НЕ СУДИТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от shlahani
    VladislavMotkov, характерно, что Вы в пример приводите именно Гитлера. Очень удобный мальчик для битья для всей нашей эпохи.
    В предыдущую эпоху таким чучелом был Наполеон. Любому человеку, интересующемуся политикой, понятно, какая страна стоит за назначением в чучелы и того, и другого, и по каким причинам.
    Но почему же Вы не хотите пройти все эпохи до конца и упомянуть такого начальника своего народа, как Моисей?
    Меня это даже развеселило немножко: все здесь кинулись смотреть эксперимент Милгрэма, почему-то подразумевая там Гитлера.
    Но вот же Моисей у нас перед глазами, все мы читали про его зверства против своего и прочих народов.
    Что ж случилось с участниками темы? Что за торможение?
    Куда подевалась вся смелость, дерзость и демократичность в суждениях?
    А ответ очень прост, и содержится в начале этой темы: "не судите".
    Не судите - это значит не только хороших с Вашей точки зрения не судите, но и тех не судите, которые в Ваших глазах выглядят плохими.
    Потому что суд Ваш основан на познании добра и зла как следствие съеденного плода с дерева познания добра и зла.
    А в действительности Бог весь свой суд отдал своему сыну.
    Как судит сын?
    Очень просто: будучи распятым на кресте. Вот наш судья истинный.
    Хорошо, приведу в пример Моисея и других лидеров иудейских, которые уничтожали целые народы, убивая даже детей. И все это было по приказу Божьему. Возможно Гитлер - это оружие в руках Божьих, для уничтожения грешников. Никто не знает кем были те люди, которых убивал этот человек. Может быть они были достойны смерти от руки немца.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от VladislavMotkov
      Хорошо, приведу в пример Моисея и других лидеров иудейских, которые уничтожали целые народы, убивая даже детей. И все это было по приказу Божьему. Возможно Гитлер - это оружие в руках Божьих, для уничтожения грешников. Никто не знает кем были те люди, которых убивал этот человек. Может быть они были достойны смерти от руки немца.
      VladislavMotkov, я не очень разделяю Вашу концепцию про оружие в руках Божьих. То есть до Иисуса Христа концепция идеальна.
      Вот он я, человек, вот он Бог. Кого мне прикажет Бог резать-убивать, того я и положу под молотилки и пилы.
      Однако явление господа Иисуса Христа принесло с собой и учение апостола Павла о теле Христа.
      Мы, христиане, составляем собой тело Христа. Мы и являемся Христом, мы и являемся Богом.
      Какой ещё Вам приказ Бога нужен, если Вы и есть Бог?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

это был Ваш сарказм ,как ответ на стиль предыдущего сообщения?
        интересно просто?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          интересно просто?
          Это христианская каббала, то что сокрыто в глубинах их души, как у одного, так и у другого.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            интересно просто?
            Именно. Если говорить прямо, то я не знаю, почему Бог отдавал такие приказы раньше и почему Он позволил появится на свет такому человеку, как Гитлер.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@alexgrey

О суде я читал книгу, могу порекомендовать.
              Если кратко, то Бог дал человеку право судить в определённых случаях, например, когда члены церкви обсуждают поступок брата.

Когда же Иисус говорит "не суди", то имеет ввиду не судить самого человека в сущности, каков он, плох или хорош. Есть поступки, плохие и хорошие, и все они исходят от одного человека. Поступки можно судить, когда это находится в твоей зоне ответственности.
              А просто порассуждать можно, но только с позиции отдельных событий и не вынося вердикт, а просто анализируя суть произошедшего.
              Как же похоже на Еву в Райском саду : "Какое красиво я...ко?! Ах, какое же красивое?! Но, о, ужас, как же высоко висит?! Как же мне достать его?!
              ...

А, может, оно кислое? (не зрелое, гнилое... червивое) возможно, этот плод был вообще не для людского потребления, но как же заманчив глазам?!

и понеслось!
              ()

мир.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Именно. Если говорить прямо, то я не знаю, почему Бог отдавал такие приказы раньше и почему Он позволил появится на свет такому человеку, как Гитлер.
                спасибо за ответ.

я тоже не знаю и не понимаю своим разумом и душой смертей и крови целых народов в Ветхом Завете.
                Не могу понять . Если только ..попытаться понять это иносказательно и как аллегорию ...

