День Господень и второе пришествие Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62545

Завтра вставать на развозку рано. Потому отвечу немного и спать.

Сообщение от Briliant
    Ну то есть, для вас "ныне", это вся история человечества...

А для меня "ныне", ограничивалось всего 40-ка годами, от 30 г и до 70 г....
    Да, донесли друг другу свои позиции...
    Сообщение от Briliant
    Значит по вашему выходит, что когда автор к Евреям, говорил: доколе можно говорить ныне.. он имел ввиду, доколе живёте на земле...

И когда он говорил, что вы приблизились к Сиону... он это говорит всем поколениям, а не только своему поколению верующих...
    Да.
    Сообщение от Briliant
    Но они не известны...
    Почему неизвестны? У них есть имена. И я знаю их.
    Сообщение от Briliant
    Б-г через них воскрешал или исцелял кого нибудь?
    Нет, этого не было. Но сердце загоралось от слов их к любви по Богу. Помните, как свидетельствовали ученики Христа?
    И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
    (Лук.24:32)
    Вот такое состояние переживала моя душа. Слушая книжников и нео-фарисеев такого не бывает. Они мертвые, безблагодатные. А живые в Господи способны делиться жизнью, от них исходящей. А чудеса - то такое. И Апостолы не все свое апостольство чудотворчествовали. Как Бог даст. Ведь творящие чудеса не от своей прихоти их вершат, а по внушению Духа Святого. А если внушения нет, то притязать на то дерзновение - будет дерзостью.
    Сообщение от Briliant
    Ну вот объясните, почему вы прям уверены, что этот человек святой? Гласа же с неба не было? Вы скажете, чувство... но чувства тоже обманчивы...
    А помните, как Лидия решила поверить неканонизированному еще как святому проповедующему еврею, которого его единоплеменники хотели убить, как отступника веры? Не, говорили, что он какой-то типа Апостол, верующий в какого-то Иисуса, сына плотника... Но Дух Святой положил ей на сердце внимать тому, что говорил Павел. Так и в таких вопросах человек руководствуется только личным восприятием.
    Сообщение от Briliant
    Так я же не утверждаю, что в 1000 летнем царстве, смерть будет побеждена? Я же читаю, что старец будет УМИРАТЬ молодым... как же я могу утверждать обратное?
    Так Вы рисуете странную картину. Я же уже пытался пояснить, что если есть изменение в организме, если тело меняется, растет, то в этот момент одни клетки организма умирают, а другие появляются. Не, поверить можно во что угодно, и сослаться на то, что Бог все может. Но я не нахожу такую аргументацию серьезной. И, главное, я вижу, что Царство Христа уже 2000 лет как на Земле. Потому другого царства, приходящего видимым способом, я не жду.
    Сообщение от Briliant
    А то что Он, может замедлить старение, для меня сомнений нет...

Он может даже, перестроить клетки фауны на флору, и обратно... пример тому посох Моисея...
    Без комментариев. Я не нахожу нужным оспаривать личную веру человека, потому что никакая аргументация в таких случаях не действует. Спокойной ночи. Пошел спать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Poputchik1
      Скажи Манад, а ученики так и не дождались что ли Иисуса, как Он им обещал: не оставлю вас сиротами, приду к вам. И мир уже не увидит Меня, а вы увидите.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
      30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
      31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Манад
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем
        Так и получается Манад, кого оставляет Сын Божий, к тем и приходи еще раз. А вы сразу второго Его пришествия почему-то ждете... Он оставлял Своих учеников на время, но затем опять пришел к ним как обещал им.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Певчий
          Нет, этого не было.
          Вот, о чём я и говорю... это книжники, а не избранные вестники от Него...

У книжников по сути, нет никаких духовных Даров...

Но сердце загоралось от слов их к любви по Богу.
          Не сомневаюсь... такое может сказать любой верующий, о ком угодно... даже кришнаит, о своём учителе...

Нет видимых проявлений Б-га, значит книжник...

Так Вы рисуете странную картину.
          Это не я рисую, а текст так говорит...

И, главное, я вижу, что Царство Христа уже 2000 лет как на Земле. Потому другого царства, приходящего видимым способом, я не жду.
          Понятно что не ждёте, там то верховодить будет Машиах, через Израиль, восстановленный в двенадцати коленах...

