Дух Святой без силы, это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Дух Святой без силы, это как?

Многие, что тут на форуме, что в реальном общении говорят, что они имеют Духа Святого. Это конечно было бы хорошо. Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию? Исцеления, воскрешения мертвых, чудодействия и т.д. Может еще кто знает почему?
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Живущий
    Многие, что тут на форуме, что в реальном общении говорят, что они имеют Духа Святого. Это конечно было бы хорошо. Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию? Исцеления, воскрешения мертвых, чудодействия и т.д. Может еще кто знает почему?
    А с чего вы взяли, что нет? Я дважды участвовал в молитве за исцеление (причем в первый раз я вообще один за человека молился), после чего люди были исцелены. Кроме того, я видел и другие исцеления, подтвержденные врачами. Хотя, почему Бог исцеляет через людей не всех и не всегда, не знаю. Мне несколько раз приходилось приносить людям слово о том, что их самих или их близких Бог не будет исцелять. А один раз мне Бог дал слово к брату, причем слово такое - все у тебя хорошо, твой путь завершен, ты идешь ко Мне. и через неделю-две брат умер. А один раз Бог мне сказал об одном человеке, которого врачи приговорили и отправили умирать, что дал ему, верней ей, жизнь. С тех пор как бы не лет 15 прошло. Минимум 10. Давно было, уже не помню точно, когда. Всякое было и есть. И если у кого-то силы нет в жизни, то это не говорит, что ее у всех нет.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Живущий
      А зачем ? Мне кажется, что этого делать нельзя . Человек должен сам веровать и исцелятся .
      Нельзя вмешиваться, в Божьи планы .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от ВованМол
        А с чего вы взяли, что нет? Я дважды участвовал в молитве за исцеление (причем в первый раз я вообще один за человека молился), после чего люди были исцелены. Кроме того, я видел и другие исцеления, подтвержденные врачами. Хотя, почему Бог исцеляет через людей не всех и не всегда, не знаю. Мне несколько раз приходилось приносить людям слово о том, что их самих или их близких Бог не будет исцелять. А один раз мне Бог дал слово к брату, причем слово такое - все у тебя хорошо, твой путь завершен, ты идешь ко Мне. и через неделю-две брат умер. А один раз Бог мне сказал об одном человеке, которого врачи приговорили и отправили умирать, что дал ему, верней ей, жизнь. С тех пор как бы не лет 15 прошло. Минимум 10. Давно было, уже не помню точно, когда. Всякое было и есть. И если у кого-то силы нет в жизни, то это не говорит, что ее у всех нет.
        Какие болезни были исцелены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
        А зачем ? Мне кажется, что этого делать нельзя . Человек должен сам веровать и исцелятся .
        Нельзя вмешиваться, в Божьи планы .
        А затем друг, чтобы силой Духа подтвердилась правда слов благовествующего. Для этого Своим избранным Бог и дает силу, что они от Бога пришли.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Живущий

Святой Дух - это прежде всего Свидетельство вечной Жизни, Христовая жизнь, свидетельство возрождения, семя Христовое.
          Это есть спасение, усыновление, это Царствие Божие, принятие Царства Божьего.

Но не воскрешения, чудодействия и исцеления прежде.

Спасение можно отнести к Самому большему чуду, когда Христос стает Господином.

Больная овца не может идти своими ногами, не может хорошо питаться.

Считаю абсолютно бессмысленными любые "дела веры", если нет личного понимания Голоса Христового.
          ведь в таком случае получится: "не твоим ли именем.. мы творили"

Ситуация очень напоминает сон в притче о 10 девах, были мудрые девы и неразумные.
          Мудрый понимает, что у проекта ( Господнего) есть Задания ( к которым можно отнести: одному благовестие, другому исцеление ), и эти Задания индивидуальны и точечны. У Проекта (-ов) есть периоды, как и у растений вегитативные периоды, как и у людей ( время зачатия, время вынашивания, рождения ). Время садить семя, время поливать, время собирать урожай, но ведь не каждый же день жатва, и не каждый день нужен дождь, не каждый день гром.

Делать же что-либо по своей воле, от себя, - абсолютно бессмысленно то есть не под руководством Божьим.

В собраниях не учат пониманию Голоса, воли Божией, и это как бы плохо, ведь в этом -то как раз и Жизнь истинная, а остальное либо сон либо смерть. Ведь это Царство Божие .

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от vitaliy KindomG
            Святой Дух - это прежде всего Свидетельство вечной Жизни, Христовая жизнь, свидетельство возрождения, семя Христовое.
            Это есть спасение, усыновление, это Царствие Божие, принятие Царства Божьего.

Но не воскрешения, чудодействия и исцеления прежде.

Спасение можно отнести к Самому большему чуду, когда Христос стает Господином.

Больная овца не может идти своими ногами, не может хорошо питаться.

Считаю абсолютно бессмысленными любые "дела веры", если нет личного понимания Голоса Христового.
            ведь в таком случае получится: "не твоим ли именем.. мы творили"

Ситуация очень напоминает сон в притче о 10 девах, были мудрые девы и неразумные.
            Мудрый понимает, что у проекта ( Господнего) есть Задания ( к которым можно отнести: одному благовестие, другому исцеление ), и эти Задания индивидуальны и точечны. У Проекта (-ов) есть периоды, как и у растений вегитативные периоды, как и у людей ( время зачатия, время вынашивания, рождения ). Время садить семя, время поливать, время собирать урожай, но ведь не каждый же день жатва, и не каждый день нужен дождь, не каждый день гром.

