НЕ СУДИТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Но сознание большинства участников эксперимента работало по типу: страх за неподчинения, страха протеста , нежелание ломки стереотипного поведения , перекладывание ответственности на ведущего за свои действия иные мотивации и т.п.
    Основная их мотивация - это выполнение той роли, которую им дали, т.е. быть контролёром. В социуме выполнение роли считается нормой. Это было доказано и в других экспериментах.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ордина
      Не совсем так - человеку доставляет удовольствие быть в роли мучителя. И это доказывают не только эти эксперименты. Вспомните историю. Какие толпы собирали публичные казни. ЗРЕЛИЩЕ,Е,Е!!! А еще и то, что казнят вот того, но не меня, а я в избранных, кто наслаждается чужой казнью... И это вот человек! Вот таков он...

Ведь в казни Иисуса в остервенении толпы (распни), присутствовало и чувство наслаждения - вот говорил, что Сын Бога, А МЫ ЕГО !!!!

"39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
      40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. "
      Не может человек испытывать наслаждение от такого зрелища и таких поступков.
      В такие моменты человек погружается в нечто как бы состояние аффекта, после, когда буря утихает эмоционального всплеска от того негативного, что в сердце человека, приходит иное чувство, от которого человек никуда не денется, он будет себя корить и страдать от этого, любой человек, потому что в каждом свидетельствует то, что вложено Богом по образу и подобию.
      Потому и Каин, совершив убийство Авеля, не был счастлив, а дрожал от страха наказания за совершенное.

Иисус Христос 3,6 года являл Свет, который очень раздражал тех, в ком внутри тьма, Он для них был как Соль на рану, потому тьма в них только згущалась до предела. Как и закваска умножается, так же Свет Христов способствовал тому, что кто что в сердце хранил, то и умножалось.
      Но ни один человек не знает, что произошло потом в их жизнях, возможно они через именно такой путь в следствии и раскаялись.
      Потому опять же "не судить" нам надобно о том, чего не знаем и знать не можем.
      А смотреть на Свет Истинный и разбиратся в себе, почему не можем смотреть на Него без раздражения, какая тьма внутри нас заставляет нас раздражаться. И находя удалять с корнями.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от VladislavMotkov
        Наш разум ограничен нейронной сетью, поэтому мы мыслим так, как мы устроены. Лишь немногие из тех, кто имеет Духа Святого, понимает все Божьи дела и может их объяснить. Нам лишь остается надеяться на то, что Он в нас есть или просить Его у Бога.

подумалось сейчас о том,что ...

Что вопросы и сомнения,попытки понять и осознать,анализировать и принять верой или не принимать , противоречия..в самом себе...это есть поиск, это есть действие.
        Кто ищет и стучится в дверь, тому отворят, тот получит ответ.
        Должно быть..это Богу " интересно" (условное человеческое слово)) , интересны проявления всего в человеке.Как Художник смотрит на своё произведение,наблюдая и говоря со своим созданием.
        Даже ошибки есть движение, это мотив искать направление и ответы.

мысли вслух
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от агатон
          - А если я не сужу блудников, можно ли мне блудить, что бы и меня Бог не осудил ?
          нет конечно.. лучше блудник, который потом же осуждает блуд и себя, нежели тот, кто не осуждает этот грех, чтобы самому блудить.. первый более прощаемый, а второй - коварный.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Enigma
            Не может человек испытывать наслаждение от такого зрелища и таких поступков.
            В такие моменты человек погружается в нечто как бы состояние аффекта, после, когда буря утихает эмоционального всплеска от того негативного, что в сердце человека, приходит иное чувство, от которого человек никуда не денется, он будет себя корить и страдать от этого, любой человек, потому что в каждом свидетельствует то, что вложено Богом по образу и подобию.
            Потому и Каин, совершив убийство Авеля, не был счастлив, а дрожал от страха наказания за совершенное.

Иисус Христос 3,6 года являл Свет, который очень раздражал тех, в ком внутри тьма, Он для них был как Соль на рану, потому тьма в них только згущалась до предела. Как и закваска умножается, так же Свет Христов способствовал тому, что кто что в сердце хранил, то и умножалось.
            Но ни один человек не знает, что произошло потом в их жизнях, возможно они через именно такой путь в следствии и раскаялись.
            Потому опять же "не судить" нам надобно о том, чего не знаем и знать не можем.
            А смотреть на Свет Истинный и разбиратся в себе, почему не можем смотреть на Него без раздражения, какая тьма внутри нас заставляет нас раздражаться. И находя удалять с корнями.
            Посмотрите здраво без иллюзий на жизнь и на Писание. Сильно страдают многие маньяки от своих деяний? Потом я привела исторические факты публичных казен. Так это же собирало целые огромные площади... Мест не доставало от желающих. Вот если бы как Вы пишете, потом страдал от этого зрелища, то на второе, третье, десятое представление они бы не пошли. А Вы почитайте литературу - да чуть ли не с вечера места занимали, подкупали билетеров - дабы попасть...