А не псевдохристианские звери/государства...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62545

Сообщение от Briliant
            Вот, о чём я и говорю... это книжники, а не избранные вестники от Него...
            Книжники не имеют огня Духа Святого у себя.
            Сообщение от Briliant
            У книжников по сути, нет никаких духовных Даров...
            У книжников нет. А у этих есть, потому что они не книжники. Как Вы можете судить о людях, не сталкиваясь с ними?
            Сообщение от Briliant
            Нет видимых проявлений Б-га, значит книжник...
            Вы не видели этих людей. Как Вы можете говорить так о них? Тем более, следуя из Вами придуманных критериев, Вы не можете судить о духовном, коли сами не имеете того, чего требуете от имеющих Духа Святого. Я имею право сделать такой вывод из Ваших слов? Вы имеете у себя то, чего ждете от имеющих Духа Святого? Если не имеете, то не можете и судить о том.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Певчий
              Книжники не имеют огня Духа Святого у себя.
              Ну так вы же не видели над ними, огненные языки Духа?

Не видели...

У книжников нет. А у этих есть, потому что они не книжники. Как Вы можете судить о людях, не сталкиваясь с ними?
              Так если у них нет, никаких видимых проявлений Б-га, почему я должен верить вам на слово?

Эти разговоры, я постоянно слышу от неопротестантов...

Как они собирали стадионы, массово исцеляли, воскрешали, и чего там только не делали...

С какой стати, я должен всему этому верить?

Вы не видели этих людей. Как Вы можете говорить так о них?
              С ваших слов говорю... кроме разговоров, которые зажгли ваше сердце, там больше ничего нет...

Тем более, следуя из Вами придуманных критериев, Вы не можете судить о духовном, коли сами не имеете того, чего требуете от имеющих Духа Святого. Я имею право сделать такой вывод из Ваших слов?
              Так я не сужу, а делаю такой вывод из ваших слов, и из того, что написано в Библии... у избранных вестников, должны быть Дары...

Вы имеете у себя то, чего ждете от имеющих Духа Святого? Если не имеете, то не можете и судить о том.
              Я не имею, но я читаю об этом, и делаю выводы...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62545

Сообщение от Briliant
                Ну так вы же не видели над ними, огненные языки Духа?
                А зачем мне их видеть? Вы себе что-то придумали и поверили в придуманное.
                Вот как это выглядело в Новом Завете:

И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                (Лук.24:32)
                И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                (Деян.16:14)

Никаких огненных языков здесь нет. Дух Святой зажигает сердце. Вы никогда не имели такого опыта? А что же Вам дала Ваша вера, если Вы такого опыта никогда не имели? Если не имели, то именно Ваша вера и есть вера книжника, мертвая и безблагодатная. Вы меня удивили.
                Сообщение от Briliant
                Так если у них нет, никаких видимых проявлений Б-га, почему я должен верить вам на слово?
                Да не верьте! Детский сад какой-то. Я с Вами просто делюсь, а Вы не обязаны мне верить.
                Знамения подаются Богом для жестокосердных. А кто не жестокосердный, тому не нужны те знамения. Для меня сердце мое показатель. Это не теория, а это реальная практика. И мне плевать на то, поверит ли кто мне или не поверит. Мне от его неверия ни холодно, ни горячо. Его неверие - это не мазохизм. Пусть ждет знамений с неба и дальше, как у моря погоды.
                Сообщение от Briliant
                Эти разговоры, я постоянно слышу от неопротестантов...

Как они собирали стадионы, массово исцеляли, воскрешали, и чего там только не делали...
                Я этот цирк тоже не воспринимаю. Был период в молодости, когда участвовал в той клоунаде. Но потом разобрался для себя и больше в масовках того шоу участия не принимал.
                Сообщение от Briliant
                Так я не сужу, а делаю такой вывод из ваших слов, и из того, что написано в Библии... у избранных вестников, должны быть Дары...
                Вот истинные дары Духа Святого: "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия"
                (Ис.11:2).
                А приносят эти дары Духа в сердце плод любви, мира, радости, упокоения, любви. Человек обретает мир Божий и начинает любить беспристрастно.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Певчий
                  Никаких огненных языков здесь нет.
                  Но в начале то помазания были, а после куда то делись...

