День Господень и второе пришествие Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62539

Сообщение от Briliant
    Потому что обещания Он давал всем, не только ученикам, но и судьям... и первосвященнику, в том числе...
    Раз давал, значит исполнит (и исполнил).
    Сообщение от Briliant
    Просто такого учения, нет у Него, что все узрят Его перед смертью...
    Так нет вообще никакого Богословского Учения, в виде Катехизиса у Христа. Это уже верующие пытаются систематизировать слова Христа и выразить то в форме некоего учения. И делают верующие то очень разнообразно (почему так много толков и течений в христианском мире). Сам же Христос нигде не говорил: "Вот это Мое Учение, этому верьте!" Это уже верующие пытаются разглядеть в словах Христа ту или иную истину. И делают это они не всегда хорошо. Я же делюсь СВОИМ пониманием Писания, как я для себя нашел ответы на спорные вопросы, которые многих волнуют. Естественно, никто не должен мне слепо верить. Я лишь внешний свидетель для слушающих. Пока Сам Господь не подтвердит то же, не надо мне верить. Я никому ничего не навязываю.
    Сообщение от Briliant
    Второе, с этим пришествием в облаках, в совокупности происходят ещё и события, подробно описанные в 24 гл Мф... а у вас выходит, события отдельно, пришествия для всех индивидуально, перед смертью ...
    Так я же писал, что пришествие то подразумевает разные вещи. Для всех оно осуществляется в последний день каждого. Но есть еще значение того пришествия - это воцарение Христа в сердце (когда верующий распял плоть свою со страстями, так что уже не он живет, но живет в нем Христос, так что человек живет уже по духу). И тогда через такого раба Своего Господь может приходить к тем, кто не распял плоть свою со страстями и в Силе обличать. Такой приход реально ощущают обличаемые как присутствие Бога перед ними. Ужас может быть таким, как испытали Анания и Сапфира.
    Сообщение от Briliant
    Но это уже совсем другой момент, посещение им конкретного человека, а у нас речь, о пришествии Его в облаках в Святых, когда видит это всякий глаз, из всякого колена...
    Зреть Его всякое око начинает в свой последний день. Это момент воскресения в Вечность, переход из этого мира в мир загробный.
    Сообщение от Briliant
    Речь о посещении всей страны...
    Я слышал такую теорию, согласно которой весь Израиль должен уверовать во Христа В ЭТОМ ВЕКЕ. Я не разделяю этой теории. Израиль уверует весь за гробом, пройдя прежде через Суд. А так Христос посетил Израиль 2000 лет назад. Теперь же Он приходит лишь в верных Своих и немногие из евреев принимают Его.
    Сообщение от Briliant
    Но ведь, пока мы видим, что сейчас никто не воскресает, всех хоронят...
    Я не верю в воскресение земных тел. Они не нужны для Царства Небесного. Кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Земные (Адамовые) тела даны нам для обитания на Земле. Они из праха созданы, в прах и отойдут. Мы имеем в себе духовные (Ангельские тела, Христовую природу). В этих духовных телах мы и воскресаем в Вечность в свой последний день. В таких телах явились Моисей с Илией на Горе Преображения. В таких телах воскресают ВСЕ, и верующие, и неверующие, и мудрые, и немудрые. Именно в этих духовных телах и являются пред Судилищем Христовым все. В теорию, согласно которой на Суд тот являются в воскрешенных земных телах (только безгрешных) я не верю. Мы получили во Христе больше, чем имел Адам до своего грехопадения. Адам был создан для земного обитания. А во Христе мы обрели жизнь на небесах.
    Сообщение от Briliant
    Я же объясняю, что нет в Писании таких прецедентов, чтобы видеть Б-га и одесную Христа...

