День Господень и второе пришествие Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

День Господень и второе пришествие Господа.

Возникли разногласия, где одни утверждают, что второго пришествия Иисуса не было к Своим ученикам, а другие утверждают, что Он пришел к ним как и обещал им.
    Я один из тех кто утверждает, что Иисус пришел второй раз к Своим ученикам, как и обещал им.
    Не оставлю вас сиротами, приду к вам.

Ведь если, Он обещал Своим ученикам придти к ним, а Сам не пришел, то слово Его не истинно. И ученики Его не взяты в Царствие, а находятся в могилах и видят свое тление.

Кто как думает о обещаниях Иисуса Своим ученикам, пришел ли Он к ним во второй раз?
  • Пророк14
    Участник

• 02 December 2019
    • 177

Я думаю что второе пришествие Христа будет в 2036 году.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Пророк14
      К кому Он должен придти второй раз, к тебе? Скажи друг, когда Он оставлял тебя, чтобы Ему придти второй раз к тебе уже в силе и во славе Отца?

Комментарий

• Пророк14
        Участник

• 02 December 2019
        • 177

Сообщение от Poputchik1
        К кому Он должен придти второй раз, к тебе? Скажи друг, когда Он оставлял тебя, чтобы Ему придти второй раз к тебе уже в силе и во славе Отца?
        Эту цифру я нашёл в книге "Грааль и Откровение Иоанна" в главе "до Адама"

- - - Добавлено - - -

И там развёрнутое в несколько страниц описание того как это будет.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Poputchik1
          Возникли разногласия, где одни утверждают, что второго пришествия Иисуса не было к Своим ученикам, а другие утверждают, что Он пришел к ним как и обещал им.
          Я один из тех кто утверждает, что Иисус пришел второй раз к Своим ученикам, как и обещал им.

Ведь если, Он обещал Своим ученикам придти к ним, а Сам не пришел, то слово Его не истинно. И ученики Его не взяты в Царствие, а находятся в могилах и видят свое тление.

Кто как думает о обещаниях Иисуса Своим ученикам, пришел ли Он к ним во второй раз?
          Я думаю, что не может быть такого, чтобы не было анализа всех прожитых жизней на земле. Потому, что анализ всегда ведет к прогрессу и улучшению. Этот принцип заложен Творцом. Поэтому, всё-таки, будет кто-то "судить людей". Но слово судить - неудачный перевод и интерпретация. Просто разбираться и анализировать и выносить решение.
          Не забывайте, о Последнем дне несколько мест в словах Иисуса в евангелиях, а не только "не оставлю вас сиротами".

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Пророк14
            А я знаю если вы не впустили Христа. То для вас это будет после вашей смерти. Картинки откровения будут явью.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1630

Сообщение от Poputchik1

Должно ли пришествие Господа было состояться согласно буквальному смыслу, на облаках и со славой, понимаемыми буквально, или образ Его пришествия может быть духовным, согласно духовному смыслу пророчеств?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Dmitriy
                Должно ли пришествие Господа было состояться согласно буквальному смыслу, на облаках и со славой, понимаемыми буквально, или образ Его пришествия может быть духовным, согласно духовному смыслу пророчеств?
                Мой друг ваш этот буквальный смысл был придуман именно вами, и все из за того что вы не понимаете пророчеств. А что касаемо пророков то они описывали именно то что видели и подбирали именно более приемлемые образы для понимания человека.

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

В Библии два понятия второго пришествия - "присутствие Господа" ("парусиа") и пришествие с воинствами небесными (Армагеддон).

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

Сообщение от Пророк14
                    Я тоже думаю, что Армагедона не миновать, только в каком году случится он, никакой пророк вам не помощник.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Пророк14
                      Эту цифру я нашёл в книге "Грааль и Откровение Иоанна" в главе "до Адама"
                      И там развёрнутое в несколько страниц описание того как это будет.
                      А в себе не нашел?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Poputchik1

Вот читай, супер обещание Машиаха Своим Апостолам:

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Для многих, эти обещания совсем не понятны... где Он собирался приготовлять место? Для чего? Почему до сих пор приготовляет?

Вот другое обещание:

Мф 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Многие толкуют этот момент, как то, что Его трое учеников, видели на горе приобразившемся, и это они называют исполнением этого обещания...

Но такой ли смысл у обещания?

Послеапостольские христиане, подменили практически все смыслы Его обещаний, и все смыслы Апостольских ожиданий...

Причина здесь очень простая, от них было скрыто Его второе пришествие, день и час, и место встречи...

