Дух Святой без силы, это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Есхолла
    Завсегдатай

• 13 February 2007
    • 588

Сообщение от Степан
    Притом, нет доказательства того, что уверовавшие каждый день переживают общение именно с Ним, а не с другим.
    А то, что верующий дышит, у вас тоже нет доказательств!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Алексей1984
      Если бы Дух Святой был взят от среды, то мы не получали бы вообще никаких даров. Однако дар веры присутствует, дар разумения и толкования Писаний тоже, Церковь стоит от начала и будет стоять до конца всего, значит не все дары Духа от среды изъяты.
      Дары, если уже они есть, должны быть все, а не некоторые только.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Сообщение от Степан
        Чтобы он открылся, перед этим должен быть скрытый период, когда никто и подозревать не будет. .
        От начала мира все люди прекрасно знают об этом без всяких подозрений. Ни мне, ни вам не надо подозревать, что скоро явится антихрист. Ничего скрытого. А вот конкретно когда откроется? На это есть признак, тогда когда будет взят Удерживающий ТЕПЕРЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Но главным есть не это, а окончание дня, когда прекратилось то, что было при Апостолах, как и Живущий в начале темы замечает.
        "Окончание дня, когда прекратилось" - это слишком сложно для моего понимания. Но если вы имеете ввиду, что Дух Святой в вас не прояляется и в Живущем, то никто не спорит, не надо только за всех говорить. Мы то люди верующие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Есхолла
          От начала мира все люди прекрасно знают об этом без всяких подозрений. Ни мне, ни вам не надо подозревать, что скоро явится антихрист. Ничего скрытого. А вот конкретно когда откроется? На это есть признак, тогда когда будет взят Удерживающий ТЕПЕРЬ.

"Окончание дня, когда прекратилось" - это слишком сложно для моего понимания. Но если вы имеете ввиду, что Дух Святой в вас не прояляется и в Живущем, то никто не спорит, не надо только за всех говорить. Мы то люди верующие.
          Подозрение как раз и будет завуалировано, т.к. он придёт из среды верующих, т.е. будет выдвать себя за того, кто движим Духом Святым и ратует не за Антихриста, а за Христа. А то, что многие не узнают его понятно из того, что о рождении Христа ясно вроде было написано, а Израиль его не узнал. Вроде всё ясно написано об Антихристе, а многие не узнают его.

Посмотрим, кто прав. Как раз проще всего есть понять, когда закончился день.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Сообщение от Степан
            Смелое утверждение, не боитесь решать, что и сколько должно быть, а что не должно? Но я предположу, что если вы видели или признаёте некоторые, то остальных быть не должно. Вы понимаете вообще, что своими словами вы Духа Святого ущербным делаете. С ваших слов Дух Святой уже проявляется не во всей полноте, а в некоторых только дарах. Не кажется ли вам, что это похоже на хулу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Подозрение как раз и будет завуалировано, т.к. он придёт из среды верующих, т.е. будет выдвать себя за того, кто движим Духом Святым и ратует не за Антихриста, а за Христа.
            Вы меня извините Степан, но вы библию извращаете своими домыслами. Не прийдет антихрист из среды верующих, не будет выдавать себя за того, кто движим Духом Святы (не хулите Духа). А прийдет он конкретно как бог ("Фесс.2:4) так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Есхолла
              Смелое утверждение, не боитесь решать, что и сколько должно быть, а что не должно? Но я предположу, что если вы видели или признаёте некоторые, то остальных быть не должно. Вы понимаете вообще, что своими словами вы Духа Святого ущербным делаете. С ваших слов Дух Святой уже проявляется не во всей полноте, а в некоторых только дарах. Не кажется ли вам, что это похоже на хулу.

- - - Добавлено - - -

Вы меня извините Степан, но вы библию извращаете своими домыслами. Не прийдет антихрист из среды верующих, не будет выдавать себя за того, кто движим Духом Святы (не хулите Духа). А прийдет он конкретно как бог ("Фесс.2:4) так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              Я делаю выводы из Писания. Некоторые дары это подделка духов обольстительных, как и волхвы египетские. Я не хулю ДС, а Вы не делаете ли ДС ущербным, когда говорите, что Дух Святой уже проявляется не во всей полноте, Он не может дать все дары?