Только через Христа, больше никак...
    Так это же суть одно. Видевший Сына видит и Отца. "Одесную" - это не рядом стоящего или сидящего. Отец транцендентен, так что невозможно Его себе представить подобным твари, стоящим рядом с Сыном. Это умозрительное созерцание Отца ВЕРОЮ в Сыне.
    Сообщение от Briliant
    Ну значит, по вашей логике, они узрели Его в ином мире, а не в нашем...
    При переходе их этого мира в Вечность. Они были еще здесь. Это предсмертная агония, во время которой умирающие начинают видеть духовный мир, который до этого не видели.
    Сообщение от Briliant
    Ну это, не совсем то пришествие о котором Он говорил... речь о пришествии Сына человека, в воскресших Святых в облаках...
    Вообще Небеса находятся не вне нас, а внутри нас. Когда душа отходит в духовной природе из тела, то она не вне тела отлетает, воспаряя мимо тварных небес, звезд и галактик, а устремляется внутрь себя. На внешнем небе совершаются лишь знамения. Помните, в Битие написано, что светила созданы на небесах для знамений? Я не могу точно описать в деталях как именно это происходит, но эти светила участвуют в знамениях. Когда Христос возносился на небеса, то Он лишь в глазах учеников Его восходил вверх, через облака. На самом деле восхождение то совершалось внутри Его, а снаружи подавалось знамение невидимого. И таким же образом Он придет (и приходит) в последний день (как каждого человека индивидуально, так и при кончине этого мира для всех, кто доживет до того дня). На небесах ВНЕ СЕБЯ люди видят лишь знамение Сына Человеческого, а не буквально Сына Человеческого. Христа зрят духовными глазами уже в духовном мире, а не во внешнем. Я так вижу.
    Сообщение от Briliant
    А вы говорите о Духе Его, который имели ученики...
    Я говорю о разном. Есть и видение как знамение Сына Человеческого в последний день. Есть видение Сына Человеческого духовными глазами (как то было у Стефана, когда перед ним распростерлись небеса). А есть и явление Сына в верных в Силе и Духе Святом. Это разные вещи.
    Сообщение от Briliant
    Так можно всё смешать в один клубок, и пришествие и помазание, и крещение...
    Излагаю как могу.
    Сообщение от Briliant
    Так речь о ком? О неверующем поколении Машиаха?
    Буквально это сказано именно о поколении евреев, живущих на земле во времена земной жизни Иисуса. Ведь именно они отвергли. Но косвенным образом это касается и всех людей. Просто пророк указывает лишь на одних людей, которые жили во времена Иисуса и отвергли Его. Про других он просто не говорит. О других Вам говорю я.
    Сообщение от Briliant
    А воскресение тел в таком случае где и когда?
    Я же сказал, что не верю в воскресение земных тел. Есть воскресение, при котором мы будем пребывать как Ангелы на небесах. В тех Ангельских телах нет вен, в которых течет кровь. То духовные тела. Они есть у всех людей от рождения. Но не все того осознают. Духовная природа у многих как бы "спит". Дух Святой пробуждает ее и человек "просыпается" для духовной жизни. Этот процесс также называют "воскресением". Когда человек "оживает" для Бога, для жизни духовной, чтобы вкушать живое Божье слово, он воскресает во Христе и царствует с Ним на Земле (когда живет по духу, а не по плоти). При исходе из этого мира мы отходим из него именно в этих духовных телах, как бабочки из куколки отлетаем, воскресаем в Вечность.
    Сообщение от Briliant
    Ну да, мы по разному понимаем, абсолютно по разному...
    Попробуйте ОЗНАКОМИТЬСЯ с тем, как я понимаю. Вы не обязаны слепо верить мне. Более того, я всегда говорю: НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ, ЕСЛИ ГОСПОДЬ ВАМ НЕ ОТКРЫВАЕТ ТАКЖЕ. Ибо проклят всякий, уповающий на человека.
    Сообщение от Briliant
    Вы говорите: Христос принёс свет, и он в нашем мире продолжает светить, через преемников, то есть православных...
    Нет, не только через православных (деноминационных). Как и не всякий деноминационный православный отражает в себе свет Христов. Я не из тех православных, кто утверждает, что только ПЦ - это Церковь. Нет, я так не считаю.
    Сообщение от Briliant
    Я говорю: да Он принёс свет, но после отхода в мир иной последнего Апостола, в нашем мире наступила тьма, и она здесь по сей день...
    Да есть еще носители света. Есть. Просто не всякий способен принять тот свет за свет. Многим он кажется тьмой. Это последствия насаждения в миру очень многих заблуждений под личиной "истин". И, к сожалению, даже исторические церкви не устояли в том искушении, так что и у них далеко не все истинно, что проповедуется как "истина". Но это не повод отделять себя от этих церквей. По мере возможного нужно стараться сохранять единство, даже если на уровне догматики не со всем согласен с другими верующими. Любовь превыше всего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Певчий
      Раз давал, значит исполнит (и исполнил).
      Верно, просто мы смотрим на это с разных сторон и ракурсов, на Его обещание...

