Дух Святой без силы, это как?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот и ищут люди не сказок, а настоящего. Ведь если написано, что Бог целитель, то возникает вопрос, а почему Он не исцеляет? Если написано - возложат руки на больных и они будут здоровы, причем с примерами из деяний, то почему сегодня этого нет? Что, Бог изменился? или Его отношение к людям изменилось? А все эти байки про то, что время чудес и силы Божьей давно закончилось, имеют лишь одну цель - оправдать отсутствие силы Божьей.
- - - Добавлено - - -
Как это глазом не видно, если эпилептика при мне корежило несколько раз? Плюс врачи подтвердили, даже в карте запись была и какие-то там тесты делали, чет с мозгом проверяли, я в этом не разбираюсь. А парень с коликой змеей вертелся, а что делать? Я понимаю, колику можно было спазмолитиками и анальгетиками снять, только до них было несколько сотен метров простреливаемого пространства. мы тогда (с разрешения командования бригады) проповедовали на блок-посту в Чечне, а ночью там стрелять начали. А тут и парня скрутило. И это все, кто был в блиндаже видели. И все видели, как колика моментально прошла после его молитвы покаяния и возложения на него рук.Комментарий
-
Сила Бога ни куда не делась. Она есть везде. Она перестала слушаться верующих людей. Раньше дух сходил на человека даже без крещения. А сегодня нет, можно быть хоть супер верующим, а дух не коснётся. Значит нет на то воли Божьей.Комментарий
-
Как это глазом не видно, если эпилептика при мне корежило несколько раз? Плюс врачи подтвердили, даже в карте запись была и какие-то там тесты делали, чет с мозгом проверяли, я в этом не разбираюсь. А парень с коликой змеей вертелся, а что делать? Я понимаю, колику можно было спазмолитиками и анальгетиками снять, только до них было несколько сотен метров простреливаемого пространства. мы тогда (с разрешения командования бригады) проповедовали на блок-посту в Чечне, а ночью там стрелять начали. А тут и парня скрутило. И это все, кто был в блиндаже видели. И все видели, как колика моментально прошла после его молитвы покаяния и возложения на него рук.
Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.Комментарий
-
Вполне логично. Если по Писанию Дух сошедший с небес на учеников, дал им дары могущие творить чудеса, исцелять, воскрешать мертвых, изгонять бесов....
Но что же в наши дни по поводу даров? Пародия и обман прихожан. Пастыря на больных воскладывают руки, усиленно молятся, но не добиваясь результата обвиняют самого больного, что тот малавер. И так постепенно отвадили больных людей, чтобы те не просили у пастырей исцеления. Я сам был свидетелем таких якобы исцелений.
Через некоторое время я встретил женщину, которая ходила на это собрание и хорошо знала пастыря, и всю его родню. Они сказала, что та девушка, которую схватил бес в зале, родная сестра пастыря и что она уже давно больная эпилепсией, и он ей запретил более появляться на собраниях. Вот так и изгоняются бесы....
- - - Добавлено - - -
Вот исцеление имеющего Духа Святого.
Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
- - - Добавлено - - -
Вот исцеление имеющего Духа Святого.
Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.Комментарий
-
Как хочешь, так и знай. Я ничего доказывать не собираюсь. Да и было бы кому....
- - - Добавлено - - -
Вы не путайте апостола с даром исцеления и обычного христианина. Я обычный и дара исцеления у меня нет. И я не апостол. Среди моих знакомых был лишь один апостол, но он уже давно к Богу ушел. Но и у него не было дара исцеления, у него был дар веры. Поэтому исцеления происходили, но не часто.Комментарий
-
Даже Иоанн Креститель усомнился в Спасителе и послал к Нему своих учеников спросить у Него, Тот ли Он, на что Спаситель ответил:
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Чем и подтвердил, что именно Его руками силой Божьей совершаются дела.
Так куда ушли две тысячи лет христианства, когда Второго пришествия ждали уже во времена апостолов?
- - - Добавлено - - -
Как что до других? А как же с исполнением Господних заповедей любви? А как же с поиском Божьей правды? Ведь всё это делается среди людей, для людей и их касается!Комментарий
-
Вполне логично. Если по Писанию Дух сошедший с небес на учеников, дал им дары могущие творить чудеса, исцелять, воскрешать мертвых, изгонять бесов....
Но что же в наши дни по поводу даров? Пародия и обман прихожан. Пастыря на больных воскладывают руки, усиленно молятся, но не добиваясь результата обвиняют самого больного, что тот малавер. И так постепенно отвадили больных людей, чтобы те не просили у пастырей исцеления. Я сам был свидетелем таких якобы исцелений.
