Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.(От Марка 14:62) | |
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1-е Фессалоникийцам 4:17) Так что успокойся ПОПУТЧИК |
День Господень и второе пришествие Господа.
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible: -
В себе конечно нашёл, но это в духовно-психическом, поэтически-символическом и каком угодно другом смысле , только зачем менять тему о прямом и буквально понимаемом втором пришествие на интимности религиозного опыта?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Позвольте процитирую (кстати меня же этим и подкололи) : когда вы говорите с Христом это молитва, когда Христос говорит с вами это шизофрения. Мораль - надо быть скромнееКомментарий
-
Вполне согласен. Ведь многих это просто убивает, что второе пришествие Спасителя было уже к Своим ученикам. Это уничтожает всю их веру, всё их рождение свыше, всю их избранность, и всё то, что они накопили в себе самих от чтения Писания. Но Бог есть дух и Он всё содействует в духе избранных Своих. Поэтому многие ждут второго пришествия Иисуса уже 2000 лет, так не дождавшись и помирают, и помирают, и будут помирать так и не дождавшись. Как ты и сказал, скрыто от многих...Комментарий
-
Есть предание что богородица Мария и Иоанн Богослов не вкусили смерти, тогда слова о том что некоторые не вкусят смерти правдивы. А ещё ну вот не думаю что речь шла об интимностях молитвенного общения, крещения и принятия Христа в душу и в сердце. Это масштаб на планетарном уровне. Пришествие не жертвы но уже царя вселенной в силе и славе великой. И я в который раз вижу что не всем это нравится не все этого хотят
Спустя несколько дней после праздника, 21-го месяца артемизия
показалось какое-то призрачное, едва вероятное явление. То, что я хочу
рассказать, могут принять за нелепость, если бы не было тому очевидцев и
если бы сбывшееся несчастье не соответствовало этому знамению. Перед закатом
солнца над всей страной видели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные
отряды, окружающие города. Затем, в праздник пятидесятницы, священники, как
они уверяли, войдя ночью, по обычаю служения, во внутренний притвор,
услышали сначала как бы суету и шум, после чего раздалось множество голосов:
"Давайте уйдем отсюда!"
Я считаю, небесное воинство в облаках, это и есть пришествие Сына человеческого в Своих Святых... и его узрел всякий глаз, из всякого колена земли Израилевой, и те, которые пронзили Его, и те которые судили Его...Комментарий
-
Возможно, когда Россия и США обменяются ядерными ударами и земля станет непригодной для жизни - тогда и настанет последний день.Комментарий
-
Каждый понимает по своему, Его пришествие... вот свидетельство, независимого историка, который был участником Иудейской войны 66-73 г., и вот что он пишет:
Спустя несколько дней после праздника, 21-го месяца артемизия
показалось какое-то призрачное, едва вероятное явление. То, что я хочу
рассказать, могут принять за нелепость, если бы не было тому очевидцев и
если бы сбывшееся несчастье не соответствовало этому знамению. Перед закатом
солнца над всей страной видели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные
отряды, окружающие города. Затем, в праздник пятидесятницы, священники, как
они уверяли, войдя ночью, по обычаю служения, во внутренний притвор,
услышали сначала как бы суету и шум, после чего раздалось множество голосов:
"Давайте уйдем отсюда!"
Я считаю, небесное воинство в облаках, это и есть пришествие Сына человеческого в Своих Святых... и его узрел всякий глаз, из всякого колена земли Израилевой, и те, которые пронзили Его, и те которые судили Его...
- - - Добавлено - - -
Рерихнутые футурологи так и понимают их волнует всеобщая смерть уничтожение и хаос. Только к словам Христа мало относитсяКомментарий
-
А то что пророчествовал Иоанн, в Откровении, о 1000 летнем царстве, и событиями перед его началом, это уже ближе к нам...
Это два разных обещания и пришествия...Комментарий
-
" ... Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?
Здесь ясно сказано, что обязательно придет и придет как Человек (т.е. как в Первый раз
Веры Божьей на земле не будет. А может и ныне уже нет, есть только деноминационная вера (т.е. вера в свою деноминацию
Пройдет Господь по земле, изберет Себе опять : плотников, рыбаков, мытарей и блудниц (тех, которые о себе совсем не высокого мнения.
"... мытари и блудниц приближались слушать Его, а фарисеи и книжники отвергли Волю Божию (веру Божию) о себе и не крестились от Него (отвергли крещение во Христа
Разбойник на кресте принял Его как Господа и спасся. А Каиафа и иже с ним отвергли и распяли Его, и пошли в ад (подобно бесам, хотя по- наружности были людями святыми.