Сейчас это выражается в ином - фильмы ужасов. Я например не могу их смотреть. ну и что?! зато народ валом валит - самые кассовые фильмы. А я Собибор посмотрела, то месяц как больная ходила. А это даже не казнь, это просто немилосердные унижения... Так что люди есть и будут теми же - хлеба и зрелищ. да еще и пострашнее....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Ордина
              Посмотрите здраво без иллюзий на жизнь и на Писание. Сильно страдают многие маньяки от своих деяний? Потом я привела исторические фак
              ты публичных казен. Так это же собирало целые огромные площади... Мест не доставало от желающих. Вот если бы как Вы пишете, потом страдал от этого зрелища, то на второе, третье, десятое представление они бы не пошли. А Вы почитайте литературу - да чуть ли не с вечера места занимали, подкупали билетеров - дабы попасть...

Сейчас это выражается в ином - фильмы ужасов. Я например не могу их смотреть. ну и что?! зато народ валом валит - самые кассовые фильмы. А я Собибор посмотрела, то месяц как больная ходила. А это даже не казнь, это просто немилосердные унижения... Так что люди есть и будут теми же - хлеба и зрелищ. да еще и пострашнее....
              да. Такое было,есть и будет.

Психика,потребности,мотивы и действия у всех разные...и всегда будет нечто общее, схожее,что будет объединять: цели, задачи,интересы, идеи и т.п.

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 June 2018, 05:10 AM.

(с)

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ордина
                Посмотрите здраво без иллюзий на жизнь и на Писание. Сильно страдают многие маньяки от своих деяний? Потом я привела исторические факты публичных казен. Так это же собирало целые огромные площади... Мест не доставало от желающих. Вот если бы как Вы пишете, потом страдал от этого зрелища, то на второе, третье, десятое представление они бы не пошли. А Вы почитайте литературу - да чуть ли не с вечера места занимали, подкупали билетеров - дабы попасть...

Ну вот, опять сравнение.
                Они смотрят, они звери, а я не могу такое смотреть, потому что я не зверь.
                Так получается или я ошибаюсь?

Вы не думали о том, что внутренний мир может очень отличаться, ваш от ихнего.
                Никогда не задумывалась, почему есть люди, которые причиняют сами себе увечия всякие?
                А вы не думали, что есть такие люди, у которых такой ад внутри, что таким образом они пытаются от него избавиться?

Маньяки не страдают?
                А вы были своей душой в их душе?
                Знаете всё что они чувствуют?
                Вот в этом и суд состоит людей, что свои собственные грехи им кажутся таковыми, за которые они Рая достойны, а вот те звери по грехам своим, они то достойны Ада.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  подумалось сейчас о том,что ...

Что вопросы и сомнения,попытки понять и осознать,анализировать и принять верой или не принимать , противоречия..в самом себе...это есть поиск, это есть действие.
                  Кто ищет и стучится в дверь, тому отворят, тот получит ответ.
                  Должно быть..это Богу " интересно" (условное человеческое слово)) , интересны проявления всего в человеке.Как Художник смотрит на своё произведение,наблюдая и говоря со своим созданием.
                  Даже ошибки есть движение, это мотив искать направление и ответы.

мысли вслух
                  А в ваших мыслях есть истина. Возможно Бог создал нас умственно ограниченными для того, что бы мы Его искали. А если бы мы имели бесконечный разум, то и не искали бы Его. Поиск Бога - это одно из проявлений любви к Нему, а кто любит Бога, тот прославляет Его перед всеми, кто выше нас. Ограниченный разум учит нас же своей ограниченностью. А когда станем бесконечными, как и Бог в Его мире, тогда поймем все и примем в свое новое плотяное сердце.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

А в ваших мыслях есть истина. Возможно Бог создал нас умственно ограниченными для того, что бы мы Его искали. А если бы мы имели бесконечный разум, то и не искали бы Его. Поиск Бога - это одно из проявлений любви к Нему, а кто любит Бога, тот прославляет Его перед всеми, кто выше нас. Ограниченный разум учит нас же своей ограниченностью. А когда станем бесконечными, как и Бог в Его мире, тогда поймем все и примем в свое новое плотяное сердце.
                    Поиск- это действие.
                    Ошибается,падает и встаёт тот,кто ищет ответы и идёт. Динамика. Это и есть развитие. Сложившийся общественный и индивидуальный опыт бытия подталкивает к осознанию,анализу и последующему движению.
                    Чем больше сосуд вмещает,тем больше будет поступать инфы для обработки и осознания.
                    имхо.