Так нет вообще никакого Богословского Учения, в виде Катехизиса у Христа. Это уже верующие пытаются систематизировать слова Христа и выразить то в форме некоего учения. И делают верующие то очень разнообразно (почему так много толков и течений в христианском мире). Сам же Христос нигде не говорил: "Вот это Мое Учение, этому верьте!" Это уже верующие пытаются разглядеть в словах Христа ту или иную истину. И делают это они не всегда хорошо.
      Просто если постоянно комментировать без конкретики, то прямой смысл слов, просто теряется... и можно влезть в "духовные" дебри, и уже не вылезти из них...

Я же делюсь СВОИМ пониманием Писания, как я для себя нашел ответы на спорные вопросы, которые многих волнуют. Естественно, никто не должен мне слепо верить. Я лишь внешний свидетель для слушающих. Пока Сам Господь не подтвердит то же, не надо мне верить. Я никому ничего не навязываю.
      Хорошая позиция, я также придерживаюсь её...

Так я же писал, что пришествие то подразумевает разные вещи. Для всех оно осуществляется в последний день каждого. Но есть еще значение того пришествия - это воцарение Христа в сердце (когда верующий распял плоть свою со страстями, так что уже не он живет, но живет в нем Христос, так что человек живет уже по духу). И тогда через такого раба Своего Господь может приходить к тем, кто не распял плоть свою со страстями и в Силе обличать. Такой приход реально ощущают обличаемые как присутствие Бога перед ними. Ужас может быть таким, как испытали Анания и Сапфира.
      Но, вы всё равно понимаете Его пришествие, как духовное состояние...

И я знаю, чьё это влияние, из какого источника взяты эти основания... из Луки они взяты, вот отсюда:

Лук 17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Вот по этому, я и не совсем доверяю его книгам...

Я не разделяю этой теории. Израиль уверует весь за гробом, пройдя прежде через Суд.
      Я верю Пророкам и Апостолу Павлу:

Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Рим 11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

А в теологию замещения, я не верю...

А так Христос посетил Израиль 2000 лет назад. Теперь же Он приходит лишь в верных Своих и немногие из евреев принимают Его.
      В это я также не верю, что сегодня Он приходит в верных своих... сегодня Он ни в ком не приходит, так как нет Общины верных...

Но, в будущем придёт, в ста сорока тысячах сынов Израилевых, из настоящих восстановленных колен, а не мнимых духовных...

Так же, я считаю, что и с небес будет очередное пришествие Его, в Святых, и Он истребит войска царств, которые соберутся в долине мегиддонской...

Ну короче, всё по буквальному сценарию...

Я не верю в воскресение земных тел.
      Странно, как же тогда тленное облечётся в нетленное, а смертное в бессмертное?

Они не нужны для Царства Небесного. Кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного.
      А для 1000 летнего царства здесь, нужны...

Ис 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Это описание, 1000 летнего царства, где ещё смерть и проклятие, будет присутствовать...

Так это же суть одно. Видевший Сына видит и Отца. "Одесную" - это не рядом стоящего или сидящего. Отец транцендентен, так что невозможно Его себе представить подобным твари, стоящим рядом с Сыном. Это умозрительное созерцание Отца ВЕРОЮ в Сыне.
      Но Стефан, сказал именно так:

Деян 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Написано именно стоящего рядом...

При переходе их этого мира в Вечность. Они были еще здесь. Это предсмертная агония, во время которой умирающие начинают видеть духовный мир, который до этого не видели.
      Не могу не заметить, что теорию о посмертном дне, в который видят Машиаха, вам снова подкинул Лука...

Вообще Небеса находятся не вне нас, а внутри нас.
      Вот, о чём я говорю... у вас всё замешано только на его книгах...

На внешнем небе совершаются лишь знамения.
      Вот, это уже ближе к нашей теме:

Мф 24:30 тогда явится ЗНАМЕНИЕ Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все колена земли (Иудейской) и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою...

Вы это всё устремляете во внутрь человека, я же понимаю здесь буквально...

На самом деле восхождение то совершалось внутри Его, а снаружи подавалось знамение невидимого.
      Вы имеете ввиду, когда Он возносился в книге Деяний? Я не особо доверяю его книгам...

