День Господень и второе пришествие Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62533

Сообщение от Briliant
    Я этого не знаю... оттуда ещё никто не возвращался, чтобы рассказать об этом... об этом рассказывают в основном христиане, ни одной истории, от буддистов, кришнаитов, и прочих язычников...
    Так не обязательно проходить через опыт священномученика Стефана, чтобы увидеть, что Стефан увидел Господа именно в агонии отхода из этого мира, когда его забивали камнями и душа его в духе вот-вот должна была оставить свое смертное Адамово тело.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Просто чел
      Дорогой друг, это Иоанн написал. Это не Христос сказал. А это две большие разницы.
      Если впечатлительный человек "понимал", что его "последнее время близко" - то это фишка его, и только его.
      Впрочем, это происходит перманентно с людьми и группами людей.
      Я имел ввиду, что однозначно, настанет момент, когда невозможно уже, да и не нужно станет жить на земле людям в том виде, котором живут - и произойдет "перезагрузка", "форматирование","преображение"(переход в следующее состояние). Но перед этим будет анализ действий того или иного индивида. Экзамен.
      Почему Вы думаете, если такой анализ производят люди в учебном процессе, то подобного, вернее более совершенного в таком ключе нет у Бога? Он не был бы Богом.
      Но почему-то недалекие люди стремятся сделать Его примитивным в своих умах, да ещё других учат.
      Но скажи друг, почему мир не форматировался еще 2000 лет назад, когда Сам Бог был на земле? Что Ему это стоило, сказал слово Свое и всё переформатировалось. И зло исчезло с земли, и болезни, и страдания.... Но Он не про мир сей говорил, что в нем будут жить Его избранные, а про Царствие Небесное которое не от мира сего.
      А мире, это поле Его, где Бог высаживает Свое семя в людях и где рождаются сыны Божии, которые побеждают мир и восходят в Царствие Небесное.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Певчий
        Так не обязательно проходить через опыт священномученика Стефана, чтобы увидеть, что Стефан увидел Господа именно в агонии отхода из этого мира, когда его забивали камнями и душа его в духе вот-вот должна была оставить свое смертное Адамово тело.
        Хоть я не особо доверяю книгам Луки, и не совсем верю, как он мог видеть Б-га и Христа одновременно, но я все же прокомментирую этот момент...

Если это и так ясно, что перед смертью Его узрят, все поколения, зачем тогда вообще об этом говорить? Кому вообще интересно такое обещание, что потом, перед смертью, каждый в этом мире Его узрит? Это же вообще, размывает всю конкретику обещания... и где там Святые, в которых Он должен был придти?
        Последний раз редактировалось Briliant; 14 December 2019, 11:40 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62533

Сообщение от Briliant
          Хоть я не особо доверяю книгам Луки, и не совсем верю, как он мог видеть Б-га и Христа одновременно, но я все же прокомментирую этот момент...

Если это и так ясно, что перед смертью Его узрят, все поколения, зачем тогда вообще об этом говорить? Кому вообще интересно такое обещание, что потом, перед смертью, каждый в этом мире Его узрит? Это же вообще, размымает всю конкретику обещания... и где там Святые, в которых Он должен был придти?
          Этим предостерегают легкомысленных, что Суда Божия никто не минует, и что судить мир будет Божий Сын, распятый и отверженный в этом мире многими. А святые там же, на небесах. При кончине этого мира они все вместе ЯВЯТСЯ на небесах. Но у Луки фокус внимания наведен только на Христа, что Его увидел Стефан. Про святых он не написал.
          А ожидать встречи со Христом надо не только при исходе из мира. Должно ревновать о Нем, очищать сердце и душу, ожидая Его посещение. А Он посещает людей. В верных Своих посещает. Люди часто не узнают в садовнике Господа...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Певчий
            Этим предостерегают легкомысленных, что Суда Божия никто не минует, и что судить мир будет Божий Сын, распятый и отверженный в этом мире многими.
            Просто во всех Его обещаниях, о Его пришествии, нет даже намёка на то, что Его узрят все перед смертью...

Это больше к видениям, чем к реальности...

Если это касается всех, конкретно называть и тех, которые пронзили Его?

Зачем говорить не пройдёт поколение это, как всё будет? Зачем говорить, не успеете обойти городов, как приду? Зачем говорить что не вкусят смерти, как увидят Его?

