Возьми крест свой..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Pinochet
    Духовные христиане имеют ум Христов, водятся Д.Б. и как написано суть сыны Божии. .............. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.( А не на кого взвалили.)
    А надо при этом выйти за стан?
    13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
    14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Двора
      Стан - стоянка основной группы объединенной по каким нибудь интересам. В данном случае по вере во Христа посредством Писаний и разных деноминаций.

Выйти за стан = выйти из Вавилона, из внешнего двора храма, из земного Иерусалима изгоняющего и побивающего посланных к нему.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

Сообщение от beta
        Стан - стоянка основной группы объединенной по каким нибудь интересам. В данном случае по вере во Христа посредством Писаний и разных деноминаций.

Выйти за стан = выйти из Вавилона, из внешнего двора храма, из земного Иерусалима изгоняющего и побивающего посланных к нему.
        Вопрос: вы встречали в своем пути посланного к вам?
        То что ни вы ни я не посылались никуда это я понимаю однозначно.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от (Сергей
          Отказ от душевной жизни это отвергнись себя.
          Господь дает три заповеди:
          1) Отвергнись себя
          2) Возьми свой крест
          3) Следуй за мной

.
          И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А о каком стане в данном контексте идет речь, и что вы понимаете под этим словом?
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от vitaliy KindomG
            Без собраний ? Если все собрания из ваших слов религиозны, или не все .?

- - - Добавлено - - -

То есть : Благодарение Богу даровавшему нам Победу Господом нашимИисусом Христом.- это не Павел сказал ?

Вы ненавидите его победу и мою в том числе?
            Зачем вы изменили цвет цитаты ? И все цитаты , где он Павел говорит о спасении,

В общем оставайтесь как хотите , мне это все равно . Слепых некуда вести.
            Добрый воскресный день!
            Разумно ответ поставить так, как поставлен вопрос, а именно : если вы так ставите, то вы тем разве отвергаете,
            что Павел сказал (Фил.3:12) ?
            Я на вашем месте совсем иначе объяснил бы, для меня нет сомнений и противоречий в Писании.
            Имейте ввиду, время стремительно сокращается.
            Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Без собраний ? Если все собрания из ваших слов религиозны, или не все .?

- - - Добавлено - - -

То есть : Благодарение Богу даровавшему нам Победу Господом нашимИисусом Христом.- это не Павел сказал ?

Вы ненавидите его победу и мою в том числе?
            Зачем вы изменили цвет цитаты ? И все цитаты , где он Павел говорит о спасении,

В общем оставайтесь как хотите , мне это все равно . Слепых некуда вести.
            это я понял изначала, по этому и пишу вам напоминание. что время очень быстро заканчивается,
            нам время Бог даёт исключительно на покаяние (Мк.1:15)- призываю по заповеди Божией использовать его по назначению.
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Pinochet
              И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
              Ну да, не по своей воле поступать, а по воле Божьей, ради Христа и Благой вести. Бог хочет, что бы все люди спаслись. Вот и надо исполнять служение каждому члену Церкви, это и есть крест.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Андрей око
                Добрый воскресный день!
                Разумно ответ поставить так, как поставлен вопрос, а именно : если вы так ставите, то вы тем разве отвергаете,
                что Павел сказал (Фил.3:12) ?
                Разве там сказано, что всякий верующий - это "отойдите от Меня делающие беззаконие " ?
                То есть добрый День ?

Разве Там не сказано, что Верующий в Сына Божьего Имеет Жизнь вечную ?

Разве "не почитаю себя усовершившимся" - означает : не почитаю себя спасенным ?
                То есть: "я до сих пор погибший " ? "осужденный" ?

Разве усовершившийся не означает хорошее большое дерево ?
                А спасенный - только посаженный росток .

А за то, что время близко ( напомнили ) Спасибо ! Это Правда !

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Разве там сказано, что всякий верующий - это "отойдите от Меня делающие беззаконие " ?
                  То есть добрый День ?