На небесах ВНЕ СЕБЯ люди видят лишь знамение Сына Человеческого, а не буквально Сына Человеческого. Христа зрят духовными глазами уже в духовном мире, а не во внешнем. Я так вижу.
      Ну вообще, Он же не с духами общался? И обещания давал не духам, а людям... так почему всё должно исполняться там, а не здесь?

Так можно что угодно доказать... начать пудрить мозги иудеям, заявляя что Лазарь воскрес не в нашем мире, а в другом...

Но, Лазаря воскресил реально, множество исцелил реально, накормил реально и т д, и т п...

Я говорю о разном. Есть и видение как знамение Сына Человеческого в последний день. Есть видение Сына Человеческого духовными глазами (как то было у Стефана, когда перед ним распростерлись небеса). А есть и явление Сына в верных в Силе и Духе Святом. Это разные вещи.

Излагаю как могу.
      Короче у вас, все Его обещания о пришествии в облаках, поделены на разные этапы, и не привязаны ни к каким срокам, датам, событиям, а в некоторых случаях и к нашему миру...

Я же говорю, всё очень размыто и обтекаемо, никакой конкретики...

Буквально это сказано именно о поколении евреев, живущих на земле во времена земной жизни Иисуса.
      Ну наконец то, хоть одна конкретика появилась...

Я же сказал, что не верю в воскресение земных тел.
      Да, но в такой вере, разве нет ничего от гностицизма?

Нет, не только через православных (деноминационных). Как и не всякий деноминационный православный отражает в себе свет Христов. Я не из тех православных, кто утверждает, что только ПЦ - это Церковь. Нет, я так не считаю.
      Понял, у вас более широкие взгляды, и вы не зацикливаетесь на старых комментариях, сами ищете Его волю...

Да есть еще носители света. Есть. Просто не всякий способен принять тот свет за свет. Многим он кажется тьмой. Это последствия насаждения в миру очень многих заблуждений под личиной "истин". И, к сожалению, даже исторические церкви не устояли в том искушении, так что и у них далеко не все истинно, что проповедуется как "истина". Но это не повод отделять себя от этих церквей. По мере возможного нужно стараться сохранять единство, даже если на уровне догматики не со всем согласен с другими верующими. Любовь превыше всего.
      То что в мире остались вера, надежда и любовь, я с этим не спорю, но я говорю о тьме, очень конкретно...

Тьмой я называю время, когда у людей пропала прямая связь с Б-гом, которая была у Апостолов...

С их уходом, не стало на земле ни одного Пророка, остались только книжники... и эти книжники, уселись на седалище Апостолов...

Вот так я вижу всё...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Poputchik1
        Возникли разногласия, где одни утверждают, что второго пришествия Иисуса не было к Своим ученикам, а другие утверждают, что Он пришел к ним как и обещал им.
        Я один из тех кто утверждает, что Иисус пришел второй раз к Своим ученикам, как и обещал им.
        Не оставлю вас сиротами, приду к вам.

Ведь если, Он обещал Своим ученикам придти к ним, а Сам не пришел, то слово Его не истинно. И ученики Его не взяты в Царствие, а находятся в могилах и видят свое тление.

Кто как думает о обещаниях Иисуса Своим ученикам, пришел ли Он к ним во второй раз?
        Попутчик, Иисус Христос и есть Утешитель "другой", потому что, читали, наверное, что Господь есть Дух и не просто Дух, а Дух истины. Вот посмотрите, что говорил Он ученикам:

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

Иисус был с ними, а после 50-цы - в них, и не только в них, но и во всех, поверивших их благовестию.

А второе Пришествие будет, чтобы забрать Свою Церковь. Павел же пишет в послании к Евреям:

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пророк14
          Участник

• 02 December 2019
          • 177

Сообщение от Poputchik1
          Да. Если Христос в вас, то зачем Его ждать, если Он в вас? Так может Его нет в вас, вот вы и ждете Его когда Он придет?

Если я пришел к тебе домой и у тебя дома, ты же не будешь ждать меня возле дверей когда я приду?

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, ....