(с)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Enigma
                  Если не ошибаюсь, то этот эксперимент доказал то, что человек будет беспрекословно подчиняться и выполнять приказания того человека, которого считает авторитетным.
                  Человек как бы сам отключает своё мышление, считая его менее значимым, чем мышление авторитета.
                  Конечно это всё намного глубже о причинах.
                  Но основна это авторитет в лице человека, учёного, учителя и т. д.
                  Не совсем так - человеку доставляет удовольствие быть в роли мучителя. И это доказывают не только эти эксперименты. Вспомните историю. Какие толпы собирали публичные казни. ЗРЕЛИЩЕ,Е,Е!!! А еще и то, что казнят вот того, но не меня, а я в избранных, кто наслаждается чужой казнью... И это вот человек! Вот таков он...

Ведь в казни Иисуса в остервенении толпы (распни), присутствовало и чувство наслаждения - вот говорил, что Сын Бога, А МЫ ЕГО !!!!

"39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
                  40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. "

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Ордина
                    Не совсем так - человеку доставляет удовольствие быть в роли мучителя. И это доказывают не только эти эксперименты. Вспомните историю. Какие толпы собирали публичные казни. ЗРЕЛИЩЕ,Е,Е!!! А еще и то, что казнят вот того, но не меня, а я в избранных, кто наслаждается чужой казнью... И это вот человек! Вот таков он...

Ведь в казни Иисуса в остервенении толпы (распни), присутствовало и чувство наслаждения - вот говорил, что Сын Бога, А МЫ ЕГО !!!!

"39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
                    40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. "

есть и такое,но в том эксперименте Милгрэма...очень многие участники испытывали страдания от того,что причиняли физ. и псих. боль другому.
                    Но делали это...переступая барьер и находя мотивацию,объяснения...почему они ДОЛЖНЫ это сделать.

(с)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Потому, что надобно прийти в мир соблазнам. Сказано.

Иначе как бы познавался грех, ежели бы никто его не представлял во "всей красоте"... Наглядно... Дерево то познания и добра изла... Зла у Бога нет , В Его мире. А это место где есть и зло и носитель зла - плоть.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        спасибо за ответ.

я тоже не знаю и не понимаю своим разумом и душой смертей и крови целых народов в Ветхом Завете.
                        Не могу понять . Если только ..попытаться понять это иносказательно и как аллегорию ...
                        Весь ветхозаветный период был временем иносказаний. События были страшные, но они для того, что бы мы чему-то научились, что-то поняли. Может быть Бог хотел показать нам, будущим поколениям, что, если не покаетесь в грехах ваших, то с вами будет еще хуже. Страшно впасть в руки Божьи - кто то сказал.

Еще, в то время, такие жестокие воины были в порядке вещей. Это такое время. Раньше было в порядке вещей бить свою жену, потому что любишь, а сейчас это дикость.

Может быть те уничтоженные народы были настолько деградированными, что недостойны жалости к ним. А если уничтожишь их, то сделаешь добро, очистив землю от геев, лесбиянок, извращенцев и пр. грязи.

А если посмотреть с политической точки зрения, то здесь ничего удивительного не было. Ведь почти все уничтоженные народы евреями были агрессорами. Либо евреи их, либо они евреев. У них не было выбора, как уничтожать их и их детей. А живые дети чужих народов - это опасность внутри своего государства, если их принять и воспитывать. Они могут припомнить смерть своих родителей.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          есть и такое,но в том эксперименте...очень многие участники испытывали страдания от того,что причиняли боль другому.
                          Но делали это...переступая барьер и находя мотивацию,объяснения...почему они ДОЛЖНЫ это сделать.
                          Да не все же мы одинаковы. Иначе не было бы ни мучеников, ни старцев - добровольно отказывающихся от всего мирского и тех, кто спасая другого рискует своей жизнью... Все разные... Но больше тех кто как мучитель...

Кстати в нашей нации почему то больше присуще жертвенность. Я имею ввиду нацию в широком смысле - жителей нашей страны. Равнодушие стало заползать к нам с запада. А там оно давно.

Франция ой как славилась гильотиной. Да и сейчас эти бои с быками... в Испании и не знаю где еще. Но у нас как то это не приживалось сильно.

Можно бы было сказать, что это чисто животное. Но нельзя. В природе они часто спасают или жертвуют даже собой.

Есть детская книжечка "Чудеса в решете". Так вот там описаны случаи не понятного жертвенного отношения животных к людям. Как коты спасли русского летчика... как собака в концлагерь по ночам носила пищу своим хозяевам - то картошинку, то хлебушек, то косточку...

Это кто их этому научил кто сказал, что так надо...????

Много друг Гораций такого...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Весь ветхозаветный период был временем иносказаний. События были страшные, но они для того, что бы мы чему то научились, что то поняли. Может быть Бог хотел показать нам, будущим поколениям, что, если не покаетесь в грехах ваших, то с вами будет еще хуже. Страшно впасть в руки Божьи - кто то сказал.

Еще в то время такие жестокие воины были в порядке вещей. Это такое время. Раньше было в порядке вещей бить свою жену, потому что любишь, а сейчас это дикость.

