День Господень и второе пришествие Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от Манад
    Я тоже думаю, что Армагедона не миновать, только в каком году случится он, никакой пророк вам не помощник.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пророк14
      Участник

• 02 December 2019
      • 177

Сообщение от Poputchik1
      А в себе не нашел?
      В себе конечно нашёл, но это в духовно-психическом, поэтически-символическом и каком угодно другом смысле , только зачем менять тему о прямом и буквально понимаемом втором пришествие на интимности религиозного опыта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
      Должно ли пришествие Господа было состояться согласно буквальному смыслу, на облаках и со славой, понимаемыми буквально, или образ Его пришествия может быть духовным, согласно духовному смыслу пророчеств?
      Разумеется только буквальном, ведь сразу за этим пророчеством о своём пришествие Христос предупредил о лжехристах, которым будет именно слабо явиться со славой великой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      К кому Он должен придти второй раз, к тебе? Скажи друг, когда Он оставлял тебя, чтобы Ему придти второй раз к тебе уже в силе и во славе Отца?
      Позвольте процитирую (кстати меня же этим и подкололи) : когда вы говорите с Христом это молитва, когда Христос говорит с вами это шизофрения. Мораль - надо быть скромнее

Комментарий

• Пророк14
        Участник

• 02 December 2019
        • 177

Сообщение от Poputchik1
        Вполне согласен. Ведь многих это просто убивает, что второе пришествие Спасителя было уже к Своим ученикам. Это уничтожает всю их веру, всё их рождение свыше, всю их избранность, и всё то, что они накопили в себе самих от чтения Писания. Но Бог есть дух и Он всё содействует в духе избранных Своих. Поэтому многие ждут второго пришествия Иисуса уже 2000 лет, так не дождавшись и помирают, и помирают, и будут помирать так и не дождавшись. Как ты и сказал, скрыто от многих...
        Есть предание что богородица Мария и Иоанн Богослов не вкусили смерти, тогда слова о том что некоторые не вкусят смерти правдивы. А ещё ну вот не думаю что речь шла об интимностях молитвенного общения, крещения и принятия Христа в душу и в сердце. Это масштаб на планетарном уровне. Пришествие не жертвы но уже царя вселенной в силе и славе великой. И я в который раз вижу что не всем это нравится не все этого хотят

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Пророк14
          Есть предание что богородица Мария и Иоанн Богослов не вкусили смерти, тогда слова о том что некоторые не вкусят смерти правдивы. А ещё ну вот не думаю что речь шла об интимностях молитвенного общения, крещения и принятия Христа в душу и в сердце. Это масштаб на планетарном уровне. Пришествие не жертвы но уже царя вселенной в силе и славе великой. И я в который раз вижу что не всем это нравится не все этого хотят
          Каждый понимает по своему, Его пришествие... вот свидетельство, независимого историка, который был участником Иудейской войны 66-73 г., и вот что он пишет:

Спустя несколько дней после праздника, 21-го месяца артемизия

показалось какое-то призрачное, едва вероятное явление. То, что я хочу

рассказать, могут принять за нелепость, если бы не было тому очевидцев и

если бы сбывшееся несчастье не соответствовало этому знамению. Перед закатом

солнца над всей страной видели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные

отряды, окружающие города. Затем, в праздник пятидесятницы, священники, как

они уверяли, войдя ночью, по обычаю служения, во внутренний притвор,

услышали сначала как бы суету и шум, после чего раздалось множество голосов:

"Давайте уйдем отсюда!"

Я считаю, небесное воинство в облаках, это и есть пришествие Сына человеческого в Своих Святых... и его узрел всякий глаз, из всякого колена земли Израилевой, и те, которые пронзили Его, и те которые судили Его...

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Poputchik1
            Последний день... Что из себя представляет последний день? Последний день чего? Неуж-то как многие думают, что последний день означает исчезновение всего Богом сотворенного? Или последний день века? Или последний день рода сего?
            Возможно, когда Россия и США обменяются ядерными ударами и земля станет непригодной для жизни - тогда и настанет последний день.

Комментарий

• Пророк14
              Участник

• 02 December 2019
              • 177

Сообщение от Briliant
              Каждый понимает по своему, Его пришествие... вот свидетельство, независимого историка, который был участником Иудейской войны 66-73 г., и вот что он пишет:

Спустя несколько дней после праздника, 21-го месяца артемизия

показалось какое-то призрачное, едва вероятное явление. То, что я хочу

рассказать, могут принять за нелепость, если бы не было тому очевидцев и

если бы сбывшееся несчастье не соответствовало этому знамению. Перед закатом

солнца над всей страной видели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные

отряды, окружающие города. Затем, в праздник пятидесятницы, священники, как

они уверяли, войдя ночью, по обычаю служения, во внутренний притвор,

услышали сначала как бы суету и шум, после чего раздалось множество голосов:

"Давайте уйдем отсюда!"