Делать же что-либо по своей воле, от себя, - абсолютно бессмысленно то есть не под руководством Божьим.

В собраниях не учат пониманию Голоса, воли Божией, и это как бы плохо, ведь в этом -то как раз и Жизнь истинная, а остальное либо сон либо смерть. Ведь это Царство Божие .
            Даже Иоанн Креститель усомнился в Спасителе и послал к Нему своих учеников спросить у Него, Тот ли Он, на что Спаситель ответил:

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
            слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Чем и подтвердил, что именно Его руками силой Божьей совершаются дела.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Живущий
              Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию?
              На мой взгляд, большая часть верующих поддались соблазну в погоне за сенсациями. Эта прискорбная черта осуждается в Библии на очень глубоком уровне. Надеюсь в своё время они прозреют и проведут честный анализ своих верований.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Unmasker1
                На мой взгляд, большая часть верующих поддались соблазну в погоне за сенсациями. Эта прискорбная черта осуждается в Библии на очень глубоком уровне. Надеюсь в своё время они прозреют и проведут честный анализ своих верований.
                Согласен. Есть такое. Полные приходы и церкви больных, а пастыря только хвалятся Духом Святым.

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от Живущий
                  Всё верно. Даже, когда ученики Иисуса в день пятидесятницы заговорили на иных языках, написано, что они говорили "Как Дух давал им провещевать" (Деян.2:4). Проявление Духа Святого происходило не так, как решили ученик, а как Дух давал. Так же в плане чудес и знамений, Дух дует там где хочет и когда хочет, а не когда хотят харизматы или пятидесятники. Ученики Иисуса Христа, как написано, получили власть изгонять бесов и исцелять. Так же и Павел, ВОДИМЫЙ ДУХОМ Святым воскрешал, изгонял, исцелял, как Дух Святой ему позволял, а сам оставался с жалом во плоти, хотя и просил об освобождении. Вывод простой: те люди, которые заявляют, что они имеют крещение Духом Святым или там верят, что они имеют дары Святого Духа, а в реальности Дух Святой не проявляется в них, не в служении, ни в личной жизни, то это они просто высвобождают свою веру и только, а на самом деле просто врут. Дела говорят больше, чем слова! Рожденный свыше христианин, ходящий пред Богом в кротости и святости, способен принять Силу Духа Святого, что бы быть Богу свидетелем, но он об этом не болтает на каждом углу и каждом форуме, а служит Богу.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Есхолла
                    Всё верно. Даже, когда ученики Иисуса в день пятидесятницы заговорили на иных языках, написано, что они говорили "Как Дух давал им провещевать" (Деян.2:4). Проявление Духа Святого происходило не так, как решили ученик, а как Дух давал. Так же в плане чудес и знамений, Дух дует там где хочет и когда хочет, а не когда хотят харизматы или пятидесятники. Ученики Иисуса Христа, как написано, получили власть изгонять бесов и исцелять. Так же и Павел, ВОДИМЫЙ ДУХОМ Святым воскрешал, изгонял, исцелял, как Дух Святой ему позволял, а сам оставался с жалом во плоти, хотя и просил об освобождении. Вывод простой: те люди, которые заявляют, что они имеют крещение Духом Святым или там верят, что они имеют дары Святого Духа, а в реальности Дух Святой не проявляется в них, не в служении, ни в личной жизни, то это они просто высвобождают свою веру и только, а на самом деле просто врут. Дела говорят больше, чем слова! Рожденный свыше христианин, ходящий пред Богом в кротости и святости, способен принять Силу Духа Святого, что бы быть Богу свидетелем, но он об этом не болтает на каждом углу и каждом форуме, а служит Богу.
                    Согласен, что имеющий Духа Святого имеет власть над болезнями и духами злобы, чтобы повелевать им.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Живущий
                      Согласен, что имеющий Духа Святого имеет власть над болезнями и духами злобы, чтобы повелевать им.
                      И где же эти имеющие Духа Святого, хоть одного бы на весь христианский мир увидеть.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от Алексей1984
                        И где же эти имеющие Духа Святого, хоть одного бы на весь христианский мир увидеть.
                        Так будьте вы таковой, что вам до других. Дух Святой был излит на всякую плоть, а за вами осталось принять Его и Силу Его. За вас это делать никто не будет, а кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Алексей1984
                          На словах их много, а на деле и впрямь ни одного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
                          Так будьте вы таковой, что вам до других. Дух Святой был излит на всякую плоть, а за вами осталось принять Его и Силу Его. За вас это делать никто не будет, а кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
                          Если мы проспали день Господень, то где и кто крестящие Духом Святым?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Живущий
                            На словах их много, а на деле и впрямь ни одного...
                            Вот в этом и вся беда...
                            Попробуйте найти в Православном Предании мнения святых и блаженных по вопросу отнятие Богом некоторых даров Духа от Церкви, может они смогут ответить на Ваш вопрос.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Алексей1984
                              Вот в этом и вся беда...
                              Попробуйте найти в Православном Предании мнения святых и блаженных по вопросу отнятие Богом некоторых даров Духа от Церкви, может они смогут ответить на Ваш вопрос.
                              Так что истинного могут знать язычники? Только пурги намести и еще правильными при этом остаться.

Комментарий

Обработка...