НЕ СУДИТЕ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Прах (плоть), это только "одёжка". Первое, что на глаза попалось (а попалась на глаза - плоть), тем и стали себя считать. А если познавать себя, то много чего увидишь, которое не плоть, и которым ты являешься. Увиденное даже не будет иметь ничего общего с тем человеком, которым привыкли себя считать.Комментарий
-
Прах (плоть), это только "одёжка". Первое, что на глаза попалось (а попалась на глаза - плоть), тем и стали себя считать. А если познавать себя, то много чего увидишь, которое не плоть, и которым ты являешься. Увиденное даже не будет иметь ничего общего с тем человеком, которым привыкли себя считать.Комментарий
-
А про разум странное мнение. Электричество не имеет разума, магнит не имеет разума, и нейроны не имеют разума, как всё это может разум создать?Комментарий
-
Все это не имеет разума, но взаимодействие миллиардов нейронов между собою создает разум или подобие разума.Комментарий
-
Не согласен. Разум не от материи создаётся, а приходит свыше. А материя играет роль антенны. Как фильм не телевизор создавал (он его только транслирует), так и разум не материя создавала.Комментарий
-
Есть разум плотской, как и написано в Библии, а есть разум Христов, который мы должны обрести.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что для Вас считается знанием? Для меня, например, прочитанный текст знанием вовсе не является. Там не знаешь, а веришь или не веришь. А знание тогда, когда - видишь сам, а не то что читаешь текст о том, чего не видел.Комментарий
-
Если отвечу, что да, то скажете, что я высокомерный. Если отвечу, что нет, то скажете, что нечего тогда обличать других. Поэтому я вам не отвечу. Вы сами, в своем разуме, свидетели принадлежности моего разума. Хотя, ваше письменное свидетельство будет отличаться от свидетельства вашего разума. А может и нет. Все зависит от принадлежности вашего разума. Если он Христов, то не будете лжесвидетельствовать, а если плотской, то ложь будете писать.
- - - Добавлено - - -
Знание - это когда видел. Но знание может быть ложным, даже если ты видел. Видение не всегда истинно. Никто не защищен от иллюзий плотского видения. А верующий врою живет. Он верит в то, чего не видел. Блаженны не видевшие, но уверовавшие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал "познайте истину", и по этому "блаженны не видевшие" не нужно совать где надо и где не надо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Истина - это Христос. Кто знает Христа, тот знает истину. А Христа знают только верою. И дай Бог, что бы верующий прочувствовал результат веры в Него.Комментарий
Комментарий