Ладно я смотрю вы все-таки настаиваете на том что Христос в вас. Давайте я (только только без обид) вам объясню свою точку зрения. Христос не пришел для того чтобы поселиться в вас, Он пришел спасти человечество. Если Вы внимательно прочитаете Евангелие вы поймёте Его цели планы мечты и желания. Он пришел спасти мир а не поселиться в каком-то человеке, если он в вас поселился А Вы не желаете спасения миру, считаете что и так сойдёт значит в вас не Христос а кто-то другой, я во всяком случае не узнаю Его в ваших высказываниях, извините если что

Комментарий

• Пророк14
            Участник

• 02 December 2019
            • 177

Заповедь Христа - Любите друг друга, мы не понимаем эту любовь как романтические сексуальные семейные или какой-то ещё отношения. мы понимаем под словом любовь идеал человеческих отношений понимаемый как идеал общественности основанный на идеальных моральных заповедях То есть это церковь Христос торжественно обещал что на этом камне построил церковь и Врата ада не одолеют её Поэтому если действительно Он в вас Вы должны хотеть церковь в которой реализуется идеал человеческих отношений а если вы хотите так это вдвоём с Христом который в Вас и дальше жить тихонечко то это прельщение

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от lubow.fedorowa
              Попутчик, Иисус Христос и есть Утешитель "другой", потому что, читали, наверное, что Господь есть Дух и не просто Дух, а Дух истины. Вот посмотрите, что говорил Он ученикам:

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

Иисус был с ними, а после 50-цы - в них, и не только в них, но и во всех, поверивших их благовестию.

А второе Пришествие будет, чтобы забрать Свою Церковь. Павел же пишет в послании к Евреям:

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
              Так Его церковь та, на ком Он её создал. А создал Он Свою церковь на Петре. И все Апостолы и те, кто уверовал по слову их(Апостолов), то их уже Он забрал в Царствие Своё. Не оставил же Он их лежать в могилах....
              Первым Он явился Своим Апостолам внутрь их, а далее уже и в тех, кто уверовал по слову их. Вот и вся церковь рода их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пророк14
              Ладно я смотрю вы все-таки настаиваете на том что Христос в вас. Давайте я (только только без обид) вам объясню свою точку зрения. Христос не пришел для того чтобы поселиться в вас, Он пришел спасти человечество. Если Вы внимательно прочитаете Евангелие вы поймёте Его цели планы мечты и желания. Он пришел спасти мир а не поселиться в каком-то человеке, если он в вас поселился А Вы не желаете спасения миру, считаете что и так сойдёт значит в вас не Христос а кто-то другой, я во всяком случае не узнаю Его в ваших высказываниях, извините если что
              Откуда тебе знать, друг, что я желаю и чего не желаю? А то, что Христос должен быть в нас, то в Писании об этом написано.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

И имеющий Сына Божьего в себе, исповедует Его перед людьми. А кто не имеет Христа в себе, тот и не исповедует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пророк14
              Заповедь Христа - Любите друг друга, мы не понимаем эту любовь как романтические сексуальные семейные или какой-то ещё отношения. мы понимаем под словом любовь идеал человеческих отношений понимаемый как идеал общественности основанный на идеальных моральных заповедях То есть это церковь Христос торжественно обещал что на этом камне построил церковь и Врата ада не одолеют её Поэтому если действительно Он в вас Вы должны хотеть церковь в которой реализуется идеал человеческих отношений а если вы хотите так это вдвоём с Христом который в Вас и дальше жить тихонечко то это прельщение
              Откуда тебе знать, как я живу и как поступаю? Или это тебе так хочется сказать обо мне?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Poputchik1

Кто как думает о обещаниях Иисуса Своим ученикам, пришел ли Он к ним во второй раз?
                Он обещал другого Утешителя. На Пятидесятницу по вашему что было?
                Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Ястреб.
                  Он обещал другого Утешителя. На Пятидесятницу по вашему что было?
                  В Пятидесятницу и было Его второе пришествие к Своим Апостолам в силе и во славе Отца, как Он и обещал им.

Комментарий

• Пророк14
                    Участник

• 02 December 2019
                    • 177

Сообщение от Poputchik1
                    Так Его церковь та, на ком Он её создал. А создал Он Свою церковь на Петре. И все Апостолы и те, кто уверовал по слову их(Апостолов), то их уже Он забрал в Царствие Своё. Не оставил же Он их лежать в могилах....
                    Первым Он явился Своим Апостолам внутрь их, а далее уже и в тех, кто уверовал по слову их. Вот и вся церковь рода их.

