НЕ СУДИТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23165

Сообщение от VladislavMotkov
    Вашу пару тройку миллиардов христиан, с бесконечным умом, осудит Бог. Я всего лишь свидетель вашего мракобесия.
    Нет, Вы не свидетель.
    Вы именно "судья".
    Оценку и вердикт - мракобесие произнесли Вы, а не Бог.
    Поэтому своим обрезанным демоверсионным умом( по собственному признанию) Вы едите себе суд и копаете яму собственными руками, подчинёнными не уму Христову, а своему, обрезанному.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Григорий Р
      Нет, Вы не свидетель.
      Вы именно "судья".
      Оценку и вердикт - мракобесие произнесли Вы, а не Бог.
      Поэтому своим обрезанным демоверсионным умом( по собственному признанию) Вы едите себе суд и копаете яму собственными руками, подчинёнными не уму Христову, а своему, обрезанному.
      Ваш ум, который находится на стадии бета тестирования, никак не может понять, что назвав меня судьей, вы тоже меня осудили.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23165

Ваш ум, который находится на стадии бета тестирования,
        Мой ум -Христов. А это альфа и омега. Ваш пока бета-версия. Вы сказали.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Григорий Р
          Мой ум -Христов. А это альфа и омега. Ваш пока бета-версия. Вы сказали.
          Ну ка, Альфа и Омега, скажи ка мне, что такое Дух? Опиши его природу. Поподробнее.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23165

Ну ка, Альфа и Омега, скажи ка мне, что такое Дух? Опиши его природу. Поподробнее.
            Какого духа природа нужна? Того, который в Вас или Духа Божия?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Григорий Р
              Какого духа природа нужна? Того, который в Вас или Духа Божия?
              Опишите мне природу Святого Духа. Что это такое, как это работает, какие физические или не физические принципы в нем действуют. В общем расщепите мне Его на атомы, что бы я понял окончательно что это такое. И если вы это сделаете, то я лично сделаюсь вашим свидетелем, что вы Божий.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Опишите мне природу Святого Духа. Что это такое, как это работает, какие физические или не физические принципы в нем действуют. В общем расщепите мне Его на атомы, что бы я понял окончательно что это такое. И если вы это сделаете, то я лично сделаюсь вашим свидетелем, что вы Божий.
                Образ триединого Бога, это человек - созданный по образу и подобию Божьему
                Человек имеет дух - не материальную субстанцию.
                Имеет душу - связное звено духа и материи (магнитна, электронная версия)
                Имеет тело из праха.

Всё это единый человек.

Телу больно - когда ему наносишь физическое увечье.
                Душе больно - когда наносишь душевные раны. Измена, предательство, смерть близких и т.п.
                Духу больно - когда человек грешит, это муки совести, пока дух жив.

Телу радостно - когда оно наслаждается, вкусной едой, теплом и т.п.
                Душе радостно - когда чувствует любовь, видит красоту.
                Духу радостно - когда приходит единение с Богом.

У каждой эпостасии своя воля.
                Тело может поступать отдельно от духа. Так, дух не хочет грешить, а тело хочет удовольствия , в итоге борьба в душе человека.
                Если побеждает тело - человек грешит.
                Если дух - то не грешит.

Душа нуждается в эмоциях. Порой в духовных - ищет эмоциональных переживаний от прикосновений с Богом.
                Порой плотских - ищет эмоций из материального мира.
                Порой душевных - душа к душе, эмоция на уровне ответной эмоции.

Мы настолько глупы, что не можем познать собственную, человеческую природу, а вы требуете, что ты Триединство Бога было разложено на атомы.
                Это просто смешно.

Если оно и будет разложено, то как сказал Иисус - вы не поверите.
                Вы земному не верите, как поверите небесному ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от агатон
                  Образ триединого Бога, это человек - созданный по образу и подобию Божьему
                  Человек имеет дух - не материальную субстанцию.
                  Имеет душу - связное звено духа и материи (магнитна, электронная версия)
                  Имеет тело из праха.

Всё это единый человек.