Дух Святой зажигает сердце. Вы никогда не имели такого опыта?
                  Да это просто первое впечатление от проповеди... а вы видимо человек впечатлительный, вот и восприняли это всё за проявления духовных Даров...

Это почти тоже самое, что самовнушение...

А что же Вам дала Ваша вера...
                  Ну богатства и власти не дала, в отличие от властных и богатых конфессий... им их вера дала всё...

Да и не жду я ничего взамен, от своей веры... я верю бескорыстно...

Если не имели, то именно Ваша вера и есть вера книжника, мертвая и безблагодатная.
                  Пусть мёртвая и безблагодатная... главное, бескорыстная...

Знамения подаются Богом для жестокосердных. А кто не жестокосердный, тому не нужны те знамения.
                  Значит Апостолы, были жестокосердные, раз в их присутствии Он творил знамения...

Может наоборот? Как раз жестокосердным, Он не давал знамений... Не?

Для меня сердце мое показатель.
                  А для меня нет...

Иер 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Я этот цирк тоже не воспринимаю. Был период в молодости, когда участвовал в той клоунаде. Но потом разобрался для себя и больше в масовках того шоу участия не принимал.
                  )))

Вот истинные дары Духа Святого: "и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия"
                  (Ис.11:2).
                  А приносят эти дары Духа в сердце плод любви, мира, радости, упокоения, любви. Человек обретает мир Божий и начинает любить беспристрастно.
                  Так я вроде не говорю, что нет веры надежды и любви... я как раз и говорю, что они остались...

Взяты другие духовные Дары... пророческие, целительные, языковые, знаменательные, и т д...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62545

Сообщение от Briliant
                    Но в начале то помазания были, а после куда то делись...
                    То вначале для иудеев давались, как и пророки предвещали. А потом знамения отошли. Это как и при зарождении веры Иудаизма, когда Бог выводил евреев из Египта, то руками Моисея Бог творил много чудес и знамений. А потом, когда Иудаизм утвердился, то обилие чудес массового характера прекращались. И только через великих пророков, типа Илии, Бог иной раз еще совершал чудеса. Но в целом знамения отходили, выполнив свое предназначение. Так было и на заре зарождения Христианства. Сперва обилие чудес и знамений. А потом, когда вера укоренилась среди народа, массовые чудеса и знамения отошли. И лишь где-то по пустынным местам, не на виду людей, чудеса случались. Наступило время веры без знамений. И Лидия не видела знамения сверхъестественного характера. Просто Бог положил ей на сердце. И ученики Христа встретили Незнакомца еще до Пятидесятницы. Но сердца у них загорелись.
                    Сообщение от Briliant
                    Да это просто первое впечатление от проповеди... а вы видимо человек впечатлительный, вот и восприняли это всё за проявления духовных Даров...
                    Если бы Вы знали меня ближе, в реале, то Вы бы забрали свои слова обратно. Меня очень трудно задеть эмоциональными проповедями. Дух Святой действует не эмоционально. Его проявления носят иной характер. И сердце начинает гореть не в конце речи, а в момент СЛЫШАНИЯ живых глаголов Божьих. Это то, что ощущали ученики Христа от Учителя. Его слово имело живительную силу.
                    Сообщение от Briliant
                    Да и не жду я ничего взамен, от своей веры... я верю бескорыстно...
                    Так ведь и я верю бескорыстно. Но плод мира Божия в сердце - это естественное явление от соприкосновения с Богом. Сердце просто зажигается. Раб Божий только слово первое произнес, а ты уже воспрял, потому что ощущаешь СИЛУ реальную в том слове. Ты еще не знаешь о чем он будет говорить, но ты уже горишь! Неужели никогда не имели такого опыта? Не, я Вас не сужу сейчас. Я Вам ИСКРЕННЕ по братски сочувствую, если Вы не имели оного опыта. Без малейшего упрека это Вам говорю.
                    Сообщение от Briliant
                    Значит Апостолы, были жестокосердные, раз в их присутствии Он творил знамения...
                    Знамения те совершал Дух Святой ради жестокосердных иудеев, а не ради Апостолов. А сами Апостолы не могли по своему лишь хотению вершить чудес. Нет, это именно всякий раз, когда должно было совершиться чудо, Дух Святой внушал им, чтобы ВОТ СЕЙЧАС они сказали то-то и то-то, и Он подаст знамение. А без этого предварительного слышания слова Божия в себе никто из Апостолов по дерзости своей не накладывал рук. И мертвых воскрешали не по своему хотению, а лишь когда Бог им внушал, что сейчас будет воскресение. А там, где не внушал, они не обещали чудес и рук не возлагали. Это и есть водительство Духом Святым. И если Бог перестал внушать рабам Своим вершить те чудеса, то никто и не должен по дерзости своей к тому стремится. Все те клоуны, которые по дерзости своей возлагают руки и манипулируют людьми, внушая им: "Вы только поверьте, Иисус может вас исцелить!", - это шарлатаны и прохиндеи. Нет, пока Сам Бог тебе лично не скажет возложить руки на конкретного человека, никто не должен бежать впереди Паровоза. Должно быть откровение свыше по каждому случаю дерзновения возложить руки. И если того откровения не было - да не безумствует человек возлагать руки и обезьянничать под Апостолов, и обещать кому-то, что Бог сейчас исцелит. Это грех.
                    Сообщение от Briliant
                    Иер 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    Сердцеведец знает. Лукавому и не дает того, что дает чистому сердцем.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Певчий
                      А потом знамения отошли.
                      Так я за это и говорю, что после Апостолов, отошли основные духовные Дары...

