Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

И куда пришёл Никодем?

Сообщение от Михаил Жуков
    И куда Вы пришли, мистер, Никодим?
    Я пришёл к славной науке томалогии! Не Бог меня подкрепил и выручил, но славные учёные томалоги с Украины! Пытался несколько раз возвращаться к своей бывшей вере, всё время "в слезах и соплях", однако постоянно срывался. Пытался молиться Богу - не получал никакого освобожения. Постоянное чувство тревоги было... И я начал НАБЛЮДАТЬ. За собой. Безоценочно. Никаких оценок - "хорошо", "плохо". Не скажу, что легко жить, но интересно, - это однозначно. Почитайте в интернете. (Ссылка удалена модератором. Пожалуйста, посылайте ссылки желающим в приват.) Может, поможет. Это никакая ни реклама. Но религия мне не могла дать того, что они дали! (Правда, их старый сайт был, по-моему, лучше).
    Последний раз редактировалось TruthSeeker; 11 October 2005, 08:05 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Никодем
      Я пришёл к славной науке томалогии! Не Бог меня подкрепил и выручил, но славные учёные томалоги с Украины! Пытался несколько раз возвращаться к своей бывшей вере, всё время "в слезах и соплях", однако постоянно срывался. Пытался молиться Богу - не получал никакого освобожения. Постоянное чувство тревоги было... И я начал НАБЛЮДАТЬ. За собой. Безоценочно. Никаких оценок - "хорошо", "плохо". Не скажу, что легко жить, но интересно, - это однозначно. Почитайте в интернете. (Ссылка удалена модератором. Пожалуйста, посылайте ссылки желающим в приват.) Может, поможет. Это никакая ни реклама. Но религия мне не могла дать того, что они дали! (Правда, их старый сайт был, по-моему, лучше).
      Модераторы выполняют свою работу, а посему ссылки нету :-(
      Киньте мне ее в приват, плз.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Freeman
        Участник

• 12 October 2005
        • 64

Прстая сделка, Бог и я, в предложение за мою душу, входят ответы на все вопросы и вечная жизнь в царстве небесном (для тех кого данные условия сделки не устраивают - просто руководство к порядочной, здоровой жизни...) , при отрицательном исходе сдлки я обрекаю себя на Ад (ну ето кто как пнимает...)
        Но ведь я не глупец...

Бог, а точнее религия настолько уверила меня втом, что он простит...,
        что я не боюсь идти против него.

Я 100% знаю, что проснусь на следующий день (хтите поспорить ?)
        Хотя за следующий ручаться не буду.
        Свбодный человек

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Freeman
          Прстая сделка, Бог и я, в предложение за мою душу, входят ответы на все вопросы и вечная жизнь в царстве небесном (для тех кого данные условия сделки не устраивают - просто руководство к порядочной, здоровой жизни...) , при отрицательном исходе сдлки я обрекаю себя на Ад (ну ето кто как пнимает...)
          Прстите, Фримэн, но я не понял кто кому чего предложил. Ваш стиль не ясен - это сарказм или?

Но ведь я не глупец...
          Никто не глупец!

Бог, а точнее религия настолько уверила меня втом, что он простит...,что я не боюсь идти против него.
          Ну я видел обратное!

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

бывают временные просветы, но не бывает такого, что пловец опустил руки и не утонул! Нужно постоянно грести, а иначе эта стихия - вода, тебя поглотит, убьет. Так и с грехом. Надо до конца дней бороться, свободным не станешь.
            Свобода в том, что уже не живёте во власти греха. Жизнь в грехе делает человека рабом греха, но познав истину, Иисус Христос освобождает человека и тогда человек становится свободным от рабства греха! Это не значит, что и вовсе грешить не будем, ведь мы встречаемся с соблазнами и искушениям мира, важно то, как мы реагируем на эти искушения!
            А грести нужно действительно всю жизнь, и это наша цель. А если бы мы, ставши христианами, становились бы безгрешными, то нам на земле уже и делать нечего бы было. Но это ведь не Божья цель. Божья цель приготовить нас к вечности, а наша, грести к Нему навстречу, и с каждым днём становиться всё больше и больше похожими на Него, и по пути к Нему свидетельствовать о Нём, чтобы к нам присоединились многие, которые раньше Его не знали. А если не хватает сил грести, ослабеваем, устаём, у нас есть Кого просить о помощи. А ещё важно помнить то, что, если даже и встречаем что-то неприятное и неожиданное в жизни, то помнить, что абсолютно всё происходит для нашего блага! И тогда спрашивайте Бога -не "за что мне это", а "что Ты, Господи хочешь мне сказать, чему научить?" Ведь в жизни абсолютно нет случайностей! Но жизнь,это действительно марафон.