- - - Добавлено - - -

Откуда тебе знать, друг, что я желаю и чего не желаю? А то, что Христос должен быть в нас, то в Писании об этом написано.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

И имеющий Сына Божьего в себе, исповедует Его перед людьми. А кто не имеет Христа в себе, тот и не исповедует.

- - - Добавлено - - -

Откуда тебе знать, как я живу и как поступаю? Или это тебе так хочется сказать обо мне?
                    Ладно давай на ты если хочешь. Я знаю о твоих желаниях и твоей жизни из твоих же слов, например, Христос в тебе, а со стороны не заметно, в тебе нет ничего масштабного или значительного, даже сатаны не вижу, какой то мелкий бесенок с больным самолюбием,которому плевать на судьбы и болезни мира. Извини если что, хотел быть искренним

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Poputchik1
                      В Пятидесятницу и было Его второе пришествие к Своим Апостолам в силе и во славе Отца, как Он и обещал им.
                      Нет не второе, а продолжение первого. Второе будит, как сказали мужи.

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                      11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                      (Деян.1:10,11)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Пророк14
                        Ладно давай на ты если хочешь. Я знаю о твоих желаниях и твоей жизни из твоих же слов, например, Христос в тебе, а со стороны не заметно, в тебе нет ничего масштабного или значительного, даже сатаны не вижу, какой то мелкий бесенок с больным самолюбием,которому плевать на судьбы и болезни мира
                        И не будет ничего видно великого.

[Ис.53:2]Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Нет не второе, а продолжение первого. Второе будит, как сказали мужи.

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                        (Деян.1:10,11)
                        А в день Пятидесятницы разве Он ни с небес пришел?
                        И они узнали то, о чем Он говорил им прежде.
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Пророк14
                          Участник

• 02 December 2019
                          • 177

Сообщение от Poputchik1
                          И не будет ничего видно великого.

[Ис.53:2]Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                          Судя по твоим размышлениям и приведённым и цитатам во мне тоже Христос Почему тогда ты со мной так неуважительно может потому что не признаешь что во мне Христос а только в тебе Христос? христианину так не подобает думать ты должен уважать в других людях Христа а не превозносится над ними

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Пророк14
                            Судя по твоим размышлениям и приведённым и цитатам во мне тоже Христос Почему тогда ты со мной так неуважительно может потому что не признаешь что во мне Христос а только в тебе Христос? христианину так не подобает думать ты должен уважать в других людях Христа а не превозносится над ними
                            Я по своему внутреннему рассуждаю и говорю, а ты рассуждаешь и говоришь по своему внутреннему. Ведь ты же ждешь Христа, когда Он придет.
                            Сообщение от Пророк14
                            Я думаю что второе пришествие Христа будет в 2036 году.
                            А зачем ждать Того, Кто уже есть? Ты сам не знаешь о себе ничего.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62539

