Дух Святой без силы, это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Живущий
    Так что истинного могут знать язычники? Только пурги намести и еще правильными при этом остаться.
    Как - то один умный человек сказал, где нет даров там нет и Тела, и Духа тоже нет.
    Я ему поверил.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Алексей1984
      Как - то один умный человек сказал, где нет даров там нет и Тела, и Духа тоже нет.
      Я ему поверил.
      Вполне логично. Если по Писанию Дух сошедший с небес на учеников, дал им дары могущие творить чудеса, исцелять, воскрешать мертвых, изгонять бесов....
      Но что же в наши дни по поводу даров? Пародия и обман прихожан. Пастыря на больных воскладывают руки, усиленно молятся, но не добиваясь результата обвиняют самого больного, что тот малавер. И так постепенно отвадили больных людей, чтобы те не просили у пастырей исцеления. Я сам был свидетелем таких якобы исцелений.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Так же однажды в разговоре с одним верующим человеком, он мне сказал, что в их домашней церкви происходят исцеления. Я был сильно удивлен, но и приглашен. Собралось человек 10, может чуть больше и тут пришел пастырь, который обладает даром исцеления. Увидев меня он сильно занервничал, так как я знал его, что это за человек. Но отважился провести собрание. Исцелять он конечно никого не стал, так как в прошлый раз исцелял как я понял из их разговора, но лишь начал расспрашивать у них, как им помогло. Спросил у одной женщины, та ответила все хорошо, подошел с супружеской паре и спросил у мужчины, который был почти слеп: -как отец Ваши дела? Вы лучше видеть стали? Тот ответил: -да лучше. Но тут встала его жена и сказала: - ничего не лучше. Как он не видел, так ничего не видит. Я всё за него делаю и я лучше знаю, я с ним живу. И тут пастырь потерпел фиаско. Ведь никто не хотел в газах других быть маловером, вот и лгали друг другу, говоря:- всё хорошо, я исцелился. Был конечно шум, но более пастырь не появлялся и домашняя церковь распалась.

- - - Добавлено - - -

А что о том пастыре? То я знал его, проныра еще тот. Везде без мыла мог залезть и любил главенствовать. Работать не любил. А если устраивался, то не на долго. Но собрал он деньги в виде десятины с прихожан, как это принято у все пастырей в любой секте, хотя они называют её церковью.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Живущий
          Вполне логично. Если по Писанию Дух сошедший с небес на учеников, дал им дары могущие творить чудеса, исцелять, воскрешать мертвых, изгонять бесов....
          Но что же в наши дни по поводу даров? Пародия и обман прихожан. Пастыря на больных воскладывают руки, усиленно молятся, но не добиваясь результата обвиняют самого больного, что тот малавер. И так постепенно отвадили больных людей, чтобы те не просили у пастырей исцеления. Я сам был свидетелем таких якобы исцелений.
          Вера это дар от Духа, также как и дары различные. Дух Святой это не дар.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          (Деян.2:38)

Многие считаю, что Дух Святой это дар, но Пётр здесь этого не утверждает.

А вот здесь ясно написано.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          (1Кор.12:3-11)

Дар это проявление Святого Духа.

Здесь на форуме есть люди мудрые и имеющие знания и веру, чем эти дары не устраиваю. Чем дар исцеления важнее дара мудрости или знания или веры? Кто ответит на этот вопрос?
          Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Видел как пастырь беса изгнал на одном из собрании городского Дома молитвы.
            В первых рядах сидела девушка и вдруг ее стало корчить, трясти и бить об кресло. Тут стало понятно, что что-то не так с ней. Пастырь быстро подскочил к ней, положил руку на голову и стал именем Иисуса Христа запрещать нечистому духу мучить её и выйти. Но не тут то было, бес не отпускал её. Тогда пастырь стал паниковать и просить всех находящимся в зале молиться Богу. Зал загудел. И через некоторое время бес оставил девушку. В общем, бес был изгнан церковью во главе с пастырем, так как его рука лежала не её голове.
            Через некоторое время я встретил женщину, которая ходила на это собрание и хорошо знала пастыря, и всю его родню. Они сказала, что та девушка, которую схватил бес в зале, родная сестра пастыря и что она уже давно больная эпилепсией, и он ей запретил более появляться на собраниях. Вот так и изгоняются бесы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Вера это дар от Духа, также как и дары различные. Дух Святой это не дар.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            (Деян.2:38)

Многие считаю, что Дух Святой это дар, но Пётр здесь этого не утверждает.

