Дух Святой без силы, это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Живущий
    Какие болезни были исцелены?
    Эпилепсия (причем подтвержденная врачами) и почечная колика (причем во время обстрела, когда не было возможности бойца отнести в медчасть).

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от ВованМол
      Эпилепсия (причем подтвержденная врачами) и почечная колика (причем во время обстрела, когда не было возможности бойца отнести в медчасть).
      Все болезни, что глазом не видно. Как обычно. Других никто не может, даже сломанного мизинца исцелить, что там говорить о чем-то большем.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от vitaliy KindomG
        Спасение можно отнести к Самому большему чуду, когда Христос стает Господином.

Больная овца не может идти своими ногами, не может хорошо питаться.
        Это точно. Обычные неверующие люди, они такие, какие есть. Но вот когда люди ходят в церковь, но стоит их на неделю, месяц, год из собрания дернуть по каким-то причинам, и они снова пустились во все тяжкие. Я сам таким был, когда разочаровался в церковном христианстве. И пару лет болтался как то, что не тонет в проруби. А затем стал по настоящему узнавать Христа и Он кардинально менял мою жизнь и душу. И для меня это одно из главнейших свидетельств действия силы Духа Святого.

Сообщение от Unmasker1
        На мой взгляд, большая часть верующих поддались соблазну в погоне за сенсациями. Эта прискорбная черта осуждается в Библии на очень глубоком уровне. Надеюсь в своё время они прозреют и проведут честный анализ своих верований.
        Насколько я знаю, все обстоит не совсем так. Возможно, кто-то ищет сенсаций, но большинство людей церковных ищут настоящего Бога. Не сказки, которые им впаривают в собрании и за которыми отродясь силы Божьей не было, Того Бога, который описан в библии. Исцеляющего больных, оживляющего мертвых и так далее. Ведь раз это описано в библии, значит это было. А почему сейчас нет? Почему сейчас доказательством правильности толкования библии служит уверенность толкующего и набранные им по странному алгоритму обрывки стихов из библии? Я так в молодости умудрился блуд оправдать - был серьезным, подающим надежды служителем и жил с красивой девчонкой. А когда мне стали предъявлять, мол это блуд, я нашел в библии кое что, показал, все утерлись и отстали. Потому что на тот момент никто из нас не понимал сути библии. Потом я конечно покаялся. Но это было уже после.

Вот и ищут люди не сказок, а настоящего. Ведь если написано, что Бог целитель, то возникает вопрос, а почему Он не исцеляет? Если написано - возложат руки на больных и они будут здоровы, причем с примерами из деяний, то почему сегодня этого нет? Что, Бог изменился? или Его отношение к людям изменилось? А все эти байки про то, что время чудес и силы Божьей давно закончилось, имеют лишь одну цель - оправдать отсутствие силы Божьей.

Сообщение от Алексей1984
        И где же эти имеющие Духа Святого, хоть одного бы на весь христианский мир увидеть.
        Приезжайте ко мне или в мою старую церковь. Я сейчас в деревне живу, а та церковь в крупном городе. Ну и привозите больных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Все болезни, что глазом не видно. Как обычно. Других никто не может, даже сломанного мизинца исцелить, что там говорить о чем-то большем.
        Как это глазом не видно, если эпилептика при мне корежило несколько раз? Плюс врачи подтвердили, даже в карте запись была и какие-то там тесты делали, чет с мозгом проверяли, я в этом не разбираюсь. А парень с коликой змеей вертелся, а что делать? Я понимаю, колику можно было спазмолитиками и анальгетиками снять, только до них было несколько сотен метров простреливаемого пространства. мы тогда (с разрешения командования бригады) проповедовали на блок-посту в Чечне, а ночью там стрелять начали. А тут и парня скрутило. И это все, кто был в блиндаже видели. И все видели, как колика моментально прошла после его молитвы покаяния и возложения на него рук.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от ВованМол
          А все эти байки про то, что время чудес и силы Божьей давно закончилось, имеют лишь одну цель - оправдать отсутствие силы Божьей.
          Сила Бога ни куда не делась. Она есть везде. Она перестала слушаться верующих людей. Раньше дух сходил на человека даже без крещения. А сегодня нет, можно быть хоть супер верующим, а дух не коснётся. Значит нет на то воли Божьей.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от ВованМол

Как это глазом не видно, если эпилептика при мне корежило несколько раз? Плюс врачи подтвердили, даже в карте запись была и какие-то там тесты делали, чет с мозгом проверяли, я в этом не разбираюсь. А парень с коликой змеей вертелся, а что делать? Я понимаю, колику можно было спазмолитиками и анальгетиками снять, только до них было несколько сотен метров простреливаемого пространства. мы тогда (с разрешения командования бригады) проповедовали на блок-посту в Чечне, а ночью там стрелять начали. А тут и парня скрутило. И это все, кто был в блиндаже видели. И все видели, как колика моментально прошла после его молитвы покаяния и возложения на него рук.
            Вот исцеление имеющего Духа Святого.

Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
            Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Живущий
              Плюс я еще видел исцеление от астмы. Но, вообще, исцеление, это не мой профиль. В Новороссийске у меня знакомые есть, которые служением исцеления занимаются впрямую. Я с ними правда давно не общался, но контакт не потерян.

Сообщение от Алексей1984
              Как - то один умный человек сказал, где нет даров там нет и Тела, и Духа тоже нет.
              Я ему поверил.
              С одной стороны это так. Но вы же это на все христианство перенесли. А это уже неправильно. Если вы чего-то не видите, то это не значит, что невидимого нет.

Сообщение от Живущий
              Вполне логично. Если по Писанию Дух сошедший с небес на учеников, дал им дары могущие творить чудеса, исцелять, воскрешать мертвых, изгонять бесов....
              Но что же в наши дни по поводу даров? Пародия и обман прихожан. Пастыря на больных воскладывают руки, усиленно молятся, но не добиваясь результата обвиняют самого больного, что тот малавер. И так постепенно отвадили больных людей, чтобы те не просили у пастырей исцеления. Я сам был свидетелем таких якобы исцелений.
              Так тоже бывает. Но вот вопрос. Зачем люди ходят в такие церкви? Я когда людей спрашиваю, зачем они в церковь ходят, люди теряются. неужели сложно честно ответить? Я понимаю, что бывают случаи, когда Бог не исцеляет. У меня таких случаев немало было. И у пасторов могли быть. Но вопрос в другом. Зачем люди ходят в церковь?

Сообщение от Живущий
              Через некоторое время я встретил женщину, которая ходила на это собрание и хорошо знала пастыря, и всю его родню. Они сказала, что та девушка, которую схватил бес в зале, родная сестра пастыря и что она уже давно больная эпилепсией, и он ей запретил более появляться на собраниях. Вот так и изгоняются бесы....
              Тем не менее, больные эпилепсией реально получают исцеление. Не знаю, может бесов выгнали или просто исцелили, я не специалист. Но как минимум одного полностью и реально исцеленного от эпилепсии лично знаю. И уже почти 25 лет ни одного приступа, а до этого 2-4 штуки в год.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
              Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
              То есть кроме этого вы ничего больше в евангелиях и деяниях не видите? Ну и ладно. Успехов.

Сообщение от Unmasker1
              Сила Бога ни куда не делась. Она есть везде. Она перестала слушаться верующих людей. Раньше дух сходил на человека даже без крещения. А сегодня нет, можно быть хоть супер верующим, а дух не коснётся. Значит нет на то воли Божьей.
              Если вас не касается, то это не значит, что всех не касается. Касается. А вот почему силы нет, тут причин миллион может быть, но основная - люди не верят Христу. Ходят в церковь, молятся, библию зачем-то читают. Но жить по Его словам и примеру не хотят. В общем, каждый должен сам разбираться со своей совестью и с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Вы не путайте апостола с даром исцеления и обычного христианина. Я обычный и дара исцеления у меня нет. И я не апостол. Среди моих знакомых был лишь один апостол, но он уже давно к Богу ушел. Но и у него не было дара исцеления, у него был дар веры. Поэтому исцеления происходили, но не часто.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                То, что во мне семенем посеяно и растет, и не могло видеть Отца в деле....
                Значит, оно не Отца пришло, коли не видело Отца в деле?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Viktor.o
                  Значит, оно не Отца пришло, коли не видело Отца в деле?
                  Как хочешь, так и знай. Я ничего доказывать не собираюсь. Да и было бы кому....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  Вы не путайте апостола с даром исцеления и обычного христианина. Я обычный и дара исцеления у меня нет. И я не апостол. Среди моих знакомых был лишь один апостол, но он уже давно к Богу ушел. Но и у него не было дара исцеления, у него был дар веры. Поэтому исцеления происходили, но не часто.
                  Апостол с даром веры, прям как Петр. Видать на этом Апостоле не было Духа Святого, как Он был на Петре. А был бы Дух Святой, то он был бы как Петр, что даже тень его исцеляла бы....