Сообщение от Briliant
                              Я верю Пророкам и Апостолу Павлу:
                              Так и я верю пророкам и Апостолам. Но мы с Вами понимаем сказанное ими по разному. У меня мое понимание видится мне не противоречащим Луке.
                              Сообщение от Briliant
                              Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              После Суда спасется весь Израиль, впрочем, как и все человечество. Я так вижу.
                              Сообщение от Briliant
                              А в теологию замещения, я не верю...
                              О какой теологии замещения речь? Не понял Вас.
                              Сообщение от Briliant
                              В это я также не верю, что сегодня Он приходит в верных своих... сегодня Он ни в ком не приходит, так как нет Общины верных...
                              А Он приходит не общинно, а индивидуально. И приходит таки...
                              Сообщение от Briliant
                              Но, в будущем придёт, в ста сорока тысячах сынов Израилевых, из настоящих восстановленных колен, а не мнимых духовных...
                              Я знаком с такой позицией. Но спорить не стану, потому что это СИСТЕМНЫЙ вопрос, являющийся частью системного мировоззрения. А такие вопросы тесно переплетены с сотнями других пересекаемых вопросов, так что невозможно рассматривать один из них, не касаясь других. Системное мировоззрение не так просто изменить. Для этого надо очень много времени, порой и земной жизни не хватает... Ведь все те вопросы нужно пересматривать и искать ошибки, делать критический самоанализ многим своим представлениям. Для себя я такие вопросы решать начал таким способом. Я как бы выделил в своем разуме отдельное место для другой системы. Знаете, как на компьютере, когда установлена сразу две системы. И бывает что одни программы, "заточенные" под одну систему, конфликтуют с другой системой. И тогда надо каждую программу использовать именно под той системой, под которую они напи саны. Так и богословские системные вопросы надо рассматривать именно в целостном системном мировоззрении, в котором они и озвучены. Это очень кропотливый труд. Надо как бы разделить себя на двое, чтобы анализировать две системы одновременно. Но именно таким способом я смог для себя разобраться в том, в чем до этого не мог разобраться. Ведь когда у тебя в разуме установлена одна богословская система, то все взгляды, которые вступают в противоречие с ней, автоматически классифицируются "менеджером защиты" как опасные и ложные, и потому отсекаются. А при наличие двух систем я начал конфликтующие мысли откладывать "на карантин", чтобы проверить их в другой системе. Я начал в пятидесятничестве, где нас учили Хлиазму (в библейском институте нам преподносили три вида Хилиазма). Потому мне изначально было трудно воспринять мысли исторических церквей, учивших о том, что Царство Христа вот уже 2000 лет как на Земле. Мое цельное системное мировоззрение воспринимало такое понимание как ложное. И только после того, как я установил себе в разуме дополнительную систему и начал пытаться понять учителей древности не с позиции современного неопротестантизма, а начал допускать возможность и другого понимания Библии, мне стало понятно то, чего раньше я понять не мог никак.
                              Сообщение от Briliant
                              Странно, как же тогда тленное облечётся в нетленное, а смертное в бессмертное?
                              Это есть поглощение земной природы духовной. Сегодня мы ассоциируем себя со своим земным телом. Но мы - это не то отражение, которое можно увидеть в зеркале. Наше подлинное тело - духовно, Ангелоподобно. Но ныне это небесное сокровище мы носим в глиняном сосуде. Но когда эта земная хижина разрушится (а она разрушится), мы имеем у себя небесное жилище, небесное тело. Как Иаков выходил из утробы матери держась за пяту Исава, так входит в этот мир при земном рождении в каждом из нас две природы, земная и небесная. В Исаве мы все отвержены, в Иакове сыны Богу. При кончине века последнее поколение людей не претерпит опыта физической смерти, но изменится во мгновение ока. Духовные тела поглотят (фактически сожгут) земные тела и люди увидят себя измененными. Они прекрасно будус ассоциирировать себя с теми телами, в которых себя увидят.Это будут именно их тела, но другие, которых ранее у себя они не видели. Т.е., это не перевоплощение из земного тела в духовное. Так и Моисей и Илия, явившиеся на Горе Преображения, не перевоплотились и не воплотились в те тела, в которых явились. Они в них воскресли, имея их и до воскресения в себе. Земные тела их ушли в небытие, так что воплощаться в них заново им нет потребности. И Христа земное тело было поглощено духовным Его телом при Воскресении, так что оно не осталось в могиле. Он воскрес в том же теле, которое имел и до Воплощения, которое просияло в Нем на Горе Преображения через земное тело. Кстати, отцы так не учат. У православных есть вера в воскресение земных тел. Я так не верю. При этом это не согласие с такой верой не является для меня основанием отделять себя от исторических церквей. Заблуждения ума - хоть то и плохо, но не смертельно, при наличие любви. Ведь сказано, что если даже выпьют что смертельное, не повредит то верующим. Выпитое заблуждение создает проблемы разумного характера в правильном осмыслении многих духовных вопросов, но не лишает человека веры. А при блюдении сердечной чистоты и любви к ближнему заблуждения ума не вменяются в грех человеку, так как то грех по неведению...
                              Сообщение от Briliant
                              А для 1000 летнего царства здесь, нужны...

