Возьми крест свой..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Андрей око
    кто себя мнит уже спасённым: (...)
    чем ваша уверенность отличается от их (...) "не Твоим ли именем...")
    В главе 7 Евангелия от Матфея написано:
    "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас (...)".

Бог вовсе не уверенным в личном спасении говорит, что "не знал их". По тексту, ровно наоборот - говорит против думающих, что своими делами они спасение "зарабатывают" как зарплату, а не получают по вере в безусловную любовь Бога.
    Вот я, к примеру, уверена в личном спасении по благодати: не пророчествую, не воображаю, что я "бесов изгоняю".
    Это вот "пламенным" ораторам-пророкам и чудотворцам разного пошиба, судя по тексту-то, надо б охолонуть. А то нарочито холодают-голодают ("постятся"), борются, борются "с бесами", а в конце жизни всё не уверены, плачут: "Не положил я ещё начала покаянию своему... Куда ввергнут сатану - туда ввергнут и меня..."

"Христиане призваны во всей полноте признавать Божье милосердие, верность и всемогущество и открыто "возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет" (1 Петр. 2:9). Уверенность в спасении существует не для нашего психологического комфорта, но "дабы во всём прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь" (1 Петр. 4:11). Сказать "Я уповаю на Христа и при этом не уверен в своем спасении" -- значит подать повод говорить о Христе как о ком-то сомнительном и ненадёжном.
    Апостолы проповедовали именно уверенность в спасении. Человек, который говорит "желаю разрешиться и быть со Христом, ибо это несравненно лучше" (Флп. 1:23), определённо был уверен в спасении.
    Неуверенность может ослаблять нравственную волю -- ибо нет разницы между тем, кто пребывает в вере и благочестии, и тем, кто пребывает в нечестии и противлении: оба одинаково не могут быть уверены в спасении".

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Ружана
      и тогда будут поститься в те дни",
      Постились?

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Ружана
        Вот я, к примеру, уверена в личном спасении по благодати: не пророчествую, не воображаю, что я "бесов изгоняю".
        Разумеем (разум нам от Христа во благо):
        ты же понимаешь что тот, кто ошибается полагает на момент ошибки что делает всё верно (будь иначе не делал бы ошибку),
        так же и ты ослеплена чем то, если вот прямо по сути : выше ты пишешь что не пророчествуешь, однако по делам нам заповедано смотреть,
        а на деле (в отличии от слов) ты как раз таки являешь то, чему только надлежит быть, ибо Суда ещё не было, и о спасении говорить не приходится,
        решение о спасении за Спасителем и только Мф.7:23.
        Разумеющий да разумеет. Пишу во благо (в интересах ясности как минимум, ибо и надежды почти нет что хоть кто то из многих поверит).
        Спаси Христос!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Андрей око
          Врач мне-больному это рекомендовал (Мф.17:21; Мк.9:29).
          Показательно, что форумчанин уже не в первый раз не пишет текста-то по своей ссылке, не рассматривает контекст ситуации.
          Напишу я (от Матфея, глава 17):
          подошёл к Нему человек и
          15
          сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
          (...)
          18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
          19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
          20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;
          21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

При чём тут пищевой "пост"? Ясно видать, что приписка.
          По контексту не видать никакого пощения ни отца отрока (про самого болящего и речи нет), ни Самого Иисуса. Ни слова не говорит Иисус про пищевую подготовку для изгнания беса. Говорит о вере! Вот как раз об уверенности в своих христианских силах и привилегиях говорит! Об уверенности в спасении говорит, получается.

Поучения про пищевой пост как якобы средство "изгнания бесов" смешны, в частности, потому, что по православным житиям самые-пресамые-то "постники" - дети из благочестивых семей, с детства воцерковленные, потом в монахи подавшиеся. И вот они всё больше и больше морят себя недоеданием и голодом. И какие же таааакие страстиииищи у них-то? И что ж им-то всё более и более "лекарства"-то требовалось? Нестыковочка.

Кстати, Андрей око, а Вы что? в новолуние бросаетесь то в огонь, то в воду? Болящим себя называете... Вот когда б Вы вылечились - тогда б ещё не так нелепы были б Ваши поучения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
          Постились?
          Кто?
          ......
          И как?

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Ружана

При чём тут пищевой "пост"? Ясно видать, что приписка.
            вы в огромной опасности если полагаете что в Писании (критерии истины) приписки.
            Много ума не нужно что бы величину опасности оценить: один думая так о приписках уже кривотолки имеет, второй -кривотолки умножает, при множестве
            кривотолков несчесть.
            Я в Писании не сомневаюсь и знаю что нет в Писании противоречий!
            Чего и вам (и всем) желаю.
            И ещё: не сводите вы к пище пост, пост это суть воздержание, первая заповедь данная человеку (ещё до грехопадения).
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Ружана
              Кто?
              ......
              И как?
              Вы привели место писания, где Господь сказал, что будут поститься в те дни.
              Я Вас спрашиваю : постились? Вы спрашиваете : кто? О ком там речь в тексте?

