любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Schumer
    На этот: - "Итак, отправная точка: плоды с древа познания и древа жизни - буквальные или нет?"???

Это - ДААТ-12

Спрошу и я Вас, а Вы как думаете?
    Однозначно не буквальные (не органические, не исторические в смысле). Вы согласны со мной?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Андрейяяя
      Я хоть могу признать что я что то не знаю, а Вы нет, Вы свою веру выдаёте за истину, но вера и знания разные вещи.
      А я и не говорил, что я мудрец всех областей знания и познания! но путь спасения в Господе, мне очень известен!

Как же нет, если я не абсолютный мудрец? лишь Бог абсолютный Мудрец!

Моя вера, имеет основание - полноты, а не - пустоты!
      Как раз вера, без знаний - пшик! ибо верить в то, не зная во что, это пустое!

Вера, начинается с начала мудрости, и продолжается в- познания Святого - разум!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Однозначно не буквальные (не органические, не исторические в смысле). Вы согласны со мной?
      Как же сказать на неуязвимое - буквальное, судя по уязвимому - буквальному?
      Ведь тогда, вся материя, была иная....
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Андрейяяя
        Я же Вам говорил что отрицают атеисты.
        что?.................

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Schumer
          Как же сказать на неуязвимое - буквальное, судя по уязвимому - буквальному?
          Ведь тогда, вся материя, была иная....
          Я плохо понимаю, что вы говорите, но давайте пойдем дальше. (Будем считать, что вы согласны со мной, что плоды с деревьев - это плоды учений, а сами деревья - учения. Равно как и крест - дерево, и Иосиф-плотник - работник по дереву.)
          Но тогда и земля, из которой растут эти деревья - не буквальна. И реки, вода, которые там текут - тоже не буквальны. И море ("моря уже нет" в Откровении, к слову), и твердь, и птицы, и светила, и свет, и ... В общем, всё не буквально.
          Согласны?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от surgeon
            Я плохо понимаю, что вы говорите, но давайте пойдем дальше. (Будем считать, что вы согласны со мной, что плоды с деревьев - это плоды учений, а сами деревья - учения. Равно как и крест - дерево, и Иосиф-плотник - работник по дереву.)
            Но тогда и земля, из которой растут эти деревья - не буквальна. И реки, вода, которые там текут - тоже не буквальны. И море ("моря уже нет" в Откровении, к слову), и твердь, и птицы, и светила, и свет, и ... В общем, всё не буквально.
            Согласны?
            Как же плохо, если я Вам написал, что не стоит судить неуязвимый мир по уязвимому, там первопричина материи, была иная, в которой не было абсолютной агармнии в недрах абсолютной гармонии....

Все буквально, но буквальное, буквальному - рознь!

Плоды - послушания и не послушания! ибо Ева усомнилась в Муже(Боге), а поверила Ласке - Змею...но Змей не ползучий гад, а Херувим 9 камней, а ДААТ, имел 12...потому и колен 12, а не 7 или 25.

Из Откровения, и моря уже нет...то сия суть не об буквальном море.

Как согласен, если всему свое место - быть! в буквальном буквальное, в переносном - переносное...и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
            и твердь, и птицы, и светила, и свет, и ... В общем, всё не буквально.
            Согласны?
            К слову...новое небо и новая земля - это бессмертное пространство и бессмертная материя.........ибо написано, последний же враг истребиться - смерть....тоесть агармония
            Ибо ныне мир - дисгармоничен, тоесть имеет совокупность абсолютной гармонии с абсолютной агармоние, а по выходу - относительная агармония и относительная гармония.
            Придет время, когда Бог уничтожит агармонию в недрах дисгармонии, и на выходе - абсолютная гармония, которая, есть неуязвимая и бессмертная - сущность)

Ибо если бы Ева, не вкусила бы плод, 100 триллионов лет, то не умерла бы...но у Евы, тогда, была относительное бессмертие...

А абсолютное бессмертие - это: если Бог нашел основание - дать, то, после, какое найдет основание - отнять? а Он Абсолютное Слово!

Бог создав человека, дал ему бессмертие, но не абсолютное, ибо еще не стал как один из Нас, по познанию - добра и зла и избранию добра, чтоб иметь право на древо жизни - абсолютное бессмертие.

ДААТ-12)

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Schumer
              Как согласен, если всему свое место - быть...
              Ладно, закончим.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от surgeon
                Согласны?
                Не дело было в бессмертии души, как Змей сказал, нет, не умрете, но станете как боги...........как боги стали, но умерли, зеркальное обращение, ибо правдой привлек, а ложью убил.