Вот Он уже сидит в некоторых сердцах.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Есхолла
                Завсегдатай

• 13 February 2007
                • 588

Сообщение от Степан
                Я делаю выводы из Писания. Некоторые дары это подделка духов обольстительных, как и волхвы египетские. Я не хулю ДС, а Вы не делаете ли ДС ущербным, когда говорите, что Дух Святой уже проявляется не во всей полноте, Он не может дать все дары?

Вот Он уже сидит в некоторых сердцах.
                Я прошу прощения, неправильно прочитал Ваш пост, поэтому сделал неправильный вывод про все Дары, согласен с вами должны быть все, еще раз приношу извинения.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Алексей1984
                  Если бы Дух Святой был взят от среды, то мы не получали бы вообще никаких даров. Однако дар веры присутствует, дар разумения и толкования Писаний тоже, Церковь стоит от начала и будет стоять до конца всего, значит не все дары Духа от среды изъяты.
                  Интересно бы узнать, каким образом можно определить что вера, разумение и толкование Писаний это дар от Духа Святого? Не хочешь ли сказать друг, что все кто верит написанному в Писании, это и есть дар веры?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Есхолла
                    Хорошо, что сам про храм написал, что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. А что под храмом подразумеваешь? Разве не мы храм Божий? Так что друг в себя надо бы хорошо всмотреться, а то может он уже сидит и выдает себя за Бога.

Комментарий

• Есхолла
                      Завсегдатай

• 13 February 2007
                      • 588

Сообщение от Живущий
                      Разве не мы храм Божий? Так что друг в себя надо бы хорошо всмотреться, а то может он уже сидит и выдает себя за Бога.
                      Все так говорят! На проверку оказываются просто болтуны! В других искать антихриста дело неблагодарное, в глаз ничего не попало, нет? Я же вашу личность не трогал, мы просто обсуждаем тему, а не друг друга. Но если вы решили, что во мне что то вам не нравится, то без проблем я не цаца, только Бога не приплетайте. Удивляюсь как вам легко высказать предположение, что в человеке антихрист, не боитесь, что во мне Дух Святой, а вы похулили Его, назвав антихристом.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Есхолла
                        Все так говорят! На проверку оказываются просто болтуны! В других искать антихриста дело неблагодарное, в глаз ничего не попало, нет? Я же вашу личность не трогал, мы просто обсуждаем тему, а не друг друга. Но если вы решили, что во мне что то вам не нравится, то без проблем я не цаца, только Бога не приплетайте. Удивляюсь как вам легко высказать предположение, что в человеке антихрист, не боитесь, что во мне Дух Святой, а вы похулили Его, назвав антихристом.
                        Нет друг, не боюсь. Был бы еще Дух Святой.
                        А выдающий себя за Бога не только в твоем храме должен сесть, но и в моем тоже, и в другом, так что ты не один кто должен обнаружить его в себе.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Есхолла
                          Я прошу прощения, неправильно прочитал Ваш пост, поэтому сделал неправильный вывод про все Дары, согласен с вами должны быть все, еще раз приношу извинения.
                          Чего как раз и нет.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Степан
                            Быть должны бы, но их нет. Вы же не можете сказать что дара веры нет, потому что нет дара исцеления и воскрешения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Интересно бы узнать, каким образом можно определить что вера, разумение и толкование Писаний это дар от Духа Святого? Не хочешь ли сказать друг, что все кто верит написанному в Писании, это и есть дар веры?
                            То, что люди обрели веру это уже дар, дар Божий, Церковь не только разумеет Писания, но и как правило верно их толкует, а это тоже дар. Так же от церкви не отнят дар пророчеств ближайшего времени, да и исцелений тоже, ибо редки, но есть. Вопрос стоит почему не поголовно, а изредка, а не в том что их вообще нет.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Алексей1984
                              То, что люди обрели веру это уже дар, дар Божий, Церковь не только разумеет Писания, но и как правило верно их толкует, а это тоже дар. Так же от церкви не отнят дар пророчеств ближайшего времени, да и исцелений тоже, ибо редки, но есть. Вопрос стоит почему не поголовно, а изредка, а не в том что их вообще нет.
                              Мне интересна вера. Если я, читаю Писание Нового завета и верю что там написано, что приходил Иисус Христос, то вера моя это дар Божий?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Живущий
                                Мне интересна вера. Если я, читаю Писание Нового завета и верю что там написано, что приходил Иисус Христос, то вера моя это дар Божий?
                                Если Вы верите написанному в Писаниях, да, вера есть дар Божий.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...