Телу больно - когда ему наносишь физическое увечье.
                  Душе больно - когда наносишь душевные раны. Измена, предательство, смерть близких и т.п.
                  Духу больно - когда человек грешит, это муки совести, пока дух жив.

Телу радостно - когда оно наслаждается, вкусной едой, теплом и т.п.
                  Душе радостно - когда чувствует любовь, видит красоту.
                  Духу радостно - когда приходит единение с Богом.

У каждой эпостасии своя воля.
                  Тело может поступать отдельно от духа. Так, дух не хочет грешить, а тело хочет удовольствия , в итоге борьба в душе человека.
                  Если побеждает тело - человек грешит.
                  Если дух - то не грешит.

Душа нуждается в эмоциях. Порой в духовных - ищет эмоциональных переживаний от прикосновений с Богом.
                  Порой плотских - ищет эмоций из материального мира.
                  Порой душевных - душа к душе, эмоция на уровне ответной эмоции.

Мы настолько глупы, что не можем познать собственную, человеческую природу, а вы требуете, что ты Триединство Бога было разложено на атомы.
                  Это просто смешно.

Если оно и будет разложено, то как сказал Иисус - вы не поверите.
                  Вы земному не верите, как поверите небесному ?
                  То, что вы написали о Святом Духе, и я знаю. Вы говорите, что это нематериальная субстанция. Но, что это тогда такое, если это не материя?

Лично я объясняю природу Духа так. Есть слово, например, "Бог". Но это всего лишь буквы, написанные машинным кодом, состоящим из единиц и нулей, начала и конца. Но это же слово имеет в себе самом смысл. Смысл таков, что Бог - это Творец вселенной. Вот этот смысл и есть Дух этого слова. То же самое с человеком. Сам по себе человек - это прах. Его движения, мысли и чувства - это результат работы нейронной сети. И если бы в нем не было Духа, то это был бы просто биоробот с искусственным интеллектом и сознанием. Мы так же жили бы, мыслили, развивались и осознавали, что мы живы. Но когда в нас вселяется Святой Дух, то мы начинаем двигаться, мыслить и чувствовать не так, как хочет наш мозг и плоть, а как вселенный в нас смысл от Бога. Т.е. смысл нашего существа становится не человек, а Сын Божий, который живет не, как мозг хочет, а поперек его. Мозг пытается управлять нами так, а мы действуем иначе, по смыслу, который мы обрели от Бога.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 June 2018, 04:37 AM.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Ордина
                    Ошибаетесь. Вы смотрите с позиции хорошо - плохо, и мол я вот лучше чем другой. Нет я на это смотрю как просто на нашу разность..

Теперь Вы вот сказали, что я думаю, что вот я лучше зверей. Нет это не так. Тоже не так. Я уже упоминала, что мне очень нравятся передачи с мира животных. Так вот раз смотрела как в стае вожак наказывал бабуина, желающего показать что он тоже не прочь тут быть хозяином, и что ему тоже все возможно.

И вот самки видя, что будет драка стали быстро убирать детишек, дабы эти не были свидетелями происходящего - не видели этого... Ну и где тут хуже, чем мы человеки? Получается, что для них эти зрелища не есть наслаждением.

Вспомните , что Адам дал всем зверям названия. Ему дано это право было. Так не есть ли это прообраз того, что человеческое сообщество имеет в себе черты разных зверей и тут уж кому сколько дано. И это не означает что кто то лучше, а кто то хуже. Это наша РАЗНОСТЬ, Это и есть разность поведения плотского мира и его возможности и предпочтения.

Ну вот же я об этом. Что даже наша оценка одного и того же очень разная. Это и есть разность опыта, разность понимания. А сложится общая картина только потом ПОТОМ. А пока только кусочки. И как же по кусочкам давать оценочную характеристику общего? Мы не знаем целого. Это и есть ощупывание слона слепыми....

Как вот и упоминание о членовредительстве себе. Ведь мы и говорим, что есть садисты, а есть мазохисты. И часто в природе жертва обожествляет своего мучителя, тянется к нему. И вот в этом то и парадокс...Парадокс существа - человек.