Я считаю, небесное воинство в облаках, это и есть пришествие Сына человеческого в Своих Святых... и его узрел всякий глаз, из всякого колена земли Израилевой, и те, которые пронзили Его, и те которые судили Его...
              Ну не тот масштаб. Представьте себе абсолютно безопасную вселенную, в которой нет ни хищников ни паразитов, нет болезней, горя от несправедливости и прочих страданий. За вторым пришествием будет тысяча лет исцеления планеты а потом новая земля и новое небо. Неужели не вдохновляет? Не хочется принять участия в хорошем деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
              Возможно, когда Россия и США обменяются ядерными ударами и земля станет непригодной для жизни - тогда и настанет последний день.
              Рерихнутые футурологи так и понимают их волнует всеобщая смерть уничтожение и хаос. Только к словам Христа мало относится

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Пророк14
                Ну не тот масштаб. Представьте себе абсолютно безопасную вселенную, в которой нет ни хищников ни паразитов, нет болезней, горя от несправедливости и прочих страданий. За вторым пришествием будет тысяча лет исцеления планеты а потом новая земля и новое небо
                Судя по Его обещаниям, именно тот... Он обещал всё это Своим современникам, что на Его поколение выльется все эти бедствия, и что они узрят... вот и вылились, вот и узрели...

А то что пророчествовал Иоанн, в Откровении, о 1000 летнем царстве, и событиями перед его началом, это уже ближе к нам...

Это два разных обещания и пришествия...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Ник Тарковский
                  " ... Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?
                  Здесь ясно сказано, что обязательно придет и придет как Человек (т.е. как в Первый раз
                  Веры Божьей на земле не будет. А может и ныне уже нет, есть только деноминационная вера (т.е. вера в свою деноминацию
                  Пройдет Господь по земле, изберет Себе опять : плотников, рыбаков, мытарей и блудниц (тех, которые о себе совсем не высокого мнения.
                  "... мытари и блудниц приближались слушать Его, а фарисеи и книжники отвергли Волю Божию (веру Божию) о себе и не крестились от Него (отвергли крещение во Христа
                  Разбойник на кресте принял Его как Господа и спасся. А Каиафа и иже с ним отвергли и распяли Его, и пошли в ад (подобно бесам, хотя по- наружности были людями святыми.
                  Я тоже думаю, что так и будет.

[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Господь обещал прийти ученикам еще при их земной жизни. И я верю, что Он пришел и продолжает приходить по сей день. Когла священномученик Сетфан отходил из этого мира, перед ним внезапно распростерлись небеса и он увидел Господа. Не сомневаюсь, что там были и все святые, что отошли из этого мира. И когда умирали евреи, отвергшие Христа, то они также начинали видеть Того, Кого распяли. Это было для них потрясением. В последний День каждого в этом мире, при исходе души из тела и воскресении в Вечность, Христа начинают видеть все.
                  Но бывает еще иное пришествие Его - это водворение в человека при земной жизни, когда душа становится храмом Божьим. Это и есть Царство Христа на земле. Лишь немногие восхищают то Царство уже в этом веке и вечеряют с Отцом и Сыном.
                  Также посещает Господь в Силе через верных Своих. Так Он посетил Ананию и Сапфиру через Петра. Так Он посетил когда-то Давида через пророка Нафана. Его посещение для посещенного всегда очевидно, так что сомнений не остается, что это был Он. Дух Святой потрясает Своим явлением не готовых к той встрече. А готовые вкушают благодати будущего века.
                  Да, есть еще последний день этого века для всего человечества, когда наступит кончина мира и все, кто доживет до того времени, не умрут, но изменятся во мгновееие ока, и верующие, и неверующие. Духовная природа поглотит земную, так чтр все увидят себя в новых телах. У одних они просияют, а у других явятся тусклыми. И эти тела будут нетленными... Это тоже Второе Пришествие. Но и до конца мира Он приходит. Второе - это ИНОЕ, отличающееся от того, когда Он пришел через Марию. Тогда Он пришел в уничижении. После того Он приходит в славе.
                  Господь есть Дух. А если Он Дух, то как Ему придти ни иначе, как только ни в Своих избранных....?

