Живущий, вы некрасиво уходите от темы, которую сами же и затронули...
Вот ваши слова:
Но вам не приемлемы Слова Иисуса Христа, Которые изложены в Евангелии от Иоанна и которые я вам привел...
29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Евангелие от Иоанна 8:29)
Также вы не принимаете все то, что я изложил далее.
Вы не принимаете Слова Бога, Которые передал Его Сын и Которые засвидетельствовал Его ученик - Иоанн.
А в этих Словах и есть Дух и Жизнь.
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Евангелие от Иоанна 6:63)
Но вы не принимаете этот Дух..., Дух Истины...
Так как выбрали другой дух.
дух - заблуждения.
...и понять Слов Иисуса вы не можете...
...и не хотите...
Поэтому вам можно только посочувствовать,
...так как вы отвергаете Бога и соответственно отвергаете Жизнь Вечную:
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Евангелие от Иоанна 8:43-45)
А главное:
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:48-50)
Вы отвергаете Истину, отвергаете Слово Божье, отвергаете Иисуса Христа,...
...а пытаетесь рассуждать о Духе Святом...
Вы далеки от Бога.
Всего доброго.
Вот ваши слова:
Ни Сам Иисус, ни Его ученики никогда не говорили больным, нуждающимся в исцелении, что это совпадает или не совпадает с волей Божией, когда исцеляли больных.
29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Евангелие от Иоанна 8:29)
Также вы не принимаете все то, что я изложил далее.
Вы не принимаете Слова Бога, Которые передал Его Сын и Которые засвидетельствовал Его ученик - Иоанн.
А в этих Словах и есть Дух и Жизнь.
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Евангелие от Иоанна 6:63)
Но вы не принимаете этот Дух..., Дух Истины...
Так как выбрали другой дух.
дух - заблуждения.
...и понять Слов Иисуса вы не можете...
...и не хотите...
Поэтому вам можно только посочувствовать,
...так как вы отвергаете Бога и соответственно отвергаете Жизнь Вечную:
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Евангелие от Иоанна 8:43-45)
А главное:
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:48-50)
Вы отвергаете Истину, отвергаете Слово Божье, отвергаете Иисуса Христа,...
...а пытаетесь рассуждать о Духе Святом...
Вы далеки от Бога.
Всего доброго.
Комментарий