любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от surgeon
    Я выделил одну формулировку, как самую суть того, что Вы пытаетесь сказать.
    Прошу к рассуждению. Если желаете, конечно, рассуждать.
    Да, да..!

Но только обсуждать я ее соглашусь лишь с христианами:
    кто понимает разницу между "приведением Цитат" и их НЕПРОТИВОРЕЧИВЫМ ПОНИМАНИЕМ.

Когда последнее подразумевает "совместимость" со всеми, а не только теми, что "соблаговолите увидеть".
    (из Сути: начиная с ПРЯМЫХ СЛОВ Иисуса)
    _

Если так, то ОЧЕНЬ ХОЧУ..
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Dharma
      Но только обсуждать я ее соглашусь лишь с христианами:
      кто понимает разницу между "приведением Цитат" и их НЕПРОТИВОРЕЧИВЫМ ПОНИМАНИЕМ.
      Удивительно, но именно этого добиваюсь и я!

Сообщение от Dharma
      Если так, то ОЧЕНЬ ХОЧУ..
      Если так, тогда не изволите ли про плоды деревьев повести беседу?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от surgeon
        Удивительно, но именно этого добиваюсь и я!

Если так, тогда не изволите ли про плоды деревьев повести беседу?
        Большое спасибо.. и нет, об этом не желаю.
        Начинают всегда с БАЗЫ, а не "пути ссередины"..

И уж тем более не с той середины, о какой Вы пишите - максимально "растяжимой" (может поэтому и привязались к ней: можно спекулировать сколько угодно?) и минимальной по своему значению в Учении.

(Минимальной касательно самой Сути Учения, причем сие обсуждать я тоже не намерен..
        Если ктото будет утверждать, что те "плоды деревьев" нужно за главную Суть принимать - на том и распрощаемся).

Я предлагаю рассмотреть то, что привел:
        .. то "участие в ДЕЛАХ Бога" - один из НЕОБХОДИМЫХ "ингридиентов Пути"..
        .. (если ты христианин): обязан ПРИНИМАТЬ СЛОВА Иисуса.

Где то "всеми делами своими" и подчеркивается как сама Суть по всему его Учению в Завете..
        И вообще, начинается все с принятия САМОЙ ФОРМУЛЫ двух Заповедей,- со ВСЕМИ ее пятью пунктами.
        Никакого другого "начала" лично я не признаю!

Без этого ЛЮБЫЕ обсуждения - не более, чем проявления ШИЗОФРЕНИИ: когда сами не знают о чем говорят, и не пытаются даже ("гдето так: пять-шесть,- я точно знаю").
        ))
        Последний раз редактировалось Dharma; 24 December 2018, 09:14 PM.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Dharma
          Начинают всегда с БАЗЫ
          Для меня БАЗА - это "как читаешь?" Есть люди, которые утверждают, что процессы, описанные в первых главах книги Бытия имеют отношении к физике, геологии, астрономии или биологии. Например, светила между тучами и морем. Или деревья познания и жизни, плоды их, земля, из которой они растут и из которой сотворен человек.

Но есть еще хуже: есть такие, которые считают, что процессы, описанные в книге Бытия и далее во всей Библии, в том числе и Новом Завете, происходят (о, ужас!!!) не с ними, а в прошедшем времени и истории. Это, конечно, хуже некуда.

"Как читаешь?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
          И вообще, начинается все с принятия САМОЙ ФОРМУЛЫ двух Заповедей
          Как можно понять формулу заповедей, когда не понимаешь самого базисного: что авторы Писаний обозначили терминами "ближний", "Господь", "душа", "тело", "крепость", "человек", "животное", "земля", "свет", "приближаться", "восходить", ну и всеми остальными так далее?

"Как читаешь?"
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от surgeon
            есть такие, которые считают, что процессы, описанные в книге Бытия и далее во всей Библии, в том числе и Новом Завете, происходят (о, ужас!!!) не с ними, а в прошедшем времени и истории.
            Ну и что ? О, ужаса нет. Какая разница, кто как считает. Процессы происходят с ними в любом случае, вне зависимости, верят ли в это, принимают ли, осознают ли...

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Yana
              Какая разница, кто как считает. Процессы происходят с ними в любом случае
              Вам все равно, что с Вами происходит, что Вы считаете, что думаете, как думаете, что ощущаете, где находитесь, что происходит с Вашей роднёй? Каковы перспективы Вашего бездействия и нерадения к пролитию света, во что это Вам выльется?

