Дух Святой без силы, это как?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Но что же в наши дни по поводу даров? Пародия и обман прихожан. Пастыря на больных воскладывают руки, усиленно молятся, но не добиваясь результата обвиняют самого больного, что тот малавер. И так постепенно отвадили больных людей, чтобы те не просили у пастырей исцеления. Я сам был свидетелем таких якобы исцелений.Комментарий
-
Так же однажды в разговоре с одним верующим человеком, он мне сказал, что в их домашней церкви происходят исцеления. Я был сильно удивлен, но и приглашен. Собралось человек 10, может чуть больше и тут пришел пастырь, который обладает даром исцеления. Увидев меня он сильно занервничал, так как я знал его, что это за человек. Но отважился провести собрание. Исцелять он конечно никого не стал, так как в прошлый раз исцелял как я понял из их разговора, но лишь начал расспрашивать у них, как им помогло. Спросил у одной женщины, та ответила все хорошо, подошел с супружеской паре и спросил у мужчины, который был почти слеп: -как отец Ваши дела? Вы лучше видеть стали? Тот ответил: -да лучше. Но тут встала его жена и сказала: - ничего не лучше. Как он не видел, так ничего не видит. Я всё за него делаю и я лучше знаю, я с ним живу. И тут пастырь потерпел фиаско. Ведь никто не хотел в газах других быть маловером, вот и лгали друг другу, говоря:- всё хорошо, я исцелился. Был конечно шум, но более пастырь не появлялся и домашняя церковь распалась.
- - - Добавлено - - -
А что о том пастыре? То я знал его, проныра еще тот. Везде без мыла мог залезть и любил главенствовать. Работать не любил. А если устраивался, то не на долго. Но собрал он деньги в виде десятины с прихожан, как это принято у все пастырей в любой секте, хотя они называют её церковью.Комментарий
-
Вполне логично. Если по Писанию Дух сошедший с небес на учеников, дал им дары могущие творить чудеса, исцелять, воскрешать мертвых, изгонять бесов....
Но что же в наши дни по поводу даров? Пародия и обман прихожан. Пастыря на больных воскладывают руки, усиленно молятся, но не добиваясь результата обвиняют самого больного, что тот малавер. И так постепенно отвадили больных людей, чтобы те не просили у пастырей исцеления. Я сам был свидетелем таких якобы исцелений.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Многие считаю, что Дух Святой это дар, но Пётр здесь этого не утверждает.
А вот здесь ясно написано.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:3-11)
Дар это проявление Святого Духа.
Здесь на форуме есть люди мудрые и имеющие знания и веру, чем эти дары не устраиваю. Чем дар исцеления важнее дара мудрости или знания или веры? Кто ответит на этот вопрос?Господу Слава!Комментарий
-
Видел как пастырь беса изгнал на одном из собрании городского Дома молитвы.
В первых рядах сидела девушка и вдруг ее стало корчить, трясти и бить об кресло. Тут стало понятно, что что-то не так с ней. Пастырь быстро подскочил к ней, положил руку на голову и стал именем Иисуса Христа запрещать нечистому духу мучить её и выйти. Но не тут то было, бес не отпускал её. Тогда пастырь стал паниковать и просить всех находящимся в зале молиться Богу. Зал загудел. И через некоторое время бес оставил девушку. В общем, бес был изгнан церковью во главе с пастырем, так как его рука лежала не её голове.
Через некоторое время я встретил женщину, которая ходила на это собрание и хорошо знала пастыря, и всю его родню. Они сказала, что та девушка, которую схватил бес в зале, родная сестра пастыря и что она уже давно больная эпилепсией, и он ей запретил более появляться на собраниях. Вот так и изгоняются бесы....
- - - Добавлено - - -
Вера это дар от Духа, также как и дары различные. Дух Святой это не дар.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Многие считаю, что Дух Святой это дар, но Пётр здесь этого не утверждает.
А вот здесь ясно написано.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:3-11)
Дар это проявление Святого Духа.
Здесь на форуме есть люди мудрые и имеющие знания и веру, чем эти дары не устраиваю. Чем дар исцеления важнее дара мудрости или знания или веры? Кто ответит на этот вопрос?
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
Дух истины наставляет на всякую истину, это и есть проявления Духа истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, то что в Вас сидит, которое Вы решили считать Сыном Божьим, оно тоже никак не проявляет себя. Не воскрешает, не исцеляет,... . И кроме того, коли говорите что Сына имеете, и Духа Святого не имеете, значит, оно нечистого духа?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поэтому и не исцеляет, и не воскрешает....Комментарий
-
Комментарий
-
это типа: дары те исчезли...прошли образы века сего...Живущий, а напишите еще шо ни будь по этому поводу...Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Поэтому такая разница между Отцом и Сыном.
- - - Добавлено - - -
Заходи в тему периодически, может что найдешь для себя.Комментарий
-
смотрел давно Антония Сурожского...чудесный батюшко\митрополит был...в Англии...и он говорил, что щас святого ваще сложно увидеть...типа, самому(ой) быть достойным(ой) такого шанса...а и правда, живем в последние времена...Господь вот вот придет...и антихристов щас-тьмы...да это еще и при апостоле было...а лукавых целителей, шарлатанов...ужос...кошмар...Комментарий
Комментарий