НЕ СУДИТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22965

Сообщение от VladislavMotkov
    Вашу пару тройку миллиардов христиан, с бесконечным умом, осудит Бог. Я всего лишь свидетель вашего мракобесия.
    Нет, Вы не свидетель.
    Вы именно "судья".
    Оценку и вердикт - мракобесие произнесли Вы, а не Бог.
    Поэтому своим обрезанным демоверсионным умом( по собственному признанию) Вы едите себе суд и копаете яму собственными руками, подчинёнными не уму Христову, а своему, обрезанному.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Григорий Р
      Нет, Вы не свидетель.
      Вы именно "судья".
      Оценку и вердикт - мракобесие произнесли Вы, а не Бог.
      Поэтому своим обрезанным демоверсионным умом( по собственному признанию) Вы едите себе суд и копаете яму собственными руками, подчинёнными не уму Христову, а своему, обрезанному.
      Ваш ум, который находится на стадии бета тестирования, никак не может понять, что назвав меня судьей, вы тоже меня осудили.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22965

Ваш ум, который находится на стадии бета тестирования,
        Мой ум -Христов. А это альфа и омега. Ваш пока бета-версия. Вы сказали.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Григорий Р
          Мой ум -Христов. А это альфа и омега. Ваш пока бета-версия. Вы сказали.
          Ну ка, Альфа и Омега, скажи ка мне, что такое Дух? Опиши его природу. Поподробнее.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22965

Ну ка, Альфа и Омега, скажи ка мне, что такое Дух? Опиши его природу. Поподробнее.
            Какого духа природа нужна? Того, который в Вас или Духа Божия?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Григорий Р
              Какого духа природа нужна? Того, который в Вас или Духа Божия?
              Опишите мне природу Святого Духа. Что это такое, как это работает, какие физические или не физические принципы в нем действуют. В общем расщепите мне Его на атомы, что бы я понял окончательно что это такое. И если вы это сделаете, то я лично сделаюсь вашим свидетелем, что вы Божий.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Опишите мне природу Святого Духа. Что это такое, как это работает, какие физические или не физические принципы в нем действуют. В общем расщепите мне Его на атомы, что бы я понял окончательно что это такое. И если вы это сделаете, то я лично сделаюсь вашим свидетелем, что вы Божий.
                Образ триединого Бога, это человек - созданный по образу и подобию Божьему
                Человек имеет дух - не материальную субстанцию.
                Имеет душу - связное звено духа и материи (магнитна, электронная версия)
                Имеет тело из праха.

Всё это единый человек.

Телу больно - когда ему наносишь физическое увечье.
                Душе больно - когда наносишь душевные раны. Измена, предательство, смерть близких и т.п.
                Духу больно - когда человек грешит, это муки совести, пока дух жив.

Телу радостно - когда оно наслаждается, вкусной едой, теплом и т.п.
                Душе радостно - когда чувствует любовь, видит красоту.
                Духу радостно - когда приходит единение с Богом.

У каждой эпостасии своя воля.
                Тело может поступать отдельно от духа. Так, дух не хочет грешить, а тело хочет удовольствия , в итоге борьба в душе человека.
                Если побеждает тело - человек грешит.
                Если дух - то не грешит.

Душа нуждается в эмоциях. Порой в духовных - ищет эмоциональных переживаний от прикосновений с Богом.
                Порой плотских - ищет эмоций из материального мира.
                Порой душевных - душа к душе, эмоция на уровне ответной эмоции.

Мы настолько глупы, что не можем познать собственную, человеческую природу, а вы требуете, что ты Триединство Бога было разложено на атомы.
                Это просто смешно.

Если оно и будет разложено, то как сказал Иисус - вы не поверите.
                Вы земному не верите, как поверите небесному ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от агатон
                  Образ триединого Бога, это человек - созданный по образу и подобию Божьему
                  Человек имеет дух - не материальную субстанцию.
                  Имеет душу - связное звено духа и материи (магнитна, электронная версия)
                  Имеет тело из праха.

Всё это единый человек.

