Возьми крест свой..
Свернуть
X
-
Стан - стоянка основной группы объединенной по каким нибудь интересам. В данном случае по вере во Христа посредством Писаний и разных деноминаций.
Выйти за стан = выйти из Вавилона, из внешнего двора храма, из земного Иерусалима изгоняющего и побивающего посланных к нему.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
То что ни вы ни я не посылались никуда это я понимаю однозначно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А о каком стане в данном контексте идет речь, и что вы понимаете под этим словом?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Без собраний ? Если все собрания из ваших слов религиозны, или не все .?
- - - Добавлено - - -
То есть : Благодарение Богу даровавшему нам Победу Господом нашимИисусом Христом.- это не Павел сказал ?
Вы ненавидите его победу и мою в том числе?
Зачем вы изменили цвет цитаты ? И все цитаты , где он Павел говорит о спасении,
В общем оставайтесь как хотите , мне это все равно . Слепых некуда вести.
Разумно ответ поставить так, как поставлен вопрос, а именно : если вы так ставите, то вы тем разве отвергаете,
что Павел сказал (Фил.3:12) ?
Я на вашем месте совсем иначе объяснил бы, для меня нет сомнений и противоречий в Писании.
Имейте ввиду, время стремительно сокращается.
Спаси Христос!
- - - Добавлено - - -
Без собраний ? Если все собрания из ваших слов религиозны, или не все .?
- - - Добавлено - - -
То есть : Благодарение Богу даровавшему нам Победу Господом нашимИисусом Христом.- это не Павел сказал ?
Вы ненавидите его победу и мою в том числе?
Зачем вы изменили цвет цитаты ? И все цитаты , где он Павел говорит о спасении,
В общем оставайтесь как хотите , мне это все равно . Слепых некуда вести.
нам время Бог даёт исключительно на покаяние (Мк.1:15)- призываю по заповеди Божией использовать его по назначению.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Ну да, не по своей воле поступать, а по воле Божьей, ради Христа и Благой вести. Бог хочет, что бы все люди спаслись. Вот и надо исполнять служение каждому члену Церкви, это и есть крест.Комментарий
-
То есть добрый День ?
Разве Там не сказано, что Верующий в Сына Божьего Имеет Жизнь вечную ?
Разве "не почитаю себя усовершившимся" - означает : не почитаю себя спасенным ?
То есть: "я до сих пор погибший " ? "осужденный" ?
Разве усовершившийся не означает хорошее большое дерево ?
А спасенный - только посаженный росток .
А за то, что время близко ( напомнили ) Спасибо !Это Правда !
Комментарий
-
Разве там сказано, что всякий верующий - это "отойдите от Меня делающие беззаконие " ?
То есть добрый День ?
Разве Там не сказано, что Верующий в Сына Божьего Имеет Жизнь вечную ?
Разве "не почитаю себя усовершившимся" - означает : не почитаю себя спасенным ?
То есть: "я до сих пор погибший " ? "осужденный" ?
Разве усовершившийся не означает хорошее большое дерево ?
А спасенный - только посаженный росток .
А за то, что время близко ( напомнили ) Спасибо !Это Правда !
имея столько вопросов, суть не понимания- духовная слепота?
А вам Виталий по выделенному скажу: не предваряйте и Суда праведного, вы ещё не осужденный слава Богу.
Присмотритесь к себе, вы предваряете спасение (за Христа решая), теперь предваряете и Суд, это вам должно
веско очистить разумение (если искренни будете к себе и Писанию).
осуждению надлежит быть, ныне мы на пути к тем временам, уже не далёким.\
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
А что есть в реальной жизни, в практическом воплощении - нести свой крест?
В моем понимании - это значит - твердо следовать за Христом - что бы ни случилось, что бы и кто бы не мешал своим влиянием, ставя или подножки, или закидывая камнями. Давя авторитетом - или манипулируя обстоятельствами, высмеивая - какой святоша! - или выдавливая, даже увольняя несогласного с беззаконием, в котором не желает принимать участия, но в котором ранее вполне принимал...
Это если коротко.. Но это будет сражение, и это будет стоить крови - духовной, и, возможно, физической.
исполняя именно Божью службу.
Христос кротко нёс столб ,идя на смерть ,исполняя волю Бога .
- - - Добавлено - - -
Но не примите это в осуждение.