Остались только вера, надежда любовь ...

Но в целом знамения отходили, выполнив свое предназначение.
                      Был период, когда этих Даров, совсем не было у народа, примерно 400 г. до н э. - 30 н э... 430 лет, народ находился во тьме... пока не появился вначале светильник Иоанн, потом и Сам Свет...

После Апостолов, произошло практически тоже самое... тьма покрыла все народы... а в православные предания, о чудесах православных и католических святых я не верю...

Так было и на заре зарождения Христианства. Сперва обилие чудес и знамений. А потом, когда вера укоренилась среди народа, массовые чудеса и знамения отошли. И лишь где-то по пустынным местам, не на виду людей, чудеса случались.
                      А сегодня их совсем нет... только плачущие иконы, да схождения огня...

Дух Святой действует не эмоционально. Его проявления носят иной характер. И сердце начинает гореть не в конце речи, а в момент СЛЫШАНИЯ живых глаголов Божьих. Это то, что ощущали ученики Христа от Учителя. Его слово имело живительную силу.
                      Вот вам прям нравиться, всё это переживание, называть Духом Святым...

И кого не спроси, все вокруг говорят одно и тоже... это производит Дух...

Но плод мира Божия в сердце - это естественное явление от соприкосновения с Богом.
                      Я не так понимаю... пока Он не скажет мне, что это от Него, я не дерзну назвать свои переживания, Духом Святым... и никакие чувства, меня не заставят, они могут быть ложными...

Знамения те совершал Дух Святой ради жестокосердных иудеев, а не ради Апостолов.
                      А почему же Он говорил, что им не дастся знамений, кроме воскресения Его?

Значит знамения, не ради них, а ради тех, кого нужно привлечь знамениями... кого привлёк Отец...

А сами Апостолы не могли по своему лишь хотению вершить чудес.
                      А я разве это утверждал?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62545