Телу больно - когда ему наносишь физическое увечье.
                  Душе больно - когда наносишь душевные раны. Измена, предательство, смерть близких и т.п.
                  Духу больно - когда человек грешит, это муки совести, пока дух жив.

Телу радостно - когда оно наслаждается, вкусной едой, теплом и т.п.
                  Душе радостно - когда чувствует любовь, видит красоту.
                  Духу радостно - когда приходит единение с Богом.

У каждой эпостасии своя воля.
                  Тело может поступать отдельно от духа. Так, дух не хочет грешить, а тело хочет удовольствия , в итоге борьба в душе человека.
                  Если побеждает тело - человек грешит.
                  Если дух - то не грешит.

Душа нуждается в эмоциях. Порой в духовных - ищет эмоциональных переживаний от прикосновений с Богом.
                  Порой плотских - ищет эмоций из материального мира.
                  Порой душевных - душа к душе, эмоция на уровне ответной эмоции.

Мы настолько глупы, что не можем познать собственную, человеческую природу, а вы требуете, что ты Триединство Бога было разложено на атомы.
                  Это просто смешно.

Если оно и будет разложено, то как сказал Иисус - вы не поверите.
                  Вы земному не верите, как поверите небесному ?
                  То, что вы написали о Святом Духе, и я знаю. Вы говорите, что это нематериальная субстанция. Но, что это тогда такое, если это не материя?

Лично я объясняю природу Духа так. Есть слово, например, "Бог". Но это всего лишь буквы, написанные машинным кодом, состоящим из единиц и нулей, начала и конца. Но это же слово имеет в себе самом смысл. Смысл таков, что Бог - это Творец вселенной. Вот этот смысл и есть Дух этого слова. То же самое с человеком. Сам по себе человек - это прах. Его движения, мысли и чувства - это результат работы нейронной сети. И если бы в нем не было Духа, то это был бы просто биоробот с искусственным интеллектом и сознанием. Мы так же жили бы, мыслили, развивались и осознавали, что мы живы. Но когда в нас вселяется Святой Дух, то мы начинаем двигаться, мыслить и чувствовать не так, как хочет наш мозг и плоть, а как вселенный в нас смысл от Бога. Т.е. смысл нашего существа становится не человек, а Сын Божий, который живет не, как мозг хочет, а поперек его. Мозг пытается управлять нами так, а мы действуем иначе, по смыслу, который мы обрели от Бога.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 11 June 2018, 04:37 AM.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Ордина
                    Ошибаетесь. Вы смотрите с позиции хорошо - плохо, и мол я вот лучше чем другой. Нет я на это смотрю как просто на нашу разность..

Теперь Вы вот сказали, что я думаю, что вот я лучше зверей. Нет это не так. Тоже не так. Я уже упоминала, что мне очень нравятся передачи с мира животных. Так вот раз смотрела как в стае вожак наказывал бабуина, желающего показать что он тоже не прочь тут быть хозяином, и что ему тоже все возможно.

И вот самки видя, что будет драка стали быстро убирать детишек, дабы эти не были свидетелями происходящего - не видели этого... Ну и где тут хуже, чем мы человеки? Получается, что для них эти зрелища не есть наслаждением.

Вспомните , что Адам дал всем зверям названия. Ему дано это право было. Так не есть ли это прообраз того, что человеческое сообщество имеет в себе черты разных зверей и тут уж кому сколько дано. И это не означает что кто то лучше, а кто то хуже. Это наша РАЗНОСТЬ, Это и есть разность поведения плотского мира и его возможности и предпочтения.

Ну вот же я об этом. Что даже наша оценка одного и того же очень разная. Это и есть разность опыта, разность понимания. А сложится общая картина только потом ПОТОМ. А пока только кусочки. И как же по кусочкам давать оценочную характеристику общего? Мы не знаем целого. Это и есть ощупывание слона слепыми....

Как вот и упоминание о членовредительстве себе. Ведь мы и говорим, что есть садисты, а есть мазохисты. И часто в природе жертва обожествляет своего мучителя, тянется к нему. И вот в этом то и парадокс...Парадокс существа - человек.