Что значит : как? Пост это молитва, усиленная отказом от пищи, других постов нет и не надо выдумывать про какие то "духовные посты".

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от (Сергей
                Вы привели место писания, где Господь сказал, что будут поститься в те дни.
                Я Вас спрашиваю : постились? Вы спрашиваете : кто? О ком там речь в тексте?
                Речь в тексте о двух типах религиозных людей:
                1) кто духом верит, что Иисус с ними во все дни, по Его же словам;
                2) кто придумывает себе и, главное, другим, "бремена, неудобоносимые" из-за их нелепости; кто переиначивает ровно наоборот смысл Римлянам, глава 14.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от beta

Христианам дано знать тайны Царства Небесного, зачем им какие-то учителя, если Сам Христос учит их....
                  Мир вашему дому. Правильно ли я понял, что вас сам Христос учит, то есть вы ученик Его. Так? Можно узнать : как вы стали Его учеником?

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Ружана
                    1) кто духом верит, что Иисус с ними во все дни, по Его же словам;
                    2) кто придумывает себе и, главное, другим, "бремена, неудобоносимые" из-за их нелепости; кто переиначивает ровно наоборот смысл Римлянам, глава 14.
                    Вот вновь ваши слова меня призывают отозваться!
                    Воздержание не вкушать плода (до грехопадения) это по вашему неудобоносимое, и в силу неудобства Ева и проявила свою волю?
                    Но те времена для вас очень дремучие, по этому приведу недавние: 1Кор.9:27 Павел нам пишет о каком усмирении тела по вашему мнению (даже с учётом ваших приписок)?

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Андрей око
                      И ещё: не сводите вы к пище пост, пост это суть воздержание.
                      Почему бы Вам не воздержаться "перекладывать с больной головы на здоровую"? Я ничуть и никогда не "сводила пост к пище".

И термин "воздержание" в отрыве от контекста не употребляю, кстати.
                      Книга пророка Исаии:58:6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма (...).
                      Не надо воздерживаться освободиться от ярма-морока нелепых вековых "толкований" многих библейских слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                      Вот вновь ваши слова меня призывают отозваться!
                      Да Боже упаси, не призываю я Вас отозваться!

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Ружана
                        Почему бы Вам не воздержаться "перекладывать с больной головы на здоровую"? Я ничуть и никогда не "сводила пост к пище".
                        Выше вы писал о пищевом посте, по этому и призвал вас не сводить пост к пище,
                        но тема с постом тут даже не второстепенна, ибо у вас серьёзнее проблема, вы показали лукавство своё относительно
                        пророчеств о своём спасении, но увели от этого на посты тему, это так же улавливает лукавого в лукавстве его.
                        Если вам важнее пост нежели разуметь слова Иисуса (Мф.7:22) и не вам ли Он скажет : Мф.7:23, то я вам уже совсем не помощник.
                        Спаси Христос!

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Ружана
                          Нет, речь об учениках Христа и Он сказал, что будут поститься, а Вы говорите, что не надо, будьте осторожны.

... а Твои ученики не постятся? 9.15. И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Ружана

Да Боже упаси, не призываю я Вас отозваться!

И какому же богу вы молитесь, если Христос заповедал отзываться?!

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Ольга Владим.

А что есть в реальной жизни, в практическом воплощении - нести свой крест?

В моем понимании - это значит - твердо следовать за Христом - что бы ни случилось,
                              Так то оно так. Но вы мне поясните, как Христос вам был открыт? Если из книг....то многое понятно. А вот если как Петру, то это интересно.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от (Сергей
                                Нет, речь об учениках Христа и Он сказал, что будут поститься (...)
                                ... а Твои ученики не постятся? 9.15. И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                                Иисус вообще не поддержал разговор с термином "ученики": Иисус ответил шире.
                                Я уж не знаю, кого те спрашивающие называли "учениками" Иисуса.
                                Если Вы полагаете, что 12 "избранных", - так ведь про них-то мало что известно, кто из них как "пост" понимал и были ли у них дни, когда они не верили, что Жених с ними.
                                А уж "отнятие Жениха" по расписанию, да ещё с поучениями, чтоб, мол, не забыть, в какой день что с Женихом происходило, - ну нелепость историческая.

Комментарий

Обработка...