Мы все в основном и есть мирные обыватели ,"поднашивающие" время от времени " столб мучений" ,
надеясь "подлизаться" к Богу.Комментарий
-
В довершение о несении креста своего, скажу тем, кто себя мнит уже спасённым:
я вас переубедить не смогу, я лишь обязан вразумлять по заповеди Божией (Иезекииль 3:18-20),
так вот обращаю ваше внимание на слова Самого Иисуса (Мф.7:22), если вы верите Ему, то вникните
в суть тех слов, осознайте ту уверенность, которая в словах многих, но на это Он им ответит словами (пробуждающими от кошмара) : Мф.7:23!!!
Откуда у них та уверенность, чем ваша уверенность отличается от их, когда вы предваряете решение Спасителя в вопросе спасения, они так же
предваряют себе исход (с нотой упрёка многие скажут Ему : "не Твоим ли именем...") это же нам достоверно известно из Писания заведомо!!!.
Главное помните, что время, нам данное Богом на покаяние стремительно сокращается и с каждым вздохом приближается миг последнего выдоха!
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею
возрождения и обновления Святым Духом,
Если вы не пережили этого тогда у вас нет и этого свидетельства в сердце, как и множества
множества "верующих", в том числе и многих называющихся спасенными.
Но кто пережил это, тот Радуется Вечной Жизни и вкушению от Дерева вечной Жизни , уже теперь,
и ЭТО не слова .
Соделаться причастника и Божеского естества . Евр6:4
В этом и суть Благой вести.
Что тем, которые приняли Дух Его ( Иисуса Христа ) Дал Власть Быть детьми Божьими.
Дал Силу Духа Святого. Это Жизнь вечная . То уж конечно это есть уже Спасение.
Это великая Радость. это Победа такое спасение во Христе:
Благодарение Богу даровавшему нам Победу Господом нашимИисусом Христом.
Некоторые из ранних отцов церкви учили об обОжении верующих. Но они не учили, что верующие достигают статуса Божества или что им когда-либо будут поклоняться как Богу. Нет, они имели в виду, что христиане, те, кто возрождён Богом, имеют Божьи жизнь и природу. Мы, возрождённые, такие же как Бог в том, что касается жизни и природы, но мы не такие же как Бог в том, что касается положения в Божестве. Нам нужно быть очень осторожными в этом вопросе. Если кто-то учит обожествлению в том смысле, что верующие достигают статуса Божества, это ересь. Но если мы учим, что на основании своего рождения от Бога мы обладаем божественной жизнью и божественной природой и что в этих аспектах мы стали такими же как Бог, это соответствует Писаниям. Мы ни в коем случае не можем участвовать в Божестве или занимать положение, заставляющее других поклоняться нам как Богу. Тем не менее благодаря возрождению мы имеем Божьи жизнь и природу.
Нам необходимо вернуться к чистому Слову Божьему и рассказать людям, что всякий, кто верит в Сына Божьего, рождён от Бога и имеет право, власть, стать одним из детей Божьих (Ин. 1:12-13). Будучи одним из детей Божьих, он имеет право причащаться природы Бога, наслаждаться ей. Поэтому мы имеем Божью жизнь, мы наслаждаемся Божьей природой и мы обладаем положением детей Божьих. Но мы ни в коем случае не занимаем положения Божества, положения, заставляющего других поклоняться нам как Богу. Слава Господу за то, что у нас есть положение, способность и обеспечение, чтобы стать причастниками божественной природы! День за днем мы должны причащаться Божьей природы и наслаждаться тем, чем Он является, то есть наслаждаться составными частями богатого существа Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Иисуса Христа образно называют Женихом Церкви.
Тот Жених говорил:
"Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни", "Я с вами во все дни до скончания века".
Вот кто внушил себе, что у них Жениха кто-то отнял, - "не могут верить духом - верят брюхом".Комментарий
-
1. Спасённый любит Спасителя, дружит с Ним, живёт с Ним.
2. Иисуса Христа образно называют Женихом Церкви.
Тот Жених говорил:
"Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни", "Я с вами во все дни до скончания века".
Вот кто внушил себе, что у них Жениха кто-то отнял, - "не могут верить духом - верят брюхом".Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
тем более что Врач мне-больному это рекомендовал (Мф.17:21; Мк.9:29).
Сестричка, пробуждайся, правда беспокоюсь.
Комментарий