Ис 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Это описание, 1000 летнего царства, где ещё смерть и проклятие, будет присутствовать...
                              Так это сейчас и происходит. Есть смерть и проклятие. И в то же время люди умирают ЗРЕЛЫМИ во Христе. Ибо в духовной природе, в которой они воскресают в Вечность, нет младенческих, юношеских, старческих лет. Как говорят, душа не стареет. Стареет тело. А душа в духовном теле отходит из этого мира зрелою во Христе.
                              Сообщение от Briliant
                              Но Стефан, сказал именно так:

Деян 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Написано именно стоящего рядом...
                              Духовные реалии нельзя описать точно. При описании их всегда используется язык символизма. Стоящий "одесную Бога" Сын Человеческий - это имеющий в Себе Отца Сын Божий. Это не РЯДОМ стоящий. Это в НЕМ пребывающий. Стоять рядом с Сыном Человеческим может только тварь, а не Вездесущий. Смысл слов Стефана был в том, чтобы донести иудеям, что Тот, Кого они распяли, был с Богом и Божьим. Потому Стефан и сказал, что увидел Его одесную Бога. Мысль звучала для евреев, чтобы им напромнить о их грехе, Кого они отвергли.
                              Сообщение от Briliant
                              Не могу не заметить, что теорию о посмертном дне, в который видят Машиаха, вам снова подкинул Лука...
                              Возможно я Вас удивлю, но не буква Писания мне открывает то, во что я верю. У меня идет молитвенное умосозерцание и потом уже только я нахожу в Писании то, что вижу и без Писания. Т.е., если что-то из увиденного в молитве я нахожу в Библии, то я могу сослаться и на Библию. Но не Библия мне показывает то, что я вижу. Иными словами, я увидел то и без Луки. Просто при общении с людьми, для которых единым мерилом истины является Библия (а на форуме таких большинство), я могу использовать и Библию, если в Библии нахожу подобного рода мысли. Но не всегда в Библии можно найти доказательство того, что видишь молитвенно. И это не значит, что увиденное тогда ложное, коль оно не подтверждается Библией. Видимое должно не противоречить Библии - это да. Но непременно быть прописанным в Библии оно не обязательно должно быть.
                              Сообщение от Briliant
                              Вот, о чём я говорю... у вас всё замешано только на его книгах...
                              Ответил выше. Я ссылаюсь на Библию и на евангелиста Луку потому, что на этом форуме Библия для большинства является единым мерилом истины и евангелист Луки считается признанным авторитетом. А отвержение авторитета Луки классифицируется как отвержение ОБЩЕхристианского авторитета. Потому я и использую для донесения своих мыслей те инструменты, которые мне предоставляют ПФ. Но понимание свое я обрел не через чтение книг, а через молитву.
                              Сообщение от Briliant
                              Ну вообще, Он же не с духами общался? И обещания давал не духам, а людям... так почему всё должно исполняться там, а не здесь?
                              А почему то должно испольниться именно здесь? Сказанное должно исполниться и оно исполниться. А когда и где - это уже решать Тому, Кто те обещания давал. Человек должен не указывать Богу, где и когда Ему исполнить Им сказанное, а должен пытаться правильно понять Им сказанное, чтобы не требовать от Бога то, чего Он не обещал.
                              Сообщение от Briliant
                              Так можно что угодно доказать... начать пудрить мозги иудеям, заявляя что Лазарь воскрес не в нашем мире, а в другом...
                              Доказать можно все, что угодно, даже неправду. Это да. Но если человек ставит цель для себя разобраться в вопросе, то он не будет пудрить мозги прежде всего самому себе.
                              Сообщение от Briliant
                              Да, но в такой вере, разве нет ничего от гностицизма?
                              Гностики не верили в Боговоплощение, а учили о призрачном воплощении. Что лично Вы подразумеваете под "гностицизмом"?
                              Сообщение от Briliant
                              Тьмой я называю время, когда у людей пропала прямая связь с Б-гом, которая была у Апостолов...
                              У людей пропала связь с Богом от грехопадения. Но Бог просвещает людей и через очищение сердец те начинают зреть Бога уже в этом веке. Они есть и сегодня. Но если Вы таких не видите, то я не могу Вас за то осуждать. Ну не видите, значит не видите. Это не вопрос для спора.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пророк14
                                Участник

• 02 December 2019
                                • 177

Сообщение от Poputchik1
                                Я по своему внутреннему рассуждаю и говорю, а ты рассуждаешь и говоришь по своему внутреннему. Ведь ты же ждешь Христа, когда Он придет.

А зачем ждать Того, Кто уже есть? Ты сам не знаешь о себе ничего.
                                Второе пришествие и Христос в нас это не одно и то же. Сейчас правят миром плохие люди, а тебе плевать. Я уже не говорю о гонениях на христиан , неужели тебе всё равно? Неужели Христос внутри тебя молчит?

Комментарий

Обработка...