Посмотрите, что в наши дни Святой Дух совершал в церкви под Минском:
Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube
А 30 мая 1999 года на праздник Пресвятой Троицы в Минске перед главным православным храмом 52 человека затоптаны были насмерть людьми, бежавшими укрыться от дождя в метро. И самое интересное, что православное духовенство в Беларуси было предупреждено монахом из Киева, что над Минском нависла большая беда. Другим письмом оно было инфрмировано, что нужно предпринять, чтобы в Пасхальные праздничные дни не произошло трагедии в Минске. Но духовенство среагировало привычным образом, проведя крестный ход вокруг Минска. Когда же это не помогло, и трагедия произошла, то духовенство РПЦ организовало опять же крестный ход по трем славянским рекам: Днепру, Волге и Западной Двине, накликав через год беду в воде- на атомоходе "Курск".Комментарий
-
Но вы затронули очень важный вопрос...
Кстати, вы часто про это пишите в разной форме.
Поэтому изложу вам свое виденье (ИМХО)...
Что касается воскрешения мертвых - сказать ничего не могу...
А вот исцеления происходят...
Но есть один момент - очень важный.
Тот, через кого происходит исцеление или другие чудеса,... более чем уверен - не будет себя ни прославлять, ни рекламировать.
Этот человек будет прославлять исключительно Бога.
Так как это заслуга Бога.
Бог - исцеляет,....
...и Бог совершает чудеса, по просьбе человека.
Думаю, рекламировать себя в мире будут - самозванцы и шарлатаны, чтобы прославить себя.
Человек же , через которого на самом деле действует Бог - прославлять себя ни в коем случае не будет.
Так как это делает только Бог.
Делает посредством того, что исполняет просьбы данного человека, при условии, что просимое совпадает с Волей Божьей.Комментарий
-
Живущий, не особо хочется вступать с вами в полемику, так как был уже негативный опыт...)
Но вы затронули очень важный вопрос...
Кстати, вы часто про это пишите в разной форме.
Поэтому изложу вам свое виденье (ИМХО)...
Вы зря так думаете...
Что касается воскрешения мертвых - сказать ничего не могу...
А вот исцеления происходят...
Но есть один момент - очень важный.
Тот, через кого происходит исцеление или другие чудеса,... более чем уверен - не будет себя ни прославлять, ни рекламировать.
Этот человек будет прославлять исключительно Бога.
Так как это заслуга Бога.
Бог - исцеляет,....
...и Бог совершает чудеса, по просьбе человека.
Думаю, рекламировать себя в мире будут - самозванцы и шарлатаны, чтобы прославить себя.
Человек же , через которого на самом деле действует Бог - прославлять себя ни в коем случае не будет.
Так как это делает только Бог.
Делает посредством того, что исполняет просьбы данного человека, при условии, что просимое совпадает с Волей Божьей.Комментарий
-
Иисус Христос говорил об этом:
29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Евангелие от Иоанна 8:29)
Вот Его Слова:
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Евангелие от Иоанна 17:20-22)
Обещал,... тем кто примет и уверует в Иисуса Христа как в Сына Божьего, по слову Его учеников.
26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Евангелие от Иоанна 15:26,27)
31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Евангелие от Иоанна 20:31)
24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
(Евангелие от Иоанна 21:24)Комментарий
-
Правильнее сказать, он не знал точно, а имеющегося идентификатора было для него недостаточно, потому и послал спросить Его.
... У каждого на душе своя боль, своя рана, своя проблема.
Не все люди ревнующие о "исцелениях" на самом деле ищут блага исцеляемых: гораздо чаще эта ревность - лишь способ манипуляции и за счет этого "жизни".
Есть велика вероятность, что если бы Иисус пришел сегодня в города и села, то пришлось бы Ему бесов изгонять из всех поголовно верующих, и пасторы в большей половине случаев оказались бы нечестивцами, которых бы Он рассек пополам и они бы даже не спаслись..
Картина ужасающая .. ныне в кругах мнимого последования за Иисусом.
Иисус .. - он "никто" - если пастор сказал, если "власть " сказала. Ни один закон государственный ни один внегласный не писанный закон общества Иисуса не учитывает. Власти государства не скажут : Иисус - Он Господь !!, .. поэтому все люди свободны от рабства исполнять чью-то волю.
.. Да все знают по истории , Иисус скорее всего был такой 20 веков назад и полно того, Он точно умер ну по крайней мере Его нет сегодня в живых и 20 веков его никто не видел - и это точно факт.
Во времена пробуждений, чудес, исцелений, Иисуса все-равно никто не встречал, а фигурантами действабыли конкретные личности, реформаторы, завоевавшие свое имя...
Почему так стало, что их имена утвердились в памяти верующих Тверже, чем Иисуса ???
Проверьте (все ) себя : с каким трепетом вы думаете о том или ином вашем "примере", легенде, "вот какой пастор"!, "вот какой Евангелист"! и т. д. Почему не : вот какой Иисус !??
Я говорю это совсем не к осуждению, а в как анализе почему так происходит.
- Иисус - не появляется ?? 20 веков ? Ни одной вести, непосредственного послания от Него ?? Так может быть Он и .. не появится вовсе ?? Если Ему все мы и всё так безразлично .. на земле .(?).
Для мира всего: Иисус - мертв, и его чтут как мертвую икону, как традиционное поклонение мертвым .. идолам.
Христианин - не христианин, если не .. может показать .. Иисуса .живым.Комментарий
Комментарий