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Живущий
                    ...Я ничего доказывать не собираюсь. Да и было бы кому....
                    Не доказывай, оно мне 100 лет не надо. Главное, что ты сам для себя знаешь о том что только знакомые слова знаешь, да и ладно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Живущий
                      Даже Иоанн Креститель усомнился в Спасителе и послал к Нему своих учеников спросить у Него, Тот ли Он, на что Спаситель ответил:

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                      слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Чем и подтвердил, что именно Его руками силой Божьей совершаются дела.
                      Так Иисус пришел на землю, как Образ Бога Живого, сам Бог был. Он и ученикам Своим дал некоторую силу творить чудеса, и призывал людей покаяться уже тогда, признать именно Господа Царем на земле: "если не покаетесь, все также погибните" (Лк 13:3,5). Но люди, и верующие в том числе, до сих пор не покаялись! Поэтому, не может Святой Дух благоприятствовать таким верующим. Если и творят они чудеса, то это не значит, что именно Святой Дух это делает. Мы видим на земле разгул всевозможного зла, бесовщины. Люди боятся друг друга, боятся сказать приятное, чтобы не обвинили в сглазе, а о плохом предупредить, так обвинят, что накаркал(а). На одной площадке в подъезде живут годами, и только здороваются, а то и этого нет.
                      Так куда ушли две тысячи лет христианства, когда Второго пришествия ждали уже во времена апостолов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
                      Так будьте вы таковой, что вам до других.
                      Как что до других? А как же с исполнением Господних заповедей любви? А как же с поиском Божьей правды? Ведь всё это делается среди людей, для людей и их касается!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Живущий
                        Вполне логично. Если по Писанию Дух сошедший с небес на учеников, дал им дары могущие творить чудеса, исцелять, воскрешать мертвых, изгонять бесов....
                        Но что же в наши дни по поводу даров? Пародия и обман прихожан. Пастыря на больных воскладывают руки, усиленно молятся, но не добиваясь результата обвиняют самого больного, что тот малавер. И так постепенно отвадили больных людей, чтобы те не просили у пастырей исцеления. Я сам был свидетелем таких якобы исцелений.
                        Совершенно верно! Люди страдают, особенно у нас в Беларуси после Чернобыльской аварии, болеют от последствий её тяжелыми смертельными болезнями; кладбища растут, как грибы после дождя, и в основном молодые умирают. А Чернобылем Беларусь помечена не просто так!
                        Посмотрите, что в наши дни Святой Дух совершал в церкви под Минском:
                        Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

А 30 мая 1999 года на праздник Пресвятой Троицы в Минске перед главным православным храмом 52 человека затоптаны были насмерть людьми, бежавшими укрыться от дождя в метро. И самое интересное, что православное духовенство в Беларуси было предупреждено монахом из Киева, что над Минском нависла большая беда. Другим письмом оно было инфрмировано, что нужно предпринять, чтобы в Пасхальные праздничные дни не произошло трагедии в Минске. Но духовенство среагировало привычным образом, проведя крестный ход вокруг Минска. Когда же это не помогло, и трагедия произошла, то духовенство РПЦ организовало опять же крестный ход по трем славянским рекам: Днепру, Волге и Западной Двине, накликав через год беду в воде- на атомоходе "Курск".

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Живущий
                          Многие, что тут на форуме, что в реальном общении говорят, что они имеют Духа Святого. Это конечно было бы хорошо.
                          Живущий, не особо хочется вступать с вами в полемику, так как был уже негативный опыт...)
                          Но вы затронули очень важный вопрос...
                          Кстати, вы часто про это пишите в разной форме.
                          Поэтому изложу вам свое виденье (ИМХО)...

Сообщение от Живущий
                          Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию? Исцеления, воскрешения мертвых, чудодействия и т.д. Может еще кто знает почему?
                          Вы зря так думаете...

Что касается воскрешения мертвых - сказать ничего не могу...
                          А вот исцеления происходят...

Но есть один момент - очень важный.
                          Тот, через кого происходит исцеление или другие чудеса,... более чем уверен - не будет себя ни прославлять, ни рекламировать.
                          Этот человек будет прославлять исключительно Бога.
                          Так как это заслуга Бога.
                          Бог - исцеляет,....
                          ...и Бог совершает чудеса, по просьбе человека.

Думаю, рекламировать себя в мире будут - самозванцы и шарлатаны, чтобы прославить себя.

Человек же , через которого на самом деле действует Бог - прославлять себя ни в коем случае не будет.
                          Так как это делает только Бог.
                          Делает посредством того, что исполняет просьбы данного человека, при условии, что просимое совпадает с Волей Божьей.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от vikkor
                            Живущий, не особо хочется вступать с вами в полемику, так как был уже негативный опыт...)
                            Но вы затронули очень важный вопрос...
                            Кстати, вы часто про это пишите в разной форме.
                            Поэтому изложу вам свое виденье (ИМХО)...