И таких зачем, десятка два, в Евангелиях, и посланиях...

Вот смотрите, Он говорит, что на суд с родом, восстанут ниневитяне... о каком роде речь? В другом месте, Он говорит, что вся кровь пророков, придёт на род...

Я так понимаю, что и здесь речь только о Его поколении речь, о неверующем поколении, а не о лукавом роде, во всех поколениях...

Но, вы скорее всего, будете упирать на лукавый род во всех поколениях, я прав?

А святые там же, на небесах.
            Какие Святые, которые с Ним воскресли?

При кончине этого мира они все вместе ЯВЯТСЯ на небесах.
            Здесь я понимаю так, что Он ещё в первом веке явился в них, перед началом Иудейской войны, и снова явится, перед 1000 летним царством...

А ожидать встречи со Христом надо не только при исходе из мира. Должно ревновать о Нем, очищать сердце и душу, ожидая Его посещение. А Он посещает людей. В верных Своих посещает. Люди часто не узнают в садовнике Господа...
            Да я с этим согласен, но речь то совсем о другом... это индивидуальные моменты, а мы говорим о массовых...

Когда множество видит...

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Пророк14

Разумеется только буквальном, ведь сразу за этим пророчеством о своём пришествие Христос предупредил о лжехристах, которым будет именно слабо явиться со славой великой.
              А с чего вы решили, что под антихристами понимаются именно буквальные личности антихристов. Вы ведь не понимаете под зверьми реальных зверей?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Briliant
                Да я с этим согласен, но речь то совсем о другом... это индивидуальные моменты, а мы говорим о массовых...
                Когда множество видит...
                Если посмотреть по Писанию, когда Его стали массово видеть те, кто пронзили Его?

[Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Получается когда Бог изольет на дух благодати и умиления. Не глазами плоти они увидят, а глазами сердца своего. То есть, к ним пришло понимание в их разум, что это был Сам Господь, Которого они отвергли, и Которого пронзили, и Которого предали на смерть.

[Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62533

Сообщение от Briliant
                  Просто во всех Его обещаниях, о Его пришествии, нет даже намёка на то, что Его узрят все перед смертью...
                  А зачем Ему уточнять все в подробностях? Сказано: бодрствуйте! В любое время может Он посетить человека, как через раба Своего (примеры посещения Анании и Сапфиры черер Апостола Петра я уже приводил), так и смерть физическая может постигнуть в любой момент. Также есть туманная фраза о воскресении "в последний день". Я назвал эту фразу туманной именно потому, что она предполагает в себе сразу два толкования (и оба я признаю привильными). Но многие почему-то для себя решили, что там подразумевается только последний день этого мира, кончина века. А того, что речь идет и о последнем дне для каждого человека, не все усматривают...
                  Сообщение от Briliant
                  Это больше к видениям, чем к реальности...
                  Для Вас то, что увидел Стефан, не реальность?
                  Сообщение от Briliant
                  Если это касается всех, конкретно называть и тех, которые пронзили Его?
                  Все узрят Его. И те, которые пронзили.
                  Сообщение от Briliant
                  Зачем говорить не пройдёт поколение это, как всё будет? Зачем говорить, не успеете обойти городов, как приду? Зачем говорить что не вкусят смерти, как увидят Его?
                  Так правду же сказал. Царство Свое принес Он верным. Воцарение Христа у тех, кто услышал Его и впустил, и Он стал с Отцом у них вечерять, это пришествие Христа к верным.
                  Сообщение от Briliant
                  Вот смотрите, Он говорит, что на суд с родом, восстанут ниневитяне... о каком роде речь? В другом месте, Он говорит, что вся кровь пророков, придёт на род...
                  Когда они покинули этот мир и СРАЗУ ЖЕ воскресли в Вечность, и узрели Того, Кого отвергли, и узрели тех, кого Христос им привел в пример, и они были рядом с Ним, со всеми святыми, а себя они узрели среди врагов Его, то обличились и ужаснулись, ощутив себя будто в озере огненном, так все горело внутри...
                  Сообщение от Briliant
                  Я так понимаю, что и здесь речь только о Его поколении речь, о неверующем поколении, а не о лукавом роде, во всех поколениях...