Ты говоришь, что придя ко Христу ты не стал свободен, так как надо грести, а то утонешь. Шутник. То ты был брошен в воду со связанными руками, а то тебе развязали руки. Освободили тебя или нет ? Но ты в отчаянии просто потому, что надо плыть
            Отлично сказано!
            Перестань делать дела благочестивые. Перестань упираться. Успокойся. И ты увидишь, что ты не утонешь, даже море удержит тебя. И увидишь, что Бог с тобой и любит тебя не по делам твоим.
            Супер! Слава Богу за таких как Вы! Продолжайте в том же Духе! У Вас наверное дар ободрения!
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

У Вас наверное дар ободрения!
              а по моему, дар иллюзиониста
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

а по моему, дар иллюзиониста
                Такого дара нету...
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Freeman
                  Участник

• 12 October 2005
                  • 64

Прстите, Фримэн, но я не понял кто кому чего предложил.
                  Буддте внимательны...-" Бог и я "

Ваш стиль не ясен - это сарказм или?
                  Терпеть не могу заганять себя в рамки стилей (как в прочем ив другие) ... нет ето ни сарказм ни ...
                  Ето моя жизнь, а она для кого-то может быть и смешьной и грусной...

Ну я видел обратное!
                  О да, я тоже видел многое, Вы просили ответ на - ...Интересно было бы послушать тех, кто имел опыт христианства и ушел! Что они теперь делают? Как живут? Они ведь теперь не боятся наказания! Стало быть они стали самими собой! ...
                  Я думал, что сдесь надо было писать о личном опыте или я ошибся.
                  Я ответил в простоте, и чесно, что именно задело вас...
                  Свбодный человек

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Freeman
                    Буддте внимательны...-" Бог и я "
                    А попроще низя? Я не понимаю.

Терпеть не могу заганять себя в рамки стилей (как в прочем ив другие) ... нет ето ни сарказм ни ...
                    Ето моя жизнь, а она для кого-то может быть и смешьной и грусной...
                    Я про стили спросил чтоб понять смысл вашиз слов, а не чтобы загнать в рамки. Я так и не понял Вас, полет Вашей мысли для меня недосягаем. Будьте любезны- пониже!

О да, я тоже видел многое, Вы просили ответ на - ...Интересно было бы послушать тех, кто имел опыт христианства и ушел! Что они теперь делают? Как живут? Они ведь теперь не боятся наказания! Стало быть они стали самими собой! ...
                    Я думал, что сдесь надо было писать о личном опыте или я ошибся.
                    Я ответил в простоте, и чесно, что именно задело вас...
                    Таких здесь много. Читайте. Но я не из тех. Во всяком случае пока. Что можно говорить о своем будущем? А пока я просто барахтаюсь ошметках собственных предствалений.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Михаил Жуков

Я все наблюдаю, когда же иссякнет эта тема, но видно...никогда.

Михаил, Вы что вкладываете в понятие - эгоизм по отношению к христианской вере?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Кот!
                        Эгоиз - это выгда ради себя!!!! Не самоотверженность, а ради себя любимого!

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Своя душа ближе к телу

Кот!
                          Я уважаемого Михаила понимаю. Верю - это я верю. Как с детства говаривала мать моя: "Спасай свою душу!" Если я верю - верю из эгоизма, конечно: авось Господь меня спасёт, меня помилует. Я спасаю, во-первых, свою душу. Ибо боюся Ада огненного...

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Freeman
                            Интересно было бы послушать тех, кто имел опыт христианства и ушел! Что они теперь делают? Как живут? Они ведь теперь не боятся наказания! Стало быть они стали самими собой! ...
                            Даже очень БОЯТСЯ! Ибо не обивали бы они пороги форума этого! По крупицам тщаться что-то добыть душеполезное...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Михаил Жуков

Кот!

В отношении к христианской вере это в чем выражено?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Kot
                                Михаил Жуков

Кот!

В отношении к христианской вере это в чем выражено?
                                Ну если б Вы внимательно прочитали тему! У кого как. У меня это наблюдалось страхом перед наказанием. То есть ты начинаешь практиковать дела веры ради себя же любимого. Чтоб тебе не стало плохо. Но это не совсем свободный выбор. Ученики раз тоже сказали :"...вот мы оставили...что нам будет?".

Комментарий

Обработка...