Дух Святой без силы, это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от qwertyu
    пирома, давайте без фанатизма и спокойно теперь(мож другие присоединятся)...согласитесь шо дар целительства Бог дает только великим\настоящим святым...и было это больше в 1 веке...ну мож чуток и во втором...а когда канон\Библия появилась...и разве важны так исцеления...не ну а апостол Павел тож плохо видел...Господь дал ему зрения немножко...типа, довольно благодати ему...если человек потерял руку или сухая ваще рука...рука не выростит...как и нога гангренистая и когда кость уже одна...и пальцы можно отламывать...кто нибудь из современных целителей спасал ногу\гангренистую на последней стадии???...все это серьезные вещи...Бог ваще если захочет, то у нас с Вами\пирома, вырастут по три носа...
    исцеления и другие благословения могут приходить разными путями

1 помолился попостился покаялся исповедался и ожидай

2 верой другого - много может усиленная молитва праведного

3 молниеносной силой обитающей в теле апостола или евангелиста

о чем говорим ?

о признаках апостола и евангелиста ?

дары должны быть в действии каждый день каждый час - дары соответственно духовному чину

из апостола выходит сила Божия - ибо он заряжен ей - она обитает в нем

потому раздаяние духа Святого и силы Его идет от апостола и даров духовных

атомная духовная станция -это есть Церковь - столп и утверждение истины - сразу -молниеносно

либо упадешь бездыханный

либо получишь духовное благословение

или уйдешь прокаженный

или получишь возрождение

-----------
    но есть но

то было тогда

а что сейчас

это и выясняем

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Двора
      Что сам не имеешь то оправдался, а других, о ком не знаешь как есть на самом деле, засудил...ничего нового...
      Я никого не сужу. Но открываю вам глаза на истину, что не Святой Дух нынче в людях действует, а дух заблуждения. И когда спрашиваешь у человека который якобы в Духе Святом, что можешь Духом Святым: исцелять, бесов изгонять, мертвых воскрешать? То тут тысяча отговорок и еще виновным делают, что спрашиваю у них такое. Был бы Дух Святой, то Он проявлял Себя таким, каков есть Бог: Всемогущий. А не такой, каким Его преподносят: немощным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      Вы можете глумиться сколько угодно. Но через служение этого человека люди на самом деле приходили ко Христу. Хотя, вам этого вряд ли понять.
      Друг, можешь объяснить, как люди приходили ко Христу?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Двора
        Что сам не имеешь то оправдался, а других, о ком не знаешь как есть на самом деле, засудил...ничего нового...
        дорогая, я все понимаю...никто никого не судит...есть конечно чудеса и сегодня...а может Вы лично Двора знаете даров целителей гангрен 4 стадии, когда ножка воспаляется через колено и человек умирает...или взять грыжу паховую или вентральную\пупочную...знает ли Двора такие исцеления?...смотрел Джошуа типа исцелял рак яичника у мужчины...не впечатлило...мож опухоль простая была...в медицине много чудес...позитивный настрой это хорошо...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Klesh
          может потому что слишком много говорят?По моему,если на человека снизойдёт Дух Святой,то он,как минимум станет скромным и не будет на всяких форумах тыкать себя пальцем в то место,куда ему снизошло.Да и вообще не будет по форумам лазить,а посвятит себя тому,чему надлежит в таком случае.
          В общем одно дело чего то хотеть,а другое это иметь в реальности.
          А исцеления,то тут сам исцеляемый должен хотеть и верить в то,что его Именем Святого Духа могут исцелить,потому как такие желание и вера будут сродни двери,открытой двери,а если не верит,то дверь закрыта,он сам этого не хочет.Про воскресить труп,так это вообще не ясно,каким образом можно восстановить начавшиеся разлагаться ткани и тем более восстановить работу мёртвого мозга.Я вот только про Лазаря знаю и то из Книги.А больше нигде ничего такого не слышал,хотя я то уж конечно даже не пол.специалиста в этом вопросе.
          А с другой стороны чудеса может и происходят,но их никто восприять не может.
          Пастыря стали тех, кого не могут исцелить называть маловерами. Так и отвадили больных, чтобы больные больше обращались к ним за исцелениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Кого обвинил Христос в не исцелении бесноватого. самого бесноватого или апостолов? Апостолов!
          Вот так же должно быть и с бездарными пасторами.
          Так и было. Когда пастор, возложил руки на одно больного и долго усиленно молился, но ничего не происходило, то пастор сказал больному, что тот маловер. Тогда больной сказал ему: - это кто, я маловер? Это ты не можешь исцелять.
          Ведь пастыря хотят как-то показать себя, что не зря они деньги собирают с прихожан, а тут с болезнями еще лезут. Вот и выкручиваются как могут....

