НЕ СУДИТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

НЕ СУДИТЕ

Как вы понимаете слова Христа - "Не судите и не судимы будете" ?
    И такие слова - "Каким судом судите, таким и вас будут судить" ?

Как это исполняется именно в практической жизни ?
    Например:
    - Если меня модератор неправильно засудил, его Бог тоже засудит ?
    - А если я правильно грешника осудил, меня Бог тоже праведно как грешника засудит ?
    - А если я не сужу блудников, можно ли мне блудить, что бы и меня Бог не осудил ?

- В каком случае я Сужу, а в каком Рассуждаю ?
    - Означает ли это, что лучше вообще от всех бегать, никого не судить и не иметь своего мнения о людях ?
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от агатон
    Если меня модератор неправильно засудил, его Бог тоже засудит ?
    Нет, Бог вас засудит за суд модератора. А модератору Бог дал власть судить, так что ему можно.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Ген Лио
      Нет, Бог вас засудит за суд модератора. А модератору Бог дал власть судить, так что ему можно.
      Не Бог, а администратор форума.

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от агатон
        Там дальше идут слова о сучке и бревне в глазу. Поэтому я понимаю так, что если мы видим, как человек грешит, то нельзя говорить или думать про себя: "Он грешит - он плохой, я не грешу - я хороший" или укоризненно давать советы такому человеку как исправиться, а также критиковать его в кругу знакомых. То есть нельзя рассуждать - кто больше грешник, а кто меньше; и кто более угоден Богу и достоин Его царства, а кто менее, так как в любой момент мы сами можем подскользнуться и стать жертвой греха.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от агатон
          Мир Вам, агатон!
          Желание судить окружающих, есть у каждого...
          Судят, либо за плохие деяния, либо за не правильные взгляды/мысли!
          При этом, мерило хорошего/правильного находится у судящего внутри.
          И всякий судящий, судит окружающих "под себя", не разумея, что он совершен на первых этапах совершенства!
          Это подобно тому, как новоиспеченный водитель, будет говорить очень опытному водителю, как ему лучше вести его транспортное средство.
          И если я сужу другого за его "ошибки", сам при этом допуская "ошибки", то чем я отличаюсь от этого другого - ни чем...
          А если судящий, ни чем не отличаясь от судимого, но при этом все же судит - значит судящий узурпировав это право (право судить), считает себя лучше окружающих, тьем самым, окуная себя в гордость и высокомерие...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от агатон
            Читаем, что внешних судит Бог, нам не дано право судить мир, другим словом внешних.
            Мы на форуме и все подписали что будем соблюдать правила форума, так вот за нарушения этих правил мы можем обличать нарушителей, а модераторы имеют власть и наказывать,
            и если я никого из нарушителей правил форума не сужу, то рассчитываю что и меня модераторы не обвинят если вдруг нарушу какое правило...могу рассчитывать на это...
            а если берусь обличать нарушителя правил форума, то обязана это делать строго в соответствии правил форума, а не каких то иных.
            И меня точно так же ...только по правилам форума.

А не как члена собрания верующих, а мы члены разных собраний, потому форум это форум и мы высказывает свои мнения и они по определению разные, потому что мы из разных собраний,
            и вот тут...трудно рассчитывать на правильные суждения участников форума...разные правила, разные суждения.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от агатон

Например:
              - А если я правильно грешника осудил, меня Бог тоже праведно как грешника засудит ?
              - А если я не сужу блудников, можно ли мне блудить, что бы и меня Бог не осудил ?

- Означает ли это, что лучше вообще от всех бегать, никого не судить и не иметь своего мнения о людях ?
              Если модератор вас неправильно осудил, то Бог его осудит за это.
              Если вы праведно грешника осудили - это значит обличение. А Бог призывал обличать, но при одном условии - ваш суд будет праведным, а не так, как вам хочется.
              Если не судите блудников, которые не ваши братья, хорошо делаете - их Бог осудит. Если же блудник - ваш брат, а вы отворачиваетесь от его греха и не обличаете его, то грех делаете перед Богом.

Суд - это обличение. Есть праведный суд, когда человек обличает то, чего сам не делает и то, что запрещено Божьими заповедями. А есть неправедный суд - это обличение того, что ты сам тоже делаешь. И обличать нужно праведно, т.е. не побивать камнями, а рассказать, что Бог запрещает делать этот грех. Нужно с добром подходить к обличению грешников, как к своим детям. Не нужно говорить лишнего и выходящего за рамки Библейского учения. Если же грешник тебя не послушал, то позови свидетелей его греха и при двух, трех свидетелях обличи его. Если это не поможет, то пусть он остается в своих грехах, а ты прости его.
              Бегать ни от кого не нужно. Сам Христос показал Своей жизнью, что людям нужно творить праведный суд, а не бегать от грешников, оставляя их в опасности перед будущим великим судом, который есть вынесение приговора.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от агатон

Например:

Да вы в одном посте столько уже нарушили!!!
                Разве не понимаете сути того, что спрашиваете?

К Римлянам 13:
                Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                2
                Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                3
                Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                4
                ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                5
                И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                6
                Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                7
                Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Enigma
                  Да вы в одном посте столько уже нарушили!!!
                  Разве не понимаете сути того, что спрашиваете?