Скажем так, что они тоже разные. А в душе каждого (КАЖДОГО) не были ни Вы ни я . Одно только видно, то , что вообще мы можем наблюдать. Что многие из них опять и опять возвращаются к прежнему. И никакие угрызения совести их не спасают...
                    Извините, но я у вас спросила о своём мнении, то есть поинтересовалась у вашей личности, правильно я понимаю о вашем личном или неправильно.
                    Именно потому что важно и интересно не мой взгляд, а как есть на самом деле.

Вы мне не задали ни одного вопроса.
                    Одни вердикты прозвучали.
                    Главное о том, чего вы не знаете и знать не можете.
                    Вот это и есть суд человеческий.

Да нет вашей никакой заслуги и превосходство в том, что вы травоядное от природы таковой рождённая.
                    Это не ваш выбор.
                    Вы с одним крылом, а надо ещё второе для полёта.
                    Так же нет вины у тех, кто рождается хищниками, они от природы таковы, от них это не зависит.

Но это всё и есть животные, а человек есть человек.

И как вы говорите о хищниках, что многие не меняются, а опять и опять возвращаются к прежнему.
                    А скажите пожалуйста, много травоядных поменялось?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Опять же повторюсь, что дух человека подобен духу Божьему, чего животные не имеют, как, собственно говоря, и ангелы.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22965

То, что вы написали о Святом Духе, и я знаю. Вы говорите, что это нематериальная субстанция. Но, что это тогда такое, если это не материя?

Лично я объясняю природу Духа так. Есть слово, например, "Бог". Но это всего лишь буквы, написанные машинным кодом, состоящим из единиц и нулей, начала и конца. Но это же слово имеет в себе самом смысл. Смысл таков, что Бог - это Творец вселенной. Вот этот смысл и есть Дух этого слова. То же самое с человеком. Сам по себе человек - это прах. Его движения, мысли и чувства - это результат работы нейронной сети. И если бы в нем не было Духа, то это был бы просто биоробот с искусственным интеллектом и сознанием. Мы так же жили бы, мыслили, развивались и осознавали, что мы живы. Но когда в нас вселяется Святой Дух, то мы начинаем двигаться, мыслить и чувствовать не так, как хочет наш мозг и плоть, а как вселенный в нас смысл от Бога. Т.е. смысл нашего существа становится не человек, а Сын Божий, который живет не, как мозг хочет, а поперек его. Мозг пытается управлять нами так, а мы действуем иначе, по смыслу, который мы обрели от Бога.
                        Чувствую когнитивный диссонанс.
                        Вы признались, что живёте в блуде. Испытываете страсть к женскому полу и активно интересуетесь им, но Вас пугает ответственность. Поэтому Вы ведёте безответственную половую жизнь.
                        Я не сужу Вас, Бог Вам судья. Но Вы претендуете на то, что Вы - Храм святого Духа и Он живёт в Вас.
                        Живя, плоть от плоти, мозгом и низменными желаниями присваиваете свои похоти Духу. Не богохульство ли это?
                        Или тогда согласитесь, что Вы- биоробот с искусственным интеллектом и не более.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62556