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от ВованМол
            Плюс я еще видел исцеление от астмы. Но, вообще, исцеление, это не мой профиль. В Новороссийске у меня знакомые есть, которые служением исцеления занимаются впрямую. Я с ними правда давно не общался, но контакт не потерян.

С одной стороны это так. Но вы же это на все христианство перенесли. А это уже неправильно. Если вы чего-то не видите, то это не значит, что невидимого нет.

Так тоже бывает. Но вот вопрос. Зачем люди ходят в такие церкви? Я когда людей спрашиваю, зачем они в церковь ходят, люди теряются. неужели сложно честно ответить? Я понимаю, что бывают случаи, когда Бог не исцеляет. У меня таких случаев немало было. И у пасторов могли быть. Но вопрос в другом. Зачем люди ходят в церковь?

Тем не менее, больные эпилепсией реально получают исцеление. Не знаю, может бесов выгнали или просто исцелили, я не специалист. Но как минимум одного полностью и реально исцеленного от эпилепсии лично знаю. И уже почти 25 лет ни одного приступа, а до этого 2-4 штуки в год.

- - - Добавлено - - -

То есть кроме этого вы ничего больше в евангелиях и деяниях не видите? Ну и ладно. Успехов.

Если вас не касается, то это не значит, что всех не касается. Касается. А вот почему силы нет, тут причин миллион может быть, но основная - люди не верят Христу. Ходят в церковь, молятся, библию зачем-то читают. Но жить по Его словам и примеру не хотят. В общем, каждый должен сам разбираться со своей совестью и с Богом.

- - - Добавлено - - -

Вы не путайте апостола с даром исцеления и обычного христианина. Я обычный и дара исцеления у меня нет. И я не апостол. Среди моих знакомых был лишь один апостол, но он уже давно к Богу ушел. Но и у него не было дара исцеления, у него был дар веры. Поэтому исцеления происходили, но не часто.
            прошу прощение, что не выделяю цитатами...вот что хочу отметить: 1.эпилепсии 4 вида бывает и разновидностей тьмы...некоторые лечатся или ремиссии бывают...по православию Мухамед чи Магамед был эпилепсиком....2.какой там апостол...Вы отдаете себе отчет...так людей называть и сравнивать...вон укр.Мунтян тож себя обЪявил апостолом...жэсть.................3.астма лечится щас...были бы деньги и желание серьезное...много методов лечений астмы...

Комментарий

• Про100Алекс
              Завсегдатай

• 28 January 2017
              • 605

Сообщение от Живущий
              Многие, что тут на форуме, что в реальном общении говорят, что они имеют Духа Святого. Это конечно было бы хорошо. Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию? Исцеления, воскрешения мертвых, чудодействия и т.д. Может еще кто знает почему?
              Все эти проявления сил, как вы сказали, служат для одной единственной цели. Как написано. И они пошли и проповедовали при Господнем содействии и подкреплении Слова последующими знамениями.
              Т.е. если Бог послал тебя проповедовать Слово, то Он обязательно подкрепит его идущими следом знамениями. Не наоборот.
              Вывод прост. Нет тех кто в точности говорит Слово от Бога на это время в котором живём. Не кто бегут и служат, служат своей церкви и своему вероучению. Такие и плоды у них.
              Но и те кто может идти во имя Господа не идут, так как не видят прямого повеления от Господа для этого злого времени. Как сказано, разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. Придёт время пойдут, всё что нужно сказать скажут. Мир увидит то, что ещё не было явлено.
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

[QTE=Живущий;5697962]Читал друг мой, читал. Но кроме как дара веры, дара распознавания духов и дара иного языка других даров не проявлено в мире. А что так? Бог обнищал или скупиться стал на Свои дары? Ведь Он же человеколюбец. По Писанию Он не скупился на Свои дары и исцелял, и воскрешал мертвых.
                такое недоумение от незнания времен Божиих

