда Бог изольет на дух благодати и умиления. Не глазами плоти они увидят, а глазами сердца своего. То есть, к ним пришло понимание в их разум, что это был Сам Господь, Которого они отвергли, и Которого пронзили, и Которого предали на смерть.
[Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Я думаю, что это пророчество, ещё не исполнилось...Комментарий
-
Вот это о чем? В вас что ли Христос? Да так что вот как то телесно рядом Он уже и не нужен? О победе добра на земле, свержении власти злодеев и счастье народов уже и не спрашиваю. Христос в вас а планета пусть провалится хоть кудаКомментарий
-
Ведь те, которые пронзили Его стали умиляться сердцем своим и в страхе стали говорить: что нам делать, мужи братия? Ведь они почувствовали, что были не правы, когда дух умиления сошел в их сердца от Бога и они воззрели в своих сердцах, что это был Сам Господь.
- - - Добавлено - - -
Если я пришел к тебе домой и у тебя дома, ты же не будешь ждать меня возле дверей когда я приду?
[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, ....Комментарий
-
Потому что обещания Он давал всем, не только ученикам, но и судьям... и первосвященнику, в том числе...
Просто такого учения, нет у Него, что все узрят Его перед смертью...
Второе, с этим пришествием в облаках, в совокупности происходят ещё и события, подробно описанные в 24 гл Мф... а у вас выходит, события отдельно, пришествия для всех индивидуально, перед смертью ...
В любое время может Он посетить человека, как через раба Своего (примеры посещения Анании и Сапфиры черер Апостола Петра я уже приводил), так и смерть физическая может постигнуть в любой момент.
Речь о посещении всей страны...
Также есть туманная фраза о воскресении "в последний день". Я назвал эту фразу туманной именно потому, что она предполагает в себе сразу два толкования (и оба я признаю привильными). Но многие почему-то для себя решили, что там подразумевается только последний день этого мира, кончина века. А того, что речь идет и о последнем дне для каждого человека, не все усматривают...
Для Вас то, что увидел Стефан, не реальность?
Только через Христа, больше никак...
Все узрят Его. И те, которые пронзили.
Так правду же сказал. Царство Свое принес Он верным. Воцарение Христа у тех, кто услышал Его и впустил, и Он стал с Отцом у них вечерять, это пришествие Христа к верным.
А вы говорите о Духе Его, который имели ученики...
Так можно всё смешать в один клубок, и пришествие и помазание, и крещение...
Когда они покинули этот мир и СРАЗУ ЖЕ воскресли в Вечность, и узрели Того, Кого отвергли, и узрели тех, кого Христос им привел в пример, и они были рядом с Ним, со всеми святыми, а себя они узрели среди врагов Его, то обличились и ужаснулись, ощутив себя будто в озере огненном, так все горело внутри...
Ответил выше. Лишь дополню мысль, что я не верю в два суда (Христом и Суд Белого Престола, как учат некоторые, что то два разных суда), а верю в ОДИН Суд, который и есть Суд Христов и Суд Белого Престола, который происходит сразу же, после исхода из этого мира и воскресения в Вечность, куда людя входят в ангелских духовных телах, но с разной степенью сияния. Одни начинают сиять как звезды, а другие являются тусклыми.
Я Вас понял. Но я верю иначе. Я из тех верующих, кто верит, что Царство Христа на земле вот уже 2000 лет в верных.
Вы говорите: Христос принёс свет, и он в нашем мире продолжает светить, через преемников, то есть православных...
Я говорю: да Он принёс свет, но после отхода в мир иной последнего Апостола, в нашем мире наступила тьма, и она здесь по сей день...
Хорошо?Комментарий
-
Почему ты так думаешь?
Ведь те, которые пронзили Его стали умиляться сердцем своим и в страхе стали говорить: что нам делать, мужи братия? Ведь они почувствовали, что были не правы, когда дух умиления сошел в их сердца от Бога и они воззрели в своих сердцах, что это был Сам Господь.
Зах 12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
Зах 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Ты же не хочешь сказать, что здесь речь не о буквальном Иерусалиме, а о небесном?Комментарий
-
Тут дело, в самом пророчестве, оно не короткое, а достаточно длинное, но я ограничусь только этим:
Зах 12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
Зах 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Ты же не хочешь сказать, что здесь речь не о буквальном Иерусалиме, а о небесном?Комментарий
Комментарий