- - - Добавлено - - -

Да, Павел так думал. Но Павлу отсекли голову, а ученики его остались. Вот такие вот дела, Манад.
                  Последний раз редактировалось Poputchik1; 14 December 2019, 11:05 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62533

Сообщение от Poputchik1
                    Господь есть Дух. А если Он Дух, то как Ему придти ни иначе, как только ни в Своих избранных....?
                    Приходит Он в верных это так. Но вместе с тем Его узрит всякое око. И я понимаю так, что зреть Его начинают в момент исхода из этого мира.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Пророк14
                      В себе конечно нашёл, но это в духовно-психическом, поэтически-символическом и каком угодно другом смысле , только зачем менять тему о прямом и буквально понимаемом втором пришествие на интимности религиозного опыта?

- - - Добавлено - - -

Разумеется только буквальном, ведь сразу за этим пророчеством о своём пришествие Христос предупредил о лжехристах, которым будет именно слабо явиться со славой великой.

- - - Добавлено - - -

Позвольте процитирую (кстати меня же этим и подкололи) : когда вы говорите с Христом это молитва, когда Христос говорит с вами это шизофрения. Мораль - надо быть скромнее
                      Мне интересно как думают люди о пришествии Христа, если Христос в них? Тут я более склонен полагать, что такие люди не имеют в себе Христа, если они ждут Христа. Ведь зачем ждать того, кто уже есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                      А в их дни, что могло послужить последним днем? Апостол Иоанн написал, что уже последнее время для их дней.
                      [1 Ин.2:18] Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Певчий
                        Приходит Он в верных это так. Но вместе с тем Его узрит всякое око. И я понимаю так, что зреть Его начинают в момент исхода из этого мира.
                        Тогда бы Он так и сказал: узрите, перед отшествием в иной мир... но, ничего такого не было обещанного... а что было? Узрят судьи, узрят те что пронзили, узрят из всякого колена...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62533

Сообщение от Briliant
                          Тогда бы Он так и сказал: узрите, перед отшествием в иной мир... но, ничего такого не было обещанного... а что было? Узрят судьи, узрят те что пронзили, узрят из всякого колена...
                          В свой последний день Его начинают видеть все. Но Он приходит и на протяжении земной жизни к людям. И вот здесь должно бодрствовать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Певчий
                            Господь сказал:
                            Всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

В этом словах Господа видно, что Он открывает Себя или Отца не всякому, но лишь тому, кому Он хочет открыть, чтобы Его увидели. Возьмем пример с Павла, в котором Бог открыл Сына Своего. В Павле был Сын Божий и Он открывался Себя тем, кому Он считал это нужным.
                            Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                            знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                            но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                            Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

Отсюда и вытекает: принимающий вас, принимает Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            В свой последний день Его начинают видеть все.
                            Певчий, имеешь в виду в последний день перед смертью своей видеть небеса раскрытыми и Бога, и стоящего одесную Сына Божьего, как Стефан? Нет. Господь сказал, что только чистые сердцем Бога узрят.
                            Но Он приходит и на протяжении земной жизни к людям. И вот здесь должно бодрствовать.
                            К тебе Он приходил?

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Poputchik1
                              А в их дни, что могло послужить последним днем? Апостол Иоанн написал, что уже последнее время для их дней.
                              [1 Ин.2:18] Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                              Дорогой друг, это Иоанн написал. Это не Христос сказал. А это две большие разницы.
                              Если впечатлительный человек "понимал", что его "последнее время близко" - то это фишка его, и только его.
                              Впрочем, это происходит перманентно с людьми и группами людей.
                              Я имел ввиду, что однозначно, настанет момент, когда невозможно уже, да и не нужно станет жить на земле людям в том виде, котором живут - и произойдет "перезагрузка", "форматирование","преображение"(переход в следующее состояние). Но перед этим будет анализ действий того или иного индивида. Экзамен.
                              Почему Вы думаете, если такой анализ производят люди в учебном процессе, то подобного, вернее более совершенного в таком ключе нет у Бога? Он не был бы Богом.
                              Но почему-то недалекие люди стремятся сделать Его примитивным в своих умах, да ещё других учат.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Певчий
                                В свой последний день Его начинают видеть все. Но Он приходит и на протяжении земной жизни к людям. И вот здесь должно бодрствовать.
                                Я этого не знаю... оттуда ещё никто не возвращался, чтобы рассказать об этом... об этом рассказывают в основном христиане, ни одной истории, от буддистов, кришнаитов, и прочих язычников...

Я понял Певчий, что вы хотите сразу замылить все сроки и обозначения... мол это происходит во все века и со всеми... вот что за натура у ортодоксов, сразу замыливать все обещания, чтобы не осталось никакой конкретики...

Комментарий

Обработка...