В древе, было таинство - дематериализации и материализации....а на тот момент, Ева была относительно бессмертна, но не имела тот дар Ангельский, ДЕ и МА.....

Ибо к Лоту приходили два Ангела, в сути духи? но они ели материальную пищу, угощения Лота...но как есть материальное не будучи материальными?)
                Ангелы, до сих пор ходят по земле, видом как человек...и бывает, что даже одеколонам от них пахнет...схожий на одеколон САМАРКАНД...но это к слову об одеколоне)

ПС...девушки, не каждый пахнущий САМАРКАНДОМ, есть ангел)

- - - Добавлено - - -

Когда Бог сказал Змею, что он будет пресмыкаться, то, тогда у него был отнят дар - ДЕ и МА......потому бес если в теле, то успокаивается, а как вне тела, то бесовки раздражен...ибо не может сам себе тело материализовать, и не в каждое тело имеет права войти)муха к навозу, а Вельзевул волов пасет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                Ладно, закончим.
                ААА, ну тогда удачи Вам....рад был пообщаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                Хорошо что Вы это признаёте. Но если верующие не могут в полноте обосновать существование Бога, почему они верят в Него?
                Хорошо, если хорошо..но, я и не сказал, что теисты, сами себе не могут обосновать...а мнения, шо в голове поления, и часто, паками в топку)

Я верю в Бога и Богу, ибо видел Его, и Видимого и Невидимого!

Видящий Сына...это видящий Невидимого.........Который невидимо во мне Есть.

Прежде Бог, это Любовь.......потому узревши любовь, и уверовавши, верят! Бог без любви не Бог! венец сущности Бога - любовь!

Разум Бога внутрь Тела Его, как и наш разум внутрь тела нашего.......но Разум Бога бесконечен, наполняющий Собою до бесконечности, бесконечного Тела Своего.
                Как Разум, так и Тело Божия, вне геометрии абсолютно!
                А наш разум и тело - геометрические, и не достигнут даже абсолютной геометрии, не то чтобы бы без Бога быть вне геометрии.

Куб - черный, и абсолютно прозрачный Куб - Небесный Иерусалим! а где абсолютная прозрачность, не зримы ни ребра, ни грани, ни......это символически образный язык...в котором сокрыто таинство разума - бытия и небытия

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                  А никто не говорит что Бога нет. Вот я допускаю существование Бога, высшей силы что нас создала, но я считаю что если такая сила есть, то это не один из тысяч богов придуманных людьми.
                  Верно! глупцы говорят: нет Бога! ибо спрашивая их: что или кто есть Бог, то молчат!)

Дарвин сказал: - теория! а многие приняли как факт! почему? да! ибо желаемое ума их, выдает иллюзией, как действительное! но скажи атеисту(который верит, что его - пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра, короче-прабабушка - горилла): господин горилла! подойдите пожалуйста сюда! то обижается! а почему? потому что стержень его - "Я", человек образ Божий, а не внутренний образ, дядько горилл)

Бог один, а божков много! можно Бога заменить, но нельзя Бога повторить! я верю в Бога живого, имя Которому - Творец и имя Которому - Любовь! остальные боги, для меня и не боги! Ибо Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий!

Формула от Шумерийца(как распознать придуманного бога людьми): "если в устах бога, нет любви, то этот бог, придуман - людьми!")

Оно, в племени: "задери ногу", челами пред богом - Задерушкой, стучат!)

А Бог Израиля и Царь Иудея, есть истинный Бог, Неба и земли!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Schumer
                    А Бог Израиля и Царь Иудея, есть истинный Бог, Неба и земли!
                    Как, Иудей, Иудею - рознь, так и Царь Иудейский, Царю Иудейскому - порознь!)

Бог всех народов - Любовь!

Я почту блюдо зелени, при котором любовь, за иудея, нежели иудея, за иудея, при котором ненависть!

Ибо Израиль фараона благословил, за любовь!

Истинный Иудей, в чьем сердце - страх Господень! а трафареты, это не к Богу кареты!

Если же фараон принял Иосифа, то, почему бы Иосифу, не принять фараона?)фактор жизни - любовь!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Schumer
                      Если же фараон принял Иосифа, то, почему бы Иосифу, не принять фараона?)фактор жизни - любовь!
                      Остерегайтесь лицемерной любви!) ибо, не все то - золото, что блестит(с)
                      В лицемерной любви, и учения лицемерные! а где учения лицемерные, там и путь лицемерия!
                      Лицемерие от двоедушия! а в двоедушии, замес - правды и лжи!
                      Змей же правдой привлек, а ложью - убил! губящий(умышленно) - погибает! и не важен, какой меч!