- - - Добавлено - - -

Мария, выбравшая благую часть, в противоположность Марфе, суетившейся о многом, выбрала не хитросплетение мыслей, внешнее плетение волос, а безмолвного мужа в нетленной красоте и смысле, место, где начинается и заканчивается любая мысль, в устах Господа, где нет противоречий, где все подчиняется тебе и выходит из тебя, где есть только благословение и радость единства с самим собой, где утихает вербальное мышление и только готово зародиться, где заканчивается обращающийся меч огненный херувима, где смысл не встречает противления.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от surgeon
                Вам все равно, что с Вами происходит, что Вы считаете, что думаете, как думаете, что ощущаете, где находитесь, что происходит с Вашей роднёй?
                Ч-к думает и ощущает согласно тому, что с ним происходит. А с людьми, прибывшими в этот мир, происходит примерно одно и то же, потому что всем предстоит познание истины. И читающий «не так» этой участи не избежит. Он вовлечен в этот процесс точно так же, как читающий «так». Только менее осведомлен пока что.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Yana
                  Только менее осведомлен пока что.
                  "Одно дело знать о пути, другое - идти по нему" (с).
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Мама Эля
                    А зло которое делают человеку другие люди, надо любить что ли?
                    Многие людт воспринимают болезни и беды, их постигшие, в том числе через других людей, включая поношения и обиды, как десницу Божию, наставляющую их на правильный путь, научающую миру душевному. Имейте мир в душе...

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от surgeon
                      "Одно дело знать о пути, другое - идти по нему" (с).
                      Здесь ситуация наоборот - ч-к путем как раз идет, но названия пути еще не знает.

Что есть что Вы узнали из Писания после его прочтения, а не до.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Dharma

Мы ДОЛЖНЫ "ИСПОЛНЯТЬ СЛОВА", а не "изобретать велосипед", .. низводя религию до совершенно бессмысленных сентиментов.
                        Можно ли "исполнять слова",если в душе нет любви? Какие слова Вы хотите исполнять? Как Вы вообще понимаете Благую Весть? Как исполнение неких сказанных Иисусом слов? Каких именно и как?
                        Заметьте, что я Ваших слов не отрицаю... я просто задаю уточняющие вопросы... Что здесь сентиментального?...

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Можно ли "исполнять слова",если в душе нет любви?
                          Прекращайте спекулировать и "ИСПОЛНЯЙТЕ СЛОВА"!!

Для христианина ответ будет очевиден:
                          "не здоровым нужен врачь, но больным"!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Dharma
                            Прекращайте спекулировать и "ИСПОЛНЯЙТЕ СЛОВА"!!

Для христианина ответ будет очевиден:
                            "не здоровым нужен врачь, но больным"!
                            Хорошо, давайте прекратим спекулировать. Скажите тогда, как конкретно Вы "ИСПОЛНЯЕТЕ СЛОВА"?

Комментарий

• mixx
                              Участник

• 27 April 2018
                              • 120

Сообщение от Света777
                              Может ли быть к Господу безкорысная любовь?
                              Другой любви и не бывает. Если любовь корыстна, то мне кажется это уже не любовь, а эгоизм.

Комментарий

• igori777
                                Участник

• 29 December 2008
                                • 286

Сообщение от Андрейяяя
                                Нет, не может. Люди любят Бога по двум причинам - из за выгоды и из за страха. Из за выгоды - потому что хотят получить вечную жизнь. Из за страха - потому что боятся получить наказание в виде вечных мучений. Если бы не эти два фактора, то никто бы не любил Бога, и не поклонялся Ему. Но если Бога любят из за выгоды и из за страха, то это и не любовь вовсе.
                                Не встречал таких христиан потому, что их очень мало и потому. что даже те не многие не постоянно живут на уровне бескорыстной любви потому, что это любовь самого Бога, а ее можно исполнять только живя по Духу, но не один человек находясь в греховной плоти не живет непрерывно по Духу иначе бы и Христу не нужно было приходить для искупления.
                                Грешный человек когда поверит во Христа как Бога и Спасителя и приходит к Нему с покаянием конечно же приходит по корыстным мотивам: получить прощение грехов, покой, вечную жизнь, исцеление и благословения в этой жизни, ну и не желание идти в ад после смерти тоже. И по другому ни как грешник не может придти к Богу. А вот дальше когда человек родился свыше, то Святой Дух начинает учить человека Истинной Божьей любви и если человек послушен Богу, то духовно растет и имеет такую любовь по мере роста. А совершенная любовь человека к Богу заключается в том что человек Ради Христа полностью отказывается от собственной жизни чтобы жить по воле Божьей. Как и Христос отказался от своей жизни ради нас исполняя волю Отца.

Комментарий

Обработка...