Дух Святой без силы, это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Живущий
    Многие, что тут на форуме, что в реальном общении говорят, что они имеют Духа Святого. Это конечно было бы хорошо. Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию? Исцеления, воскрешения мертвых, чудодействия и т.д. Может еще кто знает почему?
    есть разные проявления

дух Святой дает как хочет - дары

не читали ?

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Живущий
      Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию?
      Бормочу на ином языке, значит её уже имею. А то, что никак не проявляется, значит мало бормочу!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Живущий
        Даже Иоанн Креститель усомнился в Спасителе и послал к Нему своих учеников спросить у Него, Тот ли Он, на что Спаситель ответил:

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
        слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Чем и подтвердил, что именно Его руками силой Божьей совершаются дела.
        Иоанн Не усомнился, это ученики его усомнились, вот и послал к ниму что бы сомнений не было!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от piroma
          есть разные проявления

не читали ?
          пирома, давайте без фанатизма и спокойно теперь(мож другие присоединятся)...согласитесь шо дар целительства Бог дает только великим\настоящим святым...и было это больше в 1 веке...ну мож чуток и во втором...а когда канон\Библия появилась...и разве важны так исцеления...не ну а апостол Павел тож плохо видел...Господь дал ему зрения немножко...типа, довольно благодати ему...если человек потерял руку или сухая ваще рука...рука не выростит...как и нога гангренистая и когда кость уже одна...и пальцы можно отламывать...кто нибудь из современных целителей спасал ногу\гангренистую на последней стадии???...все это серьезные вещи...Бог ваще если захочет, то у нас с Вами\пирома, вырастут по три носа...

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от qwertyu
            (мож другие присоединятся)...согласитесь шо дар целительства Бог дает только великим\настоящим святым...и было это больше в 1 веке...ну мож чуток и во втором...
            От жешь люди...
            Вы вообще верите, что Христос воскрес?
            И что Он вчера, сегодня и вовеки тот же?

Так вы что хотя бы не читали, что Бог-то ваш Живой. И что исцелял Он людей не только через Апостолов с возложением рук, но и тех, кто к Нему обращались лично, с верой в Его милость, ещё не имея никакого Духа Святого, но веруя в силу Божью.

Так и сейчас любой тяжело больной человек, может встать на колени и попросить: "Господи, если хочешь, можешь меня очистить"... Не забывая о том, что люди приходя к Богу, имели в сердце упование на Него как на первого и последнего, Альфа и Омега, Начало и конец. Они больше ни на кого не надеялись.

А женщину вспомнить, которая сказала, но и псы едят крохи из-под стола господ. Мурашки по коже от такого обращения женщины к Богу.
            Так что же вы ноете, что нет исцелений. Просите Бога, вы же не просите. А если просите, не получаете, потому что для своих вожделений. Нет смирения, преклонения пред Богом. Ищут специальных людей, а где ваше сердце? Какой толк вам плоть исцелять, если главное Богу не отдаёте, всего себя.
            Ох, Господи, прости меня и помилуй, сил моих никаких нет...
            Юля

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Живущий
              То, что во мне семенем посеяно и растет, и не могло видеть Отца в деле. А Тот, Который приходил по Писанию, то:

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Поэтому такая разница между Отцом и Сыном.

- - - Добавлено - - -

Заходи в тему периодически, может что найдешь для себя.
              Что сам не имеешь то оправдался, а других, о ком не знаешь как есть на самом деле, засудил...ничего нового...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5298

Сообщение от Живущий
                Многие, что тут на форуме, что в реальном общении говорят, что они имеют Духа Святого. Это конечно было бы хорошо. Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию? Исцеления, воскрешения мертвых, чудодействия и т.д. Может еще кто знает почему?
                Единственное проявление Духа Святого - это честность. У людей честность = 0. Отсюда и такие глупые вопросы.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Живущий

Апостол с даром веры, прям как Петр. Видать на этом Апостоле не было Духа Святого, как Он был на Петре. А был бы Дух Святой, то он был бы как Петр, что даже тень его исцеляла бы....
                  Вы можете глумиться сколько угодно. Но через служение этого человека люди на самом деле приходили ко Христу. Хотя, вам этого вряд ли понять.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Живущий
                    может потому что слишком много говорят?По моему,если на человека снизойдёт Дух Святой,то он,как минимум станет скромным и не будет на всяких форумах тыкать себя пальцем в то место,куда ему снизошло.Да и вообще не будет по форумам лазить,а посвятит себя тому,чему надлежит в таком случае.
                    В общем одно дело чего то хотеть,а другое это иметь в реальности.
                    А исцеления,то тут сам исцеляемый должен хотеть и верить в то,что его Именем Святого Духа могут исцелить,потому как такие желание и вера будут сродни двери,открытой двери,а если не верит,то дверь закрыта,он сам этого не хочет.Про воскресить труп,так это вообще не ясно,каким образом можно восстановить начавшиеся разлагаться ткани и тем более восстановить работу мёртвого мозга.Я вот только про Лазаря знаю и то из Книги.А больше нигде ничего такого не слышал,хотя я то уж конечно даже не пол.специалиста в этом вопросе.
                    А с другой стороны чудеса может и происходят,но их никто восприять не может.

