День Господень и второе пришествие Господа.
Свернуть
X
-
Дорогой друг, это Иоанн написал. Это не Христос сказал. А это две большие разницы.
Если впечатлительный человек "понимал", что его "последнее время близко" - то это фишка его, и только его.
Впрочем, это происходит перманентно с людьми и группами людей.
Я имел ввиду, что однозначно, настанет момент, когда невозможно уже, да и не нужно станет жить на земле людям в том виде, котором живут - и произойдет "перезагрузка", "форматирование","преображение"(переход в следующее состояние). Но перед этим будет анализ действий того или иного индивида. Экзамен.
Почему Вы думаете, если такой анализ производят люди в учебном процессе, то подобного, вернее более совершенного в таком ключе нет у Бога? Он не был бы Богом.
Но почему-то недалекие люди стремятся сделать Его примитивным в своих умах, да ещё других учат.
А мире, это поле Его, где Бог высаживает Свое семя в людях и где рождаются сыны Божии, которые побеждают мир и восходят в Царствие Небесное.Комментарий
-
Если это и так ясно, что перед смертью Его узрят, все поколения, зачем тогда вообще об этом говорить? Кому вообще интересно такое обещание, что потом, перед смертью, каждый в этом мире Его узрит? Это же вообще, размывает всю конкретику обещания... и где там Святые, в которых Он должен был придти?Последний раз редактировалось Briliant; 14 December 2019, 11:40 AM.Комментарий
-
Хоть я не особо доверяю книгам Луки, и не совсем верю, как он мог видеть Б-га и Христа одновременно, но я все же прокомментирую этот момент...
Если это и так ясно, что перед смертью Его узрят, все поколения, зачем тогда вообще об этом говорить? Кому вообще интересно такое обещание, что потом, перед смертью, каждый в этом мире Его узрит? Это же вообще, размымает всю конкретику обещания... и где там Святые, в которых Он должен был придти?
А ожидать встречи со Христом надо не только при исходе из мира. Должно ревновать о Нем, очищать сердце и душу, ожидая Его посещение. А Он посещает людей. В верных Своих посещает. Люди часто не узнают в садовнике Господа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это больше к видениям, чем к реальности...
Если это касается всех, конкретно называть и тех, которые пронзили Его?
Зачем говорить не пройдёт поколение это, как всё будет? Зачем говорить, не успеете обойти городов, как приду? Зачем говорить что не вкусят смерти, как увидят Его?
И таких зачем, десятка два, в Евангелиях, и посланиях...
Вот смотрите, Он говорит, что на суд с родом, восстанут ниневитяне... о каком роде речь? В другом месте, Он говорит, что вся кровь пророков, придёт на род...
Я так понимаю, что и здесь речь только о Его поколении речь, о неверующем поколении, а не о лукавом роде, во всех поколениях...
Но, вы скорее всего, будете упирать на лукавый род во всех поколениях, я прав?
А святые там же, на небесах.
При кончине этого мира они все вместе ЯВЯТСЯ на небесах.
А ожидать встречи со Христом надо не только при исходе из мира. Должно ревновать о Нем, очищать сердце и душу, ожидая Его посещение. А Он посещает людей. В верных Своих посещает. Люди часто не узнают в садовнике Господа...
Когда множество видит...Комментарий
-
А с чего вы решили, что под антихристами понимаются именно буквальные личности антихристов. Вы ведь не понимаете под зверьми реальных зверей?Комментарий
-
[Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Получается когда Бог изольет на дух благодати и умиления. Не глазами плоти они увидят, а глазами сердца своего. То есть, к ним пришло понимание в их разум, что это был Сам Господь, Которого они отвергли, и Которого пронзили, и Которого предали на смерть.
[Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?Комментарий
-
Для Вас то, что увидел Стефан, не реальность?
Все узрят Его. И те, которые пронзили.
От праведного Авеля до последнего верующего, покинувшего этот мир на момент видения.
Мы ограничимся просто мнениями, без споров о мнениях. Хорошо?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Если посмотреть по Писанию, когда Его стали массово видеть те, кто пронзили Его?
[Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Получается когда Бог изольет на дух благодати и умиления. Не глазами плоти они увидят, а глазами сердца своего. То есть, к ним пришло понимание в их разум, что это был Сам Господь, Которого они отвергли, и Которого пронзили, и Которого предали на смерть.
[Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Я думаю, что это пророчество, ещё не исполнилось...Комментарий
-
Вот это о чем? В вас что ли Христос? Да так что вот как то телесно рядом Он уже и не нужен? О победе добра на земле, свержении власти злодеев и счастье народов уже и не спрашиваю. Христос в вас а планета пусть провалится хоть кудаКомментарий
-
Ведь те, которые пронзили Его стали умиляться сердцем своим и в страхе стали говорить: что нам делать, мужи братия? Ведь они почувствовали, что были не правы, когда дух умиления сошел в их сердца от Бога и они воззрели в своих сердцах, что это был Сам Господь.
- - - Добавлено - - -
Если я пришел к тебе домой и у тебя дома, ты же не будешь ждать меня возле дверей когда я приду?
[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, ....Комментарий
-
Потому что обещания Он давал всем, не только ученикам, но и судьям... и первосвященнику, в том числе...
Просто такого учения, нет у Него, что все узрят Его перед смертью...
Второе, с этим пришествием в облаках, в совокупности происходят ещё и события, подробно описанные в 24 гл Мф... а у вас выходит, события отдельно, пришествия для всех индивидуально, перед смертью ...
В любое время может Он посетить человека, как через раба Своего (примеры посещения Анании и Сапфиры черер Апостола Петра я уже приводил), так и смерть физическая может постигнуть в любой момент.
Речь о посещении всей страны...
Также есть туманная фраза о воскресении "в последний день". Я назвал эту фразу туманной именно потому, что она предполагает в себе сразу два толкования (и оба я признаю привильными). Но многие почему-то для себя решили, что там подразумевается только последний день этого мира, кончина века. А того, что речь идет и о последнем дне для каждого человека, не все усматривают...
Для Вас то, что увидел Стефан, не реальность?
Только через Христа, больше никак...
Все узрят Его. И те, которые пронзили.
Так правду же сказал. Царство Свое принес Он верным. Воцарение Христа у тех, кто услышал Его и впустил, и Он стал с Отцом у них вечерять, это пришествие Христа к верным.
А вы говорите о Духе Его, который имели ученики...
Так можно всё смешать в один клубок, и пришествие и помазание, и крещение...
Когда они покинули этот мир и СРАЗУ ЖЕ воскресли в Вечность, и узрели Того, Кого отвергли, и узрели тех, кого Христос им привел в пример, и они были рядом с Ним, со всеми святыми, а себя они узрели среди врагов Его, то обличились и ужаснулись, ощутив себя будто в озере огненном, так все горело внутри...
Ответил выше. Лишь дополню мысль, что я не верю в два суда (Христом и Суд Белого Престола, как учат некоторые, что то два разных суда), а верю в ОДИН Суд, который и есть Суд Христов и Суд Белого Престола, который происходит сразу же, после исхода из этого мира и воскресения в Вечность, куда людя входят в ангелских духовных телах, но с разной степенью сияния. Одни начинают сиять как звезды, а другие являются тусклыми.
Я Вас понял. Но я верю иначе. Я из тех верующих, кто верит, что Царство Христа на земле вот уже 2000 лет в верных.
Вы говорите: Христос принёс свет, и он в нашем мире продолжает светить, через преемников, то есть православных...
Я говорю: да Он принёс свет, но после отхода в мир иной последнего Апостола, в нашем мире наступила тьма, и она здесь по сей день...
Хорошо?Комментарий
-
Почему ты так думаешь?
Ведь те, которые пронзили Его стали умиляться сердцем своим и в страхе стали говорить: что нам делать, мужи братия? Ведь они почувствовали, что были не правы, когда дух умиления сошел в их сердца от Бога и они воззрели в своих сердцах, что это был Сам Господь.
Зах 12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
Зах 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Ты же не хочешь сказать, что здесь речь не о буквальном Иерусалиме, а о небесном?Комментарий
-
Тут дело, в самом пророчестве, оно не короткое, а достаточно длинное, но я ограничусь только этим:
Зах 12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
Зах 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Ты же не хочешь сказать, что здесь речь не о буквальном Иерусалиме, а о небесном?Комментарий
Комментарий