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" (1-е Коринфянам 9:19:24)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        Для всех я сделался всем,(1-е Коринфянам 9:19:24)
                        "Для современных, я был как современный! чтобы по крайней мере, некоторых научить любви!")

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                          Верите но не знаете.
                          Как знать Вам, что не знаю я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          Доказательство не Бога?)) Это как?
                          Также, как и доказательство Бога, только противоположно наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          Ну а как понять что это тело Бога?
                          А как понять, что это не тело Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Разве есть что то невозможное Богу?
                          Абсолютно все возможно Богу, но есть причины невозможного! сие причины, не лишают Всемогущества Божия, но структурируют волю Его!
                          Всемогущество Божие, не должно перечить воли Его! ибо тогда и Бог, был бы не Богом, а Он бесконечность в бесконечности.

Бог Всемогущий!
                          Бог никому не желает погибели вечной!
                          ПС...тогда, мог бы спасти всех, если никому не желает смерти и всемогущ!

Вопрос: почему не спасутся все? или все спасутся? а если спасутся не все, то разве Бог не всемогущ? а если всемогущ, то все ли спасутся?)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                            Бесконечно большое - ладно, но как можно быть бесконечно малым?
                            Равно, как и бесконечно большим! что есть - бесконечно большое?
                            Откуда начало у бесконечно большого? не от бесконечно малого?
                            Или если у Слова есть начало, то Оно начально? как? если начало Его в безначалии?

В геометрическом мире, начало - начальное, а вне геометрии, всякое начало - безначально!

Все люди начальны! но Бог, как избрал всех в безначалии, так и умирал за всех в началии! ибо когда началие пройдет, то все избранные во времени, станут быть равно Богу - безначальными!

Я, Иудаист зеркального священства, по чину Мелхиседека! и абсолютно не верю, в ту душу, которая якобы живет вне мертвого тела!)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Андрейяяя
                              В? А кто же создал бесконечность в которой находится Бог?
                              Как, кто? никто! всякая бесконечность, и есть Бог! а Бог Сам Себя не создавал, Он же Сущий! истинно Есмь!

Ибо если создать бесконечное пространство, то, что же было на месте его, до создания его?
                              Или, место бесконечности, создано? никак!
                              Ибо место бесконечности, и есть бесконечность! что есть место бесконечности, без самой бесконечности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              Когда бесконечность чем то замыкается, то это не бесконечность, так как у неё есть конец.
                              Геометрически мыслите!))

Ибо если бесконечность, замыкается бесконечностью, в бесконечности, то нет, ни начала, ни конца - бесконечности!
                              Потому что бесконечность, замкнута не конечностью геометрии!

- - - Добавлено - - -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Не повышайте свою самооценку, путем беззакония, но укрепляйте ее, силою любви! (3).png
Просмотров:	1
Размер:	118.2 Кб
ID:	10147624
                              ......................
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Academy (3).jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.6 Кб
ID:	10147625

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

В природе, лев, имеет благородство и не благородство! а ты избери, лишь благородство - Льва! но горе тебе, если ты превзошел зверей в зверстве их!)

Если абсолютно не уверен, а бьет ли провод током, то не обижай - провод)ибо - сделали Мне - не сделали Мне!)

В жизни каждого человека, есть огромный дефицит - вечная жизнь(бессмертие и неуязвимость)! Так вопрос: почему человек тянется к Иисусу Христу, лишь для того, чтобы восполнить для себя, этот сокровенный - дефицит, или лишь потому, что любит Самого Иисуса Христа?

Неужели страх, делает вас роботами - исполнять?)

Почему, одни люди идеализируют Иисуса Христа, а другие люди, обесценивают Иисуса Христа?)
                              Почему, некоторые люди, вначале идеализируют - Иисуса Христа, а затем, обесценивают - Иисуса Христа?)

Как понять, что вы любите Самого Иисуса Христа, а не любите, лишь быть в Его - идеализации? чувствуя себя особенными рядом с Ним!)
                              Последний раз редактировалось Schumer; 13 December 2018, 04:07 PM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Когда человек, говорит: "у меня своя истина", то, не заявляет ли он о себе: "я бог"?)

Последний раз редактировалось Schumer; 13 December 2018, 04:19 PM.

Комментарий

Обработка...