НЕ СУДИТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от VladislavMotkov
    Ваш ум, который находится на стадии бета тестирования, никак не может понять, что назвав меня судьей, вы тоже меня осудили.
    И это часто так бывает,говорят:"не суди" тому, кого они сами осуждают.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Мама Эля
      И это часто так бывает,говорят:"не суди" тому, кого они сами осуждают.
      Все мы не без греха.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

... Сам по себе человек - это прах. ...
        Прах (плоть), это только "одёжка". Первое, что на глаза попалось (а попалась на глаза - плоть), тем и стали себя считать. А если познавать себя, то много чего увидишь, которое не плоть, и которым ты являешься. Увиденное даже не будет иметь ничего общего с тем человеком, которым привыкли себя считать.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Viktor.o
          Прах (плоть), это только "одёжка". Первое, что на глаза попалось (а попалась на глаза - плоть), тем и стали себя считать. А если познавать себя, то много чего увидишь, которое не плоть, и которым ты являешься. Увиденное даже не будет иметь ничего общего с тем человеком, которым привыкли себя считать.
          А мы - это что? И что наш разум? Электрические, электромагнитные и химические сигналы между нейронами - вот что такое разум.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

А мы - это что? И что наш разум? Электрические, электромагнитные и химические сигналы между нейронами - вот что такое разум.
            Пока сам лично не увидишь, не будешь знать, что - мы.

А про разум странное мнение. Электричество не имеет разума, магнит не имеет разума, и нейроны не имеют разума, как всё это может разум создать?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Viktor.o
              Пока сам лично не увидишь, не будешь знать, что - мы.

А про разум странное мнение. Электричество не имеет разума, магнит не имеет разума, и нейроны не имеют разума, как всё это может разум создать?
              Все это не имеет разума, но взаимодействие миллиардов нейронов между собою создает разум или подобие разума.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Все это не имеет разума, но взаимодействие миллиардов нейронов между собою создает разум или подобие разума.
                Не согласен. Разум не от материи создаётся, а приходит свыше. А материя играет роль антенны. Как фильм не телевизор создавал (он его только транслирует), так и разум не материя создавала.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Не согласен. Разум не от материи создаётся, а приходит свыше. А материя играет роль антенны. Как фильм не телевизор создавал (он его только транслирует), так и разум не материя создавала.
                  Есть разум плотской, как и написано в Библии, а есть разум Христов, который мы должны обрести.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Есть разум плотской, как и написано в Библии, а есть разум Христов, который мы должны обрести.
                    Разум плотский называется так не потому что его материя создала, а потому что его уровень развития способен только плоть осознавать и о плоти думать.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Viktor.o
                      Разум плотский называется так не потому что его материя создала, а потому что его уровень развития способен только плоть осознавать и о плоти думать.
                      А вам это от куда известно? Например, я не говорю то, чего не знаю. В вопросе веры я не выхожу за рамки Писания.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22989

Мотков, Вы имеете разум Христов?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

А вам это от куда известно? Например, я не говорю то, чего не знаю. В вопросе веры я не выхожу за рамки Писания.
                          А что для Вас считается знанием? Для меня, например, прочитанный текст знанием вовсе не является. Там не знаешь, а веришь или не веришь. А знание тогда, когда - видишь сам, а не то что читаешь текст о том, чего не видел.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Григорий Р
                            Мотков, Вы имеете разум Христов?
                            Если отвечу, что да, то скажете, что я высокомерный. Если отвечу, что нет, то скажете, что нечего тогда обличать других. Поэтому я вам не отвечу. Вы сами, в своем разуме, свидетели принадлежности моего разума. Хотя, ваше письменное свидетельство будет отличаться от свидетельства вашего разума. А может и нет. Все зависит от принадлежности вашего разума. Если он Христов, то не будете лжесвидетельствовать, а если плотской, то ложь будете писать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            А что для Вас считается знанием? Для меня, например, прочитанный текст знанием вовсе не является. Там не знаешь, а веришь или не веришь. А знание тогда, когда - видишь сам, а не то что читаешь текст о том, чего не видел.
                            Знание - это когда видел. Но знание может быть ложным, даже если ты видел. Видение не всегда истинно. Никто не защищен от иллюзий плотского видения. А верующий врою живет. Он верит в то, чего не видел. Блаженны не видевшие, но уверовавшие.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Знание - это когда видел. Но знание может быть ложным, даже если ты видел. Видение не всегда истинно. Никто не защищен от иллюзий плотского видения. А верующий врою живет. Он верит в то, чего не видел. Блаженны не видевшие, но уверовавшие.
                              Ложным будет в том случае, когда к увиденному добавил то, чего не видел. И коли верующий верит в то, чего не видел, пусть так и говорит "я не знаю, потому что не видел, а просто верю".

- - - Добавлено - - -

... Блаженны не видевшие, но уверовавшие.
                              Иисус сказал "познайте истину", и по этому "блаженны не видевшие" не нужно совать где надо и где не надо.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Viktor.o
                                Ложным будет в том случае, когда к увиденному добавил то, чего не видел. И коли верующий верит в то, чего не видел, пусть так и говорит "я не знаю, потому что не видел, а просто верю".
                                А я только верю. У меня нет знаний. Если кто говорит, что он знает, то он еще ничего не знает. А если я сказал, что я что-то знаю, то признаю свою ошибку. Я ничего не знаю, кроме того, что видел. А вера моя от слышания, а слышание от Слова Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Иисус сказал "познайте истину", и по этому "блаженны не видевшие" не нужно совать где надо и где не надо.
                                Истина - это Христос. Кто знает Христа, тот знает истину. А Христа знают только верою. И дай Бог, что бы верующий прочувствовал результат веры в Него.

Комментарий

Обработка...