Скажем так, что они тоже разные. А в душе каждого (КАЖДОГО) не были ни Вы ни я . Одно только видно, то , что вообще мы можем наблюдать. Что многие из них опять и опять возвращаются к прежнему. И никакие угрызения совести их не спасают...
                    Извините, но я у вас спросила о своём мнении, то есть поинтересовалась у вашей личности, правильно я понимаю о вашем личном или неправильно.
                    Именно потому что важно и интересно не мой взгляд, а как есть на самом деле.

Вы мне не задали ни одного вопроса.
                    Одни вердикты прозвучали.
                    Главное о том, чего вы не знаете и знать не можете.
                    Вот это и есть суд человеческий.

Да нет вашей никакой заслуги и превосходство в том, что вы травоядное от природы таковой рождённая.
                    Это не ваш выбор.
                    Вы с одним крылом, а надо ещё второе для полёта.
                    Так же нет вины у тех, кто рождается хищниками, они от природы таковы, от них это не зависит.

Но это всё и есть животные, а человек есть человек.

И как вы говорите о хищниках, что многие не меняются, а опять и опять возвращаются к прежнему.
                    А скажите пожалуйста, много травоядных поменялось?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2845

Опять же повторюсь, что дух человека подобен духу Божьему, чего животные не имеют, как, собственно говоря, и ангелы.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23165

То, что вы написали о Святом Духе, и я знаю. Вы говорите, что это нематериальная субстанция. Но, что это тогда такое, если это не материя?