[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
- - - Добавлено - - -
Господь обещал прийти ученикам еще при их земной жизни. И я верю, что Он пришел и продолжает приходить по сей день. Когла священномученик Сетфан отходил из этого мира, перед ним внезапно распростерлись небеса и он увидел Господа. Не сомневаюсь, что там были и все святые, что отошли из этого мира. И когда умирали евреи, отвергшие Христа, то они также начинали видеть Того, Кого распяли. Это было для них потрясением. В последний День каждого в этом мире, при исходе души из тела и воскресении в Вечность, Христа начинают видеть все.
Но бывает еще иное пришествие Его - это водворение в человека при земной жизни, когда душа становится храмом Божьим. Это и есть Царство Христа на земле. Лишь немногие восхищают то Царство уже в этом веке и вечеряют с Отцом и Сыном.
Также посещает Господь в Силе через верных Своих. Так Он посетил Ананию и Сапфиру через Петра. Так Он посетил когда-то Давида через пророка Нафана. Его посещение для посещенного всегда очевидно, так что сомнений не остается, что это был Он. Дух Святой потрясает Своим явлением не готовых к той встрече. А готовые вкушают благодати будущего века.
Да, есть еще последний день этого века для всего человечества, когда наступит кончина мира и все, кто доживет до того времени, не умрут, но изменятся во мгновееие ока, и верующие, и неверующие. Духовная природа поглотит земную, так чтр все увидят себя в новых телах. У одних они просияют, а у других явятся тусклыми. И эти тела будут нетленными... Это тоже Второе Пришествие. Но и до конца мира Он приходит. Второе - это ИНОЕ, отличающееся от того, когда Он пришел через Марию. Тогда Он пришел в уничижении. После того Он приходит в славе.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.(От Марка 14:62)
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1-е Фессалоникийцам 4:17)
Так что успокойся ПОПУТЧИК
Последний раз редактировалось Poputchik1; 14 December 2019, 11:05 AM.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В себе конечно нашёл, но это в духовно-психическом, поэтически-символическом и каком угодно другом смысле , только зачем менять тему о прямом и буквально понимаемом втором пришествие на интимности религиозного опыта?
- - - Добавлено - - -
Разумеется только буквальном, ведь сразу за этим пророчеством о своём пришествие Христос предупредил о лжехристах, которым будет именно слабо явиться со славой великой.
- - - Добавлено - - -
Позвольте процитирую (кстати меня же этим и подкололи) : когда вы говорите с Христом это молитва, когда Христос говорит с вами это шизофрения. Мораль - надо быть скромнее
- - - Добавлено - - -
[1 Ин.2:18] Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.Комментарий
-
Тогда бы Он так и сказал: узрите, перед отшествием в иной мир... но, ничего такого не было обещанного... а что было? Узрят судьи, узрят те что пронзили, узрят из всякого колена...Комментарий
-
В свой последний день Его начинают видеть все. Но Он приходит и на протяжении земной жизни к людям. И вот здесь должно бодрствовать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
В этом словах Господа видно, что Он открывает Себя или Отца не всякому, но лишь тому, кому Он хочет открыть, чтобы Его увидели. Возьмем пример с Павла, в котором Бог открыл Сына Своего. В Павле был Сын Божий и Он открывался Себя тем, кому Он считал это нужным.
Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
Отсюда и вытекает: принимающий вас, принимает Меня.
- - - Добавлено - - -
Певчий, имеешь в виду в последний день перед смертью своей видеть небеса раскрытыми и Бога, и стоящего одесную Сына Божьего, как Стефан? Нет. Господь сказал, что только чистые сердцем Бога узрят.
Но Он приходит и на протяжении земной жизни к людям. И вот здесь должно бодрствовать.Комментарий
-
Если впечатлительный человек "понимал", что его "последнее время близко" - то это фишка его, и только его.
Впрочем, это происходит перманентно с людьми и группами людей.
Я имел ввиду, что однозначно, настанет момент, когда невозможно уже, да и не нужно станет жить на земле людям в том виде, котором живут - и произойдет "перезагрузка", "форматирование","преображение"(переход в следующее состояние). Но перед этим будет анализ действий того или иного индивида. Экзамен.
Почему Вы думаете, если такой анализ производят люди в учебном процессе, то подобного, вернее более совершенного в таком ключе нет у Бога? Он не был бы Богом.
Но почему-то недалекие люди стремятся сделать Его примитивным в своих умах, да ещё других учат.Комментарий
-
Я понял Певчий, что вы хотите сразу замылить все сроки и обозначения... мол это происходит во все века и со всеми... вот что за натура у ортодоксов, сразу замыливать все обещания, чтобы не осталось никакой конкретики...Комментарий
Комментарий