Разве Там не сказано, что Верующий в Сына Божьего Имеет Жизнь вечную ?

Разве "не почитаю себя усовершившимся" - означает : не почитаю себя спасенным ?
                  То есть: "я до сих пор погибший " ? "осужденный" ?

Разве усовершившийся не означает хорошее большое дерево ?
                  А спасенный - только посаженный росток .

А за то, что время близко ( напомнили ) Спасибо ! Это Правда !
                  Как , разумные люди кто читает сейчас эти мои словеса, скажите как можно себя мнить спасённым уже,
                  имея столько вопросов, суть не понимания- духовная слепота?

А вам Виталий по выделенному скажу: не предваряйте и Суда праведного, вы ещё не осужденный слава Богу.
                  Присмотритесь к себе, вы предваряете спасение (за Христа решая), теперь предваряете и Суд, это вам должно
                  веско очистить разумение (если искренни будете к себе и Писанию).
                  осуждению надлежит быть, ныне мы на пути к тем временам, уже не далёким.\
                  Спаси Христос!
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
                    кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

А что есть в реальной жизни, в практическом воплощении - нести свой крест?

В моем понимании - это значит - твердо следовать за Христом - что бы ни случилось, что бы и кто бы не мешал своим влиянием, ставя или подножки, или закидывая камнями. Давя авторитетом - или манипулируя обстоятельствами, высмеивая - какой святоша! - или выдавливая, даже увольняя несогласного с беззаконием, в котором не желает принимать участия, но в котором ранее вполне принимал...

Это если коротко.. Но это будет сражение, и это будет стоить крови - духовной, и, возможно, физической.
                    "Нести свой крест" это означает,что быть готовым для смерти ради веры в истинного Бога,
                    исполняя именно Божью службу.

Христос кротко нёс столб ,идя на смерть ,исполняя волю Бога .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Нести свой крест. Каждому человеку дана своя доля испытаний, это и есть крест. Нести это значит проходить эти испытания.
                    Это мышление мирного обывателя,а не ученика Христа..
                    Но не примите это в осуждение.
                    Мы все в основном и есть мирные обыватели ,"поднашивающие" время от времени " столб мучений" ,
                    надеясь "подлизаться" к Богу.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

В довершение о несении креста своего, скажу тем, кто себя мнит уже спасённым:
                      я вас переубедить не смогу, я лишь обязан вразумлять по заповеди Божией (Иезекииль 3:18-20),
                      так вот обращаю ваше внимание на слова Самого Иисуса (Мф.7:22), если вы верите Ему, то вникните
                      в суть тех слов, осознайте ту уверенность, которая в словах многих, но на это Он им ответит словами (пробуждающими от кошмара) : Мф.7:23!!!
                      Откуда у них та уверенность, чем ваша уверенность отличается от их, когда вы предваряете решение Спасителя в вопросе спасения, они так же
                      предваряют себе исход (с нотой упрёка многие скажут Ему : "не Твоим ли именем...") это же нам достоверно известно из Писания заведомо!!!.
                      Главное помните, что время, нам данное Богом на покаяние стремительно сокращается и с каждым вздохом приближается миг последнего выдоха!
                      Спаси Христос!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею
                        возрождения и обновления Святым Духом,

Если вы не пережили этого тогда у вас нет и этого свидетельства в сердце, как и множества
                        множества "верующих", в том числе и многих называющихся спасенными.

Но кто пережил это, тот Радуется Вечной Жизни и вкушению от Дерева вечной Жизни , уже теперь,
                        и ЭТО не слова .
                        Соделаться причастника и Божеского естества . Евр6:4

В этом и суть Благой вести.
                        Что тем, которые приняли Дух Его ( Иисуса Христа ) Дал Власть Быть детьми Божьими.