Но, вы скорее всего, будете упирать на лукавый род во всех поколениях, я прав?
                  Ответил выше. Лишь дополню мысль, что я не верю в два суда (Христом и Суд Белого Престола, как учат некоторые, что то два разных суда), а верю в ОДИН Суд, который и есть Суд Христов и Суд Белого Престола, который происходит сразу же, после исхода из этого мира и воскресения в Вечность, куда людя входят в ангелтских духовных телах, но с разной степенью сияния. Одни начинают сиять как звезды, а другие являются тусклыми.
                  Сообщение от Briliant
                  Какие Святые, которые с Ним воскресли?
                  От праведного Авеля до последнего верующего, покинувшего этот мир на момент видения.
                  Сообщение от Briliant
                  Здесь я понимаю так, что Он ещё в первом веке явился в них, перед началом Иудейской войны, и снова явится, перед 1000 летним царством...
                  Я Вас понял. Но я верю иначе. Я из тех верующих, кто верит, что Царство Христа на земле вот уже 2000 лет в верных. Но в этой теме мы не будем отвлекаться на все пересекаемые вопросы, потому что это очень долго. Мы ограничимся просто мнениями, без споров о мнениях. Хорошо?

Комментарий

• Пророк14
                    Участник

• 02 December 2019
                    • 177

Сообщение от Dmitriy
                    А с чего вы решили, что под антихристами понимаются именно буквальные личности антихристов. Вы ведь не понимаете под зверьми реальных зверей?
                    Я про антихристов пока даже не начинал, только про лжехристов. Вы же не считаете это одно и то же?
                    Последний раз редактировалось Пророк14; 14 December 2019, 01:14 PM.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Poputchik1
                      Если посмотреть по Писанию, когда Его стали массово видеть те, кто пронзили Его?

[Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Получается когда Бог изольет на дух благодати и умиления. Не глазами плоти они увидят, а глазами сердца своего. То есть, к ним пришло понимание в их разум, что это был Сам Господь, Которого они отвергли, и Которого пронзили, и Которого предали на смерть.

[Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                      Да, с этим пророчеством, некоторая непонятка, так как Иоанн, упомянул о нём, при Его распятии... и многие полагают, что оно тогда и исполнилось...

Я думаю, что это пророчество, ещё не исполнилось...

Комментарий

• Пророк14
                        Участник

• 02 December 2019
                        • 177

Сообщение от Poputchik1
                        Мне интересно как думают люди о пришествии Христа, если Христос в них? Тут я более склонен полагать, что такие люди не имеют в себе Христа, если они ждут Христа. Ведь зачем ждать того, кто уже есть?
                        [/I]
                        Вот это о чем? В вас что ли Христос? Да так что вот как то телесно рядом Он уже и не нужен? О победе добра на земле, свержении власти злодеев и счастье народов уже и не спрашиваю. Христос в вас а планета пусть провалится хоть куда

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Briliant
                          Да, с этим пророчеством, некоторая непонятка, так как Иоанн, упомянул о нём, при Его распятии... и многие полагают, что оно тогда и исполнилось...

Я думаю, что это пророчество, ещё не исполнилось...
                          Почему ты так думаешь?
                          Ведь те, которые пронзили Его стали умиляться сердцем своим и в страхе стали говорить: что нам делать, мужи братия? Ведь они почувствовали, что были не правы, когда дух умиления сошел в их сердца от Бога и они воззрели в своих сердцах, что это был Сам Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пророк14
                          Вот это о чем? В вас что ли Христос? Да так что вот как то телесно рядом Он уже и не нужен? О победе добра на земле, свержении власти злодеев и счастье народов уже и не спрашиваю. Христос в вас а планета пусть провалится хоть куда
                          Да. Если Христос в вас, то зачем Его ждать, если Он в вас? Так может Его нет в вас, вот вы и ждете Его когда Он придет?

Если я пришел к тебе домой и у тебя дома, ты же не будешь ждать меня возле дверей когда я приду?

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, ....

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Певчий
                            А зачем Ему уточнять все в подробностях? Сказано: бодрствуйте!
                            Потому что обещания Он давал всем, не только ученикам, но и судьям... и первосвященнику, в том числе...

Просто такого учения, нет у Него, что все узрят Его перед смертью...

