НЕ СУДИТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
    1) А я только верю. У меня нет знаний. ...

- - - Добавлено - - -

Истина - это Христос. Кто знает Христа, тот знает истину. А Христа знают только верою. И дай Бог, что бы верующий прочувствовал результат веры в Него.
    1) Слава Богу! А то говорили "Например, я не говорю то, чего не знаю.".

2) Коли истина - Христос, значит Христа познать надо бы, а не повторять слова из текста "Христос - истина, а истина - Христос". Это не является знанием, а просто знакомые слова повторяешь, как попугай, и всё.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Viktor.o
      1) Слава Богу! А то говорили "Например, я не говорю то, чего не знаю.".

2) Коли истина - Христос, значит Христа познать надо бы, а не повторять слова из текста "Христос - истина, а истина - Христос". Это не является знанием, а просто знакомые слова повторяешь, как попугай, и всё.
      Согласен. Умные слова о Христе не дают сказавшему знания о Нем. Познается Христос верою и соблюдением заповедей. Кто через это прошел, тот знает Его. Но опять-таки это не знания от видения, а от веры, которая не от знания. Вот такая вот философия. Я христианин и по другому говорить не могу. У христианина все завязано на вере в Христа. Даже его жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
        Согласен. Умные слова о Христе не дают сказавшему знания о Нем. Познается Христос верою и соблюдением заповедей. Кто через это прошел, тот знает Его. Но опять-таки это не знания от видения, а от веры, которая не от знания. Вот такая вот философия. Я христианин и по другому говорить не могу. У христианина все завязано на вере в Христа. Даже его жизнь.
        И веру не стал бы совать везде. Когда, например, познаёшь и веришь что познаешь, тут вера пригодится. Короче, делам сопутствует вера. И если познал, то не верою, а личным опытом.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Viktor.o
          И веру не стал бы совать везде. Когда, например, познаёшь и веришь что познаешь, тут вера пригодится. Короче, делам сопутствует вера. И если познал, то не верою, а личным опытом.
          Точно. Дела и вера - это две неразделимые части одного. Как вера без дел мертва, так и дела без веры не оправдают человека. А личный опыт отношения с Богом приходит, как раз через веру в Него. Вряд ли Он будет проявлять Себя в жизни атеиста, если только у Него нет в планах этого атеиста обратить в веру.

Комментарий

Обработка...