для вас всегда время -ИИСУС

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Живущий
                  Я никого не сужу. Но открываю вам глаза на истину, что не Святой Дух нынче в людях действует, а дух заблуждения. И когда спрашиваешь у человека который якобы в Духе Святом, что можешь Духом Святым: исцелять, бесов изгонять, мертвых воскрешать? То тут тысяча отговорок и еще виновным делают, что спрашиваю у них такое. Был бы Дух Святой, то Он проявлял Себя таким, каков есть Бог: Всемогущий. А не такой, каким Его преподносят: немощным.

- - - Добавлено - - -

Вас соблазнил кто, или сам впал в оное?
                  Если бы верили учению Христа, то знали бы что младенцы во Христе заблужаются и
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  Есть и причина наших проблем духовного роста: нет в живую тех кого поставил Христос
                  11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  опять же потому что и те кто руководят из младенцев...

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Про100Алекс
                    Все эти проявления сил, как вы сказали, служат для одной единственной цели. Как написано. И они пошли и проповедовали при Господнем содействии и подкреплении Слова последующими знамениями.
                    Т.е. если Бог послал тебя проповедовать Слово, то Он обязательно подкрепит его идущими следом знамениями. Не наоборот.
                    Вывод прост. Нет тех кто в точности говорит Слово от Бога на это время в котором живём. Не кто бегут и служат, служат своей церкви и своему вероучению. Такие и плоды у них.
                    Но и те кто может идти во имя Господа не идут, так как не видят прямого повеления от Господа для этого злого времени. Как сказано, разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. Придёт время пойдут, всё что нужно сказать скажут. Мир увидит то, что ещё не было явлено.
                    Отлично! Вот тут и основная причина, почему многие сделались учителями, пастырями, апостолами, а никаких сил и даров не имея. Были бы они от Бога, то и Бог подкрепил их учение силой Своей, чтобы обозначить Свое учение в них и через них. А так, как они от мира, то мир не может дать того им, что дает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    такое недоумение от незнания времен Божиих

для вас всегда время -ИИСУС
                    А что такое времена? Может скажешь, друг, как один род проходит, а другой приходит? И почему Иисус часто говорил:- всё придет на род сей!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Живущий
                      Отлично! Вот тут и основная причина, почему многие сделались учителями, пастырями, апостолами, а никаких сил и даров не имея. Были бы они от Бога, то и Бог подкрепил их учение силой Своей, чтобы обозначить Свое учение в них и через них. А так, как они от мира, то мир не может дать того им, что дает Бог.

- - - Добавлено - - -

А что такое времена? Может скажешь, друг, как один род проходит, а другой приходит? И почему Иисус часто говорил:- всё придет на род сей!
                      опять же - придет в свое время

веки сотворил -роды произвел от одного

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от qwertyu
                        прошу прощение, что не выделяю цитатами...вот что хочу отметить: 1.эпилепсии 4 вида бывает и разновидностей тьмы...некоторые лечатся или ремиссии бывают...по православию Мухамед чи Магамед был эпилепсиком....2.какой там апостол...Вы отдаете себе отчет...так людей называть и сравнивать...вон укр.Мунтян тож себя обЪявил апостолом...жэсть.................3.астма лечится щас...были бы деньги и желание серьезное...много методов лечений астмы...
                        Попробую по порядку. Ни один из методов лечения эпилепсии не дает избавления от нее. То есть приступов нет, пока чел лекарство принимает. Как только перестал резко возрастает вероятность приступа. А когда почти 25 лет не принимать никаких лекарств и ни одного приступа, такое врачи могут? Насчет Магомеда не знаю, я его не видел. Теперь по поводу Мунтяна. Он себя может как угодно называть, учитывая, что он предлагает христианам избавление от родовых проклятий. Но я говорил о другом человеке. Этот человек начал служение еще во времена СССР и основал несколько сотен церквей и большинство из них существуют до сих пор и в них люди реально получают спасение и их жизнь полностью меняется. Ну и насчет астмы. Были бы деньги, все верно. Но та семья была небогатой, это если мягко сказать. Поэтому качественное лечение они себе позволить не могли.

