НЕ СУДИТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Enigma
    Удивительно, когда проводят психологические эксперименты над животными, обезьяны, крысы и они в точности делают так же, как душевный человек.

Но в животных нет образа и подобия вложенного Богом. Потому моё личное мнение, если человек поступает так же, как поступит любое животное в подобных условиях, то ни о каком духовном в человеке не может ещё идти речи, оно конечно присутствует, но не во главе души и тела, слишком ещё немощно и слабо. Но всё впереди, если будет трудиться над этим, уповая на Бога.
    "Духовный" человек может поступить , как плотской,потому что Совершенен только Бог и на Земле нет не согрешающего и не падающего.
    "Душевный"человек может поступить так,как "духовному"и не снилось.
    Поэтому,думаю, что деление на духовных и душевных..,видя помыслы , мотивации и поступки может только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Взгляни в себя
    Обновил ссылку на фильм и сейчас выложу видео с реальным экспериментом Милгрема.
    спасибо, Алексгрэй.
    Обязательно посмотрю ещё раз.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13784

Сообщение от агатон
      Например:
      - Если меня модератор неправильно засудил, его Бог тоже засудит ?
      - А если я правильно грешника осудил, меня Бог тоже праведно как грешника засудит ?
      В самой постановке темы вы уже выставили себя в хорошем свете, других в плохом.
      Конечно, это всё гипотэтически. Но ведь наоборот же не написали, хоть ради приличия.
      "Случайность? Не думаю"- Как говорил великий Киселев.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        "Духовный" человек может поступить , как плотской,потому что Совершенен только Бог и на Земле нет не согрешающего и не падающего.
        "Душевный"человек может поступить так,как "духовному"и не снилось.
        Поэтому,думаю, что деление на духовных и душевных..,видя помыслы , мотивации и поступки может только Бог.

- - - Добавлено - - -

спасибо, Алексгрэй.
        Обязательно посмотрю ещё раз.
        Кроме Него никто и не может знать, что в человеке, потому и судить никого Бог не рекомендует настойчиво, никого кроме себя самого.

Потому что мы ведь даже видя разбойника, или блудницу не можем знать, почему Бог ведёт человека таким путём, не зря ведь первыми слышали Христа именно таковые, а если слышали, значит духовного в них было много, по крайней мере больше, чем у фарисеев, которые Христа не услышали. И они таковы также по Воле Бога, и их судить нельзя, никого вообщем.

И что получается, если человек судит?
        Судит чужого раба, который перед Своим Господином стоит или падает, даже не подозревая, что Отец всегда рядом с ним и ведёт его за руку.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Enigma
          Кроме Него никто и не может знать, что в человеке, потому и судить никого Бог не рекомендует настойчиво, никого кроме себя самого.

Потому что мы ведь даже видя разбойника, или блудницу не можем знать, почему Бог ведёт человека таким путём, не зря ведь первыми слышали Христа именно таковые, а если слышали, значит духовного в них было много, по крайней мере больше, чем у фарисеев, которые Христа не услышали. И они таковы также по Воле Бога, и их судить нельзя, никого вообщем.

И что получается, если человек судит?
          Судит чужого раба, который перед Своим Господином стоит или падает, даже не подозревая, что Отец всегда рядом с ним и ведёт его за руку.
          так что Вы думаете на счёт фразы : Вся власть от Бога", учитывая результаты психол. эксперимента по мотивации подчинения и выполнения приказов?
          Интересен был бы Ваш ответ,после просмотра док.фильма.

@Juliya 77, что думаете по поводу природы психолог.,психич.подчинения и фразы: "вся власть от Бога"?

(с)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от агатон
            Как вы понимаете слова Христа - "Не судите и не судимы будете" ?
            И такие слова - "Каким судом судите, таким и вас будут судить" ?

Как это исполняется именно в практической жизни ?
            Например:
            - А если я правильно грешника осудил, меня Бог тоже праведно как грешника засудит ?
            - А если я не сужу блудников, можно ли мне блудить, что бы и меня Бог не осудил ?