Сообщение от Briliant
                        Так я за это и говорю, что после Апостолов, отошли основные духовные Дары...
                        Духовные дары не отошли. Тот же Дух, что действовал тогда при Апостолах, Он действует и сегодня. И сегодня Он может вершить то, что Он вершил тогда. Но как тогда, так и сегодня, Он и только Он решает, где явить знамение, а где не явить. Не верующий своим желанием осуществляет знамения. Как показал на Своем примере Иисус, сказавший: "Я ничего не делаю от Себя, но что увижу у Отца, то и являю", - так и все служители Его. Не сам от себя Иоанн и Петр повелели увечному от рождения у Храма исцелиться. Дано было им свыше то проделать. И не везде им то повелевалось делать. И там, где тех чудес они не являли, Дух не был меньшим чем там, где те чудеса являлись. Так и сегодня. Знамения и чудеса - не во власти верующих. Но дары Духа при них.
                        Сообщение от Briliant
                        Остались только вера, надежда любовь ...
                        Это главное, что должно быть, несомненно. Но СИЛА Духа Святого действует и сегодня.
                        Сообщение от Briliant
                        После Апостолов, произошло практически тоже самое... тьма покрыла все народы... а в православные предания, о чудесах православных и католических святых я не верю...
                        Ваше личное неверие - то Ваше. И я не могу и нехочу Вас за то осуждать, так как я понимаю, что Вы говорите искренне, как видите. Но не все так видят. И Вы должны это учитывать.
                        Сообщение от Briliant
                        А сегодня их совсем нет... только плачущие иконы, да схождения огня...
                        К этом явлениям я равнодушен. И в т.н. "Благодатный огонь" не верю. Но то, что Бог и сегодня может проявлять Свою Силу, не сомневаюсь.
                        Сообщение от Briliant
                        Вот вам прям нравиться, всё это переживание, называть Духом Святым...
                        Я не считаю всякое переживание проявлением Духа Святого.
                        Сообщение от Briliant
                        И кого не спроси, все вокруг говорят одно и тоже... это производит Дух...
                        Из-за того, что кто-то говорит неправду, вовсе не вытекает, что все говорят неправду.
                        Сообщение от Briliant
                        Я не так понимаю... пока Он не скажет мне, что это от Него, я не дерзну назвать свои переживания, Духом Святым... и никакие чувства, меня не заставят, они могут быть ложными...
                        Т.е., себе Вы оставили право решать, что от Духа Святого, а что не от Него, где Он что-то говорит сердцу, а где не Он. Но другим в том праве Вы категорично отказываете. И я не могу Вас за это осуждать. Вы не обязаны верить свидетельствам из вне. А мое свидетельство для Вас именно такое - из вне. Но и я в свою очередь поступаю по такому правилу. Мне все равно, что думают из вне меня. Я перед Богом подотчетен за себя и свои действия.
                        Сообщение от Briliant
                        А почему же Он говорил, что им не дастся знамений, кроме воскресения Его?
                        Смысл фразы в том, что все чудеса и знамения, Им совершенные, действительно не были ими восприняты, так что они их не получили, как от Бога данные (кроме тех, кто уверовал). И только от знамения Воскресения Его никто не убежал и не убежит. В последний день их пребывания в этом веке, при воскресении в Вечность, они все начинают видеть воскресшего Христа.

Все, буду ложиться спать. Завтра на первую развозку в 3.30 вставать. Спокойной ночи.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Poputchik1
                          Так и получается Манад, кого оставляет Сын Божий, к тем и приходи еще раз. А вы сразу второго Его пришествия почему-то ждете... Он оставлял Своих учеников на время, но затем опять пришел к ним как обещал им.
                          Говорил же, что с вами нам не по пути, тов. ПОПУТЧИК.
                          Второго пришествия ждет не один монад, а все христиане...
                          Наш Господь не тот, кто обещает и не делает. Еще не сбылись те события, которые обещаны пророками, пред вторым пришествием, но уже не за горами...
                          Если нет между нами тех, к кому пришел Христос и не оставил сиротами, то это не говорит о том, что наш Господь не выполняет обещанного.

Да Он пришел, в виде Духа Св. но не ко всем. Потому и не видим.
                          Да и со зрением не у всех лады, смотрят и не видят. Как написано, то и сбывается и чему быть, тому не миновать.
                          Исследуйте Писание, советует Премудрость и будет вам счастье, это вас лично касается, Попутчик.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Певчий
                            Духовные дары не отошли.
                            Здесь мы по разному смотрим...

Тот же Дух, что действовал тогда при Апостолах, Он действует и сегодня.
                            И здесь по разному...

И сегодня Он может вершить то, что Он вершил тогда.
                            Но не вершит... видимо, сосуды не достойны принятия истины...