Дал Силу Духа Святого. Это Жизнь вечная . То уж конечно это есть уже Спасение.
                        Это великая Радость. это Победа такое спасение во Христе:
                        Благодарение Богу даровавшему нам Победу Господом нашимИисусом Христом.
                        Аминь! Посредством нашего нового рождения, возрождения, мы родились от Бога и мы являемся детьми Божьими. Поскольку мы родились от Бога, мы точно такие как Бог по жизни и по природе. В этом смысле те, кто родился от Бога, божественны. Но мы ни в коем случае не участвуем в Божестве и мы, разумеется, не становимся объектом поклонения. У нас есть Божьи жизнь и природа, но мы не становимся частью Божества.

Некоторые из ранних отцов церкви учили об обОжении верующих. Но они не учили, что верующие достигают статуса Божества или что им когда-либо будут поклоняться как Богу. Нет, они имели в виду, что христиане, те, кто возрождён Богом, имеют Божьи жизнь и природу. Мы, возрождённые, такие же как Бог в том, что касается жизни и природы, но мы не такие же как Бог в том, что касается положения в Божестве. Нам нужно быть очень осторожными в этом вопросе. Если кто-то учит обожествлению в том смысле, что верующие достигают статуса Божества, это ересь. Но если мы учим, что на основании своего рождения от Бога мы обладаем божественной жизнью и божественной природой и что в этих аспектах мы стали такими же как Бог, это соответствует Писаниям. Мы ни в коем случае не можем участвовать в Божестве или занимать положение, заставляющее других поклоняться нам как Богу. Тем не менее благодаря возрождению мы имеем Божьи жизнь и природу.

Нам необходимо вернуться к чистому Слову Божьему и рассказать людям, что всякий, кто верит в Сына Божьего, рождён от Бога и имеет право, власть, стать одним из детей Божьих (Ин. 1:12-13). Будучи одним из детей Божьих, он имеет право причащаться природы Бога, наслаждаться ей. Поэтому мы имеем Божью жизнь, мы наслаждаемся Божьей природой и мы обладаем положением детей Божьих. Но мы ни в коем случае не занимаем положения Божества, положения, заставляющего других поклоняться нам как Богу. Слава Господу за то, что у нас есть положение, способность и обеспечение, чтобы стать причастниками божественной природы! День за днем мы должны причащаться Божьей природы и наслаждаться тем, чем Он является, то есть наслаждаться составными частями богатого существа Бога.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от Pinochet

А о каком стане в данном контексте идет речь, и что вы понимаете под этим словом?
                          В этом
                          13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                          14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                          Спрашиваю необходимо ли это когда человек берет крест?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Андрей око
                            это же суть одно - спасённый не нуждается в спасении, в Спасителе. (...)
                            даже внушают себе что в Писание о посте было позже когда то приписано
                            1. Спасённый любит Спасителя, дружит с Ним, живёт с Ним.

2. Иисуса Христа образно называют Женихом Церкви.
                            Тот Жених говорил:
                            "Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни", "Я с вами во все дни до скончания века".

Вот кто внушил себе, что у них Жениха кто-то отнял, - "не могут верить духом - верят брюхом".

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Ружана
                              1. Спасённый любит Спасителя, дружит с Ним, живёт с Ним.

2. Иисуса Христа образно называют Женихом Церкви.
                              Тот Жених говорил:
                              "Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни", "Я с вами во все дни до скончания века".

Вот кто внушил себе, что у них Жениха кто-то отнял, - "не могут верить духом - верят брюхом".
                              Любит Христа тот, кто соблюдает заповеди Его, а Он многое заповедал для того что бы нам спасение обрести (Мк.13:13).

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Ружана

Ну и раз вы всё о "брюхе" , то и сюда внесу ясность : как бы мне не говорили : "это не вкусно, это не нужно- не полезно", если я распробовал это, я этим буду питаться,
                                тем более что Врач мне-больному это рекомендовал (Мф.17:21; Мк.9:29).
                                Сестричка, пробуждайся, правда беспокоюсь.
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...