- В каком случае я Сужу, а в каком Рассуждаю ?
            - Означает ли это, что лучше вообще от всех бегать, никого не судить и не иметь своего мнения о людях ?
            О судьях в суде, в футболе, в передаче "Голос дети", на форуме (модераторы) и тому подобных, речь тут не идёт, там люди назначены быть судьями.

Речь идёт о тех людях, которых судьями не назначали. Например, скажет религиозник "тебе дорога в ад", это он осудил. Но коли сам ничем не лучше, то справедливости ради, и себе такой же приговор вынес.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Enigma
              Если не ошибаюсь, то этот эксперимент доказал то, что человек будет беспрекословно подчиняться и выполнять приказания того человека, которого считает авторитетным.
              - не факт.. есть люди, которые вообще не признают никаких авторитетов. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              @Juliya 77, что думаете по поводу природы психолог.,психич.подчинения и фразы: "вся власть от Бога"?
              - я думаю, что Помазанник явил Собою пример отношения к любой власти.
              а уж Его-то возможности, несравненно превосходящие любого из нас.

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим (Мф.11:29)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                так что Вы думаете на счёт фразы : Вся власть от Бога", учитывая результаты психол. экспериментов по мотивации подчинения и выполнения приказов?
                Интересен был бы Ваш ответ,после просмотра док.фильма.

@Juliya 77, что думаете по поводу природы подчинения и фразы: "вся власть от Бога"?
                Власть установлена Богом для внешнего человека, так как он нарушает закон, а не внутренний человек.

Христос ответил, что отдавать кесарю кесарево, а Богу Божье.
                Христос нигде не противился власти, но когда хотели чтобы Он Божье отдал "кесарю". То Он этого не сделал, так и Христовым поступать надо, по Его примеру.
                Что есть "кесарево", что есть Божье?
                Каждый внутри себя может услышать это в тайное беседе с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                Я не говорю, что таковых нет.
                Они есть и как раз их повидение будет другим.
                Как таковых, которые не сотворили себе кумира в лице человека.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

- я думаю, что Помазанник явил Собою пример отношения к любой власти.
                  а уж Его-то возможности, несравненно превосходящие любого из нас.

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф.11:29)
                  интересно вот что:
                  О психол.природе выполнения тех распоряжений, итог которых: причинение физ. боли и смерти. О фразе: " я не виноват, лишь выполнял распоряжение и приказ".
                  Природа подчинения , раскрывающая мотивации,рассмотренные в псих.экспериментах специалистов.

(с)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Enigma
                    Я не говорю, что таковых нет.
                    Они есть и как раз их повидение будет другим.
                    Как таковых, которые не сотворили себе кумира в лице человека.
                    - да.. а ещё, есть другие причины..
                    это различные патологии х-ра, формы акцентуаций и психопатии.
                    но кто-то, все равно считает таких людей - духовными лидерами, как напр. Гитлера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    интересно вот что:
                    О психол.природе выполнения тех распоряжений, итог которых: причинение физ. боли и смерти. О фразе: " я не виноват, лишь выполнял распоряжение и приказ".
                    Природа подчинения , раскрывающая мотивации,рассмотренные в псих.экспериментах специалистов.
                    - ну а что там интересного?..
                    конечно солдат не пойдёт против приказа командира..
                    существует юридическая сторона уставных отношений,
                    он принял присягу, он выполняет приказ, кому охота попасть под трибунал.
                    мотивация здесь проста - избежать наказания за неподчинение, даже, если приказ противоречит твоим внутр. убеждениям.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Juliya 77
                      но кто-то, все равно считает таких людей - духовными лидерами, как напр. Гитлера.
                      Наверное так бывает, когда высокий духовный потенциал сливается с мирским, бесовским, человеческим. Тогда разрывает не только самого человека, но и многих вокруг него.
                      Но ведь и это допустил Бог, значит такова Его Воля.

Как и фараон, нужен был именно такой, который бы не отпускал народ Божий из рабства, чтобы явилась Слава Его.