Это опоздавшие девы, которых не ввели на Его пир...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Просто чел
                          Я думаю, что не может быть такого, чтобы не было анализа всех прожитых жизней на земле. Потому, что анализ всегда ведет к прогрессу и улучшению. Этот принцип заложен Творцом. Поэтому, всё-таки, будет кто-то "судить людей". Но слово судить - неудачный перевод и интерпретация. Просто разбираться и анализировать и выносить решение.
                          Не забывайте, о Последнем дне несколько мест в словах Иисуса в евангелиях, а не только "не оставлю вас сиротами".
                          Последний день... Что из себя представляет последний день? Последний день чего? Неуж-то как многие думают, что последний день означает исчезновение всего Богом сотворенного? Или последний день века? Или последний день рода сего?

Последние дни уже были в их времена.

[1 Ин.2:18] Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Так может, последние дни относятся к концу рода.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          Я тоже думаю, что Армагедона не миновать, только в каком году случится он, никакой пророк вам не помощник.
                          Армагедон. Духовная война. Война духов, друг мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Вот читай, супер обещание Машиаха Своим Апостолам:

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Для многих, эти обещания совсем не понятны... где Он собирался приготовлять место? Для чего? Почему до сих пор приготовляет?

Вот другое обещание:

Мф 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Многие толкуют этот момент, как то, что Его трое учеников, видели на горе приобразившемся, и это они называют исполнением этого обещания...

Но такой ли смысл у обещания?

Послеапостольские христиане, подменили практически все смыслы Его обещаний, и все смыслы Апостольских ожиданий...

Причина здесь очень простая, от них было скрыто Его второе пришествие, день и час, и место встречи...

Это опоздавшие девы, которых не ввели на Его пир...
                          Вполне согласен. Ведь многих это просто убивает, что второе пришествие Спасителя было уже к Своим ученикам. Это уничтожает всю их веру, всё их рождение свыше, всю их избранность, и всё то, что они накопили в себе самих от чтения Писания. Но Бог есть дух и Он всё содействует в духе избранных Своих. Поэтому многие ждут второго пришествия Иисуса уже 2000 лет, так не дождавшись и помирают, и помирают, и будут помирать так и не дождавшись. Как ты и сказал, скрыто от многих...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

" ... Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?
                            Здесь ясно сказано, что обязательно придет и придет как Человек (т.е. как в Первый раз
                            Веры Божьей на земле не будет. А может и ныне уже нет, есть только деноминационная вера (т.е. вера в свою деноминацию
                            Пройдет Господь по земле, изберет Себе опять : плотников, рыбаков, мытарей и блудниц (тех, которые о себе совсем не высокого мнения.
                            "... мытари и блудниц приближались слушать Его, а фарисеи и книжники отвергли Волю Божию (веру Божию) о себе и не крестились от Него (отвергли крещение во Христа
                            Разбойник на кресте принял Его как Господа и спасся. А Каиафа и иже с ним отвергли и распяли Его, и пошли в ад (подобно бесам, хотя по- наружности были людями святыми.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Poputchik1
                              Господь обещал прийти ученикам еще при их земной жизни. И я верю, что Он пришел и продолжает приходить по сей день. Когла священномученик Сетфан отходил из этого мира, перед ним внезапно распростерлись небеса и он увидел Господа. Не сомневаюсь, что там были и все святые, что отошли из этого мира. И когда умирали евреи, отвергшие Христа, то они также начинали видеть Того, Кого распяли. Это было для них потрясением. В последний День каждого в этом мире, при исходе души из тела и воскресении в Вечность, Христа начинают видеть все.
                              Но бывает еще иное пришествие Его - это водворение в человека при земной жизни, когда душа становится храмом Божьим. Это и есть Царство Христа на земле. Лишь немногие восхищают то Царство уже в этом веке и вечеряют с Отцом и Сыном.
                              Также посещает Господь в Силе через верных Своих. Так Он посетил Ананию и Сапфиру через Петра. Так Он посетил когда-то Давида через пророка Нафана. Его посещение для посещенного всегда очевидно, так что сомнений не остается, что это был Он. Дух Святой потрясает Своим явлением не готовых к той встрече. А готовые вкушают благодати будущего века.
                              Да, есть еще последний день этого века для всего человечества, когда наступит кончина мира и все, кто доживет до того времени, не умрут, но изменятся во мгновееие ока, и верующие, и неверующие. Духовная природа поглотит земную, так чтр все увидят себя в новых телах. У одних они просияют, а у других явятся тусклыми. И эти тела будут нетленными... Это тоже Второе Пришествие. Но и до конца мира Он приходит. Второе - это ИНОЕ, отличающееся от того, когда Он пришел через Марию. Тогда Он пришел в уничижении. После того Он приходит в славе.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...