Вы зря так думаете...

Что касается воскрешения мертвых - сказать ничего не могу...
                            А вот исцеления происходят...

Но есть один момент - очень важный.
                            Тот, через кого происходит исцеление или другие чудеса,... более чем уверен - не будет себя ни прославлять, ни рекламировать.
                            Этот человек будет прославлять исключительно Бога.
                            Так как это заслуга Бога.
                            Бог - исцеляет,....
                            ...и Бог совершает чудеса, по просьбе человека.

Думаю, рекламировать себя в мире будут - самозванцы и шарлатаны, чтобы прославить себя.

Человек же , через которого на самом деле действует Бог - прославлять себя ни в коем случае не будет.
                            Так как это делает только Бог.
                            Делает посредством того, что исполняет просьбы данного человека, при условии, что просимое совпадает с Волей Божьей.
                            Это понятно, что человек не своей силой может воскресить мертвого или исцелить всякую болезнь. Ни Сам Иисус, ни Его ученики никогда не говорили больным, нуждающимся в исцелении, что это совпадает или не совпадает с волей Божией, когда исцеляли больных. Спаситель обещал Своим ученикам послать им Духа Святого и силу, Он и дал им, где они показали это перед всем народом. А ни вам, ни другим никто ничего не обещал.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Живущий
                              Ни Сам Иисус, ни Его ученики никогда не говорили больным, нуждающимся в исцелении, что это совпадает или не совпадает с волей Божией, когда исцеляли больных.
                              Ну как не говорил...
                              Иисус Христос говорил об этом:
                              29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                              (Евангелие от Иоанна 8:29)

Сообщение от Живущий
                              Спаситель обещал Своим ученикам послать им Духа Святого и силу, Он и дал им, где они показали это перед всем народом. А ни вам, ни другим никто ничего не обещал.
                              Обещал...
                              Вот Его Слова:

20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

(Евангелие от Иоанна 17:20-22)

Обещал,... тем кто примет и уверует в Иисуса Христа как в Сына Божьего, по слову Его учеников.

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

(Евангелие от Иоанна 15:26,27)

31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                              (Евангелие от Иоанна 20:31)

24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                              (Евангелие от Иоанна 21:24)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1586

Сообщение от Живущий
                                Даже Иоанн Креститель усомнился в Спасителе
                                Правильнее сказать, он не знал точно, а имеющегося идентификатора было для него недостаточно, потому и послал спросить Его.

... У каждого на душе своя боль, своя рана, своя проблема.

Не все люди ревнующие о "исцелениях" на самом деле ищут блага исцеляемых: гораздо чаще эта ревность - лишь способ манипуляции и за счет этого "жизни".

Есть велика вероятность, что если бы Иисус пришел сегодня в города и села, то пришлось бы Ему бесов изгонять из всех поголовно верующих, и пасторы в большей половине случаев оказались бы нечестивцами, которых бы Он рассек пополам и они бы даже не спаслись..

Картина ужасающая .. ныне в кругах мнимого последования за Иисусом.

Иисус .. - он "никто" - если пастор сказал, если "власть " сказала. Ни один закон государственный ни один внегласный не писанный закон общества Иисуса не учитывает. Власти государства не скажут : Иисус - Он Господь !!, .. поэтому все люди свободны от рабства исполнять чью-то волю.

.. Да все знают по истории , Иисус скорее всего был такой 20 веков назад и полно того, Он точно умер ну по крайней мере Его нет сегодня в живых и 20 веков его никто не видел - и это точно факт.

Во времена пробуждений, чудес, исцелений, Иисуса все-равно никто не встречал, а фигурантами действабыли конкретные личности, реформаторы, завоевавшие свое имя...

Почему так стало, что их имена утвердились в памяти верующих Тверже, чем Иисуса ???
                                Проверьте (все ) себя : с каким трепетом вы думаете о том или ином вашем "примере", легенде, "вот какой пастор"!, "вот какой Евангелист"! и т. д. Почему не : вот какой Иисус !??

Я говорю это совсем не к осуждению, а в как анализе почему так происходит.

- Иисус - не появляется ?? 20 веков ? Ни одной вести, непосредственного послания от Него ?? Так может быть Он и .. не появится вовсе ?? Если Ему все мы и всё так безразлично .. на земле .(?).

Для мира всего: Иисус - мертв, и его чтут как мертвую икону, как традиционное поклонение мертвым .. идолам.

Христианин - не христианин, если не .. может показать .. Иисуса .живым.

Комментарий

Обработка...