И во всём вижу то, что без Его попущения, ничего не происходит.
                      А Ему я доверяю, значит так надо.
                      Зачем надо, это уже Его дело.
                      А я всего лишь человек.

Даже птица не упадёт без Его Воли на то.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

- ну а что там интересного?..
                        конечно солдат не пойдёт против приказа командира..
                        существует юридическая сторона уставных отношений,
                        он принял присягу, он выполняет приказ, кому охота попасть под трибунал.
                        мотивация здесь проста - избежать наказания за неподчинение, даже, если приказ противоречит твоим внутр. убеждениям.
                        в том - то и интерес,что в некот. псих.экспериментах по природе подчинения ,не было приказа,наказания за неподчинения,физ. принуждения выполнять распоряжения ведущего эксперимента..
                        Но сознание большинства участников эксперимента работало по типу: страх за неподчинения, страха протеста , нежелание ломки стереотипного поведения , перекладывание ответственности на ведущего за свои действия иные мотивации и т.п.

(с)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          в том - то и интерес,что в некот. псих.экспериментах по природе подчинения ..
                          - каких экспериментов?..
                          нужно изучать мат. и условия проведения,
                          группы людей участвующих в них..
                          псих. особенности каждого человека,
                          крч. куча всяких ещё подпунктов вылезет.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от агатон
                            Как вы понимаете слова Христа - "Не судите и не судимы будете" ?
                            И такие слова - "Каким судом судите, таким и вас будут судить" ?

Как это исполняется именно в практической жизни ?
                            Например:
                            - А если я не сужу блудников, можно ли мне блудить, что бы и меня Бог не осудил ?

- В каком случае я Сужу, а в каком Рассуждаю ?
                            - Означает ли это, что лучше вообще от всех бегать, никого не судить и не иметь своего мнения о людях ?
                            3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                            4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                            5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                            7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                            8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                            9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                            10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                            11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от VladislavMotkov
                              Гитлер тоже был начальником своего народа. Что в таком случае нужно было делать немцам? Повиноваться ему и выполнять его приказ на убийство миллионов, или не повиноваться и нарушить закон Божий, который говорит, что всякие власти установлены от Бога? Ведь тысячи немецких солдат пошли убивать простых людей со слезами на глазах, потому что их начальник так захотел.
                              VladislavMotkov, характерно, что Вы в пример приводите именно Гитлера. Очень удобный мальчик для битья для всей нашей эпохи.
                              В предыдущую эпоху таким чучелом был Наполеон. Любому человеку, интересующемуся политикой, понятно, какая страна стоит за назначением в чучелы и того, и другого, и по каким причинам.
                              Но почему же Вы не хотите пройти все эпохи до конца и упомянуть такого начальника своего народа, как Моисей?
                              Меня это даже развеселило немножко: все здесь кинулись смотреть эксперимент Милгрэма, почему-то подразумевая там Гитлера.
                              Но вот же Моисей у нас перед глазами, все мы читали про его зверства против своего и прочих народов.
                              Что ж случилось с участниками темы? Что за торможение?
                              Куда подевалась вся смелость, дерзость и демократичность в суждениях?
                              А ответ очень прост, и содержится в начале этой темы: "не судите".
                              Не судите - это значит не только хороших с Вашей точки зрения не судите, но и тех не судите, которые в Ваших глазах выглядят плохими.
                              Потому что суд Ваш основан на познании добра и зла как следствие съеденного плода с дерева познания добра и зла.
                              А в действительности Бог весь свой суд отдал своему сыну.
                              Как судит сын?
                              Очень просто: будучи распятым на кресте. Вот наш судья истинный.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от shlahani
                                Меня это даже развеселило немножко: все здесь кинулись смотреть эксперимент Милгрэма, почему-то подразумевая там Гитлера.
                                ........
                                почему в эксперименте Милгрэма, Вы решили,что "подразумевая Гитлера"??

речь была изначально о выборе каждого из нас: выполнения,подчинения и следованиям инструкциям...ведущего .

(с)

Комментарий

Обработка...