Комментарий

• Есхолла
                      Завсегдатай

• 13 February 2007
                      • 588

Сообщение от Любовь Праведна
                      Как что до других? А как же с исполнением Господних заповедей любви? А как же с поиском Божьей правды? Ведь всё это делается среди людей, для людей и их касается!
                      Иисус сказал Петру "что тебе [до того]? ты иди за Мною." (Ин.21:22). вам бы Любовь найти Иисуса Христа и следовать за Ним, а потом куда поведет Он Вас, туда и пойдете, что скажет сделать, то и сделаете. Любовь и Божья правда только в Нём. Духом Святым и Огнём крестящий тоже только Он. И всё Им делается ради Бога Отца, а не ради людей! Даже Ваше спасение совершается не ради Вас, а ради Господа.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

С чего вы взяли, что Святой Дух в них не проявляет Себя?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Живущий
                          Вполне логично. Если по Писанию Дух сошедший с небес на учеников, дал им дары могущие творить чудеса, исцелять, воскрешать мертвых, изгонять бесов....
                          Но что же в наши дни по поводу даров? Пародия и обман прихожан. Пастыря на больных воскладывают руки, усиленно молятся, но не добиваясь результата обвиняют самого больного, что тот малавер. И так постепенно отвадили больных людей, чтобы те не просили у пастырей исцеления. Я сам был свидетелем таких якобы исцелений.
                          Кого обвинил Христос в не исцелении бесноватого. самого бесноватого или апостолов? Апостолов!
                          Вот так же должно быть и с бездарными пасторами.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Живущий
                            Спаситель обещал Своим ученикам послать им Духа Святого и силу, Он и дал им, где они показали это перед всем народом. А ни вам, ни другим никто ничего не обещал.
                            Тем не менее Он же сказал, что уверовавшие в Него дела которые Он сотворил и они сотворят и больше Него сотворят.
                            Но что - то не видно.
                            Как бы изменился мир, если бы всего навсего 1000 христиан стали обладателями даров Святого Духа, не говоря уже о миллионах и миллиардах?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от vikkor
                              Ну как не говорил...
                              Иисус Христос говорил об этом:
                              29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                              (Евангелие от Иоанна 8:29)
                              Друг, чтобы исцелиться больному, то не было для самого больного каким-то условием. Они приходили и получали исцеления все, кто какой болезнью ни болел бы.

[Обещал
                              ...
                              Вот Его Слова:

20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

(Евангелие от Иоанна 17:20-22)

Обещал,... тем кто примет и уверует в Иисуса Христа как в Сына Божьего, по слову Его учеников.

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

(Евангелие от Иоанна 15:26,27)

31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                              (Евангелие от Иоанна 20:31)

24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                              (Евангелие от Иоанна 21:24)
                              Если бы мы жили по лет 2100 хотя бы, то я бы еще согласился с тобой. То и Апостолы были бы среди нас и слушали мы бы слова их, а там кто верил или не верил словам их. Но мы не слова их слушаем, а книгу читаем о них. А вот те, кому они благовествовали, то те истинно слушали речи их и были верующими по слову их. Но так долго не живут и Апостолов уже давно нет в мире, чтобы нам слушать речи их и быть верующими по слову их. Не по букве, которая мертва, а по слову.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от piroma
                                есть разные проявления

не читали ?
                                Читал друг мой, читал. Но кроме как дара веры, дара распознавания духов и дара иного языка других даров не проявлено в мире. А что так? Бог обнищал или скупиться стал на Свои дары? Ведь Он же человеколюбец. По Писанию Он не скупился на Свои дары и исцелял, и воскрешал мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                Бормочу на ином языке, значит её уже имею. А то, что никак не проявляется, значит мало бормочу!
                                Хороший вывод, Антипа. Есть чем самого себя успокоить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                                Иоанн Не усомнился, это ученики его усомнились, вот и послал к ниму что бы сомнений не было!
                                Ну зачем ты так?

Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

Комментарий

Обработка...