К Римлянам 13:
                  Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  2
                  Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  3
                  Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                  4
                  ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                  5
                  И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                  6
                  Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                  7
                  Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                  Гитлер тоже был начальником своего народа. Что в таком случае нужно было делать немцам? Повиноваться ему и выполнять его приказ на убийство миллионов, или не повиноваться и нарушить закон Божий, который говорит, что всякие власти установлены от Бога? Ведь тысячи немецких солдат пошли убивать простых людей со слезами на глазах, потому что их начальник так захотел.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от VladislavMotkov
                    Гитлер тоже был начальником своего народа. Что в таком случае нужно было делать немцам? Повиноваться ему и выполнять его приказ на убийство миллионов, или не повиноваться и нарушить закон Божий, который говорит, что всякие власти установлены от Бога? Ведь тысячи немецких солдат пошли убивать простых людей со слезами на глазах, потому что их начальник так захотел.
                    Каждый поступил по удостоверению ума своего.
                    Всё как произошло, значит так и должно было произойти.
                    Нет ничего происходящего в мире без ведома Бога.
                    А вы или принимаете от Бога то, что уготовано, либо противитесь Ему и Его Воле.
                    Христовым уже и ещё тем, кто вне Христа, разное удостоверение ума.

Утро 13 октября, 1941 года, Днепропетровск, немцы евреям велели собраться, они были очень в бодром и весёлом расположении духа, они ещё не знали, для чего их собрали, одна молодая женщина беременная, немного опоздала, но её быстренько позвали ко всем свои, когда они начали идти туда, куда назначено было идти, повернув за угол дома, один немец силой и очень грубо, вытолкнул эту беременную женщину и приказ, чтобы она не шла. Так она дивом в тот день не была расстреляна. Наверное так было угодно в тот день, чтобы именно тот немец был в тот момент там.
                    Не судите никого, вы не Бог.
                    Вы можете судить только себя самого.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Enigma
                      Каждый поступил по удостоверению ума своего.
                      Всё как произошло, значит так и должно было произойти.
                      Нет ничего происходящего в мире без ведома Бога.
                      А вы или принимаете от Бога то, что уготовано, либо противитесь Ему и Его Воле.
                      Христовым уже и ещё тем, кто вне Христа, разное удостоверение ума.

Утро 13 октября, 1941 года, Днепропетровск, немцы евреям велели собраться, они были очень в бодром и весёлом расположении духа, они ещё не знали, для чего их собрали, одна молодая женщина беременная, немного опоздала, но её быстренько позвали ко всем свои, когда они начали идти туда, куда назначено было идти, повернув за угол дома, один немец силой и очень грубо, вытолкнул эту беременную женщину и приказ, чтобы она не шла. Так она дивом в тот день не была расстреляна. Наверное так было угодно в тот день, чтобы именно тот немец был в тот момент там.
                      Не судите никого, вы не Бог.
                      Вы можете судить только себя самого.
                      Я ответил одному человеку почти так же, как и вы мне. За это он занес меня в черный список. А раньше мы считали друг друга братьями во Христе. Но я с вами согласен. Ничего в мире не происходит просто так. Все под контролем Бога.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Я ответил одному человеку почти так же, как и вы мне. За это он занес меня в черный список. А раньше мы считали друг друга братьями во Христе. Но я с вами согласен. Ничего в мире не происходит просто так. Все под контролем Бога.
                        А вы всё равно его считайте братом во Христе, ведь все несовершенны, могут делать поспешные неправильные выводы и принимать неправильные решения, по причине заблуждения и не разумения, но через время Бог может открыть и всё изменится.
                        В этом и есть суть отвечать на зло добром.
                        На ненависть любовью.
                        Любить не только тех, кто нас любит, а и тех, кто ненавидит и предаёт.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

здесь очень важный момент: критерии и механизм психологического и психического подчинения личности и выполнения команд, даже без применения насилия.
                          Психолог. исследования проводились на эту тему.

Так вот, в одном докум.фильме на эту тематику, из десятков людей, один или два(точно не помню)отказались выполнять инструкцию ведущего по причинению боли (разряд током) другому человеку.
                          Их никто не заставлял и физ. не принуждал,в ходе психол. эксперимента, давать разряд тока,усиливая его мощность.

Механизм психол.подчинения и выполнения команд. Мотивации...
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от агатон
                            О суде я читал книгу, могу порекомендовать.
                            Если кратко, то Бог дал человеку право судить в определённых случаях, например, когда члены церкви обсуждают поступок брата.
                            Когда же Иисус говорит "не суди", то имеет ввиду не судить самого человека в сущности, каков он, плох или хорош. Есть поступки, плохие и хорошие, и все они исходят от одного человека. Поступки можно судить, когда это находится в твоей зоне ответственности.

А просто порассуждать можно, но только с позиции отдельных событий и не вынося вердикт, а просто анализируя суть произошедшего.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Enigma
                              А вы всё равно его считайте братом во Христе, ведь все несовершенны, могут делать поспешные неправильные выводы и принимать неправильные решения, по причине заблуждения и не разумения, но через время Бог может открыть и всё изменится.
                              В этом и есть суть отвечать на зло добром.
                              На ненависть любовью.
                              Любить не только тех, кто нас любит, а и тех, кто ненавидит и предаёт.
                              Все братья друг другу, кто верит в Христа. Хоть мы и спорим много друг с другом. Православные, католики, протестанты - все они друг другу братья, потому что у всех их столп веры - это Христос.

Комментарий

Обработка...