Может быть те уничтоженные народы были настолько деградированными, что недостойны жалости. А если уничтожишь их, то сделаешь добро, очистив землю от геев, лесбиянок, извращенцев и пр. грязи.

А если посмотреть с политической точки зрения, то здесь ничего удивительного не было. Ведь почти все уничтоженные народы евреями были агрессорами. Либо евреи их, либо они евреев. У них не было выбора, как уничтожать их и их детей. А живые дети чужих народов - это опасность внутри своего государства, если их принять и воспитывать. Они могут припомнить смерть своих родителей.
                            Вы же сами понимаете и , наверняка, думаете что : какие бы объяснения кровопролитиям и истреблениям людей(среди них: женщины,беззащитные дети, беременные,старики и больные...) не находились и не предлагались...наш разум, возможно, и будет цепляться за эти объяснения,как за "спасательный круг"для нашего сознания,чтоб оно вместило и впихнуло в себя и находила логичность, но душа сжимается и страдает от этих "разумных объяснений"...

(с)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Весь ветхозаветный период был временем иносказаний. События были страшные, но они для того, что бы мы чему-то научились, что-то поняли. Может быть Бог хотел показать нам, будущим поколениям, что, если не покаетесь в грехах ваших, то с вами будет еще хуже. Страшно впасть в руки Божьи - кто то сказал.
                              Давид сказал....

Да нет это понятно по сюжету Ветхого Завете, если смотреть под углом того, что Бог показывал, что топил, сжигал (Содрм и Гоморра), уничтожал в войнах, возникали и прочие неурядицы, но "Они утучнеют и забудут..." Просто это демонстрация, что материал этот - плоть не исправим. И все становится тогда понятным, чего же и Иисус не переделывал ничего, а отдал плотское на проклятие....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Вы же сами понимаете и , наверняка, думаете что : какие бы объяснения кровопролитиям и истреблениям людей(среди них: женщины,беззащитные дети, беременные,старики и больные...) не находились и не предлагались...наш разум, возможно, и будет цепляться за эти объяснения,как за "спасательный круг"для нашего сознания,чтоб оно вместило и впихнуло в себя и находила логичность...но душа сжимается и страдает от этих " разумных объяснений"...
                              Сжимается и страдает. Потому то и сказано , что враги человеку ближние его.

Вот смотрите как даже нам показано, как надо расправляться с врагами:
                              "29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
                              30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
                              31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. "

И это Давид, самый как бы кроткий из царей. ну и что искоренилось зло в мире?

Где то еще распороли животы беременным, захваченным в плен.

Да забыла добавить. Вот потому то и получается у нас с Триатмой - он погружен в зверства этих Брахманов, а потом автоматически это переносит и на Библию. Но не может никак меня услышать, что Бог не так начал творить как то делали Брахманы - от хорошего к все более низкому.

А Бог сразу в аду поселяет плотского человека, но в этого же плотского вдувает и Свой Дух. Так что Он тоже с нами... А об Иисусе то ведь и сказано, что Он спускался в ад...

А потом это вдунутое уже увидев и поняв, что есть плортское и чего не надо делать взрастит новую тварь. И в Исайи есть:
                              "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."

Чтобы и на сердце не пришло более... Уже увидели , насытились до ужаса... стойкого ужаса.

Потому то я тогда и сослалась на слова Л. Кэрола: "Лучший способ объяснить что то - надо сделать это что то"

Только Бог все предусмотрел и материал в нас изначально мертвый сам по себе и не погибаем мы здесь. Потому, что это гибнет тлен, а внутреннее бессмертно. И одежды кожаные и прочие предосторожности с нами...

Ведь Иисус же сказал : "предоставьте мертвым погребать своих мертвецов..." Так это и есть указание, что умирает только плотское, а внутреннее нет.... И оно то и обретет новое тело в последний день (при последней трубе).....
                              Последний раз редактировалось Ордина; 10 June 2018, 04:24 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Вы же сами понимаете и , наверняка, думаете что : какие бы объяснения кровопролитиям и истреблениям людей(среди них: женщины,беззащитные дети, беременные,старики и больные...) не находились и не предлагались...наш разум, возможно, и будет цепляться за эти объяснения,как за "спасательный круг"для нашего сознания,чтоб оно вместило и впихнуло в себя и находила логичность, но душа сжимается и страдает от этих "разумных объяснений"...
                                Наш разум ограничен нейронной сетью, поэтому мы мыслим так, как мы устроены. Лишь немногие из тех, кто имеет Духа Святого, понимает все Божьи дела и может их объяснить. Нам лишь остается надеяться на то, что Он в нас есть или просить Его у Бога.

Комментарий

Обработка...