(с)

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от агатон
                      Как вы понимаете слова Христа - "Не судите и не судимы будете" ?
                      И такие слова - "Каким судом судите, таким и вас будут судить" ?

Как это исполняется именно в практической жизни ?
                      Например:
                      - Если меня модератор неправильно засудил, его Бог тоже засудит ?
                      - А если я правильно грешника осудил, меня Бог тоже праведно как грешника засудит ?
                      - А если я не сужу блудников, можно ли мне блудить, что бы и меня Бог не осудил ?

- В каком случае я Сужу, а в каком Рассуждаю ?
                      - Означает ли это, что лучше вообще от всех бегать, никого не судить и не иметь своего мнения о людях ?
                      Карма............

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        да. Такое было,есть и будет.

Психика,потребности,мотивы и действия у всех разные...и всегда будет нечто общее, схожее,что будет объединять: цели, задачи,интересы, идеи и т.п.
                        Я бы хотела пригласить Вашу логику посмотреть на вещи с такой вот стороны.

Мы все привыкли рассуждать шаблонами. Так устроен мир людей и с возрастом - мы приходим к такому типу мышления. Это и хорошо и плохо. Чем мы больше мыслим в таком русле, тем труднее с него выбраться. И это не ограниченность человека - это способ существования социума. Но дети где то до 5 - 6 лет, способны рассуждать не шаблонно. Они еще их просто не усвоили. И вот попытка и желание от них отойти (и если это кому то удается), приводит к огромному изменению.

В теоретическом, научном сообществе так рождаются новые открытия, перечеркивающие старое. Потому то и трудно бывает юным новичкам пробиться через авторитеты признанные, если его учение в корне противоположно.

А теперь я подойду к основному. Что у нас за беседа с Триатмой получается. он очень здорово и глубоко знает учения восточные. Погружен в мелочи и выработался уже шаблон, что начинают творить с нравственного, потом все более и более уплотняются и получается абсолютно безнравственное , что приходится уничтожать...

Но вот в этом месте он не замечает, что в Библии то и дано понимание, что Бог начал творить в совершенно обратном порядке. С менее нравственного - плотного создается первичная структура человека, которая и пускается в мир именно ее законов. Но отличие, что в нее помещается то высшее нравственное, что у Брахманов само уплотнилось и уже вернуться назад не могло. А это , что в человеке, оно не плотнеет, оно наблюдает за действиями плотного и результатами ...

Потом, оно настолько ограничено временем в этом безнравственном, чтобы не "испортиться"

Вот в этих словах Иисуса это отражено:
                        "21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "

Значит даже вдунутое может "испортиться" если не ограничить его пребывание здесь. Ради избранных сократятся. А избранное что? Да это же вдунутое и есть избрано... Иисус то вознес на крест то первичное - плотское....

Потому то и прослеживается, что опыт всем дается разный здесь и он не может дать понять картину целого, пока мы здесь. Она не цельная, а как в пазлах по частичкам.
                        Прошу к слову нравственный не нравственный относиться не шаблонно, а просто как к категориям того или иного материала, его свойств.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Enigma
                          Ну вот, опять сравнение.
                          Они смотрят, они звери, а я не могу такое смотреть, потому что я не зверь.
                          Так получается или я ошибаюсь?
                          Ошибаетесь. Вы смотрите с позиции хорошо - плохо, и мол я вот лучше чем другой. Нет я на это смотрю как просто на нашу разность..

Теперь Вы вот сказали, что я думаю, что вот я лучше зверей. Нет это не так. Тоже не так. Я уже упоминала, что мне очень нравятся передачи с мира животных. Так вот раз смотрела как в стае вожак наказывал бабуина, желающего показать что он тоже не прочь тут быть хозяином, и что ему тоже все возможно.