Второе, с этим пришествием в облаках, в совокупности происходят ещё и события, подробно описанные в 24 гл Мф... а у вас выходит, события отдельно, пришествия для всех индивидуально, перед смертью ...

В любое время может Он посетить человека, как через раба Своего (примеры посещения Анании и Сапфиры черер Апостола Петра я уже приводил), так и смерть физическая может постигнуть в любой момент.
                            Но это уже совсем другой момент, посещение им конкретного человека, а у нас речь, о пришествии Его в облаках в Святых, когда видит это всякий глаз, из всякого колена...

Речь о посещении всей страны...

Также есть туманная фраза о воскресении "в последний день". Я назвал эту фразу туманной именно потому, что она предполагает в себе сразу два толкования (и оба я признаю привильными). Но многие почему-то для себя решили, что там подразумевается только последний день этого мира, кончина века. А того, что речь идет и о последнем дне для каждого человека, не все усматривают...
                            Но ведь, пока мы видим, что сейчас никто не воскресает, всех хоронят...

Для Вас то, что увидел Стефан, не реальность?
                            Я же объясняю, что нет в Писании таких прецедентов, чтобы видеть Б-га и одесную Христа...

Только через Христа, больше никак...

Все узрят Его. И те, которые пронзили.
                            Ну значит, по вашей логике, они узрели Его в ином мире, а не в нашем...

Так правду же сказал. Царство Свое принес Он верным. Воцарение Христа у тех, кто услышал Его и впустил, и Он стал с Отцом у них вечерять, это пришествие Христа к верным.
                            Ну это, не совсем то пришествие о котором Он говорил... речь о пришествии Сына человека, в воскресших Святых в облаках...

А вы говорите о Духе Его, который имели ученики...

Так можно всё смешать в один клубок, и пришествие и помазание, и крещение...

Когда они покинули этот мир и СРАЗУ ЖЕ воскресли в Вечность, и узрели Того, Кого отвергли, и узрели тех, кого Христос им привел в пример, и они были рядом с Ним, со всеми святыми, а себя они узрели среди врагов Его, то обличились и ужаснулись, ощутив себя будто в озере огненном, так все горело внутри...
                            Так речь о ком? О неверующем поколении Машиаха?

Ответил выше. Лишь дополню мысль, что я не верю в два суда (Христом и Суд Белого Престола, как учат некоторые, что то два разных суда), а верю в ОДИН Суд, который и есть Суд Христов и Суд Белого Престола, который происходит сразу же, после исхода из этого мира и воскресения в Вечность, куда людя входят в ангелских духовных телах, но с разной степенью сияния. Одни начинают сиять как звезды, а другие являются тусклыми.
                            А воскресение тел в таком случае где и когда?

Я Вас понял. Но я верю иначе. Я из тех верующих, кто верит, что Царство Христа на земле вот уже 2000 лет в верных.
                            Ну да, мы по разному понимаем, абсолютно по разному...

Вы говорите: Христос принёс свет, и он в нашем мире продолжает светить, через преемников, то есть православных...

Я говорю: да Он принёс свет, но после отхода в мир иной последнего Апостола, в нашем мире наступила тьма, и она здесь по сей день...

Хорошо?
                            Хорошо.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Poputchik1
                              Почему ты так думаешь?
                              Ведь те, которые пронзили Его стали умиляться сердцем своим и в страхе стали говорить: что нам делать, мужи братия? Ведь они почувствовали, что были не правы, когда дух умиления сошел в их сердца от Бога и они воззрели в своих сердцах, что это был Сам Господь.
                              Тут дело, в самом пророчестве, оно не короткое, а достаточно длинное, но я ограничусь только этим:

Зах 12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

Зах 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Ты же не хочешь сказать, что здесь речь не о буквальном Иерусалиме, а о небесном?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Briliant
                                Тут дело, в самом пророчестве, оно не короткое, а достаточно длинное, но я ограничусь только этим:

Зах 12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

Зах 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Ты же не хочешь сказать, что здесь речь не о буквальном Иерусалиме, а о небесном?
                                Я рассматриваю по духу. И вышли на широту земли Гога и Магога и окружили город возлюбленный и ниспал огонь с неба и пожрал врагов его.

Комментарий

Обработка...