Нет запрета на суд. Но суд должен быть справедливым. Учитывая то обстоятельство, что далеко не всякий человек способен вершить праведный суд (из-за духовной незрелости), есть рекомендация от Бога не спешить выносить суд. Т.е., запрета судить нет, но есть рекомендация хорошо подумать, прежде чем брать в руки этот меч. При этом сказано, что кто каким судом судит, тот таким судом и сам судим будет. Для судящего справедливо быть судимым справедливо не трагедия. Ведь сам он судит не по пристрастию, а как имеющий ум Христов. Потому уверенный в Господе имеет дерзновение судить, даже если весь мир его суд не признает справедливым, то Судья все равно признает его суд законным. Но если человек судит несправедливо, то в свое время и Господь взыщет с такого человека, так что несправедливо судивший сам себя осудит, когда увидит в свете истины свою неправоту. Те же, кто еще не способен различать правду от неправды, у кого чувства не приучены навыкам к различению добра и зла, должны воздерживаться от суда.
                          Естественно, бывают ситуации, когда один судит, а другой считает тот суд несправедливым. И здесь не всегда слово убеждения способно привести обе стороны к общему знаменателю о том, кто был прав, а кто не прав перед Богом. В таких случаях только Бог может рассудить обе стороны. И хорошо если Он рассудит еще в этом веке. Тогда у виновного перед Богом остается возможность исправить ошибку. Но если в этом веке никакого видимого знамения свыше не последует виновному, тогда суд решится уже в будущем веке - а это очень болезненная процедура...
                          Теперь о судах институционных. Модератор наделен властными полномочиями на конкретном форуме, где он добровольно вызвался помогать поддерживать порядок на общественных началах (за бесплатно), тратя свое личное время. Да, модераторы не совершенные люди и могут допускать ошибки. Но это не отменяет их властные полномочия. Если они где-то допускают ошибку (что вполне может быть) и выносят несправедливое решение, то считающий себя несправедливо наказанным имеет право уточнить причину наказания, обжаловав ее. При этом вопрошать нужно в уважительном тоне, молитвенно, уповая на Бога, чтобы Он просветил очи сердца модератора, который, как кажется человеку, несправедливо его наказал. Поступая так он не согрешит и может даже помочь брату (модератору) увидеть свою ошибку. А если ошибки там не было, а то лишь так казалось ему, что модератор был неправ, то и в этом случае наказанный может получить пользу - Сам Господь его умудрит спустя какое-то время и он поймет, что погорячился. Если же вина модератора была, то Господь может создать такие жизненные обстоятельства, при которых он увидит свой грех. И тогда совесть в нем начнет его гнобить. Тогда это будет обличение от Самого Бога. А без Него никакое обличение не способно согрешившего признать свою вину. Он ее реально может не видеть.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Святой Дух - это отдельная личность.
                            Он говорит по другому , чем Отец и Сын. Он действует иначе. Он творит иначе.
                            Потому, хула на Отца и Сына прощается, а хула на Духа Святого - нет.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Сергей 86
                              Опять же повторюсь, что дух человека подобен духу Божьему, чего животные не имеют, как, собственно говоря, и ангелы.
                              «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах» (Еккл. 3:18-20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Чувствую когнитивный диссонанс.
                              Вы признались, что живёте в блуде. Испытываете страсть к женскому полу и активно интересуетесь им, но Вас пугает ответственность. Поэтому Вы ведёте безответственную половую жизнь.
                              Я не сужу Вас, Бог Вам судья. Но Вы претендуете на то, что Вы - Храм святого Духа и Он живёт в Вас.
                              Живя, плоть от плоти, мозгом и низменными желаниями присваиваете свои похоти Духу. Не богохульство ли это?
                              Или тогда согласитесь, что Вы- биоробот с искусственным интеллектом и не более.
                              Я признался, а значит каюсь. А жертва покаяния угодна Богу. Лучше быть источником холодной воды, чем теплой. Все мы грешим и вы тоже. Мой грех не страшнее ваших грехов. Я не знаю вашу жизнь, но я уверен, что все люди делают грехи такие, что они не меньше и не больше блуда. И я не претендую, а Бог сказал, что я Его храм. Если бы не Он, я бы и не знал об этом.
                              Я ничего не присваиваю Духу, я всего лишь рассуждаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Святой Дух - это отдельная личность.
                              Он говорит по другому , чем Отец и Сын. Он действует иначе. Он творит иначе.
                              Потому, хула на Отца и Сына прощается, а хула на Духа Святого - нет.
                              Святой Дух подчинен Богу, а значит Он не может говорить, действовать и творить по другому. Тот, кто делает не то, что делает Бог - восстал против Бога.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

суд возможен при наличии свершившихся, окончательных, обстоятельств.
                                На земле у живых, эти обстоятельства промежуточные.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...