День Господень и второе пришествие Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Манад
    Ув. собеседник, если вы читаете Библию, то там написано: - Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Или, вы открыл тему, а потом читаете, верите или нет вообще написанному в Писании?
    Судя по задаваемым вопросам, вас мало интересует написанное, а главное то, что сегодня интересует вас, Попутчик.
    Создается впечатление,(все вам понятно), просто интересно, чтобы тема не кончалась, где-то так...
    Манад, не в окончании страниц темы дело, а в окончании заблуждений человеческих. Ведь ожидая Христа, человек противоречит сам себе, когда говорит, что Христос в нём. Если Христос уже в человеке, то зачем ждать Его? Ждут Христа лишь те, кто не имеет Его в себе. Логично?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Poputchik1
      Монад, не в окончании страниц темы дело, а в окончании заблуждений человеческих. Ведь ожидая Христа, человек противоречит сам себе, когда говорит, что Христос в нём. Если Христос уже в человеке, то зачем ждать Его? Ждут Христа лишь те, кто не имеет Его в себе. Логично?
      Приветствую всех читающих тему и вас, Попутчик, лично. С наступившей субботой нас всех и шабат-шалом!
      Здесь вы прав наполовину, только говорящий, что имеет Христа и имеющий Его в себе, это не одно и тоже. Часто желаемое выдаем за действительное. Вот и получается,
      что ждем, ждемс...
      Одни знают Кого, зачем и почему, а иные за компанию ожидают то, что непременно произойдет -
      Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.
      2Петра.3,13; -Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

А разве вы не ждете и не желаете Новой Земли, неужели вам и здесь хорошо, а Попутчик?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Манад
        Приветствую всех читающих тему и вас, Попутчик, лично. С наступившей субботой нас всех и шабат-шалом!
        Здесь вы прав наполовину, только говорящий, что имеет Христа и имеющий Его в себе, это не одно и тоже. Часто желаемое выдаем за действительное. Вот и получается,
        что ждем, ждемс...
        Одни знают Кого, зачем и почему, а иные за компанию ожидают то, что непременно произойдет -
        Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.
        2Петра.3,13; -Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

А разве вы не ждете и не желаете Новой Земли, неужели вам и здесь хорошо, а Попутчик?
        Приветствую, Манад. Все ожидают нового неба и новой земли, и я в том числе, только каждый по-своему. Но чтобы чего-то ждать, то это должно быть обещано. Чтобы затем не получилось:- пусти нас Господи в Царствие Своё. А Он скажет:- Я никогда не знал вас и нечего вам не обещал.
        И вот эти Его слова: -Я никогда не знал вас. имеют в себе основание так сказать. Так как, первый раз Он приходит чтобы очистить от греха. Вот и встает вопрос: Когда Он приходил первый раз, чтобы очистить Манада от греха?

Во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Poputchik1
          Так как, первый раз Он приходит чтобы очистить от греха. Вот и встает вопрос: Когда Он приходил первый раз, чтобы очистить Монада от греха?

Во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
          11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
          12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
          13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
          14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Что-же здесь не понятного, или мне за вас, Попутчик, учить о чем написано Духом Св. ???
          Когда приходил, зачем приходил, почему и т.д.
          Думаю теперь ясно когда приходил в первый раз и для чего, нам осталось исправить свои пути, живя при Благодати, дабы не услышать от Господа, что (ОН никогда не знал нас), вот и все, Попутчик, или вам с нами не по пути......
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Манад
            11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
            12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
            13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
            14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Что-же здесь не понятного, или мне за вас, Попутчик, учить о чем написано Духом Св. ???
            Когда приходил, зачем приходил, почему и т.д.
            Думаю теперь ясно когда приходил в первый раз и для чего, нам осталось исправить свои пути, живя при Благодати, дабы не услышать от Господа, что (ОН никогда не знал нас), вот и все, Попутчик, или вам с нами не по пути......
            Ладно... Вспоминай друг мой, Манад, когда Христос приходил к тебе, а затем оставил тебя, чтобы ты мог ждать Его второй раз в силе и во славе Отца.

Комментарий

Обработка...