Сообщение от Живущий
                        Как это выглядело или как происходило? Если как выглядело, то все просто - услышали евангелие, поверили и стали жить совсем по другому. А вот как они поверили, как они получили веру, это я не знаю. Для меня это загадка. Я не знаю формулы получения веры.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Двора
                          Вас соблазнил кто, или сам впал в оное?
                          Если бы верили учению Христа, то знали бы что младенцы во Христе заблужаются и
                          Есть и причина наших проблем духовного роста: нет в живую тех кого поставил Христос опять же потому что и те кто руководят из младенцев...
                          Младенцы, которые слышали звон, да не знают где он. Если только с небес пришел призыв приготовить путь Господу, то явились от мира те, кто по своему младенческому уму стали крестить якобы Духом Святым и от этого мир в пал в заблуждение. Эти младенцы стали учить, став пастырями, пророками, апостолами цитируя Писание так, как будто уже всё сбылось. Хотя по истине для нашего рода ничего еще не было, как только приготовить путь Господу. Поэтому Евангелие и начинается с того, чтобы приготовить путь Господу, а не вычитывать из Писания строки и говорить, что мы уже спасены Господом, Который еще не явился, для нашего спасения.

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                          как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                          Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                          Последний раз редактировалось Живущий; 19 June 2018, 07:45 AM.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от piroma
                            опять же - придет в свое время

веки сотворил -роды произвел от одного
                            Если Господь придет в Свое время, то значит Его еще нет и Его ожидают. Тогда почему многие говорят о Нем так, как будто Он уже есть и находится в них? Как тогда Ему еще придти, если Он Дух невидимый? Или Он есть в мире, или Его нет. Что-то одно должно быть.

Что подразумевается под родами, где один род проходит, а другой приходит? Да и Спаситель часто говорил: все придет на род сей, ни одна черта не перейдет из закона пока не исполнится всё.
                            Все, что написано, все должно сбыться в том роде и ничто не переноситься на другой род в виде остатка. Как говорят подобно тому, что Иисус крестил Апостолов, а Дух Святой через роды дошел и до нас.
                            [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Неверное понимание истинного значения, ведь роды сменяют друг друга и в каждом роде начинается все сначала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                            Как это выглядело или как происходило? Если как выглядело, то все просто - услышали евангелие, поверили и стали жить совсем по другому. А вот как они поверили, как они получили веру, это я не знаю. Для меня это загадка. Я не знаю формулы получения веры.
                            Понятно. Я другого не ожидал. Скажи друг, ты ожидаешь пришествие Христа или нет?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от qwertyu
                              дорогая, я все понимаю...никто никого не судит...есть конечно чудеса и сегодня...а может Вы лично Двора знаете даров целителей гангрен 4 стадии, когда ножка воспаляется через колено и человек умирает...или взять грыжу паховую или вентральную\пупочную...знает ли Двора такие исцеления?...смотрел Джошуа типа исцелял рак яичника у мужчины...не впечатлило...мож опухоль простая была...в медицине много чудес...позитивный настрой это хорошо...
                              Если понимаете, то откуда вопросы?
                              От веры или неверия?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от Живущий
                                Если Господь придет в Свое время, то значит Его еще нет и Его ожидают. Тогда почему многие говорят о Нем так, как будто Он уже есть и находится в них? Как тогда Ему еще придти, если Он Дух невидимый? Или Он есть в мире, или Его нет. Что-то одно должно быть.

Что подразумевается под родами, где один род проходит, а другой приходит? Да и Спаситель часто говорил: все придет на род сей, ни одна черта не перейдет из закона пока не исполнится всё.
                                Все, что написано, все должно сбыться в том роде и ничто не переноситься на другой род в виде остатка. Как говорят подобно тому, что Иисус крестил Апостолов, а Дух Святой через роды дошел и до нас.
                                [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Неверное понимание истинного значения, ведь роды сменяют друг друга и в каждом роде начинается все сначала.

- - - Добавлено - - -

Понятно. Я другого не ожидал. Скажи друг, ты ожидаешь пришествие Христа или нет?
                                твою схему родов и веков я не понял

века идут и роды тоже

и Христос

и что ?

тайна беззакония в действии

а тайна благочестия нет ?

Комментарий

Обработка...