Но как тогда, так и сегодня, Он и только Он решает, где явить знамение, а где не явить.
                            Конечно, и с этим никто не спорит...

Но дары Духа при них.
                            Что то не заметно...

Это главное, что должно быть, несомненно. Но СИЛА Духа Святого действует и сегодня.
                            Я понимаю, что вы иначе не можете понимать, так как нужно же подтверждать право исторических церквей на преемственность...

А без этого, у них нет такого права..

Ваше личное неверие - то Ваше. И я не могу и нехочу Вас за то осуждать, так как я понимаю, что Вы говорите искренне, как видите. Но не все так видят. И Вы должны это учитывать.
                            Конечно не все... без такого понимания, христианство не распространилось бы в мире...

Если б они сказали сразу, мы не имеем Даров, мы не избранные, мы не крещены ДС, мы ничто, то кто бы их слушал?

Т.е., себе Вы оставили право решать, что от Духа Святого, а что не от Него, где Он что-то говорит сердцу, а где не Он..
                            Не сердцу говорит, а прямо говорит, так, что ты слышишь реально, а не какие то голоса в голове...

Это первое, второе, если это для меня то это для меня, если не только для меня, в таком случае, должны быть подтверждения, а без подтверждения, это не Его голос...

Но другим в том праве Вы категорично отказываете.
                            Подтверждения есть? Какие подтверждения? К чему они привели?

Смысл фразы в том, что все чудеса и знамения, Им совершенные, действительно не были ими восприняты, так что они их не получили, как от Бога данные (кроме тех, кто уверовал). И только от знамения Воскресения Его никто не убежал и не убежит.
                            Прямой смысл, довольно ясный, знамения даны народу Его...

В последний день их пребывания в этом веке, при воскресении в Вечность, они все начинают видеть воскресшего Христа.
                            А судьям Он ничего такого не обещал, что каждый из них, Его узрит перед смертью, или в вечности, после смерти...

Простой смысл, что они при жизни своей узрят Его пришествие в облаках, в силе и славе...

И все Его обещания ученикам, в таком же духе:

не успеете обойти городов, не пройдёт поколение, некоторые не вкусят смерти, если Я хочу чтобы он пребыл, пока приду...и т д и т п....

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Манад
                              Говорил же, что с вами нам не по пути, тов. ПОПУТЧИК.
                              Второго пришествия ждет не один монад, а все христиане...
                              Наш Господь не тот, кто обещает и не делает. Еще не сбылись те события, которые обещаны пророками, пред вторым пришествием, но уже не за горами...
                              Если нет между нами тех, к кому пришел Христос и не оставил сиротами, то это не говорит о том, что наш Господь не выполняет обещанного.

Да Он пришел, в виде Духа Св. но не ко всем. Потому и не видим.
                              Да и со зрением не у всех лады, смотрят и не видят. Как написано, то и сбывается и чему быть, тому не миновать.
                              Исследуйте Писание, советует Премудрость и будет вам счастье, это вас лично касается, Попутчик.
                              Ждут Монад, ждут... И каждый говорит:- вот, вот, придет Иисус второй раз, посадит нас на облака и заберет в Царствие Своё. Но сколько их отнесли на кладбище и счету уже нет, так и не дождавшись. Никто к ним не пришел и не забрал их. А всё по тому, что не бывает второго без первого.
                              Вы ведь первое по книге узрели, а второе реально ждете. А должно быть всё реально как и первое, так и второе. Как без славы и силы Отца, так во славе и в силе Отца.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Poputchik1
                                Ждут Монад, ждут... И каждый говорит:- вот, вот, придет Иисус второй раз, посадит нас на облака и заберет в Царствие Своё. Но сколько их отнесли на кладбище и счету уже нет, так и не дождавшись. Никто к ним не пришел и не забрал их.
                                Ув. собеседник, если вы читаете Библию, то там написано: - Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Или, вы открыл тему, а потом читаете, верите или нет вообще написанному в Писании?
                                Судя по задаваемым вопросам, вас мало интересует написанное, а главное то, что сегодня интересует вас, Попутчик.
                                Создается впечатление,(все вам понятно), просто интересно, чтобы тема не кончалась, где-то так...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...