И вот самки видя, что будет драка стали быстро убирать детишек, дабы эти не были свидетелями происходящего - не видели этого... Ну и где тут хуже, чем мы человеки? Получается, что для них эти зрелища не есть наслаждением.

Вспомните , что Адам дал всем зверям названия. Ему дано это право было. Так не есть ли это прообраз того, что человеческое сообщество имеет в себе черты разных зверей и тут уж кому сколько дано. И это не означает что кто то лучше, а кто то хуже. Это наша РАЗНОСТЬ, Это и есть разность поведения плотского мира и его возможности и предпочтения.

Сообщение от Enigma
                          Вы не думали о том, что внутренний мир может очень отличаться, ваш от ихнего.
                          Никогда не задумывалась, почему есть люди, которые причиняют сами себе увечия всякие?
                          А вы не думали, что есть такие люди, у которых такой ад внутри, что таким образом они пытаются от него избавиться?
                          Ну вот же я об этом. Что даже наша оценка одного и того же очень разная. Это и есть разность опыта, разность понимания. А сложится общая картина только потом ПОТОМ. А пока только кусочки. И как же по кусочкам давать оценочную характеристику общего? Мы не знаем целого. Это и есть ощупывание слона слепыми....

Как вот и упоминание о членовредительстве себе. Ведь мы и говорим, что есть садисты, а есть мазохисты. И часто в природе жертва обожествляет своего мучителя, тянется к нему. И вот в этом то и парадокс...Парадокс существа - человек.

Сообщение от Enigma
                          Маньяки не страдают?
                          А вы были своей душой в их душе?
                          Знаете всё что они чувствуют?
                          Вот в этом и суд состоит людей, что свои собственные грехи им кажутся таковыми, за которые они Рая достойны, а вот те звери по грехам своим, они то достойны Ада.
                          Скажем так, что они тоже разные. А в душе каждого (КАЖДОГО) не были ни Вы ни я . Одно только видно, то , что вообще мы можем наблюдать. Что многие из них опять и опять возвращаются к прежнему. И никакие угрызения совести их не спасают...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22965

Бог создал нас умственно ограниченными для того, что бы мы Его искали.
                            Ищите своим ограниченным умом что хотите, только не занимайтесь осуждением пары-тройки миллиардов христиан. Ваша умственная ограниченность не давала Вам такую привилегию.
                            Хотя, умственно ограниченные люди начинают свой поход в жизнь именно с осуждения.
                            Адам шагнул с осуждения Творца. Мол, я не просил давать мне женщину. Ты виноват.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Григорий Р
                              Ищите своим ограниченным умом что хотите, только не занимайтесь осуждением пары-тройки миллиардов христиан. Ваша умственная ограниченность не давала Вам такую привилегию.
                              Хотя, умственно ограниченные люди начинают свой поход в жизнь именно с осуждения.
                              Адам шагнул с осуждения Творца. Мол, я не просил давать мне женщину. Ты виноват.
                              Вашу пару тройку миллиардов христиан, с бесконечным умом, осудит Бог. Я всего лишь свидетель вашего мракобесия.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Вы выразились верно, но это только один из аспектов нашей ограниченности разума и втискивание его в некий шаблон.
                                Но сказано, что последние станут первыми, то есть обязаны будут понять то, что есть основным - зачем, почему так и что для нас предназначено сформулировать. И вот накопление фактологии - приведет к новому скачку и новому осознанию.
                                Это , когда наше понимание вступит в резонанс с тем именно ответом, что предполагает Учитель в условиях задачи перед нами - учеником. Это вот где двое или трое собраны во Имя Мое - там Я среди них...

Но это не просто собраны для тупого повторения Бог,Бог,Бог. А для осознания Кто есть Бог по отношению к нам и что за ответ мы должны дать Ему , какой вопрос должны решить . Это будет та узкая калитка.
                                Об Этом Откровении говорил Павел, что вся тварь стенает и мучается и ждет его....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                                Карма............
                                "2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; "

Вот тут очень важно отделять осуждение персональное, от осуждения факта деяния через осознания, что оно в себе за результат принесло....

Так, что ((((Означает ли это, что лучше вообще от всех бегать, никого не судить и не иметь своего мнения о людях ?))))
                                Не лучше. Из за шторки не видя, нельзя понимать происходящего. И это не осуждение а как раз обозначенное в диалоге приведенном Рассуждение....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Вы отметили одно из первых качеств человека - всегда свою ответственность свалить на другого. У нас даже горячий чайник "виноват" когда мы его коснулись и обожглись.

Комментарий

Обработка...