Есть такие к которым вообще не приходят греховные мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Есть ли из вас такие?

Объясню как у меня: раньше, лет 12/15 назад их было много, и причём разного характера. Но по большому счёту, я не считал эти мысли греховными. После изучения Писания, стал понимать, какие мысли греховные а какие нет. Стал бороться с ними, простым методом, гнал их от себя. Таким образом, постепенно, не сразу, мне с Б-жьей помощью удалось кардинально изменить ситуауию. Но всё равно, не до конца. Кому то удалось избавиться до конца?
  • БогаДар
    "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
    • 142

Кроме Христа, я таких людей к которым не приходят греховные мысли не встречал
    Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• ПалычЪ
      Участник

• 21 March 2018
      • 346

Сообщение от Briliant

мне с Б-жьей помощью удалось кардинально изменить ситуауию. Но всё равно, не до конца. Кому то удалось избавиться до конца?
      А почему Вы это выделенное слово пишете с тире? Как будто стыдитесь чего-то Спрашиваю не чтоб потроллить, а просто интересно
      А мысли мне такие - приходят иногда, чего уж греха таить...
      Здесь и сейчас!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от ПалычЪ
        А почему Вы это выделенное слово пишете с тире? Как будто стыдитесь чего-то Спрашиваю не чтоб потроллить, а просто интересно
        А мысли мне такие - приходят иногда, чего уж греха таить...
        Спасибо за ответ. По поводу вашего вопроса, вот статья по этому поводу:

Почему <<Б-г>> через черточку? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Briliant
          Есть ли из вас такие?

Объясню как у меня: раньше, лет 12/15 назад их было много, и причём разного характера. Но по большому счёту, я не считал эти мысли греховными. После изучения Писания, стал понимать, какие мысли греховные а какие нет. Стал бороться с ними, простым методом, гнал их от себя. Таким образом, постепенно, не сразу, мне с Б-жьей помощью удалось кардинально изменить ситуауию. Но всё равно, не до конца. Кому то удалось избавиться до конца?
          Мысли (греховные и т.н. негреховные) - это пища всякого эго. Подлинное "Я", которое есть Христос внутрь нас, свободно от мыслей.

Комментарий

• SFJC
            Участник

• 12 May 2018
            • 476

Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
            удалить аккаунт

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Briliant
              Полно. Все атеисты такие.
              Грешить можно только против Бога нарушение религиозных заповедей. Нельзя грешить против людей, а против Бога, сколько угодно. Например есть заповедь "Не суди...", и почти все верующие судят.
              А вот атеисты при всем желании не могут грешить, потому что не могут идти против того, кого нет. А стало быть их помыслы никогда не направлены против Бога.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от мизюн
                Полно. Все атеисты такие.
                Грешить можно только против Бога нарушение религиозных заповедей. Нельзя грешить против людей, а против Бога, сколько угодно. Например есть заповедь "Не суди...", и почти все верующие судят.
                А вот атеисты при всем желании не могут грешить, потому что не могут идти против того, кого нет. А стало быть их помыслы никогда не направлены против Бога.
                Ну вообще, вопрос был не к сумасшедшим, и не о сумасшедших. Как они там себе, что то представляют. Почему сумасшедшие? Так атеисты названы в псалмах. Вопрос был к верующим.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Есть ли из вас такие?

Неужели много? И например какого характера грешные мысли? И почему не считали их греховными?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Briliant
                    Есть ли из вас такие?
                    Таких людей нет, но стремиться к чистоте своего мышления это главная задача современного человека. Время и правильная духовная литература помогает в этой борьбе. В борьбе со своим искаженным рассудком.
                    Последний раз редактировалось Abdrushin; 24 August 2018, 05:38 AM.
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от мизюн
                      Это они так себя обманывают? В Библии говориться,что неверие(в Бога)-и есть грех.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Неужели много?
                        Очень много.

И например какого характера грешные мысли?
                        Разного. В основном преступного и сексуального характера.

И почему не считали их греховными?
                        Потому что всегда думал, что Б-г меня простит. То есть, в глубине души я понимал, что эти мысли, желания и поступки, не угодны Б-гу, но всегда с лёгкостью оправдывал себя, что Он меня простит, и потому с лёгкостью думал и совершал не угодные Б-гу вещи.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Briliant
                          ....Но всё равно, не до конца. Кому то удалось избавиться до конца?
                          А до конца и не должно быть. До конца -только трупы избавляются. Сейчас мы должны иметь желание избавиться от греховного склада ума и уметь контролировать свои мысли.А впереди ещё воскрешение и тысячелетнее Царствие Христа ,во время которого он и приведёт желающих к совершенству т.е. когда богоугодный склад мышления будет нормой.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Очень много.

Разного. В основном преступного и сексуального характера.

Потому что всегда думал, что Б-г меня простит. То есть, в глубине души я понимал, что эти мысли, желания и поступки, не угодны Б-гу, но всегда с лёгкостью оправдывал себя, что Он меня простит, и потому с лёгкостью думал и совершал не угодные Б-гу вещи.
                            До моего уверования в Бога у меня было другое мировоззрение. Я вполне допускал для себя что то украсть или кого то кинуть на деньги и т.п. И хотя я признавал существование Бога и даже знал Его заповеди запрещающие и воровство и обман и т.п., тем не менее я их нарушал. Сознательно ли я шел против Бога? Наверное всё таки нет. Скорее я понимал что иду против Бога, но не мог просто изменить ситуацию. Не было воли что ли. А может стимула не было. Потому что веры живой не было.

Но после моего обращения изменилось моё мировоззрение. Появилось желание жить по заповедям Божьим. Постепенно я избавился от внешних грехов, таки как - пьянство, сигареты, игромании различные и т.п. Но потом стал замечать за собой что есть еще внутренние грехи от которых избавится гораздо сложней. В православии эти грехи называют страстями - гордыня, гнев, чревоугодие, блуд и т.п. От этих страстей избавится невозможно. С ними можно только бороться.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от БогаДар
                              Кроме Христа, я таких людей к которым не приходят греховные мысли не встречал
                              А почему вы считаете что ко Христу греховные мысли не приходили и откуда вы знаете что не приходили ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...