Лично я объясняю природу Духа так. Есть слово, например, "Бог". Но это всего лишь буквы, написанные машинным кодом, состоящим из единиц и нулей, начала и конца. Но это же слово имеет в себе самом смысл. Смысл таков, что Бог - это Творец вселенной. Вот этот смысл и есть Дух этого слова. То же самое с человеком. Сам по себе человек - это прах. Его движения, мысли и чувства - это результат работы нейронной сети. И если бы в нем не было Духа, то это был бы просто биоробот с искусственным интеллектом и сознанием. Мы так же жили бы, мыслили, развивались и осознавали, что мы живы. Но когда в нас вселяется Святой Дух, то мы начинаем двигаться, мыслить и чувствовать не так, как хочет наш мозг и плоть, а как вселенный в нас смысл от Бога. Т.е. смысл нашего существа становится не человек, а Сын Божий, который живет не, как мозг хочет, а поперек его. Мозг пытается управлять нами так, а мы действуем иначе, по смыслу, который мы обрели от Бога.
                        Чувствую когнитивный диссонанс.
                        Вы признались, что живёте в блуде. Испытываете страсть к женскому полу и активно интересуетесь им, но Вас пугает ответственность. Поэтому Вы ведёте безответственную половую жизнь.
                        Я не сужу Вас, Бог Вам судья. Но Вы претендуете на то, что Вы - Храм святого Духа и Он живёт в Вас.
                        Живя, плоть от плоти, мозгом и низменными желаниями присваиваете свои похоти Духу. Не богохульство ли это?
                        Или тогда согласитесь, что Вы- биоробот с искусственным интеллектом и не более.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Нет запрета на суд. Но суд должен быть справедливым. Учитывая то обстоятельство, что далеко не всякий человек способен вершить праведный суд (из-за духовной незрелости), есть рекомендация от Бога не спешить выносить суд. Т.е., запрета судить нет, но есть рекомендация хорошо подумать, прежде чем брать в руки этот меч. При этом сказано, что кто каким судом судит, тот таким судом и сам судим будет. Для судящего справедливо быть судимым справедливо не трагедия. Ведь сам он судит не по пристрастию, а как имеющий ум Христов. Потому уверенный в Господе имеет дерзновение судить, даже если весь мир его суд не признает справедливым, то Судья все равно признает его суд законным. Но если человек судит несправедливо, то в свое время и Господь взыщет с такого человека, так что несправедливо судивший сам себя осудит, когда увидит в свете истины свою неправоту. Те же, кто еще не способен различать правду от неправды, у кого чувства не приучены навыкам к различению добра и зла, должны воздерживаться от суда.
                          Естественно, бывают ситуации, когда один судит, а другой считает тот суд несправедливым. И здесь не всегда слово убеждения способно привести обе стороны к общему знаменателю о том, кто был прав, а кто не прав перед Богом. В таких случаях только Бог может рассудить обе стороны. И хорошо если Он рассудит еще в этом веке. Тогда у виновного перед Богом остается возможность исправить ошибку. Но если в этом веке никакого видимого знамения свыше не последует виновному, тогда суд решится уже в будущем веке - а это очень болезненная процедура...
                          Теперь о судах институционных. Модератор наделен властными полномочиями на конкретном форуме, где он добровольно вызвался помогать поддерживать порядок на общественных началах (за бесплатно), тратя свое личное время. Да, модераторы не совершенные люди и могут допускать ошибки. Но это не отменяет их властные полномочия. Если они где-то допускают ошибку (что вполне может быть) и выносят несправедливое решение, то считающий себя несправедливо наказанным имеет право уточнить причину наказания, обжаловав ее. При этом вопрошать нужно в уважительном тоне, молитвенно, уповая на Бога, чтобы Он просветил очи сердца модератора, который, как кажется человеку, несправедливо его наказал. Поступая так он не согрешит и может даже помочь брату (модератору) увидеть свою ошибку. А если ошибки там не было, а то лишь так казалось ему, что модератор был неправ, то и в этом случае наказанный может получить пользу - Сам Господь его умудрит спустя какое-то время и он поймет, что погорячился. Если же вина модератора была, то Господь может создать такие жизненные обстоятельства, при которых он увидит свой грех. И тогда совесть в нем начнет его гнобить. Тогда это будет обличение от Самого Бога. А без Него никакое обличение не способно согрешившего признать свою вину. Он ее реально может не видеть.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Святой Дух - это отдельная личность.
                            Он говорит по другому , чем Отец и Сын. Он действует иначе. Он творит иначе.
                            Потому, хула на Отца и Сына прощается, а хула на Духа Святого - нет.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Сергей 86
                              Опять же повторюсь, что дух человека подобен духу Божьему, чего животные не имеют, как, собственно говоря, и ангелы.
                              «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах» (Еккл. 3:18-20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Чувствую когнитивный диссонанс.
                              Вы признались, что живёте в блуде. Испытываете страсть к женскому полу и активно интересуетесь им, но Вас пугает ответственность. Поэтому Вы ведёте безответственную половую жизнь.
                              Я не сужу Вас, Бог Вам судья. Но Вы претендуете на то, что Вы - Храм святого Духа и Он живёт в Вас.
                              Живя, плоть от плоти, мозгом и низменными желаниями присваиваете свои похоти Духу. Не богохульство ли это?
                              Или тогда согласитесь, что Вы- биоробот с искусственным интеллектом и не более.
                              Я признался, а значит каюсь. А жертва покаяния угодна Богу. Лучше быть источником холодной воды, чем теплой. Все мы грешим и вы тоже. Мой грех не страшнее ваших грехов. Я не знаю вашу жизнь, но я уверен, что все люди делают грехи такие, что они не меньше и не больше блуда. И я не претендую, а Бог сказал, что я Его храм. Если бы не Он, я бы и не знал об этом.
                              Я ничего не присваиваю Духу, я всего лишь рассуждаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Святой Дух - это отдельная личность.
                              Он говорит по другому , чем Отец и Сын. Он действует иначе. Он творит иначе.
                              Потому, хула на Отца и Сына прощается, а хула на Духа Святого - нет.
                              Святой Дух подчинен Богу, а значит Он не может говорить, действовать и творить по другому. Тот, кто делает не то, что делает Бог - восстал против Бога.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2845

суд возможен при наличии свершившихся, окончательных, обстоятельств.
                                На земле у живых, эти обстоятельства промежуточные.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...