А вот здесь ясно написано.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            (1Кор.12:3-11)

Дар это проявление Святого Духа.

Здесь на форуме есть люди мудрые и имеющие знания и веру, чем эти дары не устраиваю. Чем дар исцеления важнее дара мудрости или знания или веры? Кто ответит на этот вопрос?
            Вера. Здравое дело, если она есть. А если к нам еще пришел Тот, в Кого нам надо верить? Тогда в чем состоит наша вера? В книжного персонажа, описанного пером?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Живущий
              Многие, что тут на форуме, что в реальном общении говорят, что они имеют Духа Святого. Это конечно было бы хорошо. Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию? Исцеления, воскрешения мертвых, чудодействия и т.д. Может еще кто знает почему?
              Дух истины наставляет на всякую истину, это и есть проявления Духа истины.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                Дух истины наставляет на всякую истину, это и есть проявления Духа истины.
                ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Так может кто-нибудь и будущее еще знает?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Живущий
                  ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  Так может кто-нибудь и будущее еще знает?
                  Разве-что Нострадамус. Но кроме предсказаний будущего, есть много другого, которое познать надо бы. Дух Истины просвещает.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Viktor.o
                    Разве-что Нострадамус. Но кроме предсказаний будущего, есть много другого, которое познать надо бы. Дух Истины просвещает.
                    Так не о Нострадамусе идет речь, а о наших днях. Даров, какие были у имеющих Духа Святого ни у кого никаких нет.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      Так не о Нострадамусе идет речь, а о наших днях. Даров, какие были у имеющих Духа Святого ни у кого никаких нет.
                      Ну, почему нет? Например, мой знакомый, он вообще не набожный, просто не отрицает существование Бога, как многие люди. Но снятся ему сны, события в которых происходят потом наяву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      ... Даров, какие были у имеющих Духа Святого ни у кого никаких нет.
                      Кстати, то что в Вас сидит, которое Вы решили считать Сыном Божьим, оно тоже никак не проявляет себя. Не воскрешает, не исцеляет,... . И кроме того, коли говорите что Сына имеете, и Духа Святого не имеете, значит, оно нечистого духа?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, почему нет? Например, мой знакомый, он вообще не набожный, просто не отрицает существование Бога, как многие люди. Но снятся ему сны, события в которых происходят потом наяву.
                        Потому, что нету. Когда на учеников сошел Дух Святой, то они могли всё: исцелять различные болезни, воскрешать мертвых, изгонять бесов, чудеса творить. А что есть в наши дни? Ровным счетом НИЧЕГО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Кстати, то что в Вас сидит, которое Вы решили считать Сыном Божьим, оно тоже никак не проявляет себя. Не воскрешает, не исцеляет,... . И кроме того, коли говорите что Сына имеете, и Духа Святого не имеете, значит, оно нечистого духа?
                        Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        Поэтому и не исцеляет, и не воскрешает....

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          Поэтому и не исцеляет, и не воскрешает....
                          И то, которое в Вас, оно не видело, что творит Отец Небесный? А настоящий Сын в отличие от того, которое в Вас, видел.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Живущий
                            Потому, что нету. Когда на учеников сошел Дух Святой, то они могли всё: исцелять различные болезни, воскрешать мертвых, изгонять бесов, чудеса творить. А что есть в наши дни? Ровным счетом НИЧЕГО.

это типа: дары те исчезли...прошли образы века сего...Живущий, а напишите еще шо ни будь по этому поводу...

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Viktor.o
                              И то, которое в Вас, оно не видело, что творит Отец Небесный? А настоящий Сын в отличие от того, которое в Вас, видел.
                              То, что во мне семенем посеяно и растет, и не могло видеть Отца в деле. А Тот, Который приходил по Писанию, то:

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Поэтому такая разница между Отцом и Сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              это типа: дары те исчезли...прошли образы века сего...Живущий, а напишите еще шо ни будь по этому поводу...
                              Заходи в тему периодически, может что найдешь для себя.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Алексей1984
                                И где же эти имеющие Духа Святого, хоть одного бы на весь христианский мир увидеть.
                                смотрел давно Антония Сурожского...чудесный батюшко\митрополит был...в Англии...и он говорил, что щас святого ваще сложно увидеть...типа, самому(ой) быть достойным(ой) такого шанса...а и правда, живем в последние времена...Господь вот вот придет...и антихристов щас-тьмы...да это еще и при апостоле было...а лукавых целителей, шарлатанов...ужос...кошмар...

Комментарий

Обработка...