любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от igori777
    Не встречал таких христиан потому, что их очень мало и потому. что даже те не многие не постоянно живут на уровне бескорыстной любви потому, что это любовь самого Бога, а ее можно исполнять только живя по Духу, но не один человек находясь в греховной плоти не живет непрерывно по Духу иначе бы и Христу не нужно было приходить для искупления.
    Грешный человек когда поверит во Христа как Бога и Спасителя и приходит к Нему с покаянием конечно же приходит по корыстным мотивам: получить прощение грехов, покой, вечную жизнь, исцеление и благословения в этой жизни, ну и не желание идти в ад после смерти тоже. И по другому ни как грешник не может придти к Богу. А вот дальше когда человек родился свыше, то Святой Дух начинает учить человека Истинной Божьей любви и если человек послушен Богу, то духовно растет и имеет такую любовь по мере роста. А совершенная любовь человека к Богу заключается в том что человек Ради Христа полностью отказывается от собственной жизни чтобы жить по воле Божьей. Как и Христос отказался от своей жизни ради нас исполняя волю Отца.
    Значит цель нашей жизни жить по воле Бога?

Комментарий

• igori777
      Участник

• 29 December 2008
      • 286

Сообщение от Андрейяяя
      Значит цель нашей жизни жить по воле Бога?
      Для тех кто хочет любить Бога по настоящему да.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от igori777
        Для тех кто хочет любить Бога по настоящему да.
        Если мужчина полюбил девушку, то, по Вашей логике, он должен жить по её воле?

Комментарий

• igori777
          Участник

• 29 December 2008
          • 286

Сообщение от Андрейяяя
          Если мужчина полюбил девушку, то, по Вашей логике, он должен жить по её воле?
          Нет конечно. В духовном мире есть понятия высший и низший, а также ближний. Потому и 2 заповеди возлюби Бога и возлюби ближнего. Любовь к Богу это выполнение Его воли то есть Его заповедей, а любовь к ближнему это передача Божьей любви ближнему.

А что вы не получили от Бога что обиделись на Него?
          Последний раз редактировалось igori777; 19 January 2019, 01:53 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от igori777
            Нет конечно. В духовном мире есть понятия высший и низший, а также ближний. Потому и 2 заповеди возлюби Бога и возлюби ближнего. Любовь к Богу это выполнение Его воли то есть Его заповедей, а любовь к ближнему это передача Божьей любви ближнему.

А что вы не получили от Бога что обиделись на Него?
            Я от Него вообще ничего не получил... Но Вы так и на ответили на вопрос : если мужчина полюбил девушку, то, по Вашей логике, он должен жить по её воле?

Комментарий

• igori777
              Участник

• 29 December 2008
              • 286

Сообщение от Андрейяяя
              Я от Него вообще ничего не получил... Но Вы так и на ответили на вопрос : если мужчина полюбил девушку, то, по Вашей логике, он должен жить по её воле?
              Я ответил прочитайте внимательно первое предложение в предыдущем ответе.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от igori777
                Я ответил прочитайте внимательно первое предложение в предыдущем ответе.
                Теперь вижу, Вы дополнили, а когда я писал ответ этого текста не было. Как то странно Вы понимаете слово любовь...

Комментарий

• igori777
                  Участник

• 29 December 2008
                  • 286

Сообщение от Андрейяяя
                  Теперь вижу, Вы дополнили, а когда я писал ответ этого текста не было. Как то странно Вы понимаете слово любовь...
                  Честно говоря ответ там был сразу вы его просто не за метели случайно. Я тогда просто сразу после написания хотел вас спросить и добавил третье предложение Последний раз редактировалось igori777;9.01.2019 в 13:53 а вы отвечали 